Vilkoff писал(а):R1kky писал(а):
по пдд, наверное, сам виноват. не надо на 10кмч мотоцикл закладывать не?
либо было не 10км/ч, сколько же парень "летел" тогда на велосипеде
а что в пдд написанно что нельзя мот закладывать?
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
закладывать можно, если поднимать не впадлу, если обзор закрыт - тем более нужно быть трижды внимательным
Да-да-да, именно об этом я и говорю. Vilkoff, думаю, сделал выводы после сего инцидента, достаточно благоприятно закончившегося без сильных травм и повреждений каждого из участников. То, что он об этом не говорит, еще не значит, что не сделал. Может быть, он сейчас уже дцатый раз "перематывает" ситуевину и внушает себе шаблон правильный действий..
Даже я на велике (с достаточно активным десятилетним опытом) забываю "выползти" из-за "угла". Потом уже осознание накатывает, что могло бы произойти. Про малолетних неопытных лисапедистов и говорить нечего.
зараза писал(а):mtk4 писал(а):
у велосипедистов вообще нет прав - никаких
они должны двигаться по крайне правой полосе не создавая помех движения автотранспорта... а тут мототранспорт )
вот он и по газам дал
что-то ты меня криво процитировал, вроде цитируешь меня а слова-то не мои, а другого товарисча, которого цитировал я
аккуратнее
я-то как раз права велосипедистов прекрасно знаю
полноценное ТС, если что, за исключением "дорог для автомобилей" и "автомагистралей" куда низя
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
зараза писал(а):они должны двигаться по крайне правой полосе не создавая помех движения автотранспорта... а тут мототранспорт )
вот он и по газам дал
вообще бред пишешь, про правую крайнюю давно убрали, уже года два почти как
так что можно ездить по дороге, по всем полосам, в том числе создавая помехи движению автотранспорта, если по ПДД автотранспорт обязан уступить дорогу (ужасно, правда? )
да точно, есть такой запрет
местами это разумно но в большинстве случаев, где есть светофор, тупо лезть по зебре или подземке
поэтому я спокойно еду :)
я и автомобилист, и мотоциклист, и велосипедист, и пешеход, а в прошлом даже скутераст) по тротуару могут передвигаться все, это не проезжая часть. при въездах и выездах будьте особенно внимательны, обязаны уступать тем, кто двигается по тротуару (мы сейчас не о здравом смысле, а о пдд). если видимости нет или ограничена, надо быть еще более внимательным. если бы папаша вызвал гаи и скорую, денег стрясли бы с ТС. считайте, он сбил ребенка на тротуаре. странно, что это мало кто понимает
Так, еще раз внесем все ясности. Мой возраст и кубатура мне кажется к теме не относится, но если у кого-то подпекает попку то скажу - ехал я на 150сс китайце, скорость была 10, ровно 10 км/ч т.к. поворот крутой, то-есть по вашей логике будь на моем месте человек, который бы шел по тротуару на встречу велосипедисту и не видя его ввиду того, что джип загараживал проезд был бы виноват пешеход? Перед поворотом я претормаживал и смотрел по сторонам, но джип сами понимаете, машина высокая за ней не видно ничего. Я не говорю, что я не виноват, но согласитесь моей вины тут минимум. Если бы вместо меня там поворачивал камаз, то парень бы улетел под колеса камаза, а водила бы переехал его. Не понимаю к чему такая агрессия? Готов поспорить окажись кто-то другой на моем месте - исход был бы такой же.
Да и вопрос о возрасте что-то всех напрягает. Да 18 и что дальше? Сами орете, что коробоводы всех мотоциклистов под одну гребенку гребут в то время как сами же делете людей на возрастные категории и гребете всех под одну гребенку. Так вот скажу одну вещь: у меня есть друг которому 16 лет, ездит на скутере, так вот он любому 40+ летнему дядьке на чоппере даст фору по манере езды (в плане аккуратности и ответственности).
Vilkoff писал(а):Я не говорю, что я не виноват, но согласитесь моей вины тут минимум
ещё раз - виноват по пдд, остальное "да он должен...ему следовало бы ..." - ни о чём и т.д.возраст/кубатура/опыт - неважно, тебе лишь сказали, что по пдд ты неправ и это факт, повезло, что не оформили, иначе головной боли бы добавилось
R1kky писал(а):ещё раз - виноват по пдд, остальное "да он должен...ему следовало бы ..." - ни о чём и т.д.возраст/кубатура/опыт - неважно, тебе лишь сказали, что по пдд ты неправ и это факт, повезло, что не оформили, иначе головной боли бы добавилось
то-есть по вашей логике будь на моем месте человек, который бы шел по тротуару на встречу велосипедисту и не видя его ввиду того, что джип загараживал проезд был бы виноват пешеход?
механическое ТС - средство повышенной опасности. и требования к нему другие. если бы навстречу велосипедисту вышел пешеход я не уверен кто бы был виноват, так как пдд не регулирует приоритет движения пешеходов. если пофантазировать, то получается, что пешеход вышел с проезжей части (с дороги), а пешеходного перехода там быть не может, следовательно он уже что-то там нарушил, переход в неположенном месте, например, вот и поплатился) но 100% тут не скажу)
Перед поворотом я претормаживал и смотрел по сторонам, но джип сами понимаете, машина высокая за ней не видно ничего. Я не говорю, что я не виноват, но согласитесь моей вины тут минимум. Если бы вместо меня там поворачивал камаз, то парень бы улетел под колеса камаза, а водила бы переехал его
джип машина высокая, велосипедисту за ним тоже ничего не видно, следовательно его вины тут минимум? а если бы вместо велосипедиста по тротуару ехал камаз (навряд ли конечно такое возможно, но трактор какой-нибудь запросто мог ехать), то ты бы улетел под колёса камаза и водила бы переехал тебя. ну и хочется добавить, что камаз за джипом наверное всё-таки было бы видно и тебе, и ему. ну и камаз вряд ли бы проехал, если бы джип дорогу перегородил) ну это уже совсем придирки)
у меня лично никакой агрессии) но хочется, чтобы люди не забывали, что они на дороге не одни. я за культуру вождения и внимание к менее защищенным участникам движения) думать надо не только за себя, но и за других, тогда и аварий будет меньше)
-f- писал(а):джип машина высокая, велосипедисту за ним тоже ничего не видно, следовательно его вины тут минимум? а если бы вместо велосипедиста по тротуару ехал камаз (навряд ли конечно такое возможно, но трактор какой-нибудь запросто мог ехать), то ты бы улетел под колёса камаза и водила бы переехал тебя. ну и хочется добавить, что камаз за джипом наверное всё-таки было бы видно и тебе, и ему. ну и камаз вряд ли бы проехал, если бы джип дорогу перегородил) ну это уже совсем придирки)
у меня лично никакой агрессии) но хочется, чтобы люди не забывали, что они на дороге не одни. я за культуру вождения и внимание к менее защищенным участникам движения) думать надо не только за себя, но и за других, тогда и аварий будет меньше)
я не про камаз на тротуаре, а про камаз на моем месте) хотя камаз машина высокая, думаю водятел бы разгледел парнишку не велосипеде. ну в общем выводы какие - заезжать только после того, как кто-то выедет
ну про езду по тротуарам на велике тоже ничего не сказано )) честно говоря ожидать сумасшедшего велосипедиста из за джипа как то я думаю редкость ) скорей всего признали бы виновным мотоциклиста , но по факту там могла идти мама с грудным ребенком а там ты тормозную машинку не поменяешь .. мойо ИМХО
-f- писал(а):если бы навстречу велосипедисту вышел пешеход я не уверен кто бы был виноват, так как пдд не регулирует приоритет движения пешеходов
зато регулирует движение велосипедистов, далее см. возраст велосипедиста
меньше 14 - сами договорятся
больше 14 - виноват велосипедист т.к. кататься по тротуарам запрещено, ездить положено по дороге
В общем мнения разошлись ну да ладно, тема исчерпала себя. Велосипедиста я реально не ожидал да и на такой скорости. Мамаша с коляской врятли бы выбежала из-за джипа и взяла бы меня на таран (удар то пришелся мне в заднюю часть мотоцикла).