Газуй, о чем речь ----> впереди тебя уже ждут с транспарантом "Даешь Чеканку!!!" Слышать это хорошо, тут на форуме столько "кудесников", что глаза разбегаются от обилия перепоста, того, что кто то где то слышалzz0 писал(а):Странная мысль, расходится с тем, что раньше слышал про вобблинг. При вобблинге же всегда стоит разгрузить перед, тогда расколбас прекратится сам собой. А ты наоборот про загрузить вилку. Или это какой-то другой вобблинг?
Или речь о том, чтобы остановиться при вобблинге в ограниченном пространстве?

Найди неровную дорогу, с буграми и выбоинами или срезанный асфальт.zz0 писал(а):Привстать на подножках когда тебя мотает - разве что для ОЧЕНЬ опытных эндуристов, я бы про такой вариант даже не пытался подумать в такой ситуации...
Прокатись сначала сидя на сидении, слушай себя и обрати внимание на поведение мотоцикла.
Вернись назад и пройди этот же путь чуть привстав на ногах. Проведи анализ полученной информации.

ну да, все правильно, только ты забыл о том, что впереди уже тебя ждутStayWhite писал(а):Надо было в вилли подниматься, в вилли воблинг не страшен

Илья, реакция организма на форс-мажор тренируется, это называется рефлексы и они вырабатываются постоянными тренировками, а не "восстановлением утраченных навыков" пару дней в начале сезона.zz0 писал(а):Ну почему - как раз-таки не соглашусь: реакция организма на экстренную ситуацию тренируется. Наверное, у многих в детстве была ситуация при обучении на велике - экстренная ситуация - бросаешь руль. Отучились же.
Тормоза (передний и задний) тоже подвешены на рефлексы. Ведь жмакаешь именно правой рукой-ногой, а не левой, и это подвешено на рефлекс. Вот точно так же на рефлекс подвешивается та часть тела, которой можно и нужно хвататься. По умолчанию у обычных людей это руки. Мы себе такого позволить не можем. От хватания вообще отучиться сложно, но перевести хватательный рефлекс от рук к коленкам - вполне реально.
Так вот, в действительно экстренной ситуации - тело делает все самостоятельно, в игру вступает подсознание и мышечная память. Ты анализируешь ситуацию пост фактум. Если у тебя есть время на мысли, значит ситуация еще не совсем форс-мажор.
Миша, ты не одинJackill писал(а):мне все чаще начинает казаться, что я марсианин