ДТП BMW GS 1200 vs МЧС 21.08.12

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Re: ДТП BMW GS 1200 vs МЧС 21.08.12

#46 Сообщение MotoVera »

стрелок1 писал(а):Вот например зарегистрировался новичек, а ему сразу сообщеньеце. Так сказать предупрежден значит вооружен.
хорошая идея! :good:
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Tour
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---

#47 Сообщение Tour »

уже обсудили эту тему на дружественном форуме,нужно сжечь паджеру,и точка....

а если серьёзно,
выход на журналюг есть у кого?нужна огласка....
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

Flatra
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: msa safety
Мотоцикл: kawa

#48 Сообщение Flatra »

Tour писал(а):Tour
есть тип работающий в телеке, завтра отзвонюсь, контакты дам если согласиться...
"Убивает не скорость, а внезапная остановка" (с) Джереми Кларксон.

Tour
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---

#49 Сообщение Tour »

Flatra писал(а):есть тип работающий в телеке, завтра отзвонюсь, контакты дам если согласиться...
ок...интересный сюжет..на МЧС чёт давно не гнали..)))
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

Flatra
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: msa safety
Мотоцикл: kawa

#50 Сообщение Flatra »

только не думаю что это поможет.
Все я спать, через 5 часов на работку
"Убивает не скорость, а внезапная остановка" (с) Джереми Кларксон.

Zuran
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha Majesty 400

#51 Сообщение Zuran »

Вот ведь а.... Мчсовец ....... еще тот... Хотя чему удивляться, чего им какой-то мотоцикл, я тут с работы после смены с утра ехал на авто, так заворачиваю на поворот в Люберцах на 2-х полосной дороге, на встречке пробка, и тут мне в лоб вылетает по встречке легковая (у меня микроавтобус из разряда "2 метра над землей и 5 метров длиной"), и тормозит в дым перед бампером, я говорю куда прешь олень, он мне такой я из вневедомственной охраны, куда то опаздываю, уйди придурок (машина личная, Мерседес Е-класса что ли), а то у тебя будут проблемы, я говорю родной, эт я ща по твоей пузотерке проедусь и у тебя будут проблемы, если ты со встречки не уйдешь, в итоге сдавал назад по встречке товарищч и прятался в карман возле своей же вневедомственной охраны, от которой он куда-то так сильно торопился.... Беспредел на беспределе и беспределом погоняет....

Димм
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha

#52 Сообщение Димм »

У нас пол-страны - с ксивами, а вторая треть - с родственниками/корешами из первой половины. Случись что - начинают мериться у кого длинн... ксива, или кореш круче. Ну как, <автоцензура>, жить-то в такой стране. Валить? А за каким ме валить с собственной родины? Может, лучше завалить самых борзых из упомянутых? А остальные либо перекуются и сменят взгяды на жизнь, либо... см.первое предложение. Народу заселить территорию и ухаживать за ней хватит и без них - от этих всё одно толку мало - вред один.

Добавлено спустя 45 секунд:
Tour Ты, брат, тоже на "Упырях" тусуешься? Респектую :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
По теме.
И так, с исправлениями, обнаруженными пилотом в своём(!) протоколе, да, что-то, вероятно, получится в плане поставить под сомнение материалы дела. Тем более, что кажется удалось перенести дело из люберецкого суда (где мировые судьи, как можно предположить, работают в "тесном взаимодействии" с ГАЙцами) в суд по месту жительства мотоциклиста.
Короче говоря, процесс идёт. И слава Богу, не с той офигительной скоростью, с какой планировали всё провернуть МЧС и ГИБДД. Теперь хоть время появилось подумать о стратегии защиты, а не тупо бегать высунув язык то за ментами, то за документами.

стрелок1
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#53 Сообщение стрелок1 »

Если будет известно где и когда будет суд, то было бы полезно туда подъехать. Судью при виде заинтересованных лиц (20-30 чел) решение мягко говоря сомнительное не примет и спорные факты переиначить не даст ДПСникам.
Никакие слова не заменят поступки!

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#54 Сообщение Angstrem »

Димм писал(а):И так, с исправлениями, обнаруженными пилотом в своём(!) протоколе, да, что-то, вероятно, получится в плане поставить под сомнение материалы дела.
я вовсе не юрист, но ситуацию с этими исправлениями, мне кажется, надо активно разворачивать. причем делать это не в рамках ведущегося дела о ДТП, так как наши доблестные судьи, как вы знаете, не склонны удовлетворять ходатайства обычных граждан о всяких там экспертизах, разборах, допросах неудобных для "необычных" граждан свидетелей, а имеют привычку отклонять их как "необоснованные" с формулировкой "нет оснований не доверять...". а через адвоката или самому вытребовать копии материалов дела (ведь любая из сторон имеет на это право, не так ли?) и обратиться с ними в департамент собственной безопасности МВД с заявлением о фальсификации материалов дела. и в рамках уже этого дела требовать почерковедческой экспертизы. пока подлинность или фальсификация протокола не будет доказана, его, я так понимаю, нельзя будет использовать в качестве документа в основном деле.

ну а результаты обращения в ОСБ могут быть разными, но они представляются благоприятными для мотоциклиста. либо ОСБшники идут на принцип против ГАИ и прижучивают фальсификатора по закону, либо они его находят и предлагают "решить вопрос" за некую сумму, которая, насколько мне известно, может быть очень велика даже для нерядового ДПСника. тогда ДПСник либо теряет протокол и забивает на МЧС, либо требует эти деньги с МЧСника, которому в таком случае будет дешевле признать себя виновным и отремонтировать свою тарантаску за свой счет.

либо оказывается, что протокол дописывал не ДПСник, а МЧСник. тогда всё будет еще проще для мотоциклиста.

если мои непрофессиональные рассуждения наивны, просто забейте на них безо всякого обсуждения. но мне кажется, что тут есть рациональное зерно :blush2:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней

#55 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Все упрется в то - есть ли КАСКО у МЧСовца.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#56 Сообщение Angstrem »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Все упрется в то - есть ли КАСКО у МЧСовца.
такие кадры не всегда утруждают себя получением прав, а ты говоришь — каско... :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней

#57 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Я в курсе, но наличие КАСКО серьезно уменьшает желание бодаться когда ты НЕправ.

LEXX_SV
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: CBR600FA (белИй)))

#58 Сообщение LEXX_SV »

Димм
Ну дай уже фамилию этого "паджеровода - МЧСовского капитана" (можешь в личку - не буду распространяться)... может реально я его даже лично знаю (сам выходец из областного МЧС в недавнем прошлом)

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 5 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#59 Сообщение Зелёный Бегемот »

MotoVera писал(а):стрелок1 писал(а):
Вот например зарегистрировался новичек, а ему сразу сообщеньеце. Так сказать предупрежден значит вооружен.

хорошая идея! :good:
Сомневаюсь, что это эффективно - тот, кто хочет и сам "разборы полетов" и "полезные советы" с "техническими разделами" лопатит, а кому пофигу - им хоть обприсылайся сообщениями, все равнобедренно.
Димм писал(а):Тем более, что кажется удалось перенести дело из люберецкого суда
Еще бы! Они с удовольствием этот явно-резонансный "гемморой на всю голову" с себя спихнули "по месту жительства"...

Исправления в протоколе - подарок для хорошего адвоката, вполне можно если не выиграть то уж точно "развалить" дело.
стрелок1 писал(а):Судью при виде заинтересованных лиц (20-30 чел) решение мягко говоря сомнительное не примет и спорные факты переиначить не даст ДПСникам
Уважаемые коллеги, я конешно извиняюсь, но нормальному судье пофигу количество пришедших на судебное заседание "заинтересованных лиц", а "материально заинтересованному" судье тем паче... как уже выше писали - "бузить" нужно при определенных условиях, с точным прицелом на результат. Это же административное дело не того формата, чтобы поднимать большую бучу. Тут надо решать, как правильно сказали, либо "административным ресурсом" (на, что собственно говоря времени нет), либо биться в судебном порядке (плюс ко второму варианту - если дело перенесут в другой суд). Кроме того, в случае активного выражения в судебном заседании своей позиции стороной мотоциклиста судом это будет расценено как попытка давления на судью, что можно сразу записать себе в "пассив".
LEXX_SV писал(а):Ну дай уже фамилию этого "паджеровода - МЧСовского капитана"
Коллеги, фамилия, имя и отчество относятся к персональным данным не нужно подставляться самим под законодательство о защите персональных данных и (по недоразумению) подставлять того, кто эти данные выложит в "Инете" без согласия их владельца. Хотите информации - обменивайтесь ею в приватных сообщениях, либо по телефону (желательно не СМС-ками).
Тем паче, что вести "душеспасительные мужские беседы" с фигурантом смысла не вижу, если у человека есть совесть, то он сразу признает свою вину и старается помочь тем, кто из за него пострадал... а если человек пошел по пути "отмазывания" - это клиника и не лечиться, разве только
Tour писал(а):сжечь паджеру,и точка....
Вот только если мотоциклист жив и не сильно побился - есть ли смысл?

Мотоциклисту дай Бог выйти из этой ситуации с минимальными потерями!

Вот как-то так
Сорри за много букв... :blush2:
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

самоделкин2
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней

#60 Сообщение самоделкин2 »

Новости есть какие?

Ответить