ДТП на минской улице, есть желающие поучаствовать?!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
redant
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: Путешественник
Мотоцикл: XL650V

Re: ДТП на минской улице, есть желающие поучаствовать?!

#46 Сообщение redant »

Хламидамонада писал(а):проехаться на место ДТП с цветами и т.д..
К 20:30 на место. Ехать вроде недалеко, надеюсь успею к 19:30 на смотровую подкачу. Будет колонна как-то формироваться или просто выферы сорвутся и покатят?
moral monster

Walter (old)
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина

#47 Сообщение Walter (old) »

у кого то повернется назвать "правосудием" то что имеется в России?
данный случай ужасен - но он просто резонансен. Как и остальные подобные. А сколько подобных вещей не получило известности?

и получаем на настоящий момент патовую ситуацию. С одной стороны полицаи, которые хуже бандитов, продажные суды и прочая шваль, а с другой народ, которому все пофиг.

а за бухло........надо было раньше думать, когда массированно по дебилизору бухло рекламировали. Целое поколение выросло. Когда пойло, которое некоторые называют пивом было легче купить чем батон хлеба. Вспомните сколько и с какой частотой ларьков стояло.
Да и сейчас что в России, что на Украине бутылка ***** водки стоит дешевле килограмма ***** колбасы.

так что тут ничего не сделаешь кавалерийской атакой.
Введут дикие штрафы и расстрельные статьи - первыми под жернова милых полицаев попадут те самые "кефирники".
Т.е. нужна кропотливая работа по воспитанию. А этого нет и не будет.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Банни
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Толстяк

#48 Сообщение Банни »

Walter (old) писал(а):у кого то повернется назвать "правосудием" то что имеется в России?
данный случай ужасен - но он просто резонансен. Как и остальные подобные. А сколько подобных вещей не получило известности?

и получаем на настоящий момент патовую ситуацию. С одной стороны полицаи, которые хуже бандитов, продажные суды и прочая шваль, а с другой народ, которому все пофиг.

а за бухло........надо было раньше думать, когда массированно по дебилизору бухло рекламировали. Целое поколение выросло. Когда пойло, которое некоторые называют пивом было легче купить чем батон хлеба. Вспомните сколько и с какой частотой ларьков стояло.
Да и сейчас что в России, что на Украине бутылка ***** водки стоит дешевле килограмма ***** колбасы.

так что тут ничего не сделаешь кавалерийской атакой.
Введут дикие штрафы и расстрельные статьи - первыми под жернова милых полицаев попадут те самые "кефирники".
Т.е. нужна кропотливая работа по воспитанию. А этого нет и не будет.
Да что раньше. И сейчас пиво легче чем хлеб купить. На той неделе притащил я вечером домой банку свежей икры с камчатки. Вкусная икра, хорошая. А хлеба дома нет чтоб бутербродов наделать.

Ну как был одет по домашнему нацепил кроссовки и поршёл за хлебом в магазин за углом. А там от дверей очередь полупьянных мужиков, все пиво покупают. А ХЛЕбА НЕТ. Пошёл в другой магазин. Пиво есть, хлеба нет. В третий--то же самое. Короче, так я хлеба и не купил тогда.

Anton.86
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: BMW F800R

#49 Сообщение Anton.86 »

Хламидамонада писал(а):даешь отмену моратория смертной казни
разрешить смертную казнь, при нашей судебной системе, приговаривающей людей не по закону, а по заказу - самое страшное , что еще может произойти с Россией!

Влаd
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: zx-9r, rvt1000r

#50 Сообщение Влаd »

grigorii писал(а):Только при неотвратимости наказания возможно соблюдение законов всеми.
Золотые слова! После этой трагедии только и слышно - сажать, расстреливать, конфисковывать и т.д. Все дают свои силовые советы по решению вопроса. Но мало кто задумывается как такое могло произойти в принципе...

1. Я более 20-ти лет за рулем, за это время все штрафы за нарушение ПДД выросли многократно, многие тысячекратно! И что? Кроме как увеличения в размерах взяток и сотрудников Гаи ничего не произошло. Если лет 15 назад за опьянение сотрудники провожали домой за 100$, то теперь размер взятки за пьянку 80-120т.р. Это ни для никого не секрет. И такие ужасные аварии были редкостью, из ряда вон. Теперь каждый месяц косят уже не единицами, целыми семьями! Если штраф будет увеличен, плюс тюрьма, гаишники попадут в форбс, а на дорогах станет еще хуже.
2. Темп жизни увеличился во много раз. Наверно половина страны приходит домой только упасть до утра. К чему я это? Да к к тому что психика у людей не выдерживает, работают и днем и ночью, лишь бы выжить, народ ищет выход в выпивке, срывается и по пьяни совершает такое... Летят в окна мебель, родные, дети. Идут бои на мясорубках, ножах и табуретках, шарашат из ружей с балкона по всем. А некоторым и пить не надо. Вспомните случай на щелчке вроде, мужик тупо таранил все машины кто ему мешал. Еле скрутили, крыша поехала в пробке. Народ сходит с ума, мордобой и перестрелка из-за царапины на бампере стали нормой.
3. Рыба гниет с головы. Безнаказанность, невозможность привлечь к отвественности наших ментов, прокуроров, депутатов, фсб, просто богатых! Плюс еще их водители, помошники, слуги... Им все можно, для них закона нет. Или ксива или деньги! Обычные люди для них быдло. Все это унижает и угнетает. И кто-то начинает брать с них пример, почему им можно, а мне нет, да пошли все, делаю что хочу. Вроде говорили что он бывший мент, тогда он так привык - ездить пьяным. Посмотрите новости, такое впечатление что все менты увольняются только через трупы пешеходов на переходе, остановках по пьянке. Каждую неделю.
4. В стране нет отвественных за организацию дорожного движения и всего что с этим связано. Была ли установлена остановка по госту? Соответствует ли гост нынешним реалиям? Кто и какую понесет ответственность если там есть нарушения? Знаю лично место где людей сбивали годами при соблюдении всех ПДД! Цена вопроса была два фонаря и разметка, сделали через 25-ть лет! Не уверен что кто-то понес хоть какое-то наказание.
5. Многие кивают за запад, мол там и штрафы больше, и тюрьма и еще что...Все это как правило выдернуто из контекста. В европейских странах целый комплекс мер по обеспечению безопасности на дорогах. И штрафы это далеко не все. Есть и права и обязанности, и адекватная ответственность. Одно дело выпив стакан пива спокойно ехать в потоке домой, другое дело вдребезги пьяным с нарушениями. Вот когда например посадят генерала фсб за пьянку за рулем, какого-то чиновника лишат прав, а мэр города будет стоять с тобой в пробке, вот тогда мне кажется обстановка будет более спокойная, все равны. А пугать народ тюрьмой... Каждый 6-ой (поправьте если ошибся) взрослый мужчина отсидел.

Итого, что имеем? Как это не ужасно, но этот водитель всего лишь продукт той системы что сложилась на дороге и если не принять мер, то такие трагедии будут повторяться. Не так давно в подмосковье девушка тоже остановку убрала, потом этот случай, так что меры принимать никто не спешит. А принятые скорее всего вызовут массу вопросов и еще более усложнят жизнь законопослушных водителей.
В этом мире жить невозможно, но больше негде…

goffman
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#51 Сообщение goffman »

Как бы кощунственно не звучало, гибель 7 детей ассоциируется у меня с 911 в америкосии. Сейчас из за одного ублюдка законопослушные люди получат разговор с гайцем минимум от 100 тыров за вопрос гайца "Как себя чувствуете Игорь Леонидович, что упортребляли накануне?" Гайцы уже в предвкушении руки потирают, и смотрят каталоги недвижимости в благоприятных странах, где не только нарушения но и их система предупреждения и профилактики.
Я убьютебя,лодочник!

Горынушка
Род занятий: Автомотовелофототелерадиолюбитель
Мотоцикл: Велосипед салют и орленок

#52 Сообщение Горынушка »

как кого найти и понять,кто едет.я уже тут.
Лучше быть в десять дома,чем в девять в морге!!!!!!

Andrew_Lvov
На форуме: 13 Лет 28 дней
Мотоцикл: CB 1000 FT

#53 Сообщение Andrew_Lvov »

1. Я более 20-ти лет за рулем, за это время все штрафы за нарушение ПДД выросли многократно, многие тысячекратно! И что? Кроме как увеличения в размерах взяток и сотрудников Гаи ничего не произошло. Если лет 15 назад за опьянение сотрудники провожали домой за 100$, то теперь размер взятки за пьянку 80-120т.р. Это ни для никого не секрет. И такие ужасные аварии были редкостью, из ряда вон. Теперь каждый месяц косят уже не единицами, целыми семьями! Если штраф будет увеличен, плюс тюрьма, гаишники попадут в форбс, а на дорогах станет еще хуже.
Каким образом на дорогах станет хуже от повышенных страфов/взяток ?
Чем выше взятка - тем меньше людей готовых её заплатить.
С другой стороны, тем больше мотивация ГАИшника эти взятки брать. Но в общем случае, по крайней мере по Украине народ начал серьёзнее задумываться, когда размер штрафов вырос.

Cheeful
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: консалтинг

#54 Сообщение Cheeful »

Банни писал(а):Вот если кто-то, выпив лекарство, или съев булочку с маком, или выпив кефир,
я дышала в трубку каждую смену 6 лет, никакой кефир, никакое лекарство (а всякое бывало) не показывает ничего на трубке. Да и анализ крови показывал на самом деле у тех кому не стоило садиться за руль.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#55 Сообщение danmehr »

Астрономические штрафы, годы тюрьмы...о чем вы? Когда это помогало в такой низкоразвитой стране, как Россия? Эти методы могут работать только тогда, когда в социуме уже есть основа, самосознание у каждого отдельно взятого гражданина или как хотите зовите это. В стране ежегодно погибает около 400тыщ человек от неестественных причин(убийства, пожары, дтп, замерзают в сугробах и т.п), и этот случай лишь один из многих. Просто его раздули основательно, ради вашего негодования. Повод штрафы - и соответственно взятки повысить...а на людей-то всем на.рать.
I'm on my way to the promised land >

Геннадич
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CB400SF II

#56 Сообщение Геннадич »

Я бы помимо срока еще кастрировал такого, чтоб не размножался...7 человек, 5 детей и семейная пара...это же трындец!!!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#57 Сообщение kohinor51 »

Астрономические штрафы, годы тюрьмы...о чем вы? Когда это помогало в такой низкоразвитой стране, как Россия?
Да вот предыдущие 1000 лет и помогало - когда для убийц была смертная казнь и каторга. А теперь вот пришли великие хьюманисты со своими дебильными законами, дюже милостивыми для преступников, и вельми суровыми для всех остальных, теперь вот -400000 ежегодно и +разговоры о дИмакратии и правах чУлавЭка по телявизору.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Горынушка
Род занятий: Автомотовелофототелерадиолюбитель
Мотоцикл: Велосипед салют и орленок

#58 Сообщение Горынушка »

Изображение
Лучше быть в десять дома,чем в девять в морге!!!!!!

Банни
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Толстяк

#59 Сообщение Банни »

Кстати, про "суровые законы в европе".

Проехался я этим летом по Европе. Они нарушают. Вот те же немцы. Да, движение грамотно организовано, реверсивных полос много. Но водители в целом не лучше наших. Сталкиваются на ровном месте, паркуются в три ряда, нарушают, подрезают друг-друга.

Европейцы сплошь и рядом превышают разрешённую максималку (а разрешена там обычно 130).

Штрафы... Во-первых там на штраф тяжелее нарваться. Во-вторых, из разговоров с местными я пришёл к выводу что не сильно они больше наших, а где-то и меньше. Например за неправильную парковку в Берлине (где, как я говорю они стоят в 2-3 ряда сплошь и рядом) штраф 25 евро. То есть 1000 рублей. А в Москве, вроде как, уже 3000 сделали?

Но там всё равно нормально ездить. Как я понимаю, из-за двух вещей: Первая--и главная--низкая плотность населения. Машин меньше на км2. Вторая--грамотная организация дорожной разметки. У нас вот реверсивок я уже лет 10 не встречал. А как дрючить водителей и вымогать с них деньги--это вопрос коррупционности и уровня доходов населения (в европе доходы выше наших, как известно), почти не влияющий на количество пробок и аварий. Вот ввели у нас драконовские штрафы всякие, вроде как по статистики количество смертей на дороге падает. Так это не из-за штрафов, а из-за того, что вместо жигулей арод теперь фокусы покупают и хюндаи, у которых уровень безопасности в разы выше, чем в жигулях. Вот и смерность снижается.

А штрафы--не более, чем возможность с обывателей деньги стрясти.

Mike F
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#60 Сообщение Mike F »

А откуда он появился простой русский парень?Как он рос ,взрослел,учился,работал.
Где произошел сбой ,что он такое натворил,ведь не из-за того ,что за 100 тыров
в Москве от гайцов отмазаться можно.Ужесточением наказания не решить и половины
проблемы,а крючкотворы только об этом.
Лично я за 0,5 промиле,как в Хорватии.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Ответить