справа налево мерс без поворотника, и привет, больничка
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda 1100c
Re: справа налево мерс без поворотника, и привет, больничка
приезжай в несезон в гараж.теплый.со взлеткой.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Если бы 9 из 10 так делали, по Москве было бы невозможно проехать на чем-либо, кроме метро, без аварии. 2 из 100 - может быть делают, и даже не всегда разбивают свой автомобиль при таком вот своеобразном маневре, просто потому что все остальные компенсируют их ошибки. Нормальный водитель, не важно на чем он едет, должен все видеть и все предусматривать, мятый борт автомобиля в результате "я всегда так делаю" наилучшим образом свидетельствует о необходимости сменить прокладку между рулем и сиденьем.9ть из 10ти так делают.и я тоже.не видел он.100%
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda 1100c
ну да ну да.верю Вам.а я вот такой не хороший с вод.стажем беспрерывным с 91-го года .
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Каким образом другие люди могут узнать, что после того как ваша машина приняла вправо (без поворотника) - сразу вслед за этим, не включая поворотников, последует разворот налево?
Если перед этим машина остановилась и у нее левое колесо повернулось влево, а я еду очень медленно, то еще можно остановиться; как это сделает водитель мотоцикла вроде того что у вас профиле, если он едет быстрее 60, а разворот выполняется в стиле "резкий пасанчег", не представляю, по-моему он в вас въедет по-любому, в лучшем случае успеет сбросить скорость до околонулевой к моменту удара.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
если что, у меня крылышек нету, сам много чего делаю неправильно...просто аргумент "я всегда так делаю" не катит, вот сегодня чуть не подъехал под джип, пытаясь влезть в левый ряд, который только налево, когда загорается красный и налево стрелка, а жып взял и из этого ряда поехал не налево, а прямо на зеленый, который тем кто прямо... ну да, я всегда там пролезал и все было зашибись, а вот сегодня чуть не "успел" - так и этот водитель мерса.
Если перед этим машина остановилась и у нее левое колесо повернулось влево, а я еду очень медленно, то еще можно остановиться; как это сделает водитель мотоцикла вроде того что у вас профиле, если он едет быстрее 60, а разворот выполняется в стиле "резкий пасанчег", не представляю, по-моему он в вас въедет по-любому, в лучшем случае успеет сбросить скорость до околонулевой к моменту удара.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
если что, у меня крылышек нету, сам много чего делаю неправильно...просто аргумент "я всегда так делаю" не катит, вот сегодня чуть не подъехал под джип, пытаясь влезть в левый ряд, который только налево, когда загорается красный и налево стрелка, а жып взял и из этого ряда поехал не налево, а прямо на зеленый, который тем кто прямо... ну да, я всегда там пролезал и все было зашибись, а вот сегодня чуть не "успел" - так и этот водитель мерса.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
мне кажется, что поворотники, помимо всего прочего, нужны и для таких случаев как: вот еду я такая на машинке/мотике, думаю пора перестроится, в зеркало - зырк - занято! хорошо, чуть переждем - зырк - свободно. Поворотник перевожу в состояние ВКЛ, а тут мне - би-би, фиг знает откуда он там взялся... Может мертвая зона, может будучи за мной, сам перестроился туда куда я хотела. А чтоб было б, если б поворотник не ВКЛ? а сразу перестроение? Бамс...
короче, поворотники - как страховка зон "не увидела".
но некоторым по фиг... они ж всевидящие...
короче, поворотники - как страховка зон "не увидела".
но некоторым по фиг... они ж всевидящие...
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- MotoEzh
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Йозж
- Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid
MotoVera именно так! включать поворотники - это как хорошая привычка, например как всегда мыть руки перед едой :)
А принципиальность ситуации заключается в том, что водитель на вопрос "ну что, кто виноват?" ни секунды не думая ответил "мотоциклист, конечно. вы все время гоняетесь, пролезаете" и "ну мне пофиг, у меня КАСКО, я все равно не буду по ОСАГО подавать, но что мне теперь, виноватым чтоли быть?".
не по-пацански это, быть виноватым в дтп. так то. имейте в виду...
А принципиальность ситуации заключается в том, что водитель на вопрос "ну что, кто виноват?" ни секунды не думая ответил "мотоциклист, конечно. вы все время гоняетесь, пролезаете" и "ну мне пофиг, у меня КАСКО, я все равно не буду по ОСАГО подавать, но что мне теперь, виноватым чтоли быть?".
не по-пацански это, быть виноватым в дтп. так то. имейте в виду...
YAMAHA <3 ванлав
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Видел не видел, а поворотник будь добр уж включай! Однозначно.
Никакие слова не заменят поступки!
- самоделкин2
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Как не прискорбно.....виноват мотоциклист. Без вариантов......
- MotoVera
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
ну коллективная ответственность должна иметь двухстороннию связь, не хочет и водитель авто по такому же принципу ответить?MotoEzh писал(а): вы все время гоняетесь, пролезаете

эт, так, мысли вслух

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- стрелок1
Надо видеорегистраторами/камерами обзаводится.
- MotoVera
ага, обзавелся так один... попал в ДТП, по записи - признали невиновным, а когда просмотрели как ехал до ДТП - прав лишилистрелок1 писал(а):Надо видеорегистраторами/камерами обзаводится.

-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs
Мариш, вина 100% на твоем благоверном. Слава Богу, что живой.
ТС впереди него совершает маневр имея на это полное право. Поворотник не включил - так делает большинство коропочников.

ТС впереди него совершает маневр имея на это полное право. Поворотник не включил - так делает большинство коропочников.

90 % мужчин имитирует удовольствие от борща
- стрелок1
Так нафига он запись отдал? Сказал записи нету или флешку сломал бы.MotoVera писал(а):ага, обзавелся так один... попал в ДТП, по записи - признали невиновным, а когда просмотрели как ехал до ДТП - прав лишили
- АлкоРайдер
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Так то газель, а то мерс... увы! таким порой "позволено"...goffman писал(а):только я на авто был, а справа газель напрыгнула
По правилам, если мот ехал прямо по своей полосе, а некоторое другое тс совершало манёвр, не имея преимущества (а он, видимо, перестроился в его полосу), то мот никак не виноват. Даже если бы мерс включил поворотник.
пьём и писаем!!
- MotoVera
маневр раз - ушел вправо, типа припарковалсяЗерыч писал(а):ТС впереди него совершает маневр
маневр два - разворот, при котором ситуация сзади уже давно поменялась и надо бы как бы уступить всем кто едем прямо.
хотя бывает и поворотник есть, а один фиг перестраиваются как будто вокруг никого не существуетне включая поворотник вы отнимаете шанс избежать ДТП

о, дистанция наше всё!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
это было давно-давно, только регистраторы в моду входили, видимо еще таких фишок не знали, что всё будут просматриватьстрелок1 писал(а): Так нафига он запись отдал? Сказал записи нету или флешку сломал бы.