Нам не попутиmotogixer писал(а):Даже если не успел встать куда нужно,всегда есть возможность сманеврировать. Зачем тогда нужен мотоцикл,если это не делать?

Нам не попутиmotogixer писал(а):Даже если не успел встать куда нужно,всегда есть возможность сманеврировать. Зачем тогда нужен мотоцикл,если это не делать?
снимали из машиныMilo4ka писал(а):а тот человек на мотоцикле который тебя снимал, почему он не остановился??? вот ГАД же !
не много разницыmsergeyn писал(а):снимали из машины
ну как-то же тс получил это видео.Milo4ka писал(а):не много разницы
могли и на авто осатновиться, перекрыть движение этому гумну .. да и вообще ... много чего могли сделать !!!! но в авто случае мотосолидарность конешно не поможет :((
Вот, золотые слова.BMSeer писал(а):А есть ли гарантия, что кому-то не захочется развернуться или поехать налево? Правильно нет.
В итоге получается везде могут подбить.
не совсем согласен 8-). Ситуация была такая, что пришлось встать в правый ряд, обычно, если есть достаточно места, я стою в междурядье.motogixer писал(а):Не согласен. Ему нужно было а) учиться ездить б) не вставать в правый ряд,если едешь прямо (уже писал почему,и видео это показало) в) у него не машина,а аппарат который ускоряется в разы сильнее,чем все те тазы,которые пролетели мимо. Даже если не успел встать куда нужно,всегда есть возможность сманеврировать. Зачем тогда нужен мотоцикл,если это не делать?
Я все это прекрасно знаю, но телепортироваться я пока неумею и если уж оказался в правом ряду, то значит что мне оставалось делать ? Включить аварийку, выставить знак и перекатить мотоцикл в левую полосу ? :)Диполь писал(а):Тут уже многие правильно заметили, что хотя формально вина больше на водителе автомобиля, фактически именно пилот мотоцикла совершил ошибку.
По крайней мере, включить левый поворотник и обозначить, что ты возьмешь левее, а не повернешь направо. И при этом не ехать вперед, как Самый Главный на дороге, а убедиться, что едущие сзади поняли твой сигнал и пропустят тебя.verykilled писал(а):если уж оказался в правом ряду, то значит что мне оставалось делать ?
Так ты же сказал,что это безопасно. И автор всё сделал правильно. Ну так давай так будем ездить,почему нет?И что, будешь контролировать?
3й сезон. примерно по 7\8 тысяч за сезон проезжаю (мотоцикл не основной вид транспорта,он для души). В этом году ездил меньше.p.s. Пробег за этот сезон (4ый мой сезон) - 26000 км. Еще вырастет. У тебя сколько ?
Относительно второго пункта - формулировка некорректна: проезд перекрёстка в прямом направлении по правому ряду (при наличии двух полос для попутного движения) - нарушением ПДД не является (в отличие от первого пункта). В остальном – согласен.Диполь писал(а):На таком перекрестке есть два стандартных нарушения
- поворот направо из левого ряда
- движение прямо из правого ряда.
Здесь сложно трактовать его поведение однозначно как неуверенность, тем более, что стажа вроде бы достаточно, чтобы не испытывать её (не первосезонник же). Я тоже иногда умышленно еду нарочито неспеша, именно для того, чтобы дать другим участникам движения возможность лучше понять мои действия. Хотя, при таком опыте езды на двух колёсах, можно было бы ожидать от мотоциклиста умения надёжно и своевременно предугадывать и контролировать такие типовые угрозы (исключая последующий «контакт» с автомобилем).motogixer писал(а):И уж извини,не я один неуверенную твою езду вижу.
Я не доказывал, что все нормально :) Но мнение ТАКОГО эксперта по управлению мотом безусловно важно для всех 8-))motogixer писал(а):3й сезон. примерно по 7\8 тысяч за сезон проезжаю (мотоцикл не основной вид транспорта,он для души). В этом году ездил меньше.
Да и уж извини,накатывать километры можно по разному. Некоторые и по 40 тысяч с квадратыми колёсами ездят Некоторые делают выводы из своей езды,а другие нет.
Зачем нужны разборы полётов? Чтобы все сказали какой автомобилист плохой,а ты весь фиалками пахнешь?Такой эксперт с абсолютно круглыми колесами всегда необходим каждому мотофоруму :) Ведь нужно равняться на эталон.
Не думаю,чтобы он сильно тебе помог. Водитель достаточно хорошо прочитал ситуацию,чтобы безопасно повернуть из левого ряда,но тут у него возникло препятствие,в виде тупящего мотоциклиста.Здесь , я прочитал единственный актуальный и дельный совет, про "левый поворотник"