Почти попал или очередное игнорирование мотоциклистов

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Fars
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: TTR-125, CB-400SF

Re: Почти попал или очередное игнорирование мотоциклистов

#46 Сообщение Fars »

motogixer, твой девиз:
motogixer писал(а):Даже если не успел встать куда нужно,всегда есть возможность сманеврировать. Зачем тогда нужен мотоцикл,если это не делать?
Нам не попути :bye-bye:

Milo4ka
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: захар

#47 Сообщение Milo4ka »

verykilled

а тот человек на мотоцикле который тебя снимал, почему он не остановился??? вот ГАД же !! >:-( >:-( >:-( >:-( >:-(
when you go to me, take your whip with you!

msergeyn
На форуме: 13 Лет 3 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#48 Сообщение msergeyn »

Milo4ka писал(а):а тот человек на мотоцикле который тебя снимал, почему он не остановился??? вот ГАД же !
снимали из машины

Milo4ka
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: захар

#49 Сообщение Milo4ka »

msergeyn писал(а):снимали из машины
не много разницы
могли и на авто осатновиться, перекрыть движение этому гумну .. да и вообще ... много чего могли сделать !!!! но в авто случае мотосолидарность конешно не поможет :((
when you go to me, take your whip with you!

msergeyn
На форуме: 13 Лет 3 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#50 Сообщение msergeyn »

Milo4ka писал(а):не много разницы
могли и на авто осатновиться, перекрыть движение этому гумну .. да и вообще ... много чего могли сделать !!!! но в авто случае мотосолидарность конешно не поможет :((
ну как-то же тс получил это видео.

Зерыч
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs

#51 Сообщение Зерыч »

BMSeer писал(а):А есть ли гарантия, что кому-то не захочется развернуться или поехать налево? Правильно нет.
В итоге получается везде могут подбить.
Вот, золотые слова.

И, видимо, у ТС небольшой опыт передвижения на механических ТС. Отсюда и ситуация(((
Я когда еду на моце, то жду абсолютно от каждого авто подлянки. Да, быстро не еду.
Но и цель: не проехать быстрее там, где все едут быстро - а проехать шустро где все стоят :)
Отделался легким испугом и получил бесценный опыт.
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща

самоделкин2
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней

#52 Сообщение самоделкин2 »

Водитель авто обычное быдло....
У мотоциклиста видна неуверенная езда....да и не по месту он в этом ряду оказался, хотя формально не нарушил.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Magna

#53 Сообщение Диполь »

Тут уже многие правильно заметили, что хотя формально вина больше на водителе автомобиля, фактически именно пилот мотоцикла совершил ошибку.

На своих занятиях я обучаю поведению на таком повороте на примере известного многим места - Шереметьевская в сторону телецентра сразу после бывшего Рамстора (поворот направо перед путепроводом).

Проблема:
Водители часто нарушают правила, и как правильно заметил Stranger707, нужно не только соблюдать ПДД, но и предусматривать защиту от типовых нарушений других участников движения.
На таком перекрестке есть два стандартных нарушения
- поворот направо из левого ряда
- движение прямо из правого ряда.

Решение:
Чтобы не попасть в зафиксированную на видео ситуацию, нужно использовать следующие правила:

1. Снизить угрозы со стороны обычных водителей.
Для этого движение прямо осуществлять только из левого ряда, а поворот направо только из правого.
В этом случае мы существенно снижаем следующие угрозы:
При движении прямо в левом ряду - угрозу со стороны едущего прямо из правого ряда.
При повороте направо из правого ряда - угрозу со стороны поворачивающего из левого ряда.

2. Снизить угрозы со стороны особо лихих нарушителей
Если мы сами соблюдаем рядность, то угрозы появляются потому, что мотоцикл занимает не весь ряд.
В результате возникают две угрозы:
- при движении прямо в левом ряду - что автомобиль возьмет еще левее и потом повернет направо.
- при повороте направо из правого ряда, что автомобиль возьмет еще правее, а потом проедет прямо.
Чтобы снизить данные угрозы нужно
- занять правильное положение в ряду, затрудняющее машине маневр с нарушением (правая часть правого ряда при повороте и левая часть левого ряда при движении прямо)
- обозначить свои намерения с помощью сигнала поворота (при повороте направо - правый сигнал, при движении прямо - левый сигнал). Последнее (левый сигнал при движении прямо) очень важно, т.к. информирует едущий сзади автомобиль о том, что вы можете перестроиться еще левее. И поэтому большинство водителей отказываются от объезда вас слева. Что вам и нужно.

Что сделал ТС.
Судя по отсутствию сигнала поворота и траектории, он ехал прямо. Т.е. нарушил следующее:
1. Движение прямо из правого ряда
2. Отсутствие дополнительного сигнала поворота влево для обозначения своего намерения перестроиться левее.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

verykilled
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda CBF1000(2010), CB900 Hornet

#54 Сообщение verykilled »

motogixer писал(а):Не согласен. Ему нужно было а) учиться ездить б) не вставать в правый ряд,если едешь прямо (уже писал почему,и видео это показало) в) у него не машина,а аппарат который ускоряется в разы сильнее,чем все те тазы,которые пролетели мимо. Даже если не успел встать куда нужно,всегда есть возможность сманеврировать. Зачем тогда нужен мотоцикл,если это не делать?
не совсем согласен 8-). Ситуация была такая, что пришлось встать в правый ряд, обычно, если есть достаточно места, я стою в междурядье.
Если внимательно посмотреть видео, то видно, что перестроится в левый не было возможности, т.к. там уже неслись машины и зная , что меня за газелью не видно спереди и ситуация не совсем комфортная, я не открутил сразу при повороте газели, а медленно начал разгоняться, чтобы все успели меня заметить.

p.s. Пробег за этот сезон (4ый мой сезон) - 26000 км. Еще вырастет. У тебя сколько ?

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Диполь писал(а):Тут уже многие правильно заметили, что хотя формально вина больше на водителе автомобиля, фактически именно пилот мотоцикла совершил ошибку.
Я все это прекрасно знаю, но телепортироваться я пока неумею и если уж оказался в правом ряду, то значит что мне оставалось делать ? Включить аварийку, выставить знак и перекатить мотоцикл в левую полосу ? :)
О том, что я езжу осторожно говорит то, что я ни разу за все 4 сезона не упал с мотоцикла на скорости выше 1 км\час (мотоцикл пару раз падал на песке :) ) и то, что в двух миниДТП с моим участием виноват был не я и скорость моя была в обоих случаях 0 км\час :))
Конкретно здесь, что либо еще сделать было нереально.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Magna

#55 Сообщение Диполь »

verykilled писал(а):если уж оказался в правом ряду, то значит что мне оставалось делать ?
По крайней мере, включить левый поворотник и обозначить, что ты возьмешь левее, а не повернешь направо. И при этом не ехать вперед, как Самый Главный на дороге, а убедиться, что едущие сзади поняли твой сигнал и пропустят тебя.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

motogixer
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: gsxr

#56 Сообщение motogixer »

И что, будешь контролировать?
Так ты же сказал,что это безопасно. И автор всё сделал правильно. Ну так давай так будем ездить,почему нет?
p.s. Пробег за этот сезон (4ый мой сезон) - 26000 км. Еще вырастет. У тебя сколько ?
3й сезон. примерно по 7\8 тысяч за сезон проезжаю (мотоцикл не основной вид транспорта,он для души). В этом году ездил меньше.

Да и уж извини,накатывать километры можно по разному. Некоторые и по 40 тысяч с квадратыми колёсами ездят ;-) Некоторые делают выводы из своей езды,а другие нет.

Например в данной ситуации,только именно такой (с квадратыми колёсами) пилот и будет доказывать,что всё нормально. И по правилам всё делает. Тут только вопрос,зачем себя умышленно подставлять под опасные ситуации?

Это тоже самое,как езда рядом с тонированной девяткой,которая пляшет по полосам. Ты безусловно будешь прав,лежа в больнице с переломанным телом.

Добавлено спустя 56 секунд:
И уж извини,не я один неуверенную твою езду вижу. А значит доля истины в моих словах есть.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней

#57 Сообщение Stranger707 »

Диполь писал(а):На таком перекрестке есть два стандартных нарушения
- поворот направо из левого ряда
- движение прямо из правого ряда.
Относительно второго пункта - формулировка некорректна: проезд перекрёстка в прямом направлении по правому ряду (при наличии двух полос для попутного движения) - нарушением ПДД не является (в отличие от первого пункта). В остальном – согласен.
motogixer писал(а):И уж извини,не я один неуверенную твою езду вижу.
Здесь сложно трактовать его поведение однозначно как неуверенность, тем более, что стажа вроде бы достаточно, чтобы не испытывать её (не первосезонник же). Я тоже иногда умышленно еду нарочито неспеша, именно для того, чтобы дать другим участникам движения возможность лучше понять мои действия. Хотя, при таком опыте езды на двух колёсах, можно было бы ожидать от мотоциклиста умения надёжно и своевременно предугадывать и контролировать такие типовые угрозы (исключая последующий «контакт» с автомобилем).
Четыре колеса везут тело, а два - душу

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#58 Сообщение rustik23 »

motogixer - ТАК ТОЛСТО, шо пздц :)

уж извините)

verykilled
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda CBF1000(2010), CB900 Hornet

#59 Сообщение verykilled »

motogixer писал(а):3й сезон. примерно по 7\8 тысяч за сезон проезжаю (мотоцикл не основной вид транспорта,он для души). В этом году ездил меньше.

Да и уж извини,накатывать километры можно по разному. Некоторые и по 40 тысяч с квадратыми колёсами ездят Некоторые делают выводы из своей езды,а другие нет.
Я не доказывал, что все нормально :) Но мнение ТАКОГО эксперта по управлению мотом безусловно важно для всех 8-))
Такой эксперт не допускал ни одной малейшей ошибки в своих 7\8 тысяч за сезон. Это похвально.
Такой эксперт с абсолютно круглыми колесами всегда необходим каждому мотофоруму :) Ведь нужно равняться на эталон.
Здесь , я прочитал единственный актуальный и дельный совет, про "левый поворотник", но мотоэксперт проехавший за 3 сезона, меньше, чем я за один сезон конечно будет истиной в последней инстанции 8-)

motogixer
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: gsxr

#60 Сообщение motogixer »

Такой эксперт с абсолютно круглыми колесами всегда необходим каждому мотофоруму :) Ведь нужно равняться на эталон.
Зачем нужны разборы полётов? Чтобы все сказали какой автомобилист плохой,а ты весь фиалками пахнешь?
Здесь , я прочитал единственный актуальный и дельный совет, про "левый поворотник"
Не думаю,чтобы он сильно тебе помог. Водитель достаточно хорошо прочитал ситуацию,чтобы безопасно повернуть из левого ряда,но тут у него возникло препятствие,в виде тупящего мотоциклиста.

И ещё разок про пробег. Можно сколько угодно ездить,но не делать выводов из своей езды.

Не нужно нападать на меня,это интересная защитная реакция. и о многом говорит. Да и чужой опыт - тоже опыт =)

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=Pn7BzuFrT-Y

нашёл! Ещё одно видео,где автолюбитель безбожник =(

Ответить