Поворот без поворотников.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
SIgor
На форуме: 13 Лет 14 дней
Забанен: Бессрочно

Re: Поворот без поворотников.

#46 Сообщение SIgor »

Я один раз ключом всю боковину инфинити прокарабял.
Несколько раз зеркала закрывал.
Каждый раз реально жалел, ведь неадекват, он же на всю голову неадекват, я уеду, к примеру, а он на ком-нить отыграется, и кому потом легче будет :unknw:

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#47 Сообщение Грэтхен По »

Axeman писал(а):Да ну? А у тебя не было такого, что вот едешь ты спокойно, в потоке... И тут кто-нибудь из соседнего ряда резко выворачивает прямо перед тобой, начисто тебя игнорируя. Тут-то где "слишком высокая скорость" и "неумение читать дорогу"?
Значит едешь в слепой зоне.

ЗЫ Хотя, у меня однажды был случай, ехали долго по соседним полосам, ночер, Волгоградка, разрешенная 80, ехали 100-110. Вроде ровно. Он по крайней левой, я рядом в полосе. Он подотстал, догоняет, идет вровень, поворачиваюсь, а чувак глядя мне в глаза выкручивает руль. Ну то, что зона была не слепая - 100%. Но это как раз тот случай с психами. Никто не застрахован и бывает не часто.

В большинстве случаев виновата именно "слепая зона" зеркал авто.

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 21 дней
Мотоцикл: английский литр

#48 Сообщение Crocozyabra »

Грэтхен По писал(а):В большинстве случаев виновата именно "слепая зона" зеркал авто.
в мну сегодня фургон на садовом перестроился, тож подумал что в слепой зоне был... правда когда он помигал аварийкой не знал уже что и думать :-)
А нас рать.

FeelTheAmbience
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Kawasaki KLE 400 - Yamaha XT600e - Yamaha XT850Z Super Tenere

#49 Сообщение FeelTheAmbience »

Судя по тому что я вчера видел, фура просто решила обогнать впереди идущего собрата, который ехал помедленнее. Ну а спорт возможно планировал потом срулить со мкада.

Кстати, насчет слепой зоны. Я реально пару раз догонял на светофоре людей которые в меня переползали, стучал в окошко и вежливо спрашивал, не был ли я в слепой зоне. Один честно признался что не видел, другой ничего не ответил и закрыл окно обратно :)

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#50 Сообщение Диполь »

Готов поотбиваться от тухлых помидоров, но как ни странно, в каких-то вопросах поддержу нашего Илью zz0
Вот он пишет насчет перестраивающихся в междурядье и отмечает, что опасность сильнее там, где есть "дырки". Соответственно там он притормаживает, а я еще добавлю - и временно встраивается в ряд в эту самую дырку. И это правильно.

Также он пишет насчет того, чтобы на светофоре перед троганием покрутить головой во все стороны и спрогнозировать маневры окружающих и приближающихся.
И это тоже правильно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#51 Сообщение BMSeer »

Диполь писал(а):Вот он пишет насчет перестраивающихся в междурядье и отмечает, что опасность сильнее там, где есть "дырки". Соответственно там он притормаживает, а я еще добавлю - и временно встраивается в ряд в эту самую дырку. И это правильно.
Этот тезис никто не оспаривает ;-)
Диполь писал(а):Также он пишет насчет того, чтобы на светофоре перед троганием покрутить головой во все стороны и спрогнозировать маневры окружающих и приближающихся.
С эти тоже никто не спорит, хотя крутить головой, когда поехал поток в пробке.. Ну да ладно. Плюс ко всему данное утверждение написано безапелляционно и с приставкой "Да, большая скорость и не умеешь читать дорожныю ситуацию..". И это при том, что человек даже и малейшего понятия не имеет о самой ситуации, про которую я говорил.
Так же Илья безапелляционно утверждает, что мотоциклист виноват всегда и во всем и всего можно избежать, ели ездить аккуратно, что не является истиной, поскольку всего предугадать невозможно.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

SuperDron600
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Пригоню железного!Погну железо и покрашу..
Мотоцикл: Хонда Хорнет 600 F,Априлья RSV1000-продан,скучаю по Хонде CBR600RR 05...

#52 Сообщение SuperDron600 »

Читаешь форум и все больше осазноешь ,как много больных на голову людей.... Айяяй!нЕссчастный топистартер!!Не включили перед ним поворотничек... :dash2: :dash2:

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#53 Сообщение Диполь »

BMSeer писал(а):данное утверждение написано безапелляционно и с приставкой "Да, большая скорость и не умеешь читать дорожныю ситуацию.."
Это молодость и некоторые личностные нюансы..))
BMSeer писал(а):Так же Илья безапелляционно утверждает, что мотоциклист виноват всегда и во всем и всего можно избежать, ели ездить аккуратно
Это утверждение я тоже поддержу, но в несколько более мягкой формулировке..))
Добавлю слово "почти". И переформулирую так:

Опытный мотоциклист при правильном подходе почти всегда может спрогнозировать развитие дорожной ситуации и предотвратить возникновение критических ситуаций.
А если он не соблюдает правильный подход и не прогнозирует ситуацию, и в результате "попадает", то по ПДД он может и не виноват, но с точки зрения ответственности за свою жизнь и здоровье, вина его.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#54 Сообщение BMSeer »

Диполь писал(а):Добавлю слово "почти".
Это существенное слово!! Именно это я и пытался сказать. Как бы не был аккуратен мотоциклист, но найдется какой-нибудь нехороший человек, который собьет, либо еще что. Да тот же камень из под колес грузовика может много бед натворить, я уже не говорю о отлетающих колесах у камазов и прицепов.
Диполь писал(а):Опытный мотоциклист при правильном подходе ПОЧТИ всегда может
Именно. Опыт и прогнозирование помогают ездить долго и счастливо. По отношению к самому себе да, но опять же водители порой сильно "удивляют". И опять же ОПЫТ и внимательность позволяют избежать множества аварийных ситуаций. :-)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

zz0
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#55 Сообщение zz0 »

FeelTheAmbience, да, и интересно было бы посмотреть видео как ты ездишь, для более конструктивного обсуждения. Регистратор есть? Я вот себе купил, тоже интересно обсудить ошибки: http://www.motoforum.ru/forum/topic48686.html надо будет еще пару свежих видео выложить, есть интересные моменты...
Axeman писал(а):zz0, у тебя сколько стажа, что ты советы раздаешь?
2 сезона, 18 тыс км, из них где-то 60-70% по Москве.
Насчет советов: во-первых не утверждаю, что мое мнение единственно правильное, если пишу глупость, так все обсуждаемо. Во-вторых, если я неправ, так мне тем более интересно это узнать от более опытных товарищей. Но по моему опыту это работает, потому и пишу.
BMSeer писал(а):Если ты без шлема и у тебя глаза, как у хамелеона, то да- таких ситуаций не будет- это первое.
Для особо одаренных говорю, что начал трогаться на перекрестке и скорость была около 20 км/ч- это второе.
Третье. Твоя самоувереннсть может сыграть с тобой злую шутку.
Самоуверенности нет, есть желание научиться ездить достаточно безопасно, соответственно научиться анализировать свои и чужие ошибки.
По поводу трогания - сам очень не люблю некоторые неприятные перекрестки, где все едут со всех сторон, и очень трудно уследить. Кстати, иногда, трогаясь со светофора в условиях ограниченной видимости, пропускаю чуть вперед машину, и еду, прикрываясь ей.

Но да, разумеется, иногда может произойти все, и можно, не совершив ни одной ошибки, погибнуть в аварии. Это тоже надо понимать, но это, я так думаю, скорее судьба.
BMSeer писал(а):Герман писал(а):
Через несколько лет стажа приходит мысль-я всё умею!
очень нехорошая штука!

У некоторых и в первый- второй сезон появляется, но больничка "отрезвляет"
Было дело, на каком-то этапе прошло после нескольких падений в первом сезоне, потом прошло, может вернуться, поживем-увидим.
Диполь писал(а):Готов поотбиваться от тухлых помидоров, но как ни странно, в каких-то вопросах поддержу нашего Илью zz0
Ну, собственно, многое из того чему я следую на дороге и пишу тут, я взял как раз из наших обсуждений ;-)
Кстати, конструктивная критика того что я пишу тоже приветствуется.
BMSeer писал(а):Так же Илья безапелляционно утверждает, что мотоциклист виноват всегда и во всем и всего можно избежать, ели ездить аккуратно, что не является истиной, поскольку всего предугадать невозможно.
Ну хорошо, такую категоричность про "всегда и во всем" я не поддерживаю если где-то она прозвучала, то прошу прощения.
Я писал: "Если тебе пришлось уворачиваться от авто, значит ты УЖЕ совершил ошибку.".
Не всегда конечно - почти всегда, это тот случай, когда уместно сказать, что исключения только подтверждают правило.
Просто чаще всего пилот свою же ошибку (зачастую грубую) выдает за стечение обстоятельств, и вот такой подход по моему мнению в корне ошибочен.

motogixer
На форуме: 13 Лет 8 дней
Мотоцикл: gsxr

#56 Сообщение motogixer »

Никогда,никому зеркала не сшибал. Сейчас даже ни на кого не злюсь,зачем тратить свои нервы на непонятно что? В начале, ещё когда начинал,всё возмущался "ах эта баба за рулём! а этот чурек вообще злодей!!!" (естественно в менее цензурной форме). Бывает подрезают,бывает без поворотников.. Но зачем неадекватить? Увернулся,да и поехал дальше спокойно. Неадекват человека ты так не вылечишь,да и ездить не научишь. Но вот на следующем мотоцикле он может отыграться,причём неосознанно. И так не хватает мозга поворотник включить,так ещё и голова будет забита мыслями о "Ну а вы бы не обещали, если перед вами размахивала руками тетька вся в коже, с гоупрошкой на макушке шлема, ругающаяся матом, и в конце каждого предложения добавляющая слово ПОЖАЛУЙСТА ЛЯ?".

Может и тут надо было зеркала посбивать? ))

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... frFICBdyFE

А ведь таких случаев миллион,когда чайники вместо того,чтобы учиться ездить,идут бить зеркала. Зачем тут девушка упала,наверное сама не поняла.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#57 Сообщение roms »

Грэтхен По писал(а): Я вас читаю и начинаю боятся.
Axeman писал(а): Тут-то где "слишком высокая скорость" и "неумение читать дорогу"?
раз для тебя перестроение кого-либо стало неожиданным стало быть как раз тут и
Axeman писал(а): "слишком высокая скорость" и "неумение читать дорогу"
почитай тут: http://freedom27.ru/viewtopic.php?f=14&t=1403

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
а по поводу ломания зеркал - 99,9% даже не понимают почему им какой-то 2-х колесный ****** сломал зеркало.... как следствие - неприязненное отношение в лучшем случае.. и сознательные перестроения в мотоцикл..(темка подобная тут где то была)

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Andrey писал(а):Мое имхо, в том ключе в котором подается инфа - типа меня резко подрезали итд, это все игра воображения и следствие испуга, связанные с движением быстрее скорости потока, нехваткой времени для контр мер и обработки полученной инфы. Двигаясь с адекватной скоростью всегда есть шанс среагировать, ну а если лететь... то, только сливать воду.
вывод автора топика из ссылки
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#58 Сообщение Грэтхен По »

motogixer писал(а):И так не хватает мозга поворотник включить,так ещё и голова будет забита мыслями о "Ну а вы бы не обещали, если перед вами размахивала руками тетька вся в коже, с гоупрошкой на макушке шлема, ругающаяся матом, и в конце каждого предложения добавляющая слово ПОЖАЛУЙСТА ЛЯ?".

Может и тут надо было зеркала посбивать? ))
Не знаю, почему процитирована я. Но:
1. я не сбила ни одного зеркала и ни одного глаза/уха/челюсти. Даже когда сбивали меня. Ну просто сносили. Я ждала ГИБДД, и получала свою страховку. Я вообще категорически против сбивания зеркал.

2. Я искренне уверена, что тот дядька кому я читала свою лекцию, на 80% в след раз поворотник включит. Потому как в большинстве случаев не включают поворотники потому что "и так сойдет". И им вовсе не хочется убивать людей. А задумываться начинаешь только тогда, когда очень близко понимаешь, что вот еще пара сантиметров, чуть чуть газа, и перед тобой была бы не злая тетя с "ПОЖАЛУЙСТА", а реальный трупик.

Как то так.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
motogixer писал(а):А ведь таких случаев миллион,когда чайники вместо того,чтобы учиться ездить,идут бить зеркала.
Да. И это очень скорбная ситуация! (правда красиво сказала, и даже не матом! Учусь! :-) )

motogixer
На форуме: 13 Лет 8 дней
Мотоцикл: gsxr

#59 Сообщение motogixer »

Не знаю, почему процитирована я. Но:
Процитирована не конкретно ты,а сама ситуация =) Удачно описана,не более.
Мое имхо, в том ключе в котором подается инфа - типа меня резко подрезали итд, это все игра воображения и следствие испуга, связанные с движением быстрее скорости потока, нехваткой времени для контр мер и обработки полученной инфы. Двигаясь с адекватной скоростью всегда есть шанс среагировать, ну а если лететь... то, только сливать воду.
Это имеет место быть. Но могу сказать на своём примере,что очень часто режут,и я это прекрасно вижу. Всегда объезжаю.. Но это вопрос случая,когда мне некуда будет маневрировать =) Может слева от меня тоже будет какой-нибудь случай,которого быть не должно. Всё под одним небом ходим

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#60 Сообщение roms »

Грэтхен По писал(а): И им вовсе не хочется убивать людей. А задумываться начинаешь только тогда, когда очень близко понимаешь, что вот еще пара сантиметров, чуть чуть газа, и перед тобой была бы не злая тетя с "ПОЖАЛУЙСТА", а реальный трупи
много раз: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ответить