Несколько раз зеркала закрывал.
Каждый раз реально жалел, ведь неадекват, он же на всю голову неадекват, я уеду, к примеру, а он на ком-нить отыграется, и кому потом легче будет

Значит едешь в слепой зоне.Axeman писал(а):Да ну? А у тебя не было такого, что вот едешь ты спокойно, в потоке... И тут кто-нибудь из соседнего ряда резко выворачивает прямо перед тобой, начисто тебя игнорируя. Тут-то где "слишком высокая скорость" и "неумение читать дорогу"?
в мну сегодня фургон на садовом перестроился, тож подумал что в слепой зоне был... правда когда он помигал аварийкой не знал уже что и думатьГрэтхен По писал(а):В большинстве случаев виновата именно "слепая зона" зеркал авто.
Этот тезис никто не оспариваетДиполь писал(а):Вот он пишет насчет перестраивающихся в междурядье и отмечает, что опасность сильнее там, где есть "дырки". Соответственно там он притормаживает, а я еще добавлю - и временно встраивается в ряд в эту самую дырку. И это правильно.
С эти тоже никто не спорит, хотя крутить головой, когда поехал поток в пробке.. Ну да ладно. Плюс ко всему данное утверждение написано безапелляционно и с приставкой "Да, большая скорость и не умеешь читать дорожныю ситуацию..". И это при том, что человек даже и малейшего понятия не имеет о самой ситуации, про которую я говорил.Диполь писал(а):Также он пишет насчет того, чтобы на светофоре перед троганием покрутить головой во все стороны и спрогнозировать маневры окружающих и приближающихся.
Это молодость и некоторые личностные нюансы..))BMSeer писал(а):данное утверждение написано безапелляционно и с приставкой "Да, большая скорость и не умеешь читать дорожныю ситуацию.."
Это утверждение я тоже поддержу, но в несколько более мягкой формулировке..))BMSeer писал(а):Так же Илья безапелляционно утверждает, что мотоциклист виноват всегда и во всем и всего можно избежать, ели ездить аккуратно
Это существенное слово!! Именно это я и пытался сказать. Как бы не был аккуратен мотоциклист, но найдется какой-нибудь нехороший человек, который собьет, либо еще что. Да тот же камень из под колес грузовика может много бед натворить, я уже не говорю о отлетающих колесах у камазов и прицепов.Диполь писал(а):Добавлю слово "почти".
Именно. Опыт и прогнозирование помогают ездить долго и счастливо. По отношению к самому себе да, но опять же водители порой сильно "удивляют". И опять же ОПЫТ и внимательность позволяют избежать множества аварийных ситуаций.Диполь писал(а):Опытный мотоциклист при правильном подходе ПОЧТИ всегда может
2 сезона, 18 тыс км, из них где-то 60-70% по Москве.Axeman писал(а):zz0, у тебя сколько стажа, что ты советы раздаешь?
Самоуверенности нет, есть желание научиться ездить достаточно безопасно, соответственно научиться анализировать свои и чужие ошибки.BMSeer писал(а):Если ты без шлема и у тебя глаза, как у хамелеона, то да- таких ситуаций не будет- это первое.
Для особо одаренных говорю, что начал трогаться на перекрестке и скорость была около 20 км/ч- это второе.
Третье. Твоя самоувереннсть может сыграть с тобой злую шутку.
Было дело, на каком-то этапе прошло после нескольких падений в первом сезоне, потом прошло, может вернуться, поживем-увидим.BMSeer писал(а):Герман писал(а):
Через несколько лет стажа приходит мысль-я всё умею!
очень нехорошая штука!
У некоторых и в первый- второй сезон появляется, но больничка "отрезвляет"
Ну, собственно, многое из того чему я следую на дороге и пишу тут, я взял как раз из наших обсужденийДиполь писал(а):Готов поотбиваться от тухлых помидоров, но как ни странно, в каких-то вопросах поддержу нашего Илью zz0
Ну хорошо, такую категоричность про "всегда и во всем" я не поддерживаю если где-то она прозвучала, то прошу прощения.BMSeer писал(а):Так же Илья безапелляционно утверждает, что мотоциклист виноват всегда и во всем и всего можно избежать, ели ездить аккуратно, что не является истиной, поскольку всего предугадать невозможно.
Грэтхен По писал(а): Я вас читаю и начинаю боятся.
раз для тебя перестроение кого-либо стало неожиданным стало быть как раз тут иAxeman писал(а): Тут-то где "слишком высокая скорость" и "неумение читать дорогу"?
почитай тут: http://freedom27.ru/viewtopic.php?f=14&t=1403Axeman писал(а): "слишком высокая скорость" и "неумение читать дорогу"
вывод автора топика из ссылкиAndrey писал(а):Мое имхо, в том ключе в котором подается инфа - типа меня резко подрезали итд, это все игра воображения и следствие испуга, связанные с движением быстрее скорости потока, нехваткой времени для контр мер и обработки полученной инфы. Двигаясь с адекватной скоростью всегда есть шанс среагировать, ну а если лететь... то, только сливать воду.
Не знаю, почему процитирована я. Но:motogixer писал(а):И так не хватает мозга поворотник включить,так ещё и голова будет забита мыслями о "Ну а вы бы не обещали, если перед вами размахивала руками тетька вся в коже, с гоупрошкой на макушке шлема, ругающаяся матом, и в конце каждого предложения добавляющая слово ПОЖАЛУЙСТА ЛЯ?".
Может и тут надо было зеркала посбивать? ))
Да. И это очень скорбная ситуация! (правда красиво сказала, и даже не матом! Учусь!motogixer писал(а):А ведь таких случаев миллион,когда чайники вместо того,чтобы учиться ездить,идут бить зеркала.
Процитирована не конкретно ты,а сама ситуация =) Удачно описана,не более.Не знаю, почему процитирована я. Но:
Это имеет место быть. Но могу сказать на своём примере,что очень часто режут,и я это прекрасно вижу. Всегда объезжаю.. Но это вопрос случая,когда мне некуда будет маневрировать =) Может слева от меня тоже будет какой-нибудь случай,которого быть не должно. Всё под одним небом ходимМое имхо, в том ключе в котором подается инфа - типа меня резко подрезали итд, это все игра воображения и следствие испуга, связанные с движением быстрее скорости потока, нехваткой времени для контр мер и обработки полученной инфы. Двигаясь с адекватной скоростью всегда есть шанс среагировать, ну а если лететь... то, только сливать воду.
много раз:Грэтхен По писал(а): И им вовсе не хочется убивать людей. А задумываться начинаешь только тогда, когда очень близко понимаешь, что вот еще пара сантиметров, чуть чуть газа, и перед тобой была бы не злая тетя с "ПОЖАЛУЙСТА", а реальный трупи