По транспортному налогу.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Marvin_ru
На форуме: 13 Лет 20 дней
Мотоцикл: CB400 > DRZ400 > KTM640 > TA650
Re: По транспортному налогу.

#46 Сообщение Marvin_ru »

mig30 писал(а):Повысили! http://www.rbcdaily.ru/2012/10/24/socie ... 9984995183
вообще не понятна логика

по Москве только москвичи ездят чтоли ? не логичный по своей сути налог не логично поднимают.
Хороший эндурист на дороге не валяется!

mig30
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: BMW: R1200Gs=>К1200S=>R1200R

#47 Сообщение mig30 »

Ташка Ведьмочка
Тебе везет! :good: Не парься! И не вздумай обращать " в данном случае" на себя внимание!)))) Срок исковой три года! Один год налоговики уже точно не поимеют от тебя! По трем годам могут выставить общий счет + пени+ госпошлина за судебные тяжбы, когдаааа они будут и если будут!!!
АВОСЬ...

Добавлено спустя 50 секунд:
ketl11 писал(а):Вы! НЕ являетесь плательщиком транспортного налога пока вас налоговый орган не известил об этом (п.3 ст. 363 НК РФ).
Опять жешь!))

Ташка Ведьмочка
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Мой Хоня
Забанен: Бессрочно

#48 Сообщение Ташка Ведьмочка »

mig30 то есть лучше всё таки обратиться? но ведь мне они реально сами ничего не присылали.
Столько дурочек в одной девочке...

mig30

#49 Сообщение mig30 »

Ташка Ведьмочка НАОБОРОТ! не надо обращаться!
ketl11 писал(а):
Вы! НЕ являетесь плательщиком транспортного налога пока вас налоговый орган не известил об этом (п.3 ст. 363 НК РФ).

Demius
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#50 Сообщение Demius »

а вот интересно, можно ли делать так - в начале сезона мотоцикл ставить на учет, в конце сезона снимать его? и есть ли смысл так делать?

mig30

#51 Сообщение mig30 »

Если у тебя байк сильнее 150 сил, то да! а так на госпошлинах (снять, поставить, выдача номеров)разоришься! Хотя можно зимнее хранение номеров в гаишне устроить, но они на это не охотно пойдут. И тебе справки надо будет брать из ГАИ и идти в налоговую, ГЕМММОРРР пипец какой!

medved 73
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Род занятий: механик
Мотоцикл: хонда брос 400

#52 Сообщение medved 73 »

mig30 то есть лучше всё таки обратиться? но ведь мне они реально сами ничего не присылали.
одному знакомому тоже не присылали он покупал потом продавал потом сразу на 30000р прислали :-)или даже больше
Driver.

Uliboktebededmokar
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki ПЫЧ650А -> Kawasaki VN2000 -> Suzuki D1000 V-Strom -> КТМ1190 adv

#53 Сообщение Uliboktebededmokar »

mig30 писал(а):а если байк полгода стоит в гараже, ЗА ЧТО я плачу?
А ни кто не запрещает ездить на мото целый год, вот и налог такой- годовой. Мне кажется если сделают налог полугодовой, то и использовать мот тоже будут сезонно (выехал зимой- лишили прав) Ну а так тупость все это конечно :rofl:
#RaspizdayFamily До сих пор не могу понять чё я тут забыл...на этом форуме

mig30

#54 Сообщение mig30 »

medved 73 писал(а):одному знакомому тоже не присылали он покупал потом продавал потом сразу на 30000р прислали или даже больше
Да это не вопрос. Если пользовался техникой, то и платить надобно. Государство себя в обиду не даст!)) Есть целая НАЛОГОВАЯ служба! Которая отслеживает финансы каждого и потом каждому присылают квитанции на оплату.
ст. 196 ГК Общий срок исковой давности. Общий срок исковой давности устанавливается в три года. В течении трёх лет и сразу за всё время (за три года, но не четыре и больше) могут посчитать налог плюс добавят пени (но их можно оспорить), а если доведет до суда то и госпошлину. Здесь всё правильно.
Вопрос с чего идет поднятие налоговой ставки? Разве улучшилось дорожное покрытие? Москва перестала стоять в пробках? Дороги сузили выделенными полосами! Если ВСЁ ведется к тому чтоб мы пересели на общественный транспорт, то с какого я должен платить за то что мой мот и моя машина стоит в гараже? Вывод пусть закладывают транспортный налог в бензин. Поехал на своем ТС плачу непосредственно за бенз и как следствие налог. Причем еще и в каком регионе езжу тому региону и плачу налог!!! ЭТО ЖЕ ЛОГИЧНО! :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Uliboktebededmokar писал(а):А ни кто не запрещает ездить на мото целый год, вот и налог такой- годовой. Мне кажется если сделают налог полугодовой, то и использовать мот тоже будут сезонно (выехал зимой- лишили прав)
С этим согласен- бред! Есть эндурики и кросачи! ;-) Поэтому логично заложить налоговую ставку в бенз.

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Wolk писал(а):для примера- в калининграде мотосообщество при поддержке гибдд в один день приехали и сняли с учета свой мототранспорт, что вызвало резонанс и как следствие налоговые ставки были снижены до приемлимых цифр, но это калининград.. город-анклав, в москве всем будет наср наплевать на это действие

а по этому поводу, как показала практика, тоже можно обратить на Мотосообщество внимание. 50 мотоциклистов+ СМИ (а им только позвони) и шумиха поднимется огого! Вспомни питерского блогера! Аж ОМОН нагнали. Только вопрос в том что представителя от МФ не было! И рисовался перед камерами какойто дядка в кепке с белой повязкой! (фото прикрепил) Потом мотобрат у него спросил, а ты вообще КТО? на что тот ретировался, но какому то телеканалу выдал какую то инфу!
Это я к тому, что если и делать акцию то нужно МНОГОЕ продумать и чтоб был Представитель, который выскажет общую точку зрения мотосообщества.
Последний раз редактировалось mig30 Чт янв 24, 2013 09:46, всего редактировалось 1 раз.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#55 Сообщение msergeyn »

перестаньте называть этот налог транспортным, тогда все будет логично.
и суммы, и порядок начисления, и вопросы типа: а почему платить, если я не езжу, итп.
Название "транспортный" осталось с советских времен.
Это просто налог на право владения ТС, и одновременно налог на роскошь.
Правда, как налог на роскошь он работает не всегда правильно, но тут уж такой приняли.

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#56 Сообщение Mr.Smith »

Оказывается я участвую в акции неповиновения уже более 5 лет...
Оппозиционер я, видимо, диссидент и вообще асоциальный элемент)))
я налог транспортный не платил уже много лет... Был у меня Джип Гранд Чероки году в 2007 чтоли... Не приходил налог. Потом в 2008 Линкольн Навигатор был, там 300 с лишним л.с. было... Не пришел налог... Потом Вольву купил в 2009 и тоже ни разу не присылали квитанцию... Я вот сейчас думаю, на что Вольву менять... Ищу что-нить до 200 л.с., а может зря? Может не париться и взять 300+ л.с.? :blush2:
Про мотоциклы вообще молчу - в этом году впервые катался на мотоцикле, поставленном на учет...

DIMKA-S
На форуме: 14 Лет 28 дней
Мотоцикл: BMW R1200GSA, KTM

#57 Сообщение DIMKA-S »

Так я и не пойму в силе новый налог на моты от 150 лошадей?

Ташка Ведьмочка

#58 Сообщение Ташка Ведьмочка »

Mr.Smith Тош, и ничего? всё нормально? а то я прям вся на нервах... 4 года уже как....ну ты понял!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#59 Сообщение BMSeer »

Mr.Smith писал(а):Оказывается я участвую в акции неповиновения уже более 5 лет...
Оппозиционер я, видимо, диссидент и вообще асоциальный элемент)))
я налог транспортный не платил уже много лет... Был у меня Джип Гранд Чероки году в 2007 чтоли... Не приходил налог. Потом в 2008 Линкольн Навигатор был, там 300 с лишним л.с. было... Не пришел налог... Потом Вольву купил в 2009 и тоже ни разу не присылали квитанцию... Я вот сейчас думаю, на что Вольву менять... Ищу что-нить до 200 л.с., а может зря? Может не париться и взять 300+ л.с.?
Про мотоциклы вообще молчу - в этом году впервые катался на мотоцикле, поставленном на учет...
Слухай, Антох, ты не рискуй. Стали трясти налоговую потихоньку, оьращения к Собянину и все такое... Мне не могли с 2009 года пересчитать налог, хотя я им отправлял все справки по факсу еще в 2010. В этом году пришел перерасчет. Так что есть вероятность, что будут лопатить базы, либо наладится пересылка ГыБыДыДы - налоговая и тогда могут прислать, что не есть гуд.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ташка Ведьмочка писал(а):Тош, и ничего? всё нормально? а то я прям вся на нервах... 4 года уже как....ну ты понял!
Задержки - очень волнительная вещь :rofl: Амнистию налоговую обсуждали, с 2009 года. Могут выкатить по совокупности. Но пока не присылают - можно не париться, пришглют- писать письма, требовать разъяснений (тянуть время в общем)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Ташка Ведьмочка

#60 Сообщение Ташка Ведьмочка »

BMSeer так вообще ничего не присылали!

Ответить