Шишигу можно, но жрет много, двигатель слабоват с коробкой. И исключительно с кунгом надо. Было время, катались на такой- сказка. Правда ехать максимум 85 км в час может. Проваливались в Угру на ней по стекла, 2мя тракторами вытаскивали, масло поменяли и опять поехала)))Pioneer писал(а):или шишигу))) летом крышу срезал - кабриолет, зимой обратно приварил. + пикапчик)))
Общалка Джипперов
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Последний раз редактировалось BMSeer Пн сен 16, 2013 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Pioneer
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: VN2000
а я в армии на такой пулял...) и на урале без гура - вот где пляски с бубнами были))))
- valdemar
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: шофер скорой помощи
- Мотоцикл: xvz1300
не,луноход так себе,картоху возить сойдёт!и движок от запора никакой,а 967 плавучий и на машину то не похож,а газ 69 это уже другое дело,я у одного отставника как то покупал,прикольная тачка,низкооборотистый,из таких жиж меня вытаскивал что люди не верили глазам,но по трассе на 3х ступенчатой полз 60 максимум,тормоза стандартно с 3го качка,в дверь водителя не каждый пролезет а на больших кочках двери и вовсе открываются на ходу,кузов не жесткий,рама слабая,клёпаная,а в дождь заливает со всех щелей,надо дождевик,и 76 бенза на азс нынче не встретиш,машина не для нашего времени и ритма,требует переделок.Pioneer писал(а):
BMSeer писал(а):
Жень, прикольсь и возьми ЛуАз ))) Вот это тема будет)))) По бездорожью прет и кабриолет
тогда уж лучше 69-ый, если на то пошло)))
или шишигу))) летом крышу срезал - кабриолет, зимой обратно приварил. + пикапчик)))

Последний раз редактировалось valdemar Вт сен 17, 2013 05:23, всего редактировалось 1 раз.
- Pioneer
это все неплохая тема... НО! я тоже задумывался о покупке чего то УАЗоподобного. пусть понтов - ноль, зато скачет по болотам хорошо. ремонтопригоден и запов к нему валом. за копейки...
но была у меня уже буханка, гниет она шописец. углы арок задних крыльев сгнивают до дыр буквально за год эксплуатации, если покупать новым.
рама гниет не меньше... сгнил в труху хвост рамы. искал б/у по дешевке, но так и не нашел именно на буханку. пришлось взять от головастика, а она чуть короче моей...
в итоге, срезал все гнилье со своей рамы, отрезал хвост у купленной и наращивал его на свою... усилил потом... так и отдал его потом родственнику.
и еще забыл указать: рама сгнила под толстенным слоем антикора...
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 30 секунд:
valdemar
Володь... ты вот говоришь, что у тебя машина ломалась частенько. а что именно ломалось и с какой переодичностью? подвеска, мотор, электрика...?
но была у меня уже буханка, гниет она шописец. углы арок задних крыльев сгнивают до дыр буквально за год эксплуатации, если покупать новым.
рама гниет не меньше... сгнил в труху хвост рамы. искал б/у по дешевке, но так и не нашел именно на буханку. пришлось взять от головастика, а она чуть короче моей...
в итоге, срезал все гнилье со своей рамы, отрезал хвост у купленной и наращивал его на свою... усилил потом... так и отдал его потом родственнику.
и еще забыл указать: рама сгнила под толстенным слоем антикора...
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 30 секунд:
valdemar
Володь... ты вот говоришь, что у тебя машина ломалась частенько. а что именно ломалось и с какой переодичностью? подвеска, мотор, электрика...?
Последний раз редактировалось Pioneer Вт сен 17, 2013 12:17, всего редактировалось 1 раз.
- valdemar
если сравнивать с японкой,например то был у меня когда-то примерно тоже по году и паджерик 3,5 коротыш 98 год и рав4 лягушонок 98г,так у них только жижи менял,колодки,косточки,резиночки..,а у рэнга 2001 года из канады,пробег 84 тыс км, и в идеальном состоянии за год гидрач бабахнул и радиатор сильно потёк,новый оригинал 24 рубля,сцепуха сдохла,мопаровская в 16 обошлась,по электрике развалился замок зажигания,а он только с колонкой в сборе есть за 45 тыс!,да и сам сложный,куча проводов,слава богу с очень битого повезло скрутить,также сдох бензонасос,он погружной 5,500 стоит,блок обогрева,датчики всякие-лямбда,холостого...крестовины,до обслуживания мостов и карданов руки не дошли,там вообще цены заоблачные,вот двигло,кпп и раздатка не подводили слава богу
продал и задумался я снова об уазике,дёшево и сердито 

- Pioneer
valdemar
долго Рэнга продавал?)))
долго Рэнга продавал?)))
Последний раз редактировалось Pioneer Ср сен 18, 2013 07:56, всего редактировалось 1 раз.
- valdemar
год отьездил,поставил в гараж,ибо примета нехорошая ездить на продаваемой тачке,будет мстить и биться! купил себе terios 1,3 и после 8 месяцев ждал покупателя на рэнглер,хотя звонили от любопытства каждый день!просил 600 рублей,кто то скажет дорого но в это входили:лебёдка 4,5 тонны warn,2 комплекта американских колёс зима лето на дисках "микки томсон",2 одинаковых комплекта мягких крыш(ибо часто вандалы их ножиком резали у людей в поисках магнитолы),жёсткая крыша,двери зимние и полудвери летние,мафон пионер 22(для тех кто понимает)хром пакет,хорошая сигналка,иммобилайзер,замки на кпп,капот,бак ибо воруют тиджики часто с нехваткой запов и огромная коробка оригинальных американских расходников "mopar",ремни,свечи,масла.. 

Последний раз редактировалось valdemar Ср сен 18, 2013 21:33, всего редактировалось 1 раз.
- Pioneer
я бы даже сказал, с учетом того, что авто было доведено до ума и с кучей допов в придачу - ценник даже низкий, не то что высокий... щас за Рэнг 98 года (почти в стоке) без допов, просят 600...valdemar писал(а): год отьездил,поставил в гараж,ибо примета нехорошая ездить на продаваемой тачке,будет мстить и биться! купил себе terios 1,3 и после 8 месяцев ждал покупателя на рэнглер,хотя звонили от любопытства каждый день!просил 600 рублей,кто то скажет дорого но в это входили:лебёдка 4,5 тонны warn,2 комплекта американских колёс зима лето на дисках "микки томсон",2 одинаковых комплекта мягких крыш(ибо часто вандалы их ножиком резали у людей в поисках магнитолы),жёсткая крыша,двери зимние и полудвери летние,мафон пионер 22(для тех кто понимает)хром пакет,хорошая сигналка,иммобилайзер,замки на кпп,капот,бак ибо воруют тиджики часто с нехваткой запов и огромная коробка оригинальных американских расходников "mopar",ремни,свечи,масла..
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
блин... я бы взял за 600 такого красавца... это очень недорого, я прштудировал рынок Рэнгов и знаю, что говорю...
щас пустые, без ничего, в стоке продаются за 600. 98-00 год. и еще состояние хз какое... у тебя все сделано, к тому же пригнанный не так давно... короче я плакаю...)))) когда продал то? 2.5 или 4.0 был? АКПП/механика?
Последний раз редактировалось Pioneer Ср сен 18, 2013 22:05, всего редактировалось 1 раз.
- valdemar
продал уже 2года как,обьём 4,0 механика,я не признаю автоматы на джипах,а обьём 2,5 просто не едет,я чуть не купил,но прокатился у продавца и переплевался.Помню хотел ещё если вдруг надоест продавать на него лифт ранчо-2,5 поставить,расширители бушмекер,33 резину и 242 раздатку чтоб на полном постоянно можно было ездить зимой,но вовремя забрали,щас успокоился с джипоманией,мотоциклы победили,но до сих пор из всех своих тачек почему-то только TJ вспоминаю и ещё старый бардель на колёсах-понтиак за 4 тыс $,было в них что,чего нет в японках 

Последний раз редактировалось valdemar Чт сен 19, 2013 03:13, всего редактировалось 1 раз.
- Pioneer
а как тебе салон Рэнга? не сильно тесный? и как залазать на задние сиденья? - это процесс в трехдверной ниве меня очень удручает... в Рэнге хоть в этом плане более удобно? коленки задних пассажиров в спину водителя не упираются?
- valdemar
это конешно не адский сузуки самурай,вот там точно нет места если ты не карлик
а салон на половину нормальный,сиденья передние очень удобные по анатомии и мягкости,вот на зад лезть одно мученье,это не как в зх дверных японках-открываеш широкую дверь,нажимаеш рычажок и переднее сиденье отьезжает,тут всё не так,а под сиденьем пасажира держатель с ключами и домкратом пристёгнут!спинки наклоняються немножко,проход сверх узкий,да ещё и чтоб спинку сложить надо с огромной силой до хруста сустава тянуть петельку под пальчик сверху сиденья,от неё идёт длиннющий и тоненький тросик внутри по лабиринту в самый низ,эти тросики рвались пару раз,вот это гемморой полный,надо разбирать до основания сидения,и пропускать новый,поэтому я спилил заднюю дугу на крыше и пассажиры запрыгивали за борт вставая на колесо
Задний же диван это просто быстросьёмная лавочка,не регулируеться,без подголовников,можно шейный отдел в лёгкую сломать,я хотел его выкинуть и поставить от рав 4-II 3х дверки,по габаритам в самый раз и регулируеться по наклону и удалению,а то коленками народ во вранглере тычет в спину!да и сиденья от рафика недорогие,по 1,500 за штуку,ну или на заказ со штатов тюнинговые за дорого 

Последний раз редактировалось valdemar Пт сен 20, 2013 04:57, всего редактировалось 1 раз.
- Pioneer
valdemar
что то ты меня так с небес на землю опустил, что я задумался... надо ли оно))))
может опять взять пикапчик... как думаешь?)) NP-300 нравится. говорят серьезно выигрывает и у Л200 и у мазды БТ-50...
что то ты меня так с небес на землю опустил, что я задумался... надо ли оно))))
может опять взять пикапчик... как думаешь?)) NP-300 нравится. говорят серьезно выигрывает и у Л200 и у мазды БТ-50...
Последний раз редактировалось Pioneer Пт сен 20, 2013 09:56, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Ага, бери. И так и будешь до пенсии о Ренге мечтать!Pioneer писал(а):может опять взять пикапчик... как думаешь?))

Считаю пикап самым бесполезным авто - места нет не в в салоне не в кузове. Бестолковое разделение пространства, если только ты не фермер - тогда гумно возить это да! а так даже простые доски для дачи уже не засунешь - не то что в универсале с открытой задней дверью.

Последний раз редактировалось Rocker Пт сен 20, 2013 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Pioneer
ну не скажи... в пикап можно много полезного нагрузить, чего не положишь в обычный внедор. я на своей Эльке холодильники, стиральные машинки тоскал... цемент и прочую маркую лабуду, которая сразу же засрет салон, а кузовок протер и норм. небольшой квадрик помещается свободно... в салоне да, место не много, но я думаю, точно не меньше, чем в Рэнге.Rocker писал(а):Ага, бери. И так и будешь до пенсии о Ренге мечтать! Считаю пикап самым бесполезным авто - места нет не в в салоне не в кузове. Бестолковое разделение пространства, если только ты не фермер - тогда гумно возить это да! а так даже простые доски для дачи уже не засунешь - не то что в универсале с открытой задней дверью.
и выглядят в тюнинхе они очень хорошо...
Последний раз редактировалось Pioneer Пт сен 20, 2013 10:52, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Обычные понты. Это только в России принято считать пикапы крутыми жыпами, но они не для этого. Вот именно что только для того (как ты сам сказал) что бы салон не пачкать. Но ЧТО нужно возить в кузове, дабы бояться испачкать салон при наличии современных автомоек? - ответ: только гумно.Pioneer писал(а):и выглядят в тюнинхе они очень хорошо...
Ты берёшь вторую машину - не ищи в ней будничной практичности, возьми авто для души, а для холодильников (если ты только их не каждый день перевозишь) дешевле нанять ГАЗель.

Последний раз редактировалось Rocker Пт сен 20, 2013 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер