Поездка в Чехию из СПБ на спорте реально?)

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
kest
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: В поисках мото
Re: Поездка в Чехию из СПБ на спорте реально?)

#46 Сообщение kest »

Turo писал(а):А как собираетесь в Европу без номеров въехать? Из РФ небось не выпустят. А если случится чудо и из РФ выпустят, то в Европу не впустят.
Для поездки в Европу нужны ли международного образца права,у меня они нового образца.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Птица писал(а):Вот теперь и я не знаю. На Бээмчике (китайский малокубатурный чоппер) в том году, брал в дальняк свою жену, боялся что не выдержит так как первый раз у нее такое испытание. Но в пути удивился ее терпению,за 1000 км не одной жалобы,но и восторга и улыбки к концу пути не наблюдалось Теперь вот собираемся в этом году на Украину катнуть, на Малоярик, да и вообще много куда еще на нашем Джиксере. Сам боюсь что это не реально с ней,тем более с ее не здоровым позвоночником! так что если уж на спорте, то тока топить очень быстро.
Ооо хоть я не одинок на этом форуме ;-)
Последний раз редактировалось kest Ср янв 15, 2014 07:30, всего редактировалось 1 раз.

Scorpio-spb
На форуме: 13 Лет 12 дней
Мотоцикл: zr-7s

#47 Сообщение Scorpio-spb »

kest писал(а):Для поездки в Европу нужны ли международного образца права,у меня они нового образца.
я в прокат машину брал и в Австрии, и на Кипре, везде устраивали права нового образца
так что нормально все

Добавлено спустя 39 секунд:
в Финку несколько раз ездил на мото, а на машине - и не сосчитать
Никогда права даже показать не просили
Последний раз редактировалось Scorpio-spb Ср янв 15, 2014 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Если сегодня слишком жарко, чтобы ездить в полном экипе, значит слишком жарко, чтобы вообще ездить

Roman13
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
Мотоцикл: XL400

#48 Сообщение Roman13 »

Раз у автора возник такой вопос, то у меня есть сомнения "ездим мы вдвоем очень много"
В принципе все всё правильно отписали в теме, я пожалуй просто под итожу:
- в дальнабое, главной характеристикой являеться не мотоцикл, а водитель и пасажир. Сколько вы уже максимум проезжали за сутки? Как чувствовали себя после этого? Сколько проезжали без остановки за раз?
Если ни разу 1000 км за день не делал, то и путишествие планировать по такому графику нельзя.
Мой совет - не строй жёсткого графика, наслаждатесь самой дорогой, останавливайтесь в интересных местах, просто сфотографироваться там гже захочеться, не зацикливайся на пройденных км. Проехали 300 км за день, значит так и надо, проехали 1000 км тоже хорошо.

- по поводу подходящего мотоцикла для дальнобоя - ну само собой каждый сам делает выбор, да и сильно зависит от места куда собираешься - европа это одно, Узбекистан-Казахстан другое и мотоциклы совсем разные нужны

- "нормальный" мотоцикл :rofl: это машина как не крути (не дует, не мочит и вобще....)
Последний раз редактировалось Roman13 Ср янв 15, 2014 08:00, всего редактировалось 1 раз.
xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure=>Рено Логан )-:

kest
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: В поисках мото

#49 Сообщение kest »

Scorpio-spb писал(а):я в прокат машину брал и в Австрии, и на Кипре, везде устраивали права нового образца
так что нормально все

Добавлено спустя 39 секунд:
в Финку несколько раз ездил на мото, а на машине - и не сосчитать
Никогда права даже показать не просили
Спасибо! Буду знать.
Последний раз редактировалось kest Ср янв 15, 2014 07:59, всего редактировалось 1 раз.

Птица
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM

#50 Сообщение Птица »

и еще, когда едешь на дальняк от 800 км и более с преодолением за один день.Не в коем случае нельзя есть! в пути. Так как после обеда за рулем моментально клонит в сон,тем более если уже отмахал пол пути. Только вода ну и какой нибудь энэргетик. крепкий Кофе мне помогает, а вот разные адреналины и берны ни фига.

Добавлено спустя 35 секунд:
и еще, когда едешь на дальняк от 800 км и более с преодолением за один день.Не в коем случае нельзя есть! в пути. Так как после обеда за рулем моментально клонит в сон,тем более если уже отмахал пол пути. Только вода ну и какой нибудь энэргетик. крепкий Кофе мне помогает, а вот разные адреналины и берны ни фига.
Последний раз редактировалось Птица Ср янв 15, 2014 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#51 Сообщение Kanitel »

Птица, кофеин и прочие тоже надолго не помогают. Потом только пасцать будешь каждые 15 мин тормозить. Я на шоколадных батончиках, орешках и воде ехал. Днем только обедал нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Птица, кофеин и прочие тоже надолго не помогают. Потом только пасцать будешь каждые 15 мин тормозить. Я на шоколадных батончиках, орешках и воде ехал. Днем только обедал нормально.
Последний раз редактировалось Kanitel Ср янв 15, 2014 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Птица
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM

#52 Сообщение Птица »

А у меня в кофре тесак заныкан был, когда с моря выезжал, на рассвете виноградика придорожного срубил, потом под Ростовом остановился у арбузной бахчи,и прям на обочине арбузом по обедал,короче тесак нужная вещь в пути :-)

Cad
На форуме: 14 Лет 11 дней
Мотоцикл: златокрылый

#53 Сообщение Cad »

kest писал(а):Для поездки в Европу нужны ли международного образца права,у меня они нового образца.
нет
Птица писал(а):и еще, когда едешь на дальняк от 800 км и более с преодолением за один день.
от человека зависит, обычно не хочу есть в дороге, но спецом останавливаюсь в кафе шоб запихать 1, 2 и компот в себя. и спать не хочу при ентом, скорее наоборот
Последний раз редактировалось Cad Ср янв 15, 2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

RoniroN
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600

#54 Сообщение RoniroN »

найти никак не могу...где-то здесь обсуждалось как мужичёнка на своём литро-спорте вокруг света мотается и ничего - гуд!!! (Это всем спорто-противникам в ответ :-p ).
Правда без второго номера, но с другой стороны и не из Питера до Чехии ;-)
Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.

Ответить