В России разрешили сеять ГМО-зерновые

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SHASHLIK
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк
Re: В России разрешили сеять ГМО-зерновые

#46 Сообщение SHASHLIK »

homester писал(а):Для начала неплохо бы разбираться в терминологии. Для справки, все культурные растения - ГМО. Мичурин занимался ничем иным, как изменением генов. Само по себе, измение генов - ествественный процесс, который не влияет на пригодность к употреблению в пищу. Гораздо важнее химический состав. Поэтому уместнее говорить о применимости некоторых удобрений. А крики про ГМО - для тех кто не осилил школьный курс биологии..

не путай опыление и скрещивание, то есть селекцию, с ГМО. В данном случае изменения в ген вносятся искусственным путем, добавляя в ген растения гены животных и насекомых или же совсем других, не родственных растений.
Последний раз редактировалось SHASHLIK Пт янв 24, 2014 17:56, всего редактировалось 1 раз.

lugovoy
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: электромонтаж
Мотоцикл: V-MAX1200,ИМЗ 8-103.10

#47 Сообщение lugovoy »

homester я к сожалению не помню источники т.к. интересовался просто из любопытства. но вывод для себе сделал такой.
пока безвредность гмо не доказана.
что до медицины стволовыми клетками не пользуюсь, но жена рожала в роддоме.
Последний раз редактировалось lugovoy Пт янв 24, 2014 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Ricdeau
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ybr

#48 Сообщение Ricdeau »

SHASHLIK писал(а):не путай опыление и скрещивание, то есть селекцию, с ГМО. В данном случае изменения в ген вносятся искусственным путем, добавляя в ген растения гены животных и насекомых или же совсем других, не родственных растений.
Разница только в реализации, а не в концепте.
Опасность только в возможности получить нежелательные свойства, поэтому необходимо тщательное тестирование полученного продукта.
Последний раз редактировалось Ricdeau Пт янв 24, 2014 18:05, всего редактировалось 1 раз.

homester
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#49 Сообщение homester »

SHASHLIK писал(а):изменения в ген вносятся искусственным путем, добавляя в ген растения гены животных и насекомых или же совсем других, не родственных растений.
Да какая разница каким путем. Можно деревянную ложку выточить стамеской, можно топором, а можно шкуркой тереть 10 лет :-) Ложка от этого ни хуже, ни лучше.
Ну может я такой тупой, объясните мне механизм, как ген кузнечика навредит мне, присутствуя в помидоре? Инетерсует сам механизм. Вот съел я помидор, он расщепился в желудке. Я стал немножко помидором? Или ген кузнечика появился в моих клетках? :rofl: Я немножко интересовался биологией, но видимо чего-то не знаю. Подскажите.
lugovoy писал(а):пока безвредность гмо не доказана.
Пока не доказано что СПИД - смертелен, кагбэ. И что ВИЧ вообще на что-то влияет. Это не мешает поднимать вокруг них истерию и стричь бабло.
Последний раз редактировалось homester Пт янв 24, 2014 18:09, всего редактировалось 1 раз.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

-=MIG=-
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Ninja 650 '17

#50 Сообщение -=MIG=- »

Я бы заглянул на проблему еще с другой стороны. Вот, возьмем к примеру, горох. Вон, у сарая растет. Дает урожай 5-6 стручков детям на потеху. А мы на след. год возьмем и посеем ГМОшный горох. Он даст 500 стручков. И заживем мы припеваючи. Но вдруг окажется (лет через 5-7), что у ГМОшного гороха есть владелец патента, и вообще, все юридически оформлено. И если хочешь иметь свои 500 стручков - плати леньги. а иначе - не могу сажать. А свой, который у забора рос - уже давно издох. Вот и нет у нас гороха.

Кстати, есть статистика, что уже процентов 80 еды по миру именно ГМО. От их поедания, конечно, кузнечиком не станешь, но вот правообладателей на всю эту еду можно найти легко. И платить .. платить ... платить... Ну, если хочешь кушать не лебеду, конечно.
Последний раз редактировалось -=MIG=- Пт янв 24, 2014 18:32, всего редактировалось 1 раз.

зелёный
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: самолепный

#51 Сообщение зелёный »

lugovoy писал(а):зелёный мне тоже это заинтересовало, я не поленился и стал искать инфу. попробуй много интересного можно найти.
посмотрел поискал, и божеш ты мой какой бредятинский бред пишут..., я еще соглашусь что растение может вдруг стать ядовитым, но это как бы заметно. А вот пишут же безграмотные троли про вырастание третьего глаза, бесплодие мышей, планету нибиру и гиганских червей в заднем проходе. Я удивляюсь насколько общество обнищало умом, я как бы напомню нефиг на тарелке красоту наводить, в желудке все равно все смешается. Как уже было выше сказано, человек со своей едой ккой бы она не была генами не взаимодействует и тем более не обменивается, иначе чем бы мы сейчас были если брали бы по немногу от каждого животного которое в пищу приняли. Кстати мы бы скорее по этой теории обсмена генами стали бы похожы на сами микробы т.к. у нас в кишках этих микробов симбионтов килограмы, мое разыгравшееся воображение уже рисует себе человека микроба импотента через 80 поколений :rofl:
Последний раз редактировалось зелёный Пт янв 24, 2014 18:32, всего редактировалось 1 раз.

-=MIG=-
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Ninja 650 '17

#52 Сообщение -=MIG=- »

зелёный писал(а):...бредятинский бред пишут...,
Люди, разбирающиеся в проблеме, рекомендуют прочесть книгу "семена разрушения". Но предупреждаю: букв многа... :daa:
Последний раз редактировалось -=MIG=- Пт янв 24, 2014 18:41, всего редактировалось 1 раз.

noki
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: нет. пока

#53 Сообщение noki »

Полезно ГМО или вредно: х.з. Но по старинке буду есть с огорода, так надежней.
А вот если обратиться к истокам истории ГМО, то создание таких растений преподносилось как решение проблемы голодающих(нищих) стран(таких как индия, страны африки и т.д.). Но что то пока никто не может позволить себе такие культуры. И вот это различие м/д тем что говорили и что есть на самом деле и напрягает.

AleRS
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: в поиске до 600сс

#54 Сообщение AleRS »

Сказка про белого бычка ))) Зачем огород городить?
Малоимущим, приятного аппетита, добавиться в рацион ГМО
Обеспеченным гражданам творожок и хлебушек с поместья
Ничего личного, просто бизнес.
Как сейчас, дорогая колбаска из мяска и та, что подешевле с сойкой

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: английский литр

#55 Сообщение Crocozyabra »

Однако. Порадовал мотофорум в этой теме, в других кругах при упоминании ГМО 99,9% исходятся злостными слюнями про вредных пиндосов/массонов/прочих врагов (нужное подчеркнуть). Приятно что здесь много думающих людей.

Обычно СМИ изначально вносят смуту в данную тему, здесь опять таки всё же немного более нейтральная статья. Хотя вот эту фразу постоянно перевирают:
Производство продуктов из ГМО возможно, рисков для здоровья и экологии пока не выявлено, замечает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.
Как правило это выглядит так:
Журналист: Вредно ли ГМО?
Биолог: Мы постоянно проводим исследования чтобы выявить вредное воздействие генномодифицированных продуктов, но до сих пор не выявили ни одного негативного воздействия на организм человека.
Ж: Так и запишем, риск для здоровья пока не выявлен.
Последний раз редактировалось Crocozyabra Пт янв 24, 2014 20:51, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.

vt31
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Ревущий чемоданчик

#56 Сообщение vt31 »

На любую проблему можно взглянуть по разному...
Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:

В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
Trust me, I know what I'm doing (c)

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: английский литр

#57 Сообщение Crocozyabra »

vt31 писал(а):дигидрогена монооксид...
:good: :rofl:

ЗЫ только последний пункт в списке вреда убери, а то масло масляное вышло :)
Последний раз редактировалось Crocozyabra Пт янв 24, 2014 21:16, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.

vt31
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Ревущий чемоданчик

#58 Сообщение vt31 »

Crocozyabra нормально все, это тест на внимание =) тем более, весь этот текст - цитата, авторство не мое. а из песни слов не выкинешь.
по теме - одна моя знакомая патологически боится продуктов с компонентами вида Е**** в составе (это не завуалированные матюки, если кто не понял). типа, все что "Е" - страшная химия и ядовитый яд от которого всем смертельная смерть. :-) а на мое предложение хотя бы поверхностно изучить список всех этих добавок, не говоря уже о хронологии переноса их из списка разрешенных в списки запрещенных, она чуть ли не к чертовой матери отправляет. типа, это все от лукавого =). мораль - сон разума рождает чудовищ.
Последний раз редактировалось vt31 Пт янв 24, 2014 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Trust me, I know what I'm doing (c)

ant77
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#59 Сообщение ant77 »

Не нужно искать проблему у себя в тарелке! Узко мыслите те, кто пытается "примерить" проблему к своему желудку... Представьте: вы приходите в магазин, чтобы купить помидоры. Помидоры есть по цене 500 рублей за кило. Вы спрашиваете у продавца:"а чё так дорого?!" Он резонно отвечает:"патент на эти помидоры принадлежит фирме "Талбоев и К"!" Вы спросите:"а что, других не бывает?!.." Продавец:"Бывает. Но их давно не завозили. Берите эти, а то уже квота в этом месяце истекла"... Ну или... Вы ходите всю жизнь ногами, а в один прекрасный день вам говорят:"За каждый шаг вы обязаны платить фирме "Москванто" - это их патент!" Так понятнее?!
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Ответить