я спрашивал у гаишника, который, как раз, на оформлении сидит.keidg_ писал(а):Jonniне у того гаишника ты спрашивал-ты во мрэо спрашивай!
транзиты
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
Последний раз редактировалось Jonni Пн мар 10, 2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.
/жизнь в движении/
- keidg_
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
Жека Подольск а вот ты о чем!пять лет назад дело было???тогда надо было денежку давать без вопросов
Добавлено спустя 41 секунду:
Jonni я у же в постах запутался-ну тогда да-он тебе правильно сказал
Добавлено спустя 41 секунду:
Jonni я у же в постах запутался-ну тогда да-он тебе правильно сказал
Последний раз редактировалось keidg_ Пн мар 10, 2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
- Корней
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: печник из Подмосковья
- Мотоцикл: Honda
1. Списывал машину на меня оформленную в утиль не имея на руках ни одного документа в течении 5 минут. Пишется заявление на имя начальника МРЭО, "прошу аннулировать учёт бла бла бла, номера и документы утеряны при неизвестных обстоятельствах".
2. Сам после продажи авто ездил в налоговую, с копией ДКП и копией ПТС в котором был вписан НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ, с просьбой внести изменение в налоговую базу. Отсидев очередь, и сунув доки в окно был вежливо послан на йух, т.к. "НАЛОГ НАЧИСЛЯЕТСЯ НА МЕНЯ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ИЗ ГИБДД НЕ ПРИДУТ ДАННЫЕ О РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ"
2. Сам после продажи авто ездил в налоговую, с копией ДКП и копией ПТС в котором был вписан НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ, с просьбой внести изменение в налоговую базу. Отсидев очередь, и сунув доки в окно был вежливо послан на йух, т.к. "НАЛОГ НАЧИСЛЯЕТСЯ НА МЕНЯ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ИЗ ГИБДД НЕ ПРИДУТ ДАННЫЕ О РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ"
печник из Подмосковья
- keidg_
Корнейпо пункту 2
когда придет налог-тогда и надо нести ДКП-то что вам там сказали -это не правильно-согласно гражданскому кодексу РФ-после составления ДКП-вы уже не владелец и все что случиться с машиной и тд-не ваше дело-у меня был суд по этому вопросу-я продал машину и чел нарушил правила(перегруз на грузовике-штраф на 27 тыс руб)а машина на ДКП была-он ее еще не оформил-я подал в суд и выграл дело-статья 20 вроде не помню точно
Для спорящих поясняю-товарные отношения у нас регулируются гражданским кодексом-а учет и регистрация-это уже другое
когда придет налог-тогда и надо нести ДКП-то что вам там сказали -это не правильно-согласно гражданскому кодексу РФ-после составления ДКП-вы уже не владелец и все что случиться с машиной и тд-не ваше дело-у меня был суд по этому вопросу-я продал машину и чел нарушил правила(перегруз на грузовике-штраф на 27 тыс руб)а машина на ДКП была-он ее еще не оформил-я подал в суд и выграл дело-статья 20 вроде не помню точно
Для спорящих поясняю-товарные отношения у нас регулируются гражданским кодексом-а учет и регистрация-это уже другое
Последний раз редактировалось keidg_ Вт мар 11, 2014 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
- Корней
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: печник из Подмосковья
- Мотоцикл: Honda
ну после моего кипеша, мне то же так сказали, "придет налог через год приходите будем разбираться".
Однако ж бегать по судам мне не сильно улыбается. Поэтому ещё при продаже я покупателю сказал, что у него 10 дней , что б поставить ТС на учёт в ГИБДД на 11-й я учёт аннулирую. Чел понял правильно и в течении 3-х дней поставил на себя....
Однако ж бегать по судам мне не сильно улыбается. Поэтому ещё при продаже я покупателю сказал, что у него 10 дней , что б поставить ТС на учёт в ГИБДД на 11-й я учёт аннулирую. Чел понял правильно и в течении 3-х дней поставил на себя....
печник из Подмосковья
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: пропеллер
придет налог и в налоговую придется идти,но чтобы 2 раза не ходить нужно принести справку из ГАИ на данное ТС(что оно снято с учета для отчуждения в том году) или же ДКП+желательно копия ПТСа.
они пересчитают налог и выдадут другую квитанциюхотя предложат оплатить а они вам пересчитаю в след году(не ведись,а то можно и вслед. году ходить)
они пересчитают налог и выдадут другую квитанциюхотя предложат оплатить а они вам пересчитаю в след году(не ведись,а то можно и вслед. году ходить)
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CB400SF
Господа, подскажите, ибо тема актуальна. Мот CB400, есть все доки и транзиты, был снят с учёта предыдущим владельцем в 2013 году, тогда же сделан ДКП. На учёт ставить не хочу, ибо налоги (20тыр) и штрафы (а они будут, хотя нарушать не собираюсь, но первый сезон)) ). Планирую ездить в мск-подмосковье.
Основной вопрос: езда с просроченными транзитами - это штраф 300-800 только первый раз, а далее 5тыр и лишение? Или банально каждый раз при встрече с ДПС 300-800, а 5тыров и лишение - это если мот на учёте и без номеров?
Скрываться от них не планирую - не тот опыт ещё... Вообще, кто-то есть, кто по такой схеме ездит, поделитесь плс опытом с первосезонником.
Основной вопрос: езда с просроченными транзитами - это штраф 300-800 только первый раз, а далее 5тыр и лишение? Или банально каждый раз при встрече с ДПС 300-800, а 5тыров и лишение - это если мот на учёте и без номеров?
Скрываться от них не планирую - не тот опыт ещё... Вообще, кто-то есть, кто по такой схеме ездит, поделитесь плс опытом с первосезонником.
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: транзиты
На самом деле есть несколько вариантов:
Первый: Пишем договор каждые 10 дней, в ПТС не заполняем поле "Дата продажи".
Некоторые гайцы при проверке доков сами дописывают дату в ПТС ;)))
Второй: Договор составляем с актом приема-передачи. И по тексту договора делаем примечание типа "Право собственности возникает после полной оплаты покупателем ТС, передачи ТС покупателю и подписания акта приема-передачи."
Акт приема-передачи пишем новый каждые 10 дней.
В ПТС пишем дату договора.
Возможны терки с ГИБДД вплоть до письменных жалоб.
Третий: Перепродаем другу и обратно каждые 10 дней.
Как только закончится ПТС, каждые 10 дней пишем новый договор.
ПТС не заполняем, он и так полный.
Четвертый (рисковый): Ставим на учет. Продаем мот другу. Через 10 дней после продажи идем в ГИБДД и аннулируем регистрацию. Мот с номерами и СТС. Как только пробьют по базе, отнимут номер и СТС.
Первый: Пишем договор каждые 10 дней, в ПТС не заполняем поле "Дата продажи".
Некоторые гайцы при проверке доков сами дописывают дату в ПТС ;)))
Второй: Договор составляем с актом приема-передачи. И по тексту договора делаем примечание типа "Право собственности возникает после полной оплаты покупателем ТС, передачи ТС покупателю и подписания акта приема-передачи."
Акт приема-передачи пишем новый каждые 10 дней.
В ПТС пишем дату договора.
Возможны терки с ГИБДД вплоть до письменных жалоб.
Третий: Перепродаем другу и обратно каждые 10 дней.
Как только закончится ПТС, каждые 10 дней пишем новый договор.
ПТС не заполняем, он и так полный.
Четвертый (рисковый): Ставим на учет. Продаем мот другу. Через 10 дней после продажи идем в ГИБДД и аннулируем регистрацию. Мот с номерами и СТС. Как только пробьют по базе, отнимут номер и СТС.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
по сути, штраф выписывается не за просроченные транзиты, а за то, что ездишь на незарегистрированном моте.acid454 писал(а):Основной вопрос: езда с просроченными транзитами - это штраф 300-800 только первый раз, а далее 5тыр и лишение? Или банально каждый раз при встрече с ДПС 300-800, а 5тыров и лишение - это если мот на учёте и без номеров?
первый штраф 500-800 руб., потом 5 тыс. и лишение.
Мне больше всего понравился вариант с переписыванием ДКП и вписыванием в ПТС исчезающей ручкой))))
Последний раз редактировалось Jonni Чт мар 13, 2014 21:05, всего редактировалось 1 раз.
/жизнь в движении/
- keidg_
скажу просто-просроченные транзиты 300-800 руб-а так как транзиты отменили нарушение переквалифицируется в -нарушение регистрации 1500 руб первый раз и так даоее
Уже не HONDA!
- wetch
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: FZS1000
Где находите про 800 рублей не понятно.КОАП РФ писал(а): 12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 500 руб.
12.1 ч.1.1 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 месяцев
http://gai.ru/law/novaya-tablitsa-shtrafov/
Последний раз редактировалось wetch Пт мар 14, 2014 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Рабу нечего терять, кроме своих цепей, поэтому он так дорожит ими.
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CB400SF
Спасибо, немного понятнее!
http://gai.ru/law/novaya-tablitsa-shtrafov/ почему-то за 2013 год. http://auto.mail.ru/info/penalty/ вроде за 2014 и тамwetch писал(а):Где находите про 800 рублей не понятно.
Но за ссылки в любом случае спасибо, помогли. Я так понимаю, поправки про повторное нарушение не так давно ввели, и теперь ездить без постановки на учёт - занятие совсем экстримальное.Таблица штрафов ГИБДД 2014 года писал(а):12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке
штраф от 500 до 800 руб;
при повторном нарушении – 5000 рублей или лишение права управления от 1 до 3 месяцев
Последний раз редактировалось acid454 Пт мар 14, 2014 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: продаю CBR1100 2005 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 39455.html
Всем привет. У меня та же проблема что у многих мотоциклистов. Это просроченные транзиты, сезон открыт жду первого штрафа за непоставку на учет а потом сразу в гаи. А что делать дальше с номером...
1 заклеить чем то бумага , картонка , труселя семейные... если остановят косить под дурака , велика вероятнасть штрафа 5000р и лишение
2 заляпать грязью , слышал что не вариант впаривают статью 12.2 часть 2 лишение или штраф 5000
3 это установить номер под хвост мотоцикла , я так понимаю поподаю под статью 12.2. часть 1 Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
а теперь вопрос реально помогает установить номер в таком месте что бы его камеры не увидели и отделаться штрафом в 500р ?
1 заклеить чем то бумага , картонка , труселя семейные... если остановят косить под дурака , велика вероятнасть штрафа 5000р и лишение
2 заляпать грязью , слышал что не вариант впаривают статью 12.2 часть 2 лишение или штраф 5000
3 это установить номер под хвост мотоцикла , я так понимаю поподаю под статью 12.2. часть 1 Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
а теперь вопрос реально помогает установить номер в таком месте что бы его камеры не увидели и отделаться штрафом в 500р ?
- keidg_
temati все уже давно придумали-если ты экстримал то тебе необходима хлопушка!(это откидной номер-управляется с кнопки посредстром соленоида от двери центрального замка ваза-поюзай поиск или погугли
Последний раз редактировалось keidg_ Вс мар 16, 2014 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!