Стаж для расчета страховки?
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Стаж для расчета страховки?
Стаж 7 лет (по "Б", её раньше открыл), на 12 месяцев вышло 2450р.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Яло
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: офисная крыса
- Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))
Marishka
а в какой страховой делали осагу?
у меня стаж категории В 22 года... а на мот всего 3... и мне считают на мот осагу по стажу А
а в какой страховой делали осагу?
у меня стаж категории В 22 года... а на мот всего 3... и мне считают на мот осагу по стажу А
Последний раз редактировалось Яло Пт мар 28, 2014 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???
- Marishka
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: FZ
Яло Альфа Страхование. Я насколько понимаю, многие страховые агенты либо не знают,либо умалчивают, что расчет по закону делается от общего стажа.
Последний раз редактировалось Marishka Пт мар 28, 2014 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Мотоцикл – хорошо, а машина один фиг зимой нужна.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Т-МАХ
Из общего стажа делают если права старого образца, если нового, то по стажу категории. Хотя по закону должны делать из максимального безаварийного стажа, но страховые во всем пытаются обмануть, сейчас у них повсеместно видите ли бланки закончились.
- Marishka
ConstMSK Бред, причем полный! Не имеет значения какие права, старые или новые. Делают все, исходя из общего стажа, просто некоторым агентам нужно об этом напомнить, а то они умалчивают.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

Вот подтверждение моих слов
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

Вот подтверждение моих слов

Последний раз редактировалось Marishka Вс апр 06, 2014 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
Этож какой у вас коэфф для города? У меня 1320 руб или 1230 руб... как-то так. Но коэфф района преимущественного использования = 3.
- Marishka
Ыфмфпу Если вопрос адресован мне, то у меня скидка 50 процентов,за безаварийную езду. А скидку смотрели в базе РСА. Страховку в Альфе делала первый раз. Для Москвы базовый тариф: 1215.0 руб вроде так.
Последний раз редактировалось Marishka Вс апр 06, 2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- obscured
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda Varadero
Marishka
А есть информация, на что можно опираться с точки зрения законодательства?
У меня то же самое - стаж на B 9 лет, КБМ 0,65 в последнем полисе (сейчас пробил по базе РСА - почему-то 0,7, но не важно). Категорию А открывал в прошлом году. Полис Росгосстрах выписывал независимый агент, посчитал по стажу меньше 2 лет и КБМ 1,0. Агент при этом сам нормальный, не знал как сделать и обзвонил аж трех знакомых специалистов по ОСАГО.
Теперь вот думаю, как во-первых вернуть часть премии, во-вторых (и это главное), чтобы мне не записали кбм 1,0 в базу РСА.
В страховую хочу идти с готовым заявлением (устно с подобными компаниями разговаривать бесполезно), вот и думаю, что туда написать.
Про КМБ более-менее понятно - нашел методические рекомендации по расчету от РСА, плюс в базе РСА может быть только один коэффициент. А вот про стаж - нигде ничего не написано, и при этом в правах нового образца явно указано, с какой даты открыта категория А.
А есть информация, на что можно опираться с точки зрения законодательства?
У меня то же самое - стаж на B 9 лет, КБМ 0,65 в последнем полисе (сейчас пробил по базе РСА - почему-то 0,7, но не важно). Категорию А открывал в прошлом году. Полис Росгосстрах выписывал независимый агент, посчитал по стажу меньше 2 лет и КБМ 1,0. Агент при этом сам нормальный, не знал как сделать и обзвонил аж трех знакомых специалистов по ОСАГО.
Теперь вот думаю, как во-первых вернуть часть премии, во-вторых (и это главное), чтобы мне не записали кбм 1,0 в базу РСА.
В страховую хочу идти с готовым заявлением (устно с подобными компаниями разговаривать бесполезно), вот и думаю, что туда написать.
Про КМБ более-менее понятно - нашел методические рекомендации по расчету от РСА, плюс в базе РСА может быть только один коэффициент. А вот про стаж - нигде ничего не написано, и при этом в правах нового образца явно указано, с какой даты открыта категория А.
Последний раз редактировалось obscured Пт май 02, 2014 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- Marishka
obscured На этот вопрос ответить не могу. Но прежде чем делать страховку, пролистала много статей. Сама в прошлом году незнаючи 2700 за полгода отдала в Росгосстрахе. В самой базе РСА должны быть данные каждого страхователя, но не все страховые перевели им информацию, поэтому у многих в этом сезоне проблемы со скидкой. В этом году когда делала, мне сразу сказали, что цена страховки будет зависеть от того,что выдаст база РСА, не смотря на категорию. Но это тоже после долгих звонков в разные страховые компании.