Докопались за ксенон в авто

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Бугагашка
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: Докопались за ксенон в авто

#46 Сообщение Бугагашка »

SAB_SABbI4 писал(а):HС — ближнего, HR — дальнего света с галогенными лампами накаливания
HC - ближний ксенон, HR - дальний галоген.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Kervan писал(а):Я тоже никому не жалуюсь что меня каждая десятая машина слепит на трассе, кто с колхозом, кто с задранным в небо ближним.
Поверь, если хоть немного задрать фары даже обычные, то моргать навстречу будет каждый третий. Есил человек проехал 30000 и ему никто не моргал на встречу - значит он точно никого не слепит. Значит оптика подходит под тип лампы.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
remedy писал(а):Когда лампочку и блок розжига изымали, в протоколе изъятия написали, что это газоразрядная лампа и блок розжига. Вопрос - на основании чего мент мог так однозначно решить, что это газоразрядная лампа?
Стоп. А как он вообще изымал лампы и блок розжига? Пришел с инструментом открыл тебе капот и начал там гайки крутить?
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт сен 18, 2014 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#47 Сообщение SAB_SABbI4 »

Бугагашка писал(а):HC - ближний ксенон, HR - дальний галоген.
:rofl: :rofl: :rofl:
:good:
DС — ближнего, DR — дальнего, DСR — двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

HС — ближнего, HR — дальнего, HСR — двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

D- Ксенон
H- Галоген
С- Ближний
R- Дальний

Ксеноном и не пахнет.

Вот как выглядит Ближний ксенон и дальний Галоген.
Изображение
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Чт сен 18, 2014 10:14, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+

Бугагашка

#48 Сообщение Бугагашка »

SAB_SABbI4 писал(а):DС — ближнего, DR — дальнего, DСR — двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).HС — ближнего, HR — дальнего, HСR — двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
Еще раз: на ЯПОНСКИХ фарах, по крайней мере старых, маркировка HCHR означает - HID C Halogen R, т.е. ближний ксенон, дальний галогеновый свет.
Если бы японская фара была сделана под галоген онли, то маркировка была бы HCR что переводится как "галоген ближний и дальний".
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт сен 18, 2014 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Goa7i
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#49 Сообщение Goa7i »

Kervan писал(а):Также хотелось бы передать пламенный привет мотобратьям, которые катаются ночью с дальним.
Присоединяюсь к приветам!
Последний раз редактировалось Goa7i Чт сен 18, 2014 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней

#50 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

А я дремелью спилил все обозначения и со стекла и с корпуса фары. Нет никаких ни HC ни HR - вообще ничего нет.
Мне могут теперь что-нибудь предъявить за установленную ксеноновую лампу в галогеновую линзу ближнего света?

etrom
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#51 Сообщение etrom »

Serega iz Nvmskovska писал(а):А я дремелью спилил все обозначения и со стекла и с корпуса фары. Нет никаких ни HC ни HR - вообще ничего нет.
Мне могут теперь что-нибудь предъявить за установленную ксеноновую лампу в галогеновую линзу ближнего света?
а ты к ментам подъедь, да спроси. они умников любят
Последний раз редактировалось etrom Чт сен 18, 2014 11:08, всего редактировалось 1 раз.

brhr
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS 600 Fazer

#52 Сообщение brhr »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Мне могут теперь что-нибудь предъявить за установленную ксеноновую лампу в галогеновую линзу ближнего света?
Разве проблемно поднять документацию схожей с вашей машиной? :-)
Я видел народ заморачивался, покупали линзы и ставили в обычную фару, причем делали наклейки, очень похожие на заводские и лепили их на фару. Не знаю на сколько это спасет, но ездят..
Последний раз редактировалось brhr Чт сен 18, 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.

remedy
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: GTR 1400

#53 Сообщение remedy »

remedy писал(а):
Когда лампочку и блок розжига изымали, в протоколе изъятия написали, что это газоразрядная лампа и блок розжига. Вопрос - на основании чего мент мог так однозначно решить, что это газоразрядная лампа?

Стоп. А как он вообще изымал лампы и блок розжига? Пришел с инструментом открыл тебе капот и начал там гайки крутить?
Меня остановили (стояло три ментовских форда), попросили документы и открыть капот. Я подумал, что будут номера сверять, рейд проходит какой-нить, и, не подозревая подвоха, открыл капот. Тут же меня ткнули носом в блоки розжига, на корпусе фары ткнули в HCHR, сказали, что всё, будут права изымать. После этого сказали, чтобы я вытаскивал лампочки, иначе скрутят номера. После этого они отвлеклись на следующего бедолагу и пошли его проверять. Я вытащил лампочки, подождал гаеров, они подошли с парнями из другой машины в качестве понятых, с протоколом, и изъяли их :) Как-то так.
Последний раз редактировалось remedy Чт сен 18, 2014 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#54 Сообщение Бугагашка »

remedy писал(а): Как-то так.
Думаю поздно уже умничать, да и возможно правила поменялись.
Но понять что за тип фар у тебя стоит может только инспектор технического надзора, или как там его. И что немаловажно только на стационарном посту. Собственно, следования на стац. пост наверное и нужно было требовать. А теперь походу остается только собирать документы, которые покажут судье, что фара с твоей маркировкой соотвествует ближнему ксенону. Всякие "30000км и никто не моргал" никак не прокатят. Хотя если еще не было разбора в гаевне, куда по идее тебя должны были пригласить, то возможно ты сможешь доказать это еще в ГАИ и тебе вернут права. Главное - документы.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт сен 18, 2014 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Иван Дмитрий
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha R1 2007

#55 Сообщение Иван Дмитрий »

Ксенон на старых дешевых корытах очень круто!

Ответить