_Олежка_ писал(а):Поясню, а то, может, как-то криво описал и не совсем понятно, как оно выглядит...
Ну так в общем понятнее конечно, но возникает множество вопросов тем не менее.
_Олежка_ писал(а):Стесняшку я нашел, "подобрал", привёл, покатал, соблазнил работой у нас и, собственно, взял на эту самую работу. Да, взамуж не звал и даже за попу не лапал, все на уровне каких-то легких флиртов и заигрываний, но тем не менее в коллективе само собой как-то сложилось мнение, что Стесняшка - это "мое", никто к ней никогда не подкатывал и даже не катал (даже по служебной надобности). Все только я сам.
Ну звучит примерно так для стороннего наблюдателя: подобрал я кошечку на помойке, отмыл, накормил, но домой я её брать не хочу, выставляю ей миску с едой под своей дверью. И все соседи знают, что это моя кошечка, трогать/гладить нельзя. Это я сам когда в настроении могу выйти погладить, и обратно домой. А тут появился молодой борзый сосед, и такая наглость - представляете? - подходит к моей кошке и еду ей приносит, и гладит
Улавливаете?
Ваша схема отлично бы прокатила будь Стесняшка замужем или если бы ей лет побольше было, ну скажем 30. Тогда да - легкий флирт, она как бы ваша пока на работе находится. А в 19 лет такого хотеть от молодой девчонки? Пфффф, я удивлена как она год то продержалась. Всё очень просто - девочке в её возрасте одного флирта недостаточно, ей нужны скорее всего романтика, отношения и всё такое. Вы ей это дать не готовы? Нет. Так что видимо действительно лучше отойти в сторонку и наблюдать за молодежью со стороны)
подойди к человеку, поговори с ним тихонечко, мол, так и так, прокатить ее до дому хочу, и все такое прочее, ты против не будешь? И все, никаких эксцессов, всегда такие вопросы решались тихо-мирно, полюбовно и без обид. Но за спиной своих товарищей тайно подкатывать яйки колеса к кому не след, шифруясь и надеясь, что никто не заметит - тут так не принято, и считается за нехорошее поведение.
Ну так насколько я поняла из рассказа парнишка не шифруется ни разу, просто решил взять инициативу в свои руки, ну и молодец) и как раз у них вряд ли буду только флирт и покатушки

А разрешение (мдааа) и разговор был бы актуален в в том случае, если бы вы, автор, к Стесняшке тоже что-то подкатывали, кроме словесных экзерсисов в остроумии) а то вы прям как собака на сене - и самом у не надо, и другим нельзя.
А вообще картина не очень полная, очень было бы в тему узнать сколько вам лет и сколько лет Шустрику. Потому как текст написан в формате эдакого Печорина наших дней лет 40, но сдается мне что вам гораздо меньше

лет 32-35 максимум по стилю изложения. Вообще это почти в 2 раза больше, чем Стесняшке и не мальчишка уже, но и на "дедушку" не тянете