Посоветуйте мотошколу в Москве

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

Re: Посоветуйте мотошколу в Москве

#46 Сообщение SAB_SABbI4 »

nizhnegorskiy писал(а):Всем привет!
Посоветуйте мотошколу в Бутово или на юге серой ветке!
Нашел вот http://motobutovo.ru/
Как там учат?
Бутовская школа хорошая! Не очкуй!
- Быть добру!
A(II) Rh+

nizhnegorskiy
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Zongshen rx3

#47 Сообщение nizhnegorskiy »

Бутовская школа хорошая! Не очкуй!
Последнее занятие перед сдачей я ездил в гордом одиночестве. Только когда уже ставил мот и заглох ища нейтраль, инструктор мне сказал что-то в духе "да, не умеешь ты скорости переключать". Плюс туда записываться надо за неделю, а мне бы хотелось по фактической погоде.

Nameless
На форуме: 10 Лет 17 дней
Мотоцикл: BMW F650CS

#48 Сообщение Nameless »

nizhnegorskiy писал(а):У кого-нибудь есть контакты этого Петра "Лукича"? Скиньте плз в личку.
http://www.motoshkola.ru/
там можно сразу через сайт записываться к Пете (площадка Лужники) на удобное время. Петя бомбически крут, дичайше рекомендую)

nizhnegorskiy

#49 Сообщение nizhnegorskiy »

Стаж на форуме: 2 года 2
Долго же вы, сударыня, молчали... )))) Судя по всему, Петр действительно бомбически крут. )))

Ситуация, я взял пару занятий, и мне действительно нравится, вроде даже что-то получается. Но сейчас вокруг Лужников меняют бордюр. Ну то есть канавы по периметру площадки, сложеные бордюрные камни на ней самой, песок-гравий я даже не упоминаю, и в довершении всего посередине стоит трактор. Позвонил в мотошколу, мне сказали "а чо, все нормально, занятия проводятся, трактор уберут".
Последний раз редактировалось nizhnegorskiy Вт июл 11, 2017 13:17, всего редактировалось 1 раз.

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#50 Сообщение SAB_SABbI4 »

nizhnegorskiy писал(а):Последнее занятие перед сдачей я ездил в гордом одиночестве. Только когда уже ставил мот и заглох ища нейтраль, инструктор мне сказал что-то в духе "да, не умеешь ты скорости переключать". Плюс туда записываться надо за неделю, а мне бы хотелось по фактической погоде.
Это проблемы с инструктором, а не с мотошколой.
Надо было попросить сменить его а не молчать, ты заплатил деньги, требуй качественное обучение.

Мне надо мыло 4 занятия для сдачи экстерном в 2012 году, на первом объяснил инструктору какие перед нами стоят задачи, проговорили план работы и в пут.
- Быть добру!
A(II) Rh+

Nameless
На форуме: 10 Лет 17 дней
Мотоцикл: BMW F650CS

#51 Сообщение Nameless »

nizhnegorskiy писал(а):Долго же вы, сударыня, молчали... ))))

чорт, я думала, никто не заметит))
Петя и правда шикарный, каждый день добрым словом поминаю, пока еду)
nizhnegorskiy писал(а):Ситуация, я взял пару занятий, и мне действительно нравится, вроде даже что-то получается. Но сейчас вокруг Лужников меняют бордюр. Ну то есть канавы по периметру площадки, сложеные бордюрные камни на ней самой, песок-гравий я даже не упоминаю, и в довершении всего посередине стоит трактор. Позвонил в мотошколу, мне сказали "а чо, все нормально, занятия проводятся, трактор уберут".
Ну тут было бы желание, на сколько я помню, Петя умеет подобрать упражнения практически в любых условиях, а если совсем всё плохо, просто переносит занятие в другое место, метров 300 от площадки под мостом. И всегда об этом предупреждает)
А ездить по гравию да песочку всё равно рано или поздно придётся, лучше уж попробовать на площадке, чем на дороге в толпе машин на скорости
Последний раз редактировалось Nameless Вт июл 11, 2017 13:26, всего редактировалось 1 раз.

gesper
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Спорт-Турист

#52 Сообщение gesper »

Nameless писал(а):чорт, я думала, никто не заметит))
Петя и правда шикарный, каждый день добрым словом поминаю, пока еду)
У меня Вадиг был, не знаю есть он еще там или нет, но о нем только хорошее могу сказать.
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.

nizhnegorskiy

#53 Сообщение nizhnegorskiy »

Nameless
Так телефончег-то он оставил?

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#54 Сообщение dr_oplet »

nizhnegorskiy писал(а):Посоветуйте мотошколу в Бутово или на юге серой ветке!
Нашел вот http://motobutovo.ru/
Как там учат?
меня учили заипись! Сергей - культовый чел, который усадил меня на мопед и дал волшебного пинка под зад. Первый год у него занимался - все отлично. Потом, уже после получения категории, по-моему, Дима меня натаскивал на городскую езду. На сайте его не вижу - ушел может быть. Народу много, поэтому записываться всегда надо заранее. А насчет "по погоде" - так ездить вы будете тоже только в солнце? Я и в ливень на площадке фигачил -- зато понял как тормозит мот на мокром асфальте :)
B(III)Rh+

BrZ
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Sym Joymax

#55 Сообщение BrZ »

http://mtmotosport.ru не просто учат сдать на права, а учат ездить безопасно, есть дополнительный курс PRO

Dmitriy14
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda VTX1800 F

#56 Сообщение Dmitriy14 »

Ребята, такая ситуация. Сам из Москвы, но переехал по работе в регион надолго. Давно мечтал о мотоцикле, сейчас возможность появилась. Опыта вообще нет, хочу научиться вождению. Проблема в том, что в городе, где я сейчас обитаю, негде научиться вождению байка. Есть пара школ, готовящих на права, но, по отзывам, там только натаскивают по-минимуму, из техники старый советский хлам.
Я так понимаю, мне придется брать отпуск на работе, ехать в Москву и учиться в нормальной школе.
Подскажите плиз, сколько длится обучение (хотелось бы побыстрее, с одной стороны, но, с другой, качество обучения важнее) и какую школы вы бы мне порекомендовали?

Ну и, конечно, буду рад любым другим советам - как бы вы поступили в моей ситуации?

azarov_a
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s

#57 Сообщение azarov_a »

Dmitriy14
Обучение вроде 2-3 месяца. Сдавай на категорию где живешь и если захочешь доучишься в Москве.

Dmitriy14

#58 Сообщение Dmitriy14 »

azarov_a
А никаких интенсивов не бывает? Я бы хоть с утра до вечера учился. Может курсы, которые не к сдаче экзамена готовят, а просто вождению? или таких не бывает?

LordBander
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#59 Сообщение LordBander »

Dmitriy14 да школ полно. В то же мотошкола.ру или в любую другую кроме МотоОбраза. Есть просто закон, минимум 2 месяца должен в мотошколе провести, и определенное количество часов накатать. Записываешься у себя в школу, (если теорию знаешь, можешь не ходить, через 2 месяца сдаешь внутренний экзамен, забираешь документы и заявку в ГАИ. Сам в это время можешь брать часы занятий в московских мотошколах хоть до бесконечности.

Совет - бери по 3 занятия в разных школах на разных площадках, где-то дешевле, где-то дороже, но как факт. Любая школа пытается заинтересовать в себе, и в первые 2-3 занятия уделяют ученику максимум внимания, потом оно снижается, и начинаешь сам катать безконтрольно.

По практике себя и жены - МотоОбраз не учит уже с первого занятия.
Звездный мост - учит хорошо, но долго (хотя дешего), площадка не ГОСТ, занятия с 5го предоставлен сам себе.
Мотошкола.ру! Я там брал контрольное занятие перед ГАИ, там просто сказали что готов на 200% и дали доездить часок. Жену отвез в этот вторник, Студент(инструктор) целый час ее коректировал с ошибками, и за этот час она упражнения уже выполняла на четверку (но дорого).

Dmitriy14

#60 Сообщение Dmitriy14 »

LordBander Спасибо огромное! Как раз таких советов и хотел

Ответить