Айфон/андроид, что лучше?
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Турэндуро
Тоже не нравятся лопаты, поэтому в пользовании А3(2017) от самсунга, не глючит и к воде равнодушен, да и часы с уведомлениями все время на экране видны, но это самсунг и поэтому критерию не подходит ТС, а я своим доволен...
- D@nger
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: бездельник:)
- Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.
Re: Айфон/андроид, что лучше?
3 года юзаю этот аппарат
http://mobile-review.com/review/samsung ... ote4.shtml
доволен до соплей. глюков нет, камера вообще супер. экран отличный. не тормозит. любые игры тянет на ура, куча функций, и даже менять на что его не представляю. если только Нот 8 уже-но он денег сейчас стоит.
ps- главное не купить подделку нот4. отличие-подделка 910f, оригинал 910с
http://mobile-review.com/review/samsung ... ote4.shtml
доволен до соплей. глюков нет, камера вообще супер. экран отличный. не тормозит. любые игры тянет на ура, куча функций, и даже менять на что его не представляю. если только Нот 8 уже-но он денег сейчас стоит.
ps- главное не купить подделку нот4. отличие-подделка 910f, оригинал 910с
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!
Телефон в профиле!
- Bespechny
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Прошу прощения...увлекся)Чайка_О писал(а):А можно более доступными для восприятия словами?)
В чем сила, брат?(с) ))
Если коротко - ввиду "открытости" платформы андроид производителям аппаратной части проще производить и адаптировать свои "детища"
Эппл полностью закрыт (проприетарен)
В связи с этим мощности процессоров, объемы памяти и т.п. у него отстают
Вот заумная статья о новом поколении яблокофона https://3dnews.ru/958624
Если коротко в цифрах - шесть процессоров против десяти+
Отдельный вопрос - многозадачность. Впервые она появилась, если не ошибаюсь, в 4S или даже в 5
Т.е. запустив много задач, работать будут не все..
Но, предвосхищая продолжение дискуссии, - это нельзя трактовать как однозначно плохо.
Если от телефона не хотеть что-то, что не предусмотрел производитель - то эппл работает стабильнее.
Но только в рамках заявленного производителем.
Как только ты начинаешь хотеть от него что-то сверх - сразу начинается зона риска и нестабильности.
Впрочем Вам это наврятли потребуется на мой взгляд (ну ведь не будете же Вы заниматься ручным переключением телефона на другую вышку и анализом приходящего через беспроводную сеть)
К слову - подобный подход закрытости есть и в мире гугльфонов.. Миезу..отчасти тот же сяоми.
В общем я бы подошел просто и понятно к выбору.
Неважно же, что покупаешь/выбираешь - телефон, мотоцикл, туфельки... - оцениваешь рынок, пробуешь на себе...и выбираешь понравившийся субъективно и "руками"(ногами/попой/ухом/...)...
Ну а если выбор окажется не самым-самым-самым и у соседки-Люськи намного круче...ну и ничего страшного. Зато свой понравился и люб)
Walking on the Air...
-
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: FLSTN
BespechnyПримерно поняла, спасибо!)
А что на счет 6 и 7 айфона? На три года хватит? Так, чтобы в какой-то момент после обновления он не умер бы, как это происходило с 4 айфоном и ранними версиями андроида в какой-то момент.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Santehnik Я пока не поняла, что из андроидов туда добавлять.
Айфоны, китаефоны, а из привычного что? Кроме Самсунга, который мне не нравится).
Был же нормальный гуглофон и тот испортили!
А что на счет 6 и 7 айфона? На три года хватит? Так, чтобы в какой-то момент после обновления он не умер бы, как это происходило с 4 айфоном и ранними версиями андроида в какой-то момент.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Santehnik Я пока не поняла, что из андроидов туда добавлять.
Айфоны, китаефоны, а из привычного что? Кроме Самсунга, который мне не нравится).
Был же нормальный гуглофон и тот испортили!

Очень люблю людей, особенно себя:)
- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: теперь тока категория
Чайка_О судя по названию, темы, я для себя увидел вопрос, что лучше телефон на ios или android
-
Santehnik Я выбираю между айфоном и пока непонятной моделью андроида. Вопрос больше в том, что есть сейчас хорошего в размере до 4.8 среди андроидов?
- Bespechny
Вопрос некорректный)Чайка_О писал(а):А что на счет 6 и 7 айфона? На три года хватит? Так, чтобы в какой-то момент после обновления он не умер бы, как это происходило с 4 айфоном и ранними версиями андроида в какой-то момент.
Время работы любого устройства - это совокупность работы самого устройства и внешних факторов)
Но если ответить просто - конечно хватит. И намного больше хватит.
И это касается не только эплов.
Между строк явно читается "я, конечно, уже выбрала седьмой айфон...но по-уговаривайте меня же ж еще на что-нибудь"

Не сомневайтесь - покупайте и все будет хорошо)
P.S. Сам я техникой эппл не пользуюсь..(хотя дома странно ее навалом складировано...) И телефон выбираю по критерию производительность + цена не выше 12-15тр... ну не может оно дороже стоить..не должно, ибо все что выше - это маркетинг. На текущий момент пара лет Lenovo P70-A. Работает, и конечно же не без претензий - это же жизнь)
Walking on the Air...
-
У меня через три года любой телефон начинает зависать, потом просто перестает подавать признаки жизни - невозможно позвонить, на нажатие кнопок не реагирует.Bespechny писал(а):это совокупность работы самого устройства и внешних факторов)
Что надо сделать, чтобы этого не происходило?) Я что-то не так делаю?)
Не так)) Подскажите альтернативуBespechny писал(а):Между строк явно читается "я, конечно, уже выбрала седьмой айфон...но по-уговаривайте меня же ж еще на что-нибудь"

- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: теперь тока категория
Чайка_О какие еще качества устройства для тебя важны кроме размера?
Лично я пользуюсь только айфонами с 2008 года (не было тогда андроидов)
Основной приоритет в выборе телефона для меня - это надежность, так как телефон в нынешних условиях один из механизмов зарабатывания денег, т.е. одна из составляющей моей работы - быть на связи, и все приоритеты отданы в надежность оборудования и программного обеспечения. Именно по этому у меня айфон. Я никогда не гнался за обновлением своей модели, на данный момент я пользуюсь айфоном 5. И меня все устраивает, для моих потребности в телефоне и сопредельных функциях он меня полностью удовлетворяет.
Лично я пользуюсь только айфонами с 2008 года (не было тогда андроидов)
Основной приоритет в выборе телефона для меня - это надежность, так как телефон в нынешних условиях один из механизмов зарабатывания денег, т.е. одна из составляющей моей работы - быть на связи, и все приоритеты отданы в надежность оборудования и программного обеспечения. Именно по этому у меня айфон. Я никогда не гнался за обновлением своей модели, на данный момент я пользуюсь айфоном 5. И меня все устраивает, для моих потребности в телефоне и сопредельных функциях он меня полностью удовлетворяет.
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 28 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Перевести бы !Santehnik писал(а):Лично я пользуюсь только айфонами с 2008 года (не было тогда айфонов)

Маленького каждый обидеть может...
- Bespechny
Телефон, как и любое устройство, необходимо обслуживатьЧайка_О писал(а):У меня через три года любой телефон начинает зависать, потом просто перестает подавать признаки жизни - невозможно позвонить, на нажатие кнопок не реагирует.
Что надо сделать, чтобы этого не происходило?) Я что-то не так делаю?)
Т.е. просто менять масло, резину и заливать бензин в какой-то момент становится недостаточно)
Общие советы для обслуживания андроида просты (это личное ИМХО и мой личный опыт)
- установка и регулярное использование приложения Clean Master (очистка оперативной памяти и мусора от работы программ)
- с ее же помощью минимизация запущенных приложений (каждая ... норовит при запуске начать работать..даже если Вы это приложение используете раз в год)
- не забывать отслеживать достаточность ресурсов (свободное место)
Ну а для более предметного ответа... тельце нужно подержать в руках

Walking on the Air...
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Всё не читал, но поддержу:
Тут вот в теме прочитал по диагонали посты-разговоры про современное-самое современное железо в китайцах.
Ну, кроме осознания, что оно в твоем телефоне по тестам есть - его действительно практическая польза в чем? В том, что когда ты висишь на веревке над "центральным компьютером" Сбербанка (ну как Том Круз в Мишн Импосибл) и понимаешь, что текущего быстродействия тебе не хватает для оставшихся на табло 3,14 секелей, чтобы удалить информацию из базы о своем ипотечном кредите??
Но, не знаю была ли тут мысль, айфон сдает свои позиции в "премиальности". Купил недавно Гэлэкси А5 2017 - ну, прям, роскошен. Ну а потолочные Самсунги с безрамочными гнутыми краями - прям секс.
У меня не было ситуаций, когда лагал айфон. Про юзабилити ios - вообще молчу.Santehnik писал(а):Лично я пользуюсь только айфонами с 2008 года (не было тогда айфонов)
Тут вот в теме прочитал по диагонали посты-разговоры про современное-самое современное железо в китайцах.
Ну, кроме осознания, что оно в твоем телефоне по тестам есть - его действительно практическая польза в чем? В том, что когда ты висишь на веревке над "центральным компьютером" Сбербанка (ну как Том Круз в Мишн Импосибл) и понимаешь, что текущего быстродействия тебе не хватает для оставшихся на табло 3,14 секелей, чтобы удалить информацию из базы о своем ипотечном кредите??
Но, не знаю была ли тут мысль, айфон сдает свои позиции в "премиальности". Купил недавно Гэлэкси А5 2017 - ну, прям, роскошен. Ну а потолочные Самсунги с безрамочными гнутыми краями - прям секс.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
Быстродействие и отсутствие серьезных глюков и зависаний. Хорошая камера, отсутствие предустановленного хлама, проверенные программы (тут айфон, скорее всего, мусор в плеймаркете порядком надоел с бесконечным поиском нормально работающих приложений). Хороший интернет (телефон заменяет компьютер). Ну и возможность не менять больше трех лет.Santehnik писал(а):какие еще качества устройства для тебя важны кроме размера?