дурак или нет?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Re: дурак или нет?

#46 Сообщение XPOH »

ИМЗ-8 1989, пробег 16к и урал м67-36, пробег не знаю. есть еще днепр мт-11 1989, пробег 9к
Если все еще в стоке, то на ИМЗ-8 уже стоят карбюраторы норвого поколения (с поплавкоыой камерой под карбом), но у м67-36 рабочий объем и моменту чуть больше, старые карбюраторы которые переливают, старая кулачковая система зажигания и СЖ очень низкая. Все это конечно меняется и из М67-36 можно сделать самолет - поменять карбюраторы на нормальные (потребуются переходники, их продают), поменять систему зажигания на бесконтактную электронную (есть специальные для уралеев), поменять цилиндры (или сточить), поставить сапун на задний редуктор и в коробку (чтобы не давило масло на скорости), поставить игольчатые подшипники в маятник, отрегулировать барабанные тормоза (я ипался очдолго) и перетряхнуть переднюю вилку, притереть клапана... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

tigris_pnz
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 1100. (Stels Delta 200 продан, Урал ИМЗ-8.103 подарен)

#47 Сообщение tigris_pnz »

Собираешься ставить 9-ку в редуктор?
Менять колеса на 18"?
В первый сезон точно нет, ничего вообще не менять. полный сток. в зиму думаю будет полная переборка/переварка начиная от движка (жигулевские поршня, электронное зажигание и т.д.) и заканчивая рамой (наклон амортизаторов, занижение мотоцилка и т.д.), возможно замена задней передачи на 5-ю. Но это все просто мысли, может мне и так его хватит, тогда только внешний вид и все.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
И вообще, нужно зайти на oppozit.ru и почитать что к чему, думаю он станет моим любимым сайтом :)
Последний раз редактировалось tigris_pnz Чт апр 26, 2018 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Два тоже в какой-то степени восемь...

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#48 Сообщение Barabas »

В первый сезон точно нет, ничего вообще не менять. полный сток. в зиму думаю будет полная переборка/переварка начиная от движка (жигулевские поршня, электронное зажигание и т.д.) и заканчивая рамой (наклон амортизаторов, занижение мотоцилка и т.д.), возможно замена задней передачи на 5-ю. Но это все просто мысли, может мне и так его хватит, тогда только внешний вид и все.
Суммарные инвестиции приблизятся (или обгонят) к стоимости 400-сс круизера. Может ну его - этот уралоднепр, а взять какой-нибудь стид или сб-400?
Последний раз редактировалось Barabas Чт апр 26, 2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

XPOH

#49 Сообщение XPOH »

Barabas писал(а):Суммарные инвестиции приблизятся (или обгонят) к стоимости 400-сс круизера. Может ну его - этот уралоднепр, а взять какой-нибудь стид или сб-400?
Если в сервисе, то да... но я так понял, у него есть гароаж, руки и желание... это все меняет...
Последний раз редактировалось XPOH Чт апр 26, 2018 10:49, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

tigris_pnz

#50 Сообщение tigris_pnz »

Суммарные инвестиции приблизятся (или обгонят) к стоимости 400-сс круизера. Может ну его - этот уралоднепр, а взять какой-нибудь стид или сб-400?
тогда ждать еще год. не могу я больше))) да и не получается никак. в том году в феврале вроде уже определился с мотоциклом, уже даже готов был ехать за ним по весне (Vulkan 1500), но! жизненные обстоятельства и 200к отложенные на мотоцикл ушли в семью. теперь, с рождением сына, вообще деньги будут улетать как "здрасьте", потому как хотим квартиру побольше, в деревне баню нужно ставить и еще 1000 причин. а так.... есть пока честно скалымленные 30к вот и пусть пойдут на урал.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
у него есть гароаж, руки и желание... это все меняет...
гараж, инструмент, желание и даже время, так как жена с пониманием относится к моим увлечениям и не возражает против моих походов в гараж по вечерам.
Последний раз редактировалось tigris_pnz Чт апр 26, 2018 10:52, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#51 Сообщение XPOH »

tigris_pnz писал(а):готов был ехать за ним по весне (Vulkan 1500), но! жизненные обстоятельства и 200к отложенные на мотоцикл ушли в семью. теперь, с рождением сына, вообще деньги будут улетать как "здрасьте", потому как хотим квартиру побольше, в деревне баню нужно ставить и еще 1000 причин. а так.... есть пока честно скалымленные 30к вот и пусть пойдут на урал.
Не метайся, правильный выбор в такой ситуации... а то так и будешь мечтать о мопеде пока сын не вырастет...
Последний раз редактировалось XPOH Чт апр 26, 2018 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#52 Сообщение Бугагашка »

tigris_pnz писал(а):думаю он станет моим любимым сайтом :)
на веки вечные
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт апр 26, 2018 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

tigris_pnz

#53 Сообщение tigris_pnz »

а то так и будешь мечтать о мопеде пока сын не вырастет...
и брать у него покататься ))

Добавлено спустя 38 секунд:
на веки вечные
главное что-бы люди хорошие были)))
Последний раз редактировалось tigris_pnz Чт апр 26, 2018 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#54 Сообщение Barabas »

правильный выбор в такой ситуации
Может - да, а скорее всего, нет.
Лучше добавить ~20 тыс. руб. и взять что-нибудь более надежное и юзабельное, как то:
https://auto.ru/mototsikly/used/sale/st ... geo_id=213
Особенно, если ТС пряморукий.
Вообще, при такой заначке решение о приобретении мотоцикла, на мой взгляд, скорее неверное.
Последний раз редактировалось Barabas Чт апр 26, 2018 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

captain_america
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki W650 японская классика

#55 Сообщение captain_america »

Покупать 125сс китайский мотоцикл, когда хочется чего-то большого и железного IMHO неправильно. Минимум honda cb400ss, тоже маленький, но уже железный. Но и цены на него с 100-ни начинаются
Особенно если автор уже знаком с оппозитами, знает, какого́ это, когда мотоцикл как живой валит на бок, при добавлении газа.

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
tigris_pnz писал(а):В первый сезон точно нет, ничего вообще не менять. полный сток.
Посоветую поменять редуктор на 9-ку, если двигатель живой. А если не живой, то его чинить. Это если ездить на одиночке.
Будет разгоняться с низов хорошо, а потом реветь. Максималка будет 105 с диким ревом.

А уж бензину сколько он ест, даже исправный. Я не замерял, но у меня с 9-кой ел в районе 10, по ощущениям.
Последний раз редактировалось captain_america Чт апр 26, 2018 12:28, всего редактировалось 3 раза.

XPOH

#56 Сообщение XPOH »

Barabas писал(а):Лучше добавить ~20 тыс. руб. и взять что-нибудь более надежное и юзабельное, как то:
https://auto.ru/mototsikly/used/sale/st ... geo_id=213
ТС писал же, что рассматривал и китайцев, но они ему не нра принципиально - мало железа, нет шарма...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
captain_america писал(а):А уж бензину сколько он ест, даже исправный. Я не замерял, но у меня с 9-кой ел в районе 10, по ощущениям.
Штоп бензину поменьше ел надо карбы современные ставить и СЖ хотя бы до 10 поднимать... тогда топливный КПД болемене приемлемый станет...
Последний раз редактировалось XPOH Чт апр 26, 2018 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней

#57 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

XPOH писал(а):они ему не нра принципиально - мало железа, нет шарма...
Можно на руль прикрутить звуковые колоночки и сразу железо и шарм. ТС, бери китайца, не занимайся ерундой и сливом денег!
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт апр 26, 2018 12:51, всего редактировалось 1 раз.

captain_america
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki W650 японская классика

#58 Сообщение captain_america »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Можно на руль [китайца] прикрутить звуковые колоночки и сразу железо и шарм
:dash2: школоло колхозник, привет
Последний раз редактировалось captain_america Чт апр 26, 2018 12:56, всего редактировалось 2 раза.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней

#59 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

captain_america писал(а):школоло колхозник, привет
Привет. Как дела?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт апр 26, 2018 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#60 Сообщение Бугагашка »

captain_america писал(а):Я не замерял, но у меня с 9-кой ел в районе 10, по ощущениям.
10 без коляски это перебор) но мы тут не об этом)

Добавлено спустя 44 секунды:
Barabas писал(а):Особенно, если ТС пряморукий.
Тогда его уралей будет более чем юзабельным
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт апр 26, 2018 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Ответить