Если все еще в стоке, то на ИМЗ-8 уже стоят карбюраторы норвого поколения (с поплавкоыой камерой под карбом), но у м67-36 рабочий объем и моменту чуть больше, старые карбюраторы которые переливают, старая кулачковая система зажигания и СЖ очень низкая. Все это конечно меняется и из М67-36 можно сделать самолет - поменять карбюраторы на нормальные (потребуются переходники, их продают), поменять систему зажигания на бесконтактную электронную (есть специальные для уралеев), поменять цилиндры (или сточить), поставить сапун на задний редуктор и в коробку (чтобы не давило масло на скорости), поставить игольчатые подшипники в маятник, отрегулировать барабанные тормоза (я ипался очдолго) и перетряхнуть переднюю вилку, притереть клапана...
дурак или нет?
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
ИМЗ-8 1989, пробег 16к и урал м67-36, пробег не знаю. есть еще днепр мт-11 1989, пробег 9к
Если все еще в стоке, то на ИМЗ-8 уже стоят карбюраторы норвого поколения (с поплавкоыой камерой под карбом), но у м67-36 рабочий объем и моменту чуть больше, старые карбюраторы которые переливают, старая кулачковая система зажигания и СЖ очень низкая. Все это конечно меняется и из М67-36 можно сделать самолет - поменять карбюраторы на нормальные (потребуются переходники, их продают), поменять систему зажигания на бесконтактную электронную (есть специальные для уралеев), поменять цилиндры (или сточить), поставить сапун на задний редуктор и в коробку (чтобы не давило масло на скорости), поставить игольчатые подшипники в маятник, отрегулировать барабанные тормоза (я ипался очдолго) и перетряхнуть переднюю вилку, притереть клапана...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- tigris_pnz
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 1100. (Stels Delta 200 продан, Урал ИМЗ-8.103 подарен)
Re: дурак или нет?
В первый сезон точно нет, ничего вообще не менять. полный сток. в зиму думаю будет полная переборка/переварка начиная от движка (жигулевские поршня, электронное зажигание и т.д.) и заканчивая рамой (наклон амортизаторов, занижение мотоцилка и т.д.), возможно замена задней передачи на 5-ю. Но это все просто мысли, может мне и так его хватит, тогда только внешний вид и все.Собираешься ставить 9-ку в редуктор?
Менять колеса на 18"?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
И вообще, нужно зайти на oppozit.ru и почитать что к чему, думаю он станет моим любимым сайтом :)
Последний раз редактировалось tigris_pnz Чт апр 26, 2018 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Два тоже в какой-то степени восемь...
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Суммарные инвестиции приблизятся (или обгонят) к стоимости 400-сс круизера. Может ну его - этот уралоднепр, а взять какой-нибудь стид или сб-400?В первый сезон точно нет, ничего вообще не менять. полный сток. в зиму думаю будет полная переборка/переварка начиная от движка (жигулевские поршня, электронное зажигание и т.д.) и заканчивая рамой (наклон амортизаторов, занижение мотоцилка и т.д.), возможно замена задней передачи на 5-ю. Но это все просто мысли, может мне и так его хватит, тогда только внешний вид и все.
Последний раз редактировалось Barabas Чт апр 26, 2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- XPOH
Если в сервисе, то да... но я так понял, у него есть гароаж, руки и желание... это все меняет...Barabas писал(а):Суммарные инвестиции приблизятся (или обгонят) к стоимости 400-сс круизера. Может ну его - этот уралоднепр, а взять какой-нибудь стид или сб-400?
Последний раз редактировалось XPOH Чт апр 26, 2018 10:49, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- tigris_pnz
тогда ждать еще год. не могу я больше))) да и не получается никак. в том году в феврале вроде уже определился с мотоциклом, уже даже готов был ехать за ним по весне (Vulkan 1500), но! жизненные обстоятельства и 200к отложенные на мотоцикл ушли в семью. теперь, с рождением сына, вообще деньги будут улетать как "здрасьте", потому как хотим квартиру побольше, в деревне баню нужно ставить и еще 1000 причин. а так.... есть пока честно скалымленные 30к вот и пусть пойдут на урал.Суммарные инвестиции приблизятся (или обгонят) к стоимости 400-сс круизера. Может ну его - этот уралоднепр, а взять какой-нибудь стид или сб-400?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
гараж, инструмент, желание и даже время, так как жена с пониманием относится к моим увлечениям и не возражает против моих походов в гараж по вечерам.у него есть гароаж, руки и желание... это все меняет...
Последний раз редактировалось tigris_pnz Чт апр 26, 2018 10:52, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Не метайся, правильный выбор в такой ситуации... а то так и будешь мечтать о мопеде пока сын не вырастет...tigris_pnz писал(а):готов был ехать за ним по весне (Vulkan 1500), но! жизненные обстоятельства и 200к отложенные на мотоцикл ушли в семью. теперь, с рождением сына, вообще деньги будут улетать как "здрасьте", потому как хотим квартиру побольше, в деревне баню нужно ставить и еще 1000 причин. а так.... есть пока честно скалымленные 30к вот и пусть пойдут на урал.
Последний раз редактировалось XPOH Чт апр 26, 2018 10:55, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
на веки вечныеtigris_pnz писал(а):думаю он станет моим любимым сайтом :)
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт апр 26, 2018 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- tigris_pnz
и брать у него покататься ))а то так и будешь мечтать о мопеде пока сын не вырастет...
Добавлено спустя 38 секунд:
главное что-бы люди хорошие были)))на веки вечные
Последний раз редактировалось tigris_pnz Чт апр 26, 2018 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Может - да, а скорее всего, нет.правильный выбор в такой ситуации
Лучше добавить ~20 тыс. руб. и взять что-нибудь более надежное и юзабельное, как то:
https://auto.ru/mototsikly/used/sale/st ... geo_id=213
Особенно, если ТС пряморукий.
Вообще, при такой заначке решение о приобретении мотоцикла, на мой взгляд, скорее неверное.
Последний раз редактировалось Barabas Чт апр 26, 2018 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- captain_america
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Kawasaki W650 японская классика
Покупать 125сс китайский мотоцикл, когда хочется чего-то большого и железного IMHO неправильно. Минимум honda cb400ss, тоже маленький, но уже железный. Но и цены на него с 100-ни начинаются
Особенно если автор уже знаком с оппозитами, знает, какого́ это, когда мотоцикл как живой валит на бок, при добавлении газа.
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Будет разгоняться с низов хорошо, а потом реветь. Максималка будет 105 с диким ревом.
А уж бензину сколько он ест, даже исправный. Я не замерял, но у меня с 9-кой ел в районе 10, по ощущениям.
Особенно если автор уже знаком с оппозитами, знает, какого́ это, когда мотоцикл как живой валит на бок, при добавлении газа.
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Посоветую поменять редуктор на 9-ку, если двигатель живой. А если не живой, то его чинить. Это если ездить на одиночке.tigris_pnz писал(а):В первый сезон точно нет, ничего вообще не менять. полный сток.
Будет разгоняться с низов хорошо, а потом реветь. Максималка будет 105 с диким ревом.
А уж бензину сколько он ест, даже исправный. Я не замерял, но у меня с 9-кой ел в районе 10, по ощущениям.
Последний раз редактировалось captain_america Чт апр 26, 2018 12:28, всего редактировалось 3 раза.
- XPOH
ТС писал же, что рассматривал и китайцев, но они ему не нра принципиально - мало железа, нет шарма...Barabas писал(а):Лучше добавить ~20 тыс. руб. и взять что-нибудь более надежное и юзабельное, как то:
https://auto.ru/mototsikly/used/sale/st ... geo_id=213
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Штоп бензину поменьше ел надо карбы современные ставить и СЖ хотя бы до 10 поднимать... тогда топливный КПД болемене приемлемый станет...captain_america писал(а):А уж бензину сколько он ест, даже исправный. Я не замерял, но у меня с 9-кой ел в районе 10, по ощущениям.
Последний раз редактировалось XPOH Чт апр 26, 2018 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
Можно на руль прикрутить звуковые колоночки и сразу железо и шарм. ТС, бери китайца, не занимайся ерундой и сливом денег!XPOH писал(а):они ему не нра принципиально - мало железа, нет шарма...
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт апр 26, 2018 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- captain_america
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Kawasaki W650 японская классика
Serega iz Nvmskovska писал(а):Можно на руль [китайца] прикрутить звуковые колоночки и сразу железо и шарм
Последний раз редактировалось captain_america Чт апр 26, 2018 12:56, всего редактировалось 2 раза.
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
Привет. Как дела?captain_america писал(а):школоло колхозник, привет
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт апр 26, 2018 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
10 без коляски это перебор) но мы тут не об этом)captain_america писал(а):Я не замерял, но у меня с 9-кой ел в районе 10, по ощущениям.
Добавлено спустя 44 секунды:
Тогда его уралей будет более чем юзабельнымBarabas писал(а):Особенно, если ТС пряморукий.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт апр 26, 2018 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит