Запотевают очки в подшлемнике

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bespechny
На форуме: 10 Лет 6 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Re: Запотевают очки в подшлемнике

#46 Сообщение Bespechny »

XPOH писал(а):Ну, на 140 с поднятым визором я как-то не рискнул на мкаде тошнить, ну а на светофорах да, поднимаю, дышу воздухом...
Тогда я однозначно зажрался.
За двести врать не буду...но на прямике от Волкуши до Новорязанки сто восемьдесят было (ну очень жарко..и умишко утром подвел..в коже поехал... зато явно похудел..постройнел..теперь в ожидании, когда деффки табунами бегать начнут :blush2: ) и никаких негативных эмоций

Кстати..о негативных эмоциях.
Поменял намедни кофр (вместо хардкора в виде испорченного гиви в46 поставил каппу 56) и в какой-то момент понял, что при определенном уровне стекла меня начинает дико швырять.. Причем этого эффекта нет ни в самом нижнем положении, ни на скорости ниже 120...и наличие второго номера тоже никак не влияет на эффект.
Как бы посчитать и понять, что мне надо сделать, чтобы вернуть аэродинамику? (хотя заранее пугаюсь антикрыла на байке...)
Последний раз редактировалось Bespechny Пн июн 18, 2018 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

XPOH
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#47 Сообщение XPOH »

Bespechny
Я ездю очмедленно, крейсер выше 160 редкость... может потому, что дальше 30 км от МКАД не выезжаю, а по Москве тут крейсер 140 иногда негде держать, не говоря уже о 180... :blush2:
Ну, открутить и сразу закрутить на следующем светофоре эт я вообще не считаю...

Кофр задний спицом не ставлю - боюсь аэродинамику испортить... хотя во многих случаях он был бы очкстати, например дождевик в него кинуть... но как представлю, что за моей спиной да еще на рычаге-консоли этакий аэродинамический тормоз... сразу рюкзак надеваю... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Пн июн 18, 2018 18:35, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Bespechny

#48 Сообщение Bespechny »

XPOH писал(а):Кофр задний спицом не ставлю - боюсь аэродинамику испортить... хотя во многих случаях он был бы очкстати, например дождевик в него кинуть... но как представлю, что за моей спиной да еще на рычаге-консоли этакий аэродинамический тормоз... сразу рюкзак надеваю... :blush2:
Зря. Ужасно удобно и комфортно.
И до момента 56 литров вообще не чувствовалось.
Причем на обоих байках
Но вот с 56...и только с поднятым стеклом...
Последний раз редактировалось Bespechny Пн июн 18, 2018 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

annapetr100
На форуме: 7 Лет 20 дней
Мотоцикл: бмв

#49 Сообщение annapetr100 »

3арaботок от 20000 рy6лей в день!!!

Вaм нужен готовый, уже нaстроенный метод 3арaботка?
- Без слoжных кyрсов, в котoрых вы не можете разо6раться.
- Без рутинной ра6оты.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готoвый 3ара6оток, а не 6есполезный кyрс!
Пoдро6нoсти нa -> http://doxod.pw (doxod.pw)

XPOH

#50 Сообщение XPOH »

Bespechny писал(а):Ужасно удобно и комфортно
Да эт я прекрасно понимаю... И да, маленький кофр сильно не испортит, особенно если его ничем тяжелым не грузить... Ноблин, еще не могу свое чувство эстетической гармонии мопеда без кофра забороть, ибо кофр на спорте как на корове седло. Присматривался к сумкам на хвост, на заднее сиденье (все равно один ездю), но сумку на улице не оставишь. Короче, и хочется и колется... Стродаю без кофра... :blush2:
Короче, пока ездю с сеткой-паутинкой на заднем сиденьи, есличо, под нее пристегнул что-то и доехал до точки... Эстетику не ломает, даже наоборот...
Последний раз редактировалось XPOH Вт июн 19, 2018 07:31, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Bespechny

#51 Сообщение Bespechny »

XPOH писал(а):Ноблин, не могу свое чувство эстетической гармонии мопеда без кофра забороть, ибо кофр на спорте как на корове седло. Присматривался к сумкам на хвост, на заднее сиденье (все равно один ездю), но сумку на улице не оставишь. Короче, и хочется и колется... Стродаю без кофра... :blush2:
Э... а ты ездишь на чем-то отличном от заявленной паспортной СВешки?
Мне казалось она не спорт, а дорожник
У меня на мелком черном (фазере) 46 литров наоборот только украсили вид (в лично моем эстетическом восприятии)

Опять же - оно быстросъемное (монокей имеется ввиду) и универсальное
Установить крепления/площадку и ставить коробку по мере необходимости. Площадка вид не портит совсем ИМХО

Но тут дело личное и эстетика восприятия у всех своя, не буду спорить (внутри фыжероводов есть забавное деление - часть считает, что фыж без боковых кофров теряет совершенство красоты и даже в пробках не снимает..а часть только изредка ставит, при необходимости... Кофры штатные..идут в базовой комплектации... :secret: :unknw: )
Я только за удобство)
Последний раз редактировалось Bespechny Вт июн 19, 2018 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

XPOH

#52 Сообщение XPOH »

Bespechny писал(а):... а ты ездишь на чем-то отличном от заявленной паспортной СВешки?
Мне казалось она не спорт, а дорожник
У меня капотированная версия, с передним полуобтекателем, клипонами, смещенными назад и вверх подножками, укороченным задним маятником, уменьшенным наклоном передней вилки, измененным передаточным отношением цепной передачи. А, да, еще индекс S добавлен в названии... Не знаю, можно считать ее спортом или нет, но посадка и экстерьер напоминают спортивный мотоцикл.
http://www.moto-man.ru/index.php?moto=39&obzor=3&st=60
Последний раз редактировалось XPOH Вт июн 19, 2018 07:58, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny

#53 Сообщение Bespechny »

XPOH писал(а):У меня капотированная версия, с передним полуобтекателем, клипонами, смещенными назад и вверх подножками, укороченным задним маятником, уменьшенным наклоном передней вилки, измененным передаточным отношением цепной передачи. А, да, еще индекс S добавлен в названии...
Ой...
Скрытый текст
Не похоже?
iH58einErpk.jpg
Последний раз редактировалось Bespechny Вт июн 19, 2018 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

*VVS*
На форуме: 12 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#54 Сообщение *VVS* »

XPOH писал(а):по логике там пластик мягкий, не как у основного визора и быстро заферица при езде... плюс, задувает под него неслабо и прям в глаза весь мусор... короче, темный доп визор (в виде опускающейся шторки) ощутимо помогает от яркого света и солнца... но совершенно бесполезен как защита от ветра и мусора если поднят основной визор...
Ну так я основной визор поднимаю на скоростях до 80. Тогда со шторкой нормально. А быстрее да, приходится основной закрывать.
Последний раз редактировалось *VVS* Вт июн 19, 2018 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

XPOH

#55 Сообщение XPOH »

Bespechny писал(а):Не похоже?
Если прищуриться, то очень... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Вт июн 19, 2018 17:33, всего редактировалось 1 раз.

DriverRus
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R

#56 Сообщение DriverRus »

Bespechny писал(а):идут в базовой комплектации
Не идут :unknw:
Последний раз редактировалось DriverRus Чт июн 21, 2018 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny

#57 Сообщение Bespechny »

DriverRus писал(а):Не идут :unknw:
Сейчас нет. А 3-е поколение было штатно.
Последний раз редактировалось Bespechny Чт июн 21, 2018 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

DriverRus

#58 Сообщение DriverRus »

Bespechny писал(а):Сейчас нет. А 3-е поколение было штатно.
Повезло им...
Последний раз редактировалось DriverRus Пт июн 22, 2018 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny

#59 Сообщение Bespechny »

DriverRus писал(а):Повезло им...
Константин...ну как Вам уже не стыдно глумиться над нами, владельцами старой подержанной и морально устаревшей техники.. :sorry: :sorry: :bye-bye:
Последний раз редактировалось Bespechny Пт июн 22, 2018 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

DriverRus

#60 Сообщение DriverRus »

Bespechny писал(а):Константин...ну как Вам уже не стыдно глумиться над нами, владельцами старой подержанной и морально устаревшей техники..
Владимир, кто над кем глумится - это вопрос! ;-) Мне пришлось эти кофры по всему миру собирать по адекватной цене, а потом еще перекрашивать.

Ответить