Если бы столкновение было бы в правой полосе, тогда вопросов бы не было. То что он ДО этого нарушил увы к делу не относится.Lexxis писал(а):2. он выехал не по правилам
Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Минск
Последний раз редактировалось kert Вт ноя 25, 2014 12:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Re: Не дай посадить мотобрата!
Я его озвучивал уже. Если бы пилот не превышал - не было бы ДТП. Если бы Рфафик не совершил маневр - не было бы ДТП. Итого: обоюдка. С каким процентным распределением вины - вопрос к Суду, но по мне - так виноваты оба. Один за то, что не смог справиться с управлением в экстренной ситуации (ввиду превышения скорости), второй - за то, что совершил прямо запрещенный в ПДД маневр.estudice писал(а):Твое мнение - если не было нарушения 10.1 - какой тогда расклад?
Последний раз редактировалось zoomba Вт ноя 25, 2014 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: CBR
Не имела, с этим я не спорю. Раф должен был выезжать с заправки в соответствии с требованиями знаков "уступи дорогу" и "направление движения направо". И все бы было ничего, если бы изначально не были мотоциклистом сказаны слова - "я его заметил". Они были в первичных показаниях Влада по делу, и эти первичные показания очень сильно отличаются от показаний, данных "под редакцией" адвоката. Речь идет о том, что Раф в своих показаниях указал ровно то, что надо было указать. Он не видел. А мотоциклист в противовес ему говорит, а я видел. Чувствуете разницу? Раф не видел, поехал, совершил ДТП, получил штраф за нарушение требований знаков и разметки. А мотоциклист видел и не предпринял никаких действий для избежания столкновения с возникшим препятствием, совершил ДТП, в следствии которого погиб пассажир мотоцикла.estudice писал(а): машина не имела права делать такой маневр
Мое мнение, повторю в очередной раз, виноваты оба. Один, что поехал, поперек потока, второй - что видел, и ничего не делал. Уже одно то, что на обочине стоит машина, должно быть "звоночком", сигналом для того, чтобы быть готовым к возникновению опасной ситуации.
Последний раз редактировалось lorrimer Вт ноя 25, 2014 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Lexxis
- На форуме: 11 Лет 17 дней
- Род занятий: Мото ремонт. диагностика консультация. компьютеры ремонт, восстановление информации
- Мотоцикл: YAMAHA TDM850
в данный момент это не имеет значения. давайте посмотрим еще раз на схему выше. водитель пересек одну сплошную и в последствии двигался пересекать вторую. плюс в месте выезда стоит знак только направо а не поперек!Бугагашка писал(а):Это значит, что находясь в 140 метрах от выезда, мотоциклист был на поворотом и технической возможности его увидеть у рафика не было.
Последний раз редактировалось Lexxis Вт ноя 25, 2014 12:46, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
И еще раз я хочу заметить (про "он перестроился не по правилам")
Не тот водитель виновен, кто правила нарушил, а тот, чье нарушение правил стало непосредственной причиной контакта. Именно непосредственной причиной контакта.
Даже если бы рафик выезжал по встречке, под кирпич,с оружием и трупом в багажнике, через закрытый Ж/Д переезд без страховки, он все равно не был бы виноват в этом ДТП. Потому, что после того как он выехал, мотоциклист мог остановиться, но он этого не сделал.
Добавлено спустя 28 секунд:
Не тот водитель виновен, кто правила нарушил, а тот, чье нарушение правил стало непосредственной причиной контакта. Именно непосредственной причиной контакта.
Даже если бы рафик выезжал по встречке, под кирпич,с оружием и трупом в багажнике, через закрытый Ж/Д переезд без страховки, он все равно не был бы виноват в этом ДТП. Потому, что после того как он выехал, мотоциклист мог остановиться, но он этого не сделал.
Добавлено спустя 28 секунд:
Lexxis писал(а):в данный момент это не имеет значения. давайте посмотрим еще раз на схему выше. водитель пересек одну сплошную и в последствии двигался пересекать вторую. плюс в месте выезда стоит знак только направо а не поперек!
Бугагашка писал(а):И еще раз я хочу заметить (про "он перестроился не по правилам")Не тот водитель виновен, кто правила нарушил, а тот, чье нарушение правил стало непосредственной причиной контакта. Именно непосредственной причиной контакта. Даже если бы рафик выезжал по встречке, под кирпич,с оружием и трупом в багажнике, через закрытый Ж/Д переезд без страховки, он все равно не был бы виноват в этом ДТП. Потому, что после того как он выехал, мотоциклист мог остановиться, но он этого не сделал.
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт ноя 25, 2014 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Lexxis
- Род занятий: Мото ремонт. диагностика консультация. компьютеры ремонт, восстановление информации
согласен. он его заметил и так как там стоит знак только направо он перестроился в другую полосу дабы не было ДТП.lorrimer писал(а):"я его заметил"
Последний раз редактировалось Lexxis Вт ноя 25, 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Если бы там не построили бы заправку - не было бы ДТП. Заправка тоже виновата?zoomba писал(а):Я его озвучивал уже. Если бы пилот не превышал - не было бы ДТП. Если бы Рфафик не совершил маневр - не было бы ДТП. Итого: обоюдка.
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт ноя 25, 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Lexxis
как было сказано заметил его. опять же реакция водителя на экстренную ситуацию. это тоже должно играть роль.Бугагашка писал(а):И еще раз я хочу заметить (про "он перестроился не по правилам")
Добавлено спустя 42 секунды:
если бы не изобретали машину ДТП не было. так юмористическое отступление ахаБугагашка писал(а):Если бы там не построили бы заправку - не было бы ДТП. Заправка тоже виновата?
Последний раз редактировалось Lexxis Вт ноя 25, 2014 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
А какая разница если ограничение 50? Горькуша от этого становится менее виновным?estudice писал(а):А по экспертизе МАДИ скорость 70-80.
Последний раз редактировалось zoomba Вт ноя 25, 2014 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- Lexxis
Эмм там только знак главная дорога есть ограничения там нет знаковzoomba писал(а):А какая разница если ограничение 50? Горькуша от этого становится менее виновным?
Последний раз редактировалось Lexxis Вт ноя 25, 2014 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- lorrimer
Вопрос. Какое расстояние проезжает за секунду мот при скорости 70-80?estudice писал(а): по экспертизе МАДИ скорость 70-80
Фактически это от 19,5 метров (при 70км/ч) до 22,5 (при 80 км/ч). Машина выскочила за 25 метров, как говорит мотоциклист. однако, судя по схеме ДТП время на маневр у него было, иначе я не могу объяснить скользящий удар в Раф.
Последний раз редактировалось lorrimer Вт ноя 25, 2014 12:52, всего редактировалось 2 раза.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
-
Выезд с заправки построен полностью с соблюдением ГОСТов (знаки, разгонная полоса и т.п.), таким образом, чтобы исключить факт создания ДТП при условии, что водители НЕ НАРУШАЮТ ПДД (разметку и знаки, предписывающие выезд только направо в крайнюю правую полосу) при выезде. так что чушь не пори, заправка не виновата.Бугагашка писал(а):Если бы там не построили бы заправку - не было бы ДТП. Заправка тоже виновата?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Lexxis писал(а):Эмм там только знак главная дорога есть ограничения там нет знаков
???Саймон писал(а):Судя по материалам дела, ограничение там 50 км/ч.
Последний раз редактировалось zoomba Вт ноя 25, 2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- Lexxis
отлично где тогда расположен знак дублирующийся причем! так как там 3 полосы. знаков там нет! банально мог не видеть ограничение за фурой если там один знак.zoomba писал(а):Судя по материалам дела, ограничение там 50 км/ч.
Добавлено спустя 46 секунд:
большая. так как он тогда не превысил скорость более чем в 2 раза а это не является грубым нарушениемzoomba писал(а):estudice писал(а):
А по экспертизе МАДИ скорость 70-80.
А какая разница если ограничение 50? Горькуша от этого становится менее виновным?
Последний раз редактировалось Lexxis Вт ноя 25, 2014 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- lorrimer
А какое у нас ограничение скорости в городе? по ПДД? Если не установлено иных знаковLexxis писал(а):банально мог не видеть ограничение за фурой если там один знак.
Последний раз редактировалось lorrimer Вт ноя 25, 2014 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Lexxis
lorrimerответ выше. 60 км\ч итого штраф только за скорость 80
Последний раз редактировалось Lexxis Вт ноя 25, 2014 12:58, всего редактировалось 1 раз.