А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
sahara
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4531 Сообщение sahara »

tato писал(а):это уже ленивые вареники.
Ленивые вареники варят в воде . А то , что ты показывал по ТПП называется сырниками ;-)
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: консалтинг

#4532 Сообщение Cheeful »

tato писал(а):это уже ленивые вареники.

))) не, я не о них писала.
Птица Феникс писал(а):это колобки))))
творожные колобки, да, так тоже называют. А те сырниками творожными :rofl: . Но на самом деле не важно, главное, что вкусно.))))
kolenval писал(а):Америкнцы вон...жареную картошку чипсами называют, но сути это не меняет!!)))
нуууууу, для меня меняет.)) Картошку ем, чипсы нет. :rofl:
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda

#4533 Сообщение kolenval »

Колобки,творoжники,сырники...,да как угодно,лишь бы вкусно и в приятной компании!!!))) ;-)

Добавлено спустя 20 часов 29 минут 7 секунд:
Граждане мацациклисты,вторые номера,да и просто сочувствующие,а я вот тут подумал(ага,со мной бывает) - а кто,как и каким макаром дает недоеденным,недовостребованным во время званного вечера блюдам вторую жизнь!Иногда и вкусно,и красиво...,но было слишком много...,не доели...,вот что с ним делать?Выбрасывать жаль...!Кто как решает эту задачку,поделитесь рецептиками!!)) :blush2:
П.С.Насчёт разогреть вчерашний шашлык в микроволновке - чудесно,но неинтересно,так что давайте именно кто и как применяет остатки,как дорабатывает,доделывает,сдабривает и всё такое...! ;-)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Часто недоеденную из куриного бульона курицу перекручиваю(та же участь на завтра постигает и куриный шашлык,если сегодня не слопали),обжариваю с луком и делаю блинчики с мясом.Блинчики самые простые,не сладкие и не на молоке:5 ст.л. муки,1 я й ц о ,чуть соли,немного воды и пол ст.л. растительного масла,размешать (у меня есть такая фигня,типа шейкера именно для блинов)и быстренько сделать одностронние блинчики,потом на поджареную стону выкладывается начинка,заворачивается конвертом и на сковородку до красивой корочки...!!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Estelle
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Инженер КИПиА
Мотоцикл: Honda XR250 Baja

#4534 Сообщение Estelle »

kolenval писал(а):П.С.Насчёт разогреть вчерашний шашлык в микроволновке - чудесно,но неинтересно,так что давайте именно кто и как применяет остатки,как дорабатывает,доделывает,сдабривает и всё такое...!
Все прочие блюда прекрасно доедаются с утра(салатики, супчики, тортики и прочее), а вот шашлык...Из вариантов: потушить с луком и съесть с гречкой. Или мелко нарезать, обжарить и залить омлетом. Вообще омлет спасает множество еды))
ну или мелко нарезать, разогреть, потом в лаваш, помидорчики-огурчики-соусы и вуаля!Помидорчики и огурчики тоже можно вчерашние))
Последний раз редактировалось Estelle Вт окт 11, 2016 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хоня

#4535 Сообщение Птица Феникс »

kolenval писал(а):Иногда и вкусно,и красиво...,но было слишком много...,не доели...,вот что с ним делать?Выбрасывать жаль...!Кто как решает эту задачку,поделитесь рецептиками!!))
из нарезок - солянку, из овощей и нарезки - горячие бутеры или шаверму на быструю руку)))
Пипец конечно, но погнали!

sahara
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#4536 Сообщение sahara »

Это как легенда о салате "Оливье" .
Во Франции был такой обычай у каждого ресторанчика должно было быть фирменное блюдо и в любое время дня и ночи это блюдо специальные "проверяющие" могли потребовать . Близилась ночь и помощник повара сбрасывал в миску остатки еды , свиньи нетерпеливым хрюканьем подгоняли его в ожидании ужина . В дверь постучали . " Проверяющие" !!! Что делать ? Фирменное блюдо забыли приготовить . Находчивый помощник повара увидел на полке майонез . Эврика ! Он вылил майонез в помои , размешал и на удивление блюдо выглядело аппетитно ;-) Хозяин ресторанчика стоял на пороге краснея и бледнея , сейчас выпишут штраф . И вдруг его расторопный помощник с важным видом вынес какое-то необыкновенное , ароматное блюдо . Кусочком хлеба "проверяющие" собрали все остатки , тарелка блестела . Довольно крякнув , проверяющие объявили , что это было самое вкусное блюдо , которое они когда-либо ели . С тех пор ресторанчик процветал :rofl: :rofl: :rofl:

А из остатков салатов можно сделать закусочный торт , можно сделать салат "Козел в огороде" , можно пиццу , остатками мяса нафаршировать макароны , сделать пирожки , ленивые отбивные : кусочки мелкопорезанного мяса , яйцо , майонез , мука ( консистенция оладбев) , жарить на постном масле . Можно сделать свой " Оливье" :rofl: :rofl: :rofl:
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

kolenval

#4537 Сообщение kolenval »

sahara Птица Феникс Estelle
Девочки,спасибо огромное! :good: :good: :good: Точно...,горячие бутерброды,в них имясо пойдёт,и пропитавшийся за ночь салат из овощей...,да и в шуАрму(не кидайтесь камнями,у нас именно так говорят)тоже подойдёт,особенно если всё это сверху тхиной залить!!))!И оладьи из остатков на майонезе - тоже тема!!))
Давайте,давайте,не стесняемся,выкладываем рецептики!!Скоро холода,не до катаний будет,зато по гостям начнете ходить,сами гостей принимать,пригодятся рецептики-то...!!!)))
И поподробнее,с ингредиентами,специями,способами приготовления!!)) ;-)

Анархистка 83
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125

#4538 Сообщение Анархистка 83 »

колбаса вареная (+ или ветчина) + сыр + майонез + чеснок + можно зелень, можно измельченные яйки заворачиваем в тонкий лаваш как блинчики и обжариваем на подсолнечном масле.

из варено-копченой колбасы можно приготовить разновидность оливье

Из вареного мяса много всего приготовить можно:
1) макароны по-флотски: обжариваю лук на сливочном масле, добавляю вареное мясо измельченное в блендере, немного бульона, соль, перец, вареные макароны

2) салат мужские грезы: слои 1) мясо измельченное в блендере (можно разобрать на волокна, но я лентяйка), 2) майонез, 3) лук (обдаю кипятком, заливаю уксусом+немного соли и сахара минут на 30), 4) майонез 5) яйки, 6) сыр
Изображение

Еще пирог пеку из остатков сметаны и молока:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- сметана+молоко (стакан)
- 1-2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- мука от 1 стакана до двух, зависит от того, сколько осталось сметаны
начинка - яблоки, бананы, груши. Печется на 180 градусах минут 45
Изображение

kolenval

#4539 Сообщение kolenval »

Анархистка 83 :good:
Класс!Спасибо!Тем более что фрукты всегда остаются и их просто жалко выбрасывать,а на выпечку самое то что надо!!))
Анархистка 83 писал(а):- сметана+молоко (стакан)
Я так понял что сметаны и молока поровну - полстакана и полстакана,да?

Анархистка 83

#4540 Сообщение Анархистка 83 »

kolenval писал(а):Я так понял что сметаны и молока поровну - полстакана и полстакана,да?
можно поровну, можно чуть больше полстакана сметаны, смотря сколько ее осталось, просто чуть больше или меньше муки добавить

kolenval

#4541 Сообщение kolenval »

Анархистка 83 писал(а):можно поровну, можно чуть больше полстакана сметаны, смотря сколько ее осталось, просто чуть больше или меньше муки добавить
Ага,пасиб,усвоил!!)))) :good: ;-)

tato
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#4542 Сообщение tato »

Анархистка 83это ж сколько у тебя ртов кормить.. столько хавки сразу.. :)
п.с. это там сверху слева не компот?

пойду сварю компот яблочный.. капец чет захотелось его так.. хорошо яблок с дачи дофига :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

kolenval

#4543 Сообщение kolenval »

tato писал(а): столько хавки сразу.. :)
Сергей,так в том и дело,что хавки много..:!Я вот тоже готовлю в немерянных количествах,потому и остается много,а выкидывать - преступление!Вот и возник вопрос...!)
tato писал(а): пойду сварю компот яблочный.. капец чет захотелось его так.. хорошо яблок с дачи дофига :)
Если есть дома палочка корицы,кинь в компот,очень вкуса добавляет именно яблокам(ну...если не против корицы,конечно)..!!)

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
tato писал(а):Анархистка 83это ж сколько у тебя ртов кормить.. столько хавки сразу.. :)
Анархистка 83
А правда...,это у тебя сабантуй или ежeдневная рутина такая нехилая??!!))) :smile64: ;-)

Анархистка 83

#4544 Сообщение Анархистка 83 »

tato писал(а):Анархистка 83это ж сколько у тебя ртов кормить.. столько хавки сразу.. :)
п.с. это там сверху слева не компот?

пойду сварю компот яблочный.. капец чет захотелось его так.. хорошо яблок с дачи дофига :)
Это же не сразу все съедается. У меня муж ест одно, ребенок другое, ребенка сестра привезет ей поесть надо.
kolenval писал(а):Сергей,так в том и дело,что хавки много..:!Я вот тоже готовлю в немерянных количествах,потому и остается много,а выкидывать - преступление!Вот и возник вопрос...!)
и у меня такая же проблема - начинаю готовить борщ - капуста осталась - потушила с сосисками, бульон для борща сварила мяса многовато получилось - приготовила салат.

Слева вверху компот - яблоки (антоновка, из нее вкуснее всего) + черная смородина

kolenval

#4545 Сообщение kolenval »

Анархистка 83 писал(а):и у меня такая же проблема - начинаю готовить борщ - капуста осталась - потушила с сосисками, бульон для борща сварила мяса многовато получилось - приготовила салат.
Во-во,знакомо...!!!)))В итоге столько всего,а есть некому...!Хорошо хоть соления и острое раздаю по друзьям-соседям,не пропадает!!))Я ж по-немногу готовить не умею...! ;-)
Это как в анеке про продавщицу пива,когда её штрафуют на 100 р. за недолив...,на следующий день то же самое...,потом спрашивают,мол,почему она продолжает недоливать?А она в ответ: - Я на недоливе в день 5000 имею и из-за 100 рублей руку сбивать не собираюсь!!))) :rofl:

Ответить