Ленивые вареники варят в воде . А то , что ты показывал по ТПП называется сырникамиtato писал(а):это уже ленивые вареники.
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- sahara
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 10,533
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
- Род занятий: медицина
- Откуда: СЗАО
- Имя: Анна
- Мотоцикл: Единственный в мире !
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
tato писал(а):это уже ленивые вареники.
))) не, я не о них писала.
творожные колобки, да, так тоже называют. А те сырниками творожнымиПтица Феникс писал(а):это колобки))))
нуууууу, для меня меняет.)) Картошку ем, чипсы нет.kolenval писал(а):Америкнцы вон...жареную картошку чипсами называют, но сути это не меняет!!)))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Колобки,творoжники,сырники...,да как угодно,лишь бы вкусно и в приятной компании!!!))) 
Добавлено спустя 20 часов 29 минут 7 секунд:
Граждане мацациклисты,вторые номера,да и просто сочувствующие,а я вот тут подумал(ага,со мной бывает) - а кто,как и каким макаром дает недоеденным,недовостребованным во время званного вечера блюдам вторую жизнь!Иногда и вкусно,и красиво...,но было слишком много...,не доели...,вот что с ним делать?Выбрасывать жаль...!Кто как решает эту задачку,поделитесь рецептиками!!))
П.С.Насчёт разогреть вчерашний шашлык в микроволновке - чудесно,но неинтересно,так что давайте именно кто и как применяет остатки,как дорабатывает,доделывает,сдабривает и всё такое...!
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Часто недоеденную из куриного бульона курицу перекручиваю(та же участь на завтра постигает и куриный шашлык,если сегодня не слопали),обжариваю с луком и делаю блинчики с мясом.Блинчики самые простые,не сладкие и не на молоке:5 ст.л. муки,1 я й ц о ,чуть соли,немного воды и пол ст.л. растительного масла,размешать (у меня есть такая фигня,типа шейкера именно для блинов)и быстренько сделать одностронние блинчики,потом на поджареную стону выкладывается начинка,заворачивается конвертом и на сковородку до красивой корочки...!!
Добавлено спустя 20 часов 29 минут 7 секунд:
Граждане мацациклисты,вторые номера,да и просто сочувствующие,а я вот тут подумал(ага,со мной бывает) - а кто,как и каким макаром дает недоеденным,недовостребованным во время званного вечера блюдам вторую жизнь!Иногда и вкусно,и красиво...,но было слишком много...,не доели...,вот что с ним делать?Выбрасывать жаль...!Кто как решает эту задачку,поделитесь рецептиками!!))
П.С.Насчёт разогреть вчерашний шашлык в микроволновке - чудесно,но неинтересно,так что давайте именно кто и как применяет остатки,как дорабатывает,доделывает,сдабривает и всё такое...!
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Часто недоеденную из куриного бульона курицу перекручиваю(та же участь на завтра постигает и куриный шашлык,если сегодня не слопали),обжариваю с луком и делаю блинчики с мясом.Блинчики самые простые,не сладкие и не на молоке:5 ст.л. муки,1 я й ц о ,чуть соли,немного воды и пол ст.л. растительного масла,размешать (у меня есть такая фигня,типа шейкера именно для блинов)и быстренько сделать одностронние блинчики,потом на поджареную стону выкладывается начинка,заворачивается конвертом и на сковородку до красивой корочки...!!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Estelle
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Сообщения: 944
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 19:54
- Род занятий: Инженер КИПиА
- Откуда: Мытищи
- Имя: Надя
- Мотоцикл: Honda XR250 Baja
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Все прочие блюда прекрасно доедаются с утра(салатики, супчики, тортики и прочее), а вот шашлык...Из вариантов: потушить с луком и съесть с гречкой. Или мелко нарезать, обжарить и залить омлетом. Вообще омлет спасает множество еды))kolenval писал(а):П.С.Насчёт разогреть вчерашний шашлык в микроволновке - чудесно,но неинтересно,так что давайте именно кто и как применяет остатки,как дорабатывает,доделывает,сдабривает и всё такое...!
ну или мелко нарезать, разогреть, потом в лаваш, помидорчики-огурчики-соусы и вуаля!Помидорчики и огурчики тоже можно вчерашние))
Последний раз редактировалось Estelle Вт окт 11, 2016 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Сообщения: 6,405
- Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 05:30
- Откуда: Москва
- Имя: Ташка
- Мотоцикл: Хоня
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
из нарезок - солянку, из овощей и нарезки - горячие бутеры или шаверму на быструю руку)))kolenval писал(а):Иногда и вкусно,и красиво...,но было слишком много...,не доели...,вот что с ним делать?Выбрасывать жаль...!Кто как решает эту задачку,поделитесь рецептиками!!))
Пипец конечно, но погнали!
- sahara
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 10,533
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
- Род занятий: медицина
- Откуда: СЗАО
- Имя: Анна
- Мотоцикл: Единственный в мире !
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Это как легенда о салате "Оливье" .
Во Франции был такой обычай у каждого ресторанчика должно было быть фирменное блюдо и в любое время дня и ночи это блюдо специальные "проверяющие" могли потребовать . Близилась ночь и помощник повара сбрасывал в миску остатки еды , свиньи нетерпеливым хрюканьем подгоняли его в ожидании ужина . В дверь постучали . " Проверяющие" !!! Что делать ? Фирменное блюдо забыли приготовить . Находчивый помощник повара увидел на полке майонез . Эврика ! Он вылил майонез в помои , размешал и на удивление блюдо выглядело аппетитно
Хозяин ресторанчика стоял на пороге краснея и бледнея , сейчас выпишут штраф . И вдруг его расторопный помощник с важным видом вынес какое-то необыкновенное , ароматное блюдо . Кусочком хлеба "проверяющие" собрали все остатки , тарелка блестела . Довольно крякнув , проверяющие объявили , что это было самое вкусное блюдо , которое они когда-либо ели . С тех пор ресторанчик процветал
А из остатков салатов можно сделать закусочный торт , можно сделать салат "Козел в огороде" , можно пиццу , остатками мяса нафаршировать макароны , сделать пирожки , ленивые отбивные : кусочки мелкопорезанного мяса , яйцо , майонез , мука ( консистенция оладбев) , жарить на постном масле . Можно сделать свой " Оливье"

Во Франции был такой обычай у каждого ресторанчика должно было быть фирменное блюдо и в любое время дня и ночи это блюдо специальные "проверяющие" могли потребовать . Близилась ночь и помощник повара сбрасывал в миску остатки еды , свиньи нетерпеливым хрюканьем подгоняли его в ожидании ужина . В дверь постучали . " Проверяющие" !!! Что делать ? Фирменное блюдо забыли приготовить . Находчивый помощник повара увидел на полке майонез . Эврика ! Он вылил майонез в помои , размешал и на удивление блюдо выглядело аппетитно
А из остатков салатов можно сделать закусочный торт , можно сделать салат "Козел в огороде" , можно пиццу , остатками мяса нафаршировать макароны , сделать пирожки , ленивые отбивные : кусочки мелкопорезанного мяса , яйцо , майонез , мука ( консистенция оладбев) , жарить на постном масле . Можно сделать свой " Оливье"
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
sahara Птица Феникс Estelle
Девочки,спасибо огромное!
Точно...,горячие бутерброды,в них имясо пойдёт,и пропитавшийся за ночь салат из овощей...,да и в шуАрму(не кидайтесь камнями,у нас именно так говорят)тоже подойдёт,особенно если всё это сверху тхиной залить!!))!И оладьи из остатков на майонезе - тоже тема!!))
Давайте,давайте,не стесняемся,выкладываем рецептики!!Скоро холода,не до катаний будет,зато по гостям начнете ходить,сами гостей принимать,пригодятся рецептики-то...!!!)))
И поподробнее,с ингредиентами,специями,способами приготовления!!))
Девочки,спасибо огромное!
Давайте,давайте,не стесняемся,выкладываем рецептики!!Скоро холода,не до катаний будет,зато по гостям начнете ходить,сами гостей принимать,пригодятся рецептики-то...!!!)))
И поподробнее,с ингредиентами,специями,способами приготовления!!))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Анархистка 83
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 07:46
- Откуда: Москва
- Имя: Екатерина
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
колбаса вареная (+ или ветчина) + сыр + майонез + чеснок + можно зелень, можно измельченные яйки заворачиваем в тонкий лаваш как блинчики и обжариваем на подсолнечном масле.
из варено-копченой колбасы можно приготовить разновидность оливье
Из вареного мяса много всего приготовить можно:
1) макароны по-флотски: обжариваю лук на сливочном масле, добавляю вареное мясо измельченное в блендере, немного бульона, соль, перец, вареные макароны
2) салат мужские грезы: слои 1) мясо измельченное в блендере (можно разобрать на волокна, но я лентяйка), 2) майонез, 3) лук (обдаю кипятком, заливаю уксусом+немного соли и сахара минут на 30), 4) майонез 5) яйки, 6) сыр

Еще пирог пеку из остатков сметаны и молока:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- сметана+молоко (стакан)
- 1-2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- мука от 1 стакана до двух, зависит от того, сколько осталось сметаны
начинка - яблоки, бананы, груши. Печется на 180 градусах минут 45

из варено-копченой колбасы можно приготовить разновидность оливье
Из вареного мяса много всего приготовить можно:
1) макароны по-флотски: обжариваю лук на сливочном масле, добавляю вареное мясо измельченное в блендере, немного бульона, соль, перец, вареные макароны
2) салат мужские грезы: слои 1) мясо измельченное в блендере (можно разобрать на волокна, но я лентяйка), 2) майонез, 3) лук (обдаю кипятком, заливаю уксусом+немного соли и сахара минут на 30), 4) майонез 5) яйки, 6) сыр

Еще пирог пеку из остатков сметаны и молока:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- сметана+молоко (стакан)
- 1-2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- мука от 1 стакана до двух, зависит от того, сколько осталось сметаны
начинка - яблоки, бананы, груши. Печется на 180 градусах минут 45

-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Анархистка 83
Класс!Спасибо!Тем более что фрукты всегда остаются и их просто жалко выбрасывать,а на выпечку самое то что надо!!))
Класс!Спасибо!Тем более что фрукты всегда остаются и их просто жалко выбрасывать,а на выпечку самое то что надо!!))
Я так понял что сметаны и молока поровну - полстакана и полстакана,да?Анархистка 83 писал(а):- сметана+молоко (стакан)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Анархистка 83
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 07:46
- Откуда: Москва
- Имя: Екатерина
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
можно поровну, можно чуть больше полстакана сметаны, смотря сколько ее осталось, просто чуть больше или меньше муки добавитьkolenval писал(а):Я так понял что сметаны и молока поровну - полстакана и полстакана,да?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Ага,пасиб,усвоил!!))))Анархистка 83 писал(а):можно поровну, можно чуть больше полстакана сметаны, смотря сколько ее осталось, просто чуть больше или меньше муки добавить
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- tato
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 6,222
- Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 20:09
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Откуда: Серпухов
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Анархистка 83это ж сколько у тебя ртов кормить.. столько хавки сразу.. :)
п.с. это там сверху слева не компот?
пойду сварю компот яблочный.. капец чет захотелось его так.. хорошо яблок с дачи дофига :)
п.с. это там сверху слева не компот?
пойду сварю компот яблочный.. капец чет захотелось его так.. хорошо яблок с дачи дофига :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Сергей,так в том и дело,что хавки много..:!Я вот тоже готовлю в немерянных количествах,потому и остается много,а выкидывать - преступление!Вот и возник вопрос...!)tato писал(а): столько хавки сразу.. :)
Если есть дома палочка корицы,кинь в компот,очень вкуса добавляет именно яблокам(ну...если не против корицы,конечно)..!!)tato писал(а): пойду сварю компот яблочный.. капец чет захотелось его так.. хорошо яблок с дачи дофига :)
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Анархистка 83tato писал(а):Анархистка 83это ж сколько у тебя ртов кормить.. столько хавки сразу.. :)
А правда...,это у тебя сабантуй или ежeдневная рутина такая нехилая??!!)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Анархистка 83
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 07:46
- Откуда: Москва
- Имя: Екатерина
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Это же не сразу все съедается. У меня муж ест одно, ребенок другое, ребенка сестра привезет ей поесть надо.tato писал(а):Анархистка 83это ж сколько у тебя ртов кормить.. столько хавки сразу.. :)
п.с. это там сверху слева не компот?
пойду сварю компот яблочный.. капец чет захотелось его так.. хорошо яблок с дачи дофига :)
и у меня такая же проблема - начинаю готовить борщ - капуста осталась - потушила с сосисками, бульон для борща сварила мяса многовато получилось - приготовила салат.kolenval писал(а):Сергей,так в том и дело,что хавки много..:!Я вот тоже готовлю в немерянных количествах,потому и остается много,а выкидывать - преступление!Вот и возник вопрос...!)
Слева вверху компот - яблоки (антоновка, из нее вкуснее всего) + черная смородина
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Во-во,знакомо...!!!)))В итоге столько всего,а есть некому...!Хорошо хоть соления и острое раздаю по друзьям-соседям,не пропадает!!))Я ж по-немногу готовить не умею...!Анархистка 83 писал(а):и у меня такая же проблема - начинаю готовить борщ - капуста осталась - потушила с сосисками, бульон для борща сварила мяса многовато получилось - приготовила салат.
Это как в анеке про продавщицу пива,когда её штрафуют на 100 р. за недолив...,на следующий день то же самое...,потом спрашивают,мол,почему она продолжает недоливать?А она в ответ: - Я на недоливе в день 5000 имею и из-за 100 рублей руку сбивать не собираюсь!!)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))