Только ради тебя простыню пишу
Собственно - intro:
1. Ты написала следующее:
Сыну подарила Q3... но он вообще что-то к мотоциклам ровно дышит. Хотя ездит лучше меня.
Учиться вместе звала - не захотел.
Сейчас вот планирует... но скорее на B.
2. На это я ответил:
Может поэтому (что нет "своего") и не рвётся...
Я б на его месте машину отжал, в ней с девчонками тискаться удобнЕе будет).
3. После чего ты меня (и остальных М) заклеймила в корысти и мелочности, ну и подлила разного, для комплектности...
По существу:
А. На основании сказанного тобой (и немного зная тебя), у меня сложилось впечатление, что твой сын - не бивис и батхед, и не мажор, нюхающий кокс в клубных туалетах. А адекватный самостоятельный парень. Это одна сторона.
Б. Другая сторона. Опять же, сложилось впечатление, что сына ты воспитываешь одна. И ты, помимо большой материнской любви, заботишься о нем, и инвестируешь в него (ключевое слово - инвестируешь).
В. Имея эти представления, я наложил их на свое восприятие нашей болтовни, после чего с юмором
Так в чем мое восприятие?
Я считаю, что в детей (и близких людей) нужно инвестировать. (Не для получения личной выгоды!, тьфу 3 раза, а то, вдруг, ты снова неверно поймешь.) Во имя их благополучия. Воспитание - это инвестиция, образование, развитие самостоятельности, и тд - всё это инвестиции. Например, я, будучи отцом, инвестирую все это в свою дочь. Для ребенка такие инвестиции составляют его начальный капитал. Для старта.
И когда ты написала про гарнитуру для сына, автошколы в его 16 лет - это все также инвестиции, и продвинутые инвестиции в моих глазах.
Я также считаю, что позволять адекватному молодому человеку садиться за руль, и отправляться куда-либо (да хоть девчонок тискать) - это также инвестиция в его самостоятельность, в его развитие.
(Пойми, я не имею ввиду, например, выдавать ребенку деньги на кокс, или еще что не адекватное
(Тем более, имея в виду все описанное выше, твой сын, по определению, будучи в галстуке, будет чинно возить в твоей машине свою единственную подругу, с разрешения ее родителей, и возвращать ее им до начала программы Спокойной ночи, малыши.)
И повторюсь. Если я сочту, что моей адекватной дочери будет необходимо что-либо для ее жизненного роста, и я могу ей в этом помочь (а она сама себе нет), то я это, все взвесив, сделаю. Без вопросов.
Именно это я имел в виду.
Ну а про корысть и мелочность - это вообще в чему??
Ты что-то придумала себе, Таня). Все люди разные). И не все - сво..).