Поддерживаю! Забанить Вальдемара Карловича пожизненно!Вальдемар Карлович писал(а):срочно забанить! пожизненно.
Эмиграция
- Veim
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: Эмиграция
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Продолжать дискуссию мне нет смысла, но пару строк в заключение черкну....
Я тут подумал, а почему я не хочу эмигрировать... ведь собственно доводы что "там" все более адекватно чем здесь, неоспоримы.
Инженер, программист.. , жена КТН в области квантовой физики... с английским у обоих не то что бы супер, но заметно выше школьной программы и с нуля изучать точно не придется. Так что думаю вполне..
Хотя постойте.. у меня тут старенькая мать, друзья, могилы.. я им всем обязан некоторым своим благополучием, и даже свободой и жизнью.... У них же позиция не далеко от моей, так что если валить, то только всем нам вместе... Эй там.. подвинитесь на десяточек гектаров?
Вас ничего тут не держит или этого у вас не существует?
Судя по голосовалке мой вопрос риторический.
Я тут подумал, а почему я не хочу эмигрировать... ведь собственно доводы что "там" все более адекватно чем здесь, неоспоримы.
Инженер, программист.. , жена КТН в области квантовой физики... с английским у обоих не то что бы супер, но заметно выше школьной программы и с нуля изучать точно не придется. Так что думаю вполне..
Хотя постойте.. у меня тут старенькая мать, друзья, могилы.. я им всем обязан некоторым своим благополучием, и даже свободой и жизнью.... У них же позиция не далеко от моей, так что если валить, то только всем нам вместе... Эй там.. подвинитесь на десяточек гектаров?
Вас ничего тут не держит или этого у вас не существует?
Последний раз редактировалось karmoran Ср окт 12, 2011 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Good riddance to bad rubbish
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
И что у вас за система ценностей такая, в которой вы всем должны непонятно за что?Stranger707 писал(а):Это к тому, что к счастью, не все имеют систему ценностей, аналогичную твоей. Но ты не парься по этому поводу, все равно никогда не сможешь понять таких как я. А вот таких как ты - напротив, понять очень просто.vesenny писал(а):
Я не очень понимаю разговоров о каком то мифическом долге, великой Русской идее, патриотизме... К чему это все?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Друзья - это важно, и это тяжелый момент, но благо своей семьи должно быть превыше.karmoran писал(а):Вас ничего тут не держит или этого у вас не существует?
А могилы тут при чем? У вас память отшибет при перезде или там церкви не будет?
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Именно поэтому, камрад, именно поэтому...karmoran писал(а):Вас ничего тут не держит или этого у вас не существует?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Благо моей семьи и друзья взаимосвязаны. Так же как и семьей друзей и меня. Так было десять лет назад, так есть и на сегодняшний день. Ибо это ДРУЗЬЯ, а не просто посидеть выпить.vesenny писал(а):Друзья - это важно, и это тяжелый момент, но благо своей семьи должно быть превыше.
А могилы тут при чем? У вас память отшибет при перезде или там церкви не будет?
Церковь я не посещаю принципиально и не вижу никакой взаимосвязи между ней и памяти моих предков. Могилы требуют заботы, как физической так и материальной, и ставя свечку в церкви за тысячу км от родины своих предков(уж незнаю чего думая себе при этом) человек или лицемер или действительно наивен.
Добавлено спустя 54 секунды:
Тогда никаких вопросов нет.beck писал(а):Именно поэтому, камрад, именно поэтому...
Good riddance to bad rubbish
- beck
Я собственно уже писал:karmoran писал(а):Тогда никаких вопросов нет.
Плюс еще моя собственная работа, проект надобно запустить и довести до ума, а это потребует может год, а может и больше, плюс мои собственные ученики...beck писал(а):Никакой тайны в этом нет. Причин тому может море. Как одна из них - весьма пожилая и совсем нездоровая мама может не захотеть (и она таки не хочет) ехать и где-то там зависеть от меня и моей доброй воли. Кроме того, у жены сейчас решается вопрос на чемпионате Европы - отберутся они в Лондон-2012 или нет. Если нет, то будем решать, что дальше делать - то ли ей продолжать играть за сборную и пытаться выйти на 2016 год, то ли нуевонафик и пора уйти из большого спорта. Есть еще вопрос с моим учителем и школой винчун, который никак не решится...
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Сестра, это не толсто. Это наша будущая реальность. Разговоры за "мы платим налоги, а они их воруют и жируют на народные деньги", смешны. У народа столько денег нет во-первых, и к тому же народ у нас ушлый и платить их не хочет во-вторых. Бюджет наш на две трети формируется от продажи нефти и газа в сыром виде. Тем не менее, поскольку им там сверьху есть что откатывать и распиливать, то до нас руки еще не дошли. Предлагаю представить, что будет, когда нефть и газ внезапно иссякнет, и им там нечего будет делить. Куда посмотрят с мостика? Правильно, прямо к нам, в машинное отделение, и начнут крутит нам гайки, чтобы мы резвее крутили педали и активнее подбрасывали в топку.Brunetka87 писал(а):Толсто, брат.
"Но если не будет спроса на нефть, то на экспорт пойдет наша кровь" - Кортнев уж сколько лет тому назад это написал. А многим все невдомек.
- vesenny
Телам в могилах уже все равно, важна память.karmoran писал(а): Могилы требуют заботы, как физической так и материальной
И мне это ой как хорошо известно. Но они тоже хотят уехать и понимают и принимают мотивы.karmoran писал(а):Ибо это ДРУЗЬЯ, а не просто посидеть выпить.
- beck
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Мф 8:21-22, ср. Лк 9:59-60)karmoran писал(а):Могилы требуют заботы, как физической так и материальной, и ставя свечку в церкви за тысячу км от родины своих предков(уж незнаю чего думая себе при этом) человек или лицемер или действительно наивен.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
не похоже, что Вам платят сто рублей, а хлеб в вашей подворотне стоит 50.Veim писал(а):такого сочетания самых высоких цен, самых низких зарплат и самого наглого игнорирования обитателей страны больше нигде не найти
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- beck
Вот, кстати, выделенные полосы для движения общественного движения в Москве.beck писал(а): Куда посмотрят с мостика? Правильно, прямо к нам, в машинное отделение, и начнут крутит нам гайки, чтобы мы резвее крутили педали и активнее подбрасывали в топку.
http://news.auto.ru/news/10539.html
Суть дела: можно выписывать до 20 лямов штрафов в сутки.
- Veim
Нет, конечно. Но почему-то тут я вынужден платить килобакс за убитую хрущебу, в то время, как мой коллега за ту же сумму снимает огромный дом на побережье. При том, что еда у него стоит дешевле, почта посылки не теряет, запчасти и бензин дешевле, не говоря уже о самих байках.mr jingles писал(а):не похоже, что Вам платят сто рублей, а хлеб в вашей подворотне стоит 50.
В итоге при равных зарплатах он в следующем году без кредита покупает себе дом, а мне квартира не светит. Так с какого МПХ я должен горбатиться тут?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- vesenny
Слово в слово готов повторить, заменив "коллега" на "подруга".Veim писал(а):Нет, конечно. Но почему-то тут я вынужден платить килобакс за убитую хрущебу, в то время, как мой коллега за ту же сумму снимает дом на побережье. При том, что еда у него стоит дешевле, почта посылки не теряет, запчасти и бензин дешевле, не говоря уже о самих байках.
В итоге при равных зарплатах он в следующем году без кредита покупает себе дом, а мне квартира не светит. Так с какого МПХ я должен горбатиться тут?
И я тоже не понимаю, за что я тут столько плачу
- mr jingles
Ну так что же вы громогласно взываете о несправедливости социальной? За Родину обидно или что это?
На побережье Испании, например, дом будет стоить дороже, еда будет стоить дороже, бензин будет стоить дороже, налоги буду выше, ну байки, да, может быть будут дешевле.
На каком именно побережье?Veim писал(а):дом на побережье

- Veim
Ах да, давайте еще вспомним наши незабвенные отчисления в пенсионный фонд.
Который, кстати, ввиду повышения возраста выхода на пенсию, **** кому светит.
Добавлено спустя 47 секунд:
Который, кстати, ввиду повышения возраста выхода на пенсию, **** кому светит.
Добавлено спустя 47 секунд:
на калифорнийскомmr jingles писал(а):На каком именно побережье?
- mr jingles
Сколько "столько"? Все проблемы создает человек. ЧЕЛОВЕК, а не какое-то виртуальное правительство, которое трогает Вас в меньшей степени. Можно снять квартиру на старом Арбате, устроиться на работу разносчиком пиццы и потом начать причитать "как дорого жить, как мало нам платят". Но разве это разумно? )vesenny писал(а):И я тоже не понимаю, за что я тут столько плачу
Ставки НДФЛ в Германии. Для справки тем, кто вопит, что он его тут обдирает государство

http://www.cfe-eutax.org/taxation/perso ... ax/germany