Шлем. Какой он?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
leher
На форуме: 3 Лет 6 Месяцев 28 дней

Шлем. Какой он?

#571 Сообщение leher »

Все умом понимаю,но ооочень хотел брендовый..прям ооочень...понимаю что нынешний агв не в 5 раз лучше LS2,который был до этого и который дешевле в 5 раз.но прям кайфую даже когда смотрю на него

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 28 дней
Мотоцикл: Паучок

Шлем. Какой он?

#572 Сообщение Безпечный Каток »

leher писал(а): Пн янв 16, 2023 16:39 но ооочень хотел брендовый..прям ооочень...
в чём трабл? хочешь - добудь. как? сам думай по своим возможностям. не сможешь - не парься, забей. значит он нафиг тебе не нужен. был-бы нужен - добыл-бы
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Пн янв 16, 2023 16:44, всего редактировалось 1 раз.

bes13
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 3 дней
Шлем. Какой он?

#573 Сообщение bes13 »

Привет. Отвечу по пунктам.
whoismisha1 писал(а): Пн янв 16, 2023 11:57 1. Пинлок — есть понимание, что глобально он нужен, но есть опасения, что в моем бюджете встроенного не будет, значит нужно смотреть на наличие возможности его пристегнуть.
Пинлок не пристёгивается, а крепится на внутренней стороне визора (распираясь между двумя пинами), примыкая к нему силиконовым бортиком и создавая эффект стеклопакета.
Да, есть китайские клеющиеся пинлоки, но как они работают не скажу.
Я пинлок (катаю только в Шое) меняю раз в два сезона, ибо силиконовый борт подсыхает и прилегание становится не таким плотным, вызывая запотевание.
whoismisha1 писал(а): Пн янв 16, 2023 11:57 2. Бывает визор с подогревом (ЧТО???) — опять же, на сколько нужно и будет ли в моем бюджете? или может это повседневная штука, которая есть около во всех шлемах?
Бывает. Например: https://www.ozon.ru/product/motoshlem-l ... QzU0P9gn2Q
Но это уже снегоходная тема. Мне кажется, что если для езды на мото нужен подогрев визора, то на мото уже лучше не ехать.
Если только не зимний кросс\эндуро и прочий оффроуд.
whoismisha1 писал(а): Пн янв 16, 2023 11:57 3. Гарнитура, не очень понимаю как она крепится и работает. На что обратить внимание? Кажется, в моем бюджете нет шлемов с подготовкой под гарнитуру.
Простые варианты крепятся на внешнюю сторону шлема и наушники\микрофон заводятся внутрь шлема и подключаются проводами.
Дорогие интегрируются в шлем, заменяя его часть.
Хорошая гарнитура (Скала, Интерфон и т.д.) будет стоить как ещё два-три шлема, на которые ты целишься + подбираются тоже под конкретный шлем.
В твоём случае я бы забил на гарнитуру.
Soul Power

leher

Шлем. Какой он?

#574 Сообщение leher »

Безпечный Каток писал(а): Пн янв 16, 2023 16:43
leher писал(а): Пн янв 16, 2023 16:39 но ооочень хотел брендовый..прям ооочень...
в чём трабл? хочешь - добудь. как? сам думай по своим возможностям. не сможешь - не парься, забей. значит он нафиг тебе не нужен.
так я и продал LS2, и купил AGV )))

Безпечный Каток

Шлем. Какой он?

#575 Сообщение Безпечный Каток »

leher писал(а): Пн янв 16, 2023 16:44
Безпечный Каток писал(а): Пн янв 16, 2023 16:43
в чём трабл? хочешь - добудь. как? сам думай по своим возможностям. не сможешь - не парься, забей. значит он нафиг тебе не нужен.
так я и продал LS2, и купил AGV )))
ну дык молодца! носи и радуй ся. никто в этом Мире не знает, что тебе лучше, чем ты сам.

leher

Шлем. Какой он?

#576 Сообщение leher »

bes13 писал(а): Пн янв 16, 2023 16:44 Привет. Отвечу по пунктам.
whoismisha1 писал(а): Пн янв 16, 2023 11:57 1. Пинлок — есть понимание, что глобально он нужен, но есть опасения, что в моем бюджете встроенного не будет, значит нужно смотреть на наличие возможности его пристегнуть.
Пинлок не пристёгивается, а крепится на внутренней стороне визора (распираясь между двумя пинами), примыкая к нему силиконовым бортиком и создавая эффект стеклопакета.
Да, есть китайские клеющиеся пинлоки, но как они работают не скажу.
Я пинлок (катаю только в Шое) меняю раз в два сезона, ибо силиконовый борт подсыхает и прилегание становится не таким плотным, вызывая запотевание.
whoismisha1 писал(а): Пн янв 16, 2023 11:57 2. Бывает визор с подогревом (ЧТО???) — опять же, на сколько нужно и будет ли в моем бюджете? или может это повседневная штука, которая есть около во всех шлемах?
Бывает. Например: https://www.ozon.ru/product/motoshlem-l ... QzU0P9gn2Q
Но это уже снегоходная тема. Мне кажется, что если для езды на мото нужен подогрев визора, то на мото уже лучше не ехать.
Если только не зимний кросс\эндуро и прочий оффроуд.
whoismisha1 писал(а): Пн янв 16, 2023 11:57 3. Гарнитура, не очень понимаю как она крепится и работает. На что обратить внимание? Кажется, в моем бюджете нет шлемов с подготовкой под гарнитуру.
Простые варианты крепятся на внешнюю сторону шлема и наушники\микрофон заводятся внутрь шлема и подключаются проводами.
Дорогие интегрируются в шлем, заменяя его часть.
Хорошая гарнитура (Скала, Интерфон и т.д.) будет стоить как ещё два-три шлема, на которые ты целишься + подбираются тоже под конкретный шлем.
В твоём случае я бы забил на гарнитуру.
гарнитуруякупил BT12 на алике. Прекрасно работает но нет интеркома,мне он и не нужен. На новый шлем купил такую же..стоит 1000 р. На дешёвом LS2 так же была подготовка,место куда динамики приклеиваются. Сама нареитура снаружи аккуратно крепится

Безпечный Каток

Шлем. Какой он?

#577 Сообщение Безпечный Каток »

leher писал(а): Пн янв 16, 2023 16:50 гарнитуруякупил BT12 на алике. Прекрасно работает но нет интеркома,мне он и не нужен. На новый шлем купил такую же..стоит 1000 р. На дешёвом LS2 так же была подготовка,место куда динамики приклеиваются. Сама нареитура снаружи аккуратно крепится
мне интерком тоже не нужен, бо катаю один. поэтому разобрал наушники с микрофоном JBL(была сломана дужка округголовная). вмонтировал их в шлем. кнопки сделал слева на щеке шлема. Офигенно.

leher

Шлем. Какой он?

#578 Сообщение leher »

Безпечный Каток писал(а): Пн янв 16, 2023 16:59
leher писал(а): Пн янв 16, 2023 16:50 гарнитуруякупил BT12 на алике. Прекрасно работает но нет интеркома,мне он и не нужен. На новый шлем купил такую же..стоит 1000 р. На дешёвом LS2 так же была подготовка,место куда динамики приклеиваются. Сама нареитура снаружи аккуратно крепится
мне интерком тоже не нужен, бо катаю один. поэтому разобрал наушники с микрофоном JBL(была сломана дужка округголовная). вмонтировал их в шлем. кнопки сделал слева на щеке шлема. Офигенно.
1000 руб готовый комплект...это если нет млрманных наушников и тяги к творчеству)

bes13
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 3 дней
Шлем. Какой он?

#579 Сообщение bes13 »

У меня 50% использования гарнитуры это именно интерком (только потом уже навигатор\звонки), поэтому, к сожалению, всё это "с алика" мне не подходит.
Soul Power

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Шлем. Какой он?

#580 Сообщение XPOH »

whoismisha1 писал(а): Пн янв 16, 2023 11:57 Итак, в ближайший месяц-полтора планирую приобрести первый шлем. Дальше предстоит обучение, муки выбора первого мото и тд, короче в этом году план уверенно ворваться в ваше комьюнити.
Покупку мотоцикла начинать с покупки шлема? Вот это я понимаю!... :smile9:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

whoismisha1
На форуме: 2 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: в активном поиске
Шлем. Какой он?

#581 Сообщение whoismisha1 »

Итак, на основании ваших ответов имею следующее:

Точно, что решил:
1. Интеграл
2. Встроенные очки
3. Черный
4. Б/у не рассматриваю
5. Подготовка под пинлок есть практически на всех моделях, в моем бюджете в комплекте не будет, нужно докупить отдельно (3-5к ₽)
6. Подогрев визора не нужен
7. Китай гарнитура крепится на около любую шапку. Все красивое фирменное болт-он — дорого. Отдельно потом подниму этот вопрос, когда станет актуально.
leher писал(а): Пн янв 16, 2023 12:05 за 10-15 можно сиотреть уже и hjc
Если дадите ссылки или названия моделей, буду весьма признателен.
Безпечный Каток писал(а): Пн янв 16, 2023 16:29 и главное:
1) лучше выехать в самом говённом с виду шлеме, чем без шлема.
2) лучше минимально, защищённый мозг и умение им пользоваться, чем отсутствие этого умения при самом дорогом/брендовом шлеме на черепе.
Согласен, вероятно по этим соображениям шлем приобретается раньше абонемента в мотошколу.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Шлем. Какой он?

#582 Сообщение XPOH »

whoismisha1 писал(а): Пн янв 16, 2023 17:10 Если дадите ссылки или названия моделей, буду весьма признателен.
вбиваешь в гугле "hjc шлем купить" и получаешь гугл ссылок и моделей... :secret:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

leher

Шлем. Какой он?

#583 Сообщение leher »

whoismisha1 писал(а): Пн янв 16, 2023 17:10 Итак, на основании ваших ответов имею следующее:

Точно, что решил:
1. Интеграл
2. Встроенные очки
3. Черный
4. Б/у не рассматриваю
5. Подготовка под пинлок есть практически на всех моделях, в моем бюджете в комплекте не будет, нужно докупить отдельно (3-5к ₽)
7. Китай гарнитура крепится на около любую шапку. Все красивое фирменное болт-он — дорого. Отдельно потом подниму этот вопрос, когда станет актуально.
2) лучше минимально, защищённый мозг и умение им пользоваться, чем отсутствие этого умения при самом дорогом/брендовом шлеме на черепе.
Согласен, вероятно по этим соображениям шлем приобретается раньше абонемента в мотошколу.
пинлок на мой AGV K5S стоил мне для второго визора меньше 1 т.р.

Безпечный Каток

Шлем. Какой он?

#584 Сообщение Безпечный Каток »

leher писал(а): Пн янв 16, 2023 17:01 1000 руб готовый комплект...это если нет млрманных наушников и тяги к творчеству)
я в курсе. но у меня была офигенного качества головная гарнитура(которую трудно было пользовать без ремонта дуги), небольшие познания в радиомонтажном деле, подходящий инструмент и руки из плеч :-)

leher

Шлем. Какой он?

#585 Сообщение leher »

whoismisha1 писал(а): Пн янв 16, 2023 17:10 Итак, на основании ваших ответов имею следующее:

Точно, что решил:
1. Интеграл
2. Встроенные очки
3. Черный
4. Б/у не рассматриваю
hjc c70 на озоне сейчас 15000 р. Подготовка под Пинлок,очки ,интеграл
Последний раз редактировалось leher Пн янв 16, 2023 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить