С Днём Рождения, Иосиф Виссарионович

Приурочено ко всяким праздникам!!!
Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой

#571 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Самоделкин96, зачем мне деньги?...
приют для бездомных котиков открою
И прочую помощь им оказывать буду
А ты с какой целью интересуешься?))
Обещать - не значит жениться

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 11 дней

#572 Сообщение Самоделкин96 »

Ш-Ш-Ш, на первом курсе, на первой паре психологии у нас препод спросила зачем нам деньги и чего мы хотим) Особо никто ответить не смог ;-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

сергей ч
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#573 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а): Вт авг 06, 2019 19:04 Когда думать будете, не забудьте что сейчас очень много молодежи с экономическим и управленческим образованием. Мы все видим, мы все понимаем, мы умеем пользоваться этими показателями и понимаем эти цифры- нас не обмануть манипуляцией со статистикой, как это делали с советскими людьми. Мы первое поколение, которое трезво оценивает потенциал РФ и не менее трезво оценивает нынешнее положение РФ в мире, нас не обмануть мнимыми победами из прошлого и запасом ресурсов и территорий
Власть тоже об этом знает,что больше скрывать информацию нельзя,поэтому нужно информацию сильно исказить.Для этого как раз можно использовать людей с экономическим образованием,что бы задурманить народ.Большинство политологов,экономистов,аналитиков,пропагандонов,артистов работают на власть,что бы народ вообще не мог понять что происходит в политике\экономике и главное сбить ориентиры,кто друг\кто враг.Для других умников,не согласных работать,открыта граница,пусть типа валят отсюда.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Самоделкин96

#574 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч писал(а): Ср авг 07, 2019 12:49 Еврей в ролике говорит об особых отношениях в семье,смысл- ты кого то обманул на бабло(неравноценный товарооборот),а бабло несёшь в семью.Нация-граждане-это как бы семья.В России отцы грабили своих семейных.А еврей говорит,что союзники выбрали меньшее зло,они не выбирали,Гитлер бомбил уже Лондон.
Очень тронуло про отцов грабителей( есть в этом правда
Он там про США говорил, США то запросто могли поиметь и Англию и всех остальных (в смысле просто подставить и поддержать Гитлера), правда не выгодно им это было бы, какому президенту США понравится идея об объединенной Европе))
сергей ч писал(а): Ср авг 07, 2019 12:49 Мы о разных вещах говорим,ты об элементах рынка,а я об устоявшейся рыночной экономике,которая работает в полной мере только при демократии.
Не совсем)) Я о том, что рынок в любом случае был есть и будет пока есть труд и материя, и он без особых изменений вписывается в любой строй, вон даже там где по шариату живут- рынок работает точно так же, даже лучше
сергей ч писал(а): Ср авг 07, 2019 12:49 Да,если разные регуляторы,гос.аппарат(менты и чиновники)вмешиваются в экономику,диктуют условия производителям-это уже не рынок,не капитализм,не либерализм.
Не, рынок регулировать чут-чуть надо, ну типа ГОСТы писать для производителей, налогообложения, льготы для мелких типа меня и тд
А то получится как с фруктами и овощами в Москве, рынки и маленькие магазы исчезают и с этим у крупных сетевиков типа Х5 появляется хорошая почва для ценового сговора и развития своей монополии
Другое дело, что регуляторы бывает работают как подельники монополистов. Эльвира Сахипзадовна привет!
А вообще я сам был сторонник совсем свободного рынка без регуляторов, но в нынешней России это приведет в лучшем случае к появлению новых олигархов давящих весь малый и средний бизнес, либо еще хуже- вся страна за 5 лет уйдет в собственность всяких кока-кол, эппл, хуавей... Мне не нравится, совсем, у местных вообще истерику должно вызывать))

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
сергей ч писал(а): Ср авг 07, 2019 13:03
Самоделкин96 писал(а): Вт авг 06, 2019 19:04 Когда думать будете, не забудьте что сейчас очень много молодежи с экономическим и управленческим образованием. Мы все видим, мы все понимаем, мы умеем пользоваться этими показателями и понимаем эти цифры- нас не обмануть манипуляцией со статистикой, как это делали с советскими людьми. Мы первое поколение, которое трезво оценивает потенциал РФ и не менее трезво оценивает нынешнее положение РФ в мире, нас не обмануть мнимыми победами из прошлого и запасом ресурсов и территорий
Власть тоже об этом знает,что больше скрывать информацию нельзя,поэтому нужно информацию сильно исказить.Для этого как раз можно использовать людей с экономическим образованием,что бы задурманить народ.Большинство политологов,экономистов,аналитиков,пропагандонов,артистов работают на власть,что бы народ вообще не мог понять что происходит в политике\экономике и главное сбить ориентиры,кто друг\кто враг.Для других умников,не согласных работать,открыта граница,пусть типа валят отсюда.
Да, отсюда и новые методики расчета старых показателей))
Но! Все же люди с экономическим образованием на это не ведутся, все эти показатели считать на первом курсе учат))
Но конечно считать по-новому ввп это сильно)) вспомнилась шутка из квн "Квадратный метр в москве больше дорожать не будет, теперь будет уменьшаться сам метр" :-)

Отправлено спустя 17 минут 25 секунд:
Еще по поводу регуляторов
Представляешь как сейчас людей бы запрягали работать, еслиб не ТК)
Или представь ситуацию, на рынке один из крупных субъектов берет и начинает демпинговать цены, роняет рынок, скупает конкурентов, кто не продается- рейдерский захват... За пару лет расправится со всеми конкурентами и задерет цены. При таком раскладе монополист будет угнетать рынок до следующего ооооочень крупного кризиса или войны, или других условий, в которых большим не мобильным системам сложно адаптироваться к быстро меняющейся конъюнктуре, а там уже монополия сыпется создавая вакуум который заполнит тот малой, который хорошо приспособлен к новой системе. И опять сначала)) ценой этому будет снижение темпов развития страны, нам это не надо

сергей ч
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#575 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а): Ср авг 07, 2019 13:14 Не совсем)) Я о том, что рынок в любом случае был есть и будет пока есть труд и материя, и он без особых изменений вписывается в любой строй, вон даже там где по шариату живут- рынок работает точно так же, даже лучше
Меня элементы не интересуют,я о конкретной рыночной экономике,без всяких шариатов.Давай ещё демократию разберём,времён Древней Греции. :unknw:

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
Самоделкин96 писал(а): Ср авг 07, 2019 13:31 Еще по поводу регуляторов
Представляешь как сейчас людей бы запрягали работать, еслиб не ТК)
Или представь ситуацию, на рынке один из крупных субъектов берет и начинает демпинговать цены, роняет рынок, скупает конкурентов, кто не продается- рейдерский захват... За пару лет расправится со всеми конкурентами и задерет цены. При таком раскладе монополист будет угнетать рынок до следующего ооооочень крупного кризиса или войны, или других условий, в которых большим не мобильным системам сложно адаптироваться к быстро меняющейся конъюнктуре, а там уже монополия сыпется создавая вакуум который заполнит тот малой, который хорошо приспособлен к новой системе. И опять сначала)) ценой этому будет снижение темпов развития страны, нам это не надо
Не работает так,во первых при демократиях есть независимые суды,монополизм преследуется по возможности.Если монополист обвалит всех конкурентов,люди останутся без денег,и некому покупать продукцию.У тебя догмы К. Маркса,он ошибался и не мог предположить что буржуи будут конкурировать между собой,от конкуренции происходит развитие,а не загнивание как говорили коммуняки.Происходит автоматизация,повышение зарплат и повышение условий труда,социалка.А у нас в ЖЭКах вместо машин,чубуреки работают.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср авг 07, 2019 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Самоделкин96

#576 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч, так я не о элементах, я о том, что рынок без демократии более чем хорошо работает))

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
сергей ч писал(а): Ср авг 07, 2019 13:47 Не работает так,во первых при демократиях есть независимые суды,монополизм преследуется по возможности.Если монополист обвалит всех конкурентов,люди останутся без денег,и некому покупать продукцию.У тебя догмы К. Маркса,он ошибался и не мог предположить что буржуи будут конкурировать,от конкуренции происходит развитие,а не загнивание как говорили коммуняки.
Согласен, но монополизм не есть конкуренция)) это наоборот, ее отсутствие
Суды преследуют монополизм как раз по тому, что имеется соответствующее законодательство, которое является частью системы экономических регуляторов, на ряду с антимонопольной службой и фнс
Я по этому и написал про демпинг, про рейдерство и скупку бывших конкурентов))

Ш-Ш-Ш

#577 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Самоделкин96, ну должна же была я тебе подыграть :blush2:

Самоделкин96

#578 Сообщение Самоделкин96 »

Ш-Ш-Ш, не верю :-p как все кучу ненужных вещей накупишь и будешь недовольна :rofl:

Ш-Ш-Ш

#579 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Самоделкин96, ну что ты!! Я куплю большой участок и построю там домики для бездомных поросят котикофф)) один котик - один домик)) с теплым полом))
А возможность купить кучу ненужных вещей у меня и так есть ;-)
Только их складывать некуда :rofl: :rofl: :rofl:

Самоделкин96

#580 Сообщение Самоделкин96 »

Ш-Ш-Ш, так купи домик, если возможность есть)

Ш-Ш-Ш

#581 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Самоделкин96, я работаю в этом направлении ;-)

Самоделкин96

#582 Сообщение Самоделкин96 »

Ш-Ш-Ш, желаю успехов)
Строить или покупать хочется?)

bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 8 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#583 Сообщение bezpechniy katok »

Гришеньka писал(а): Вт авг 06, 2019 21:16 Или ты боишься, что случайно начнешь подчиняться!?)))
то что я этого не боюсь не даёт им права нам указывать
Гришеньka писал(а): Вт авг 06, 2019 21:16 Самоделкин96 писал(а): ↑Вт авг 06, 2019 19:04
Мы первое поколение, которое трезво оценивает потенциал РФ и не менее трезво оценивает нынешнее положение РФ в мире, нас не обмануть мнимыми победами из прошлого....
что-то этот трезвый оценщик живёт в Москве, а не у себя в Еревани.
Сергей666 писал(а): Вт авг 06, 2019 22:30 Если в России плохо, чё ты сюда приперся из Армении, учился бы в Ереване или в Париже, кто тебя сюда из глиняной хижины притащил?
+1000000
Ш-Ш-Ш писал(а): Ср авг 07, 2019 12:55 приют для бездомных котиков открою
а ты у самих котиков узнавала нужен ли им приют? :)
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Ш-Ш-Ш

#584 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Самоделкин96 писал(а): Ср авг 07, 2019 14:57 Ш-Ш-Ш, желаю успехов)
Строить или покупать хочется?)
спасибо) строить будем. Наконец-то пришли к консенсусу)) теперь, правда, надо много что пересаживать...
Пойду розы выкапывать)))

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#585 Сообщение Гришеньka »

Ш-Ш-Ш писал(а): Пт авг 09, 2019 12:17 Пойду розы выкапывать)
Совочек береги ! :-))
Маленького каждый обидеть может...

Ответить