10.05 Зарайск - Рязань - Константиново

lorrimer
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: CBR
Re: Выходные прохваты (Charisma)

#586 Сообщение lorrimer »

anthony писал(а):Тогда вопрос наоборот - с какого перепуга люди, у которых 150 л.с. под обтекателем, должны "коптить", подстраиваясь под "чекушки" и "осьмушки"?
Да никто никому ничего не должен.
Изначально была озвучена скорость движения колонны. И такая скорость была выбрана не просто так, а исходя из возможностей участников поездки.
Я это вижу так: если человек принимает условия, на которых идет колонна, он встает в нее и едет. Если нет, то никто не запрещал ехать свободной группой и встречаться на "контрольных" точках.
Тут разговор в большей степени не о том, кто кому что должен, а о том, кто и что может. Так вот, если те, у кого 150 л.с. могут ехать со скоростью чекушки (если захотят), то чекушка, как бы она не хотела, с такой скоростью физически поехать не сможет. Чтож теперь этим людям никуда не выезжать? Или срочно менять моты на более мощные?
Да, мне тоже иногда не нравилось, что колонна идет 70 км/ч, что повороты проходят на 50 км/ч, а некоторые и ногами в этих поворотах семенят. Но это - не мое дело. Я приняла те условия, что были озвучены. Вы - нет. Каждый из нас сделал свой выбор, а правильный он оказался или нет покажет время. Впрочем, оно уже показало, т.к. каждый сам для себя сделал определенные выводы.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июн 02, 2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Vinnipuuh
На форуме: 13 Лет 13 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#587 Сообщение Vinnipuuh »

СГбатн писал(а):Все для себя все решили, ну его на фиг это спор
А кто спорит-то? ;-)
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Пн июн 02, 2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

-PaG-
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: HondaNC700XD

#588 Сообщение -PaG- »

Я бы от себя ещё хотел добавить, что мне очень понравилось и может не стоит цепляться к мелочам и затирать нюансы! Всё ж было супер :-)

А по поводу улучшения организации на будущее отмечу два момента:

1. Проехали Звенигород, Рузу (хотя в маршруте были указаны.) Я их не видел, там не был, хотя хотел посмотреть. К Волоколамску были мысли может мы просто катаемся и я невнимательно читал на форуме куда еду :-)

2. Колонну надо строить чётко по кубатуре. Сначала 125, потом 250, потом 500, потом все остальные. На старте. Прям за уши вытягивать чекушек и ставить в начало, даже если они не хотят или сопротивляются. Тогда колонна всегда будет целая и неразрывная уж по крайней мере.
Ну а скорость пострадает эт да., но по мне всё было ок.
Последний раз редактировалось -PaG- Пн июн 02, 2014 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Charisma
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Ёбрик

#589 Сообщение Charisma »

anthony писал(а):Хотите дальше так "ездить", засыпая на ходу? Да ради бога. Без меня.
Хотим! Алилуйя!)
Товарищ, Вас никто насильно в колонну не затаскивал) не надо тут строить из себя прЫнцессу, которую умоляют ноги раздвинуть в первую ночь.
Автомат? Сцепление? Как грица, "не можешь *** - не мучай *опу". Прикрываться стоимостью техники или ее неумением ездить лишь подтверждает, что ездить не умеете именно Вы.
anthony писал(а):Не могу понять
каждому свой драйв.
anthony писал(а):должны "коптить"
никто никому ничего не должен) Не нравится режим - скажите сразу, на месте сбора. Отделитесь изначально самостоятельно. Маршрут с точками есть, телефонией вроде никто не обделен в наше время. Но нет же, проще "понты развести" на дороге, а потом тупо пальчиками по клаве стучать.
Последний раз редактировалось Charisma Пн июн 02, 2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет
Мотоцикл: английский литр

#590 Сообщение Crocozyabra »

что повороты проходят на 50 км/ч, а некоторые и ногами в этих поворотах семенят
на 50 км/ч семенить ногами? %-)

Charisma, судя по накалу страстей надо было с вами ехать, что-то упустил интересное похоже)) Возьмешь в следующую колонну? Могу ехать 50, могу 150, но желательно за девушкой на спорте :-)
Последний раз редактировалось Crocozyabra Пн июн 02, 2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.

Lavi
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Род занятий: Данная информация имеет ограниченный доступ :)
Мотоцикл: BMW красотка Элизабет :)

#591 Сообщение Lavi »

Не стоит срываться на девчонках, они делали, что могли! Косяки действительно были (и тогда, когда обогнав грузовик колонна не подождала "оторвавшихся", и "ударный" маршрут до Волоколамска), но колонна получилась действительно слишком большой (по фото видно), и обсудить ВСЕ нюансы заранее и следить за таким количеством людей, которые еще к тому же впервые в колонне - просто не было возможности.
Главное, что все благополучно закончилось, и практически все довольны поездкой :)
Лучше быть любимой врединкой , чем никому не нужным совершенством :)

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 6 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#592 Сообщение Гришеньka »

Crocozyabra писал(а):желательно за девушкой на спорте
При таком раскладе это будет единственное интересное место, которое тебе удастся запомнить :-)))
Последний раз редактировалось Гришеньka Пн июн 02, 2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

Lavi

#593 Сообщение Lavi »

-PaG- добавить нечего, плюсуюсь :good:
Последний раз редактировалось Lavi Пн июн 02, 2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Crocozyabra

#594 Сообщение Crocozyabra »

Гришеньka писал(а):При таком раскладе это будет единственное интересное место, которое тебе удастся запомнить ))
я не против таких замечтательных воспоминаний))
Последний раз редактировалось Crocozyabra Пн июн 02, 2014 14:08, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.

lorrimer

#595 Сообщение lorrimer »

Lavi писал(а):(и тогда, когда обогнав грузовик колонна не подождала "оторвавшихся", и "ударный" маршрут до Волоколамска)
В том то и дело, что голова ЖДАЛА. :dash2:
Голова в тот момент ехала 60, мы летели сзади под 140. Грузовик мы обгоняли минуты две если не больше. Потому что слишком растянулись, потому что не дублировали знаки, подаваемые ведущим. Да дофига всяких потому что.
140 км - это не ударный маршрут. Это нормально. Другое дело, что эти 140км мы ехали ооооочень долго, поэтому все устали и показалось, что маршрут очень длинный. Я сама девочкам в скалу ныла о 5ти минутном перекуре)) Меня послали))
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июн 02, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Lavi

#596 Сообщение Lavi »

lorrimer Я и говорю, что в косяках нет чьей-то конкретной вины, просто обстоятельства, но без этого было бы не интересно :)
И вообще, если представить себе статистику, то из 100% поездки негатив составляет всего пару процентов, а большую часть - составляет позитив, так может про него и поговорим? ;-)
Вроде как все косяки уже обсудили, все все поняли, так давайте о хорошем! Или все только негатив запомнили?
PS: и вообще я жду еще фото ;-)
Последний раз редактировалось Lavi Пн июн 02, 2014 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Charisma
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Ёбрик

#597 Сообщение Charisma »

Crocozyabra, что ж ты, Зябрик, с нами не поехал?) Вставай за мной, у меня столько поз уже выучено :rofl:
Lavi, ты что-нибудь от себя можешь сказать, а не пересказывать чужое мнение? ;-)

Раз уж тема обгона грузовика такая больная: изначально колонна затупила, потому что мои знаки никто не передавал. Как начался маневр, народ потихоньку начал втыкаться, что надо делать. Уже получился разрыв. Далее, прошло 3 мота, вижу попытку 4-ого просочиться, но тут встречка. Пауза в маневре. Чтобы грузовик не оттормаживался в нас юзом, голова пошла с хорошей дистанцией от него и свободной дыркой для остальных мотов со скоростью грузовика (мб, +10). Чуть поодаль, когда получила сигнал, что середина прошла, но хвост не успевает, сбросила скорость, чтобы дождаться колонну. Я слышала хвост, потому заявляю, что разрыв образовался до 1 км. Нагнать это расстояние в ту же секунду, после обгона, не требуется. Скорость спокойно набирается и едете вы +20 к скорости головы, которая замедляется и ждет хвост.
lorrimer подтвердила мой рассказ.
Последний раз редактировалось Charisma Пн июн 02, 2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

Crocozyabra

#598 Сообщение Crocozyabra »

Charisma писал(а):что ж ты, Зябрик, с нами не поехал?) Вставай за мной
договорились, придержи вакантное местечко))

зы грузовик надо было ******** и сжечь!)))
Последний раз редактировалось Crocozyabra Пн июн 02, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.

Lavi

#599 Сообщение Lavi »

Charisma писал(а):Lavi, ты что-нибудь от себя можешь сказать, а не пересказывать чужое мнение? ;-)
Знаешь, Дарина, ты вроде хорошая девчонка, но ведешь себя иногда так...
Я вот и на сторону организаторов встаю, а ты снова только негатив от меня видишь.
Зря. Таким поведением отбиваешь желание общаться с тобой .
Последний раз редактировалось Lavi Пн июн 02, 2014 14:20, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer

#600 Сообщение lorrimer »

Lavi писал(а): Я и говорю, что в косяках нет чьей-то конкретной вины, просто обстоятельства, но без этого было бы не интересно :)
Да нет. Вина есть. И вина всех. Если не всех, то многих. И это не обстоятельства, это безответственность. По принципу я не буду знак дублировать, пускай показывает другой. Почему никто не обратил внимания, пропуская дядю с коляской по пешеходному переходу, что в этот момент по обочине летел прикрывающий (без связи), чтоб светофор для колонны перекрыть? Никто даже руку вверх из впереди стоящих не поднял! Не продублировал подаваемый ведущим сигнал. Только вперед смотрим, по зеркалам не учили? Реально плачевно мог эпизод окончиться. Реально повезло.
Был инструктаж, всё говорили. По итогу - я поднимаю руку вверх, показывая опасность, а до замыкающих доходит "движение по одному" :dash2:
Те знаки, которые показывала Дарина не дублировались вообще.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июн 02, 2014 14:22, всего редактировалось 2 раза.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Ответить