Почему водители не пропускают?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
bloke
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: VTR1000F
Re: Почему водители не пропускают?

#61 Сообщение bloke »

Тоже поделюсь историей из своего небольшого опыта.
Стаж у мну совсем не большой - ровно месяц, как впервые сел на мотоцикл, но накатал уже больше 1000 км. Езжу аккуратно... если в потоке, то со всеми чётко в полосе, в пробке потихоньку ползу между рядами. Ситуаций было несколько, когда подрезали (но думаю просто не видели, а даже, если и видели, то как-то я это всё очень спокойно воспринимаю). Довольно часто уступают и в пробке, и так просто, стараюсь всегда поблагодарить.

Но пару дней назад случилась первая х**ня (подругому этого не назвать). Пробка на Малоохтинском пр. в сторону Свердловской набережной. Стою на перекрёстке перед самым мостом А.Невского в левом ряду. Впереди всё та же пробка, и в среднем ряду машина стоит слегка выехав передним колесом в левый ряд, ждёт, пока все сдвинутся вперёд и дадут ей перестроиться. Загорается зелёный, потихоньку переезжаю перекрёсток, впереди все также продолжают стоять. Останавливаюсь как раз так, что моё заднее колесо, находится напротив переднего бампера криво стоящей машины. Расстояние между нами около метра. Вся пробка начинает потихоньку двигаться, соответственно я со всеми, и тут чувствую лёгкий толчок, и как моё заднее колесо двигается не только вперёд, но и в сторону, причём в сторону быстрее. Хорошо скорость ещё небольшая была - выставил ноги и удержал мот. Внутри сразу злости столько образовалось. Поставил мот на подножку, пошёл к машине и с ноги снёс ему левое зеркало. Хач за рулём только сидел и смотрел на меня выпучив свои глаза. Дальше сел и уехал.
Первый раз меня вывели из себя на мотоцикле. :smile1: Никак не могу понять, куда надо было смотреть, чтобы протаранить меня? :dash2:

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#62 Сообщение Борт 727 »

Мнение первое,основанное на многолетних наблюдениях - водители не любят ХРУСТИКОВ. И не любят их обоснованно - появляются и движутся в междурядье не допустимо быстро и очень часто пугают людей.
Мнение второе - самые отвязанные мотоциклисты это ХРУСТИКИ,ездят плохо до безобразия,ведут себя не корректно и нагло. Самому частенько хочется выйти из машины и забить глушитель ему в задницу.
Мнение третье - никто нам из водителей не завидует,расслабьтесь по этому поводу и выдохните. Основная часть водителей нам сочувствует,а остальные понимают.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

JohnAl
На форуме: 18 Лет 8 дней
Мотоцикл: NC700XD

#63 Сообщение JohnAl »

Алексей, СПб писал(а):отличный совет, да! "срубил/свалил"... если сумел. а то, что аккурат из за этого данный отморозок следующего мотоциклиста уже не пугать будет, а реально пихнет бампером слегка и окажется он на асфальте - это ***! главное - МЫ ВЫСШАЯ РАСА! :-( JohnAl, отсутствие мозговых процессов надо скрывать, а не выпячивать ;-) ...
продолжайте в том же духе на дороге себя позиционировать - это лучший ответ на вопрос топик-стартера, каждому по заслугам его...
Шуток ты не понимаешь. Че-то так и думал, что продолжишь дальшу лужу газировать. Пафоса-то сколько... Совесть мотодвижения прям...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#64 Сообщение сергей ч »

Алексей, СПб писал(а):отморозок следующего мотоциклиста уже не пугать будет, а реально пихнет бампером слегка и окажется он на асфальте

У меня в этом сезоне был такой случай.Баба,стоя на светофоре,пыталась меня повалить и прямо упёрлась мне в ногу.Если бы я не оттащил мот чуть в сторону,она бы точно завалила.И всё это произошло по причине того,что я протистнулся между машин и встал впереди неё как бы немного под углом 45градусов,т.к нужно было поворачивать налево,не задев ни её ни других.И она со злой рожей поехала на меня.Не знаю как я здержался,что бы не накосорезить чего нибудь.Вывод такой,что есть люди которые просто ненавидят мотоциклистов.Я сам видел,как мотоциклисты выбивают стекло и ломают зеркала у машин.Как вы думаете эти водители и их друзья будут относиться к мотоциклистам?
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Serhio Aviator
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: гусевод

#65 Сообщение Serhio Aviator »

сергей ч писал(а):мотоциклисты выбивают стекло и ломают зеркала у машин.
ну не попадали эти "герои" на товарищей в штатском, на неуравновешенных у*пков и проч. :fool:

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#66 Сообщение ПЖ »

Скучно им в пробках, вот и виляют по полосе. Просто кто-то смотрит при этом в зеркала, кто-то - нет. А кто-то спецом развлекается, на профпригодность проверяют, наверное...
Don't stop me now, I'm having such a good time

JohnAl
На форуме: 18 Лет 8 дней
Мотоцикл: NC700XD

#67 Сообщение JohnAl »

Кстате, уже как-то писал, но повторюсь. Про насилие. У жены психологическое образование, просвятила меня тупого.
Чистая психология. Агрессия у млекопитающего в ответку поражает только агрессию. Защитный рефлекс такой. Так что оттого, что ты оторвешь зеркало или водилу даже отмудохаешь, ничего он не поймет, только озлобится. Тут действовать надо тоньше, правилом "переноса". Спокойно, но твердо произнести что-то типа: "Уважаемый, что ты делаешь? Давай ты сейчас сядешь на мот, а я тебя буду твой колымагой давить. Что ты почувствуешь?".
Это в случае разборок один-на-один и если цель - чтобы человек понял ошибку. Ессно, если против тебя трое агрессивных гоблинов вылазят, то тут слегка по другому себя вести надо. Ну и не забываем, что при агрессивном залупании на дороге получить три пули в живот у нас все еще не сложно. И никто ничего не увидит и не запомнит...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Serhio Aviator
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: гусевод

#68 Сообщение Serhio Aviator »

JohnAl писал(а):Ессно, если против тебя трое агрессивных гоблинов вылазят, то тут слегка по другому себя вести надо.
т.е. валить па-бырику? ;-)))

Serg444
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#69 Сообщение Serg444 »

JohnAl писал(а):Так что оттого, что ты оторвешь зеркало или водилу даже отмудохаешь, ничего он не поймет, только озлобится.
+100
понятно, что иногда очень хочется "пар выпустить" :smile1: , но все-таки действиями по-возможности должна руководить голова - давайте стараться вести себя культурнее и не воспитывать к нам ненависть со стороны автомобилистов !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: wr250r

#70 Сообщение Amateur79 »

Йоптыть, ну вы тут понаписали!! Еле осилил!
Мои пять копеек и мои наблюдения: ОЧЕНЬ РЕДКО кто-то не пропускает специально. Как правило нас либо не видят (человек в машине вообще на своей волне может быть, он отгорожен от окружающего мира стеклами, дверьми, радиоприемником и телефоном, поэтому мало что замечает вокруг), либо просто тупят: боятся совершать лишние движения или просто теряются, не задумываясь о том, что нам нужно проехать. Особенно женщины, которые недавно за рулем: эти выпучивают глаза и крепко держатся за руль в стоящей машине, ни о каком маневре она и не помышляет - ступор и песец!
Я за свою мотокарьеру (недолгую) лишь пару раз сталкивался с явным нежеланием уступить дорогу. Более того, люди специально делали всё возможное, чтобы не дать мне проехать (вылезали на полкорпуса в соседний ряд, прижимаясь к машине, которая мне уступала дорогу).
Это - контуженные dолboёbы и я не собираюсь выяснять с ними отношения. Скорее всего, стычка с ними ничем хорошим не закончится. Поэтому таких ребят я просто объезжаю со всеми предосторожностями и тут же выкидываю их из головы.
Всё таки чем старше человек, тем меньше у него желание лезть в переделки... Может, поэтому я почти никогда ничего не говорю и не показываю водителям, которые мешают мне проехать. В конце концов, я их прекрасно понимаю - сам автомобилист.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

GAndy
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#71 Сообщение GAndy »

Тема извечная!!! сам все время пропускаю...если успеваю заметить (в 99% случаев) Просто есть люди неадекватные а есть нормальные только и всего. Тут недавно в пробке наблюдал как тетька на ауди перестроилась несмотря в зеркала и раскорячилась поперек дороги т.к. ехать дальше некуда... при этом жестко подрезав парня на туристе шедшего в междурядье... парень невозмутимо объехал и поехал дальше... у этой мадам не один мускул на лице не дрогнул, сама блин сосредоточенность на дороге!!!!
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

SLK
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW .....GS

#72 Сообщение SLK »

Чем меньше обращаешь на это внимание тем проще ехать, просто помнишь, что тебе никто ничего не должен и ты тоже.
Нет у нас такого, что должен пропустить транспорт который двигается быстрее и это правильно.
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#73 Сообщение Rocker »

Ну, есть дебильные водители, куда уж без них. Просто им в салоне сказали что если заплатите мульён баксов мы продадим вам машину которая будет пулять и всех делать... а они блин в пробке стоят, а какой-то парнишка на копеечном стареньком моцыке их делает. Им обидно, они краснеют от злости бесятся, потеют, им становится не посебе и так далее... :ireful1: :dash2:
А злобных ч(м)удаков везде хватает и среди автомобилистов и среди мотоциклистов и среди пешеходов :smile9: Наличие того или иного средства передвижения, как и отсутствие оного мозгов не добавляет :smile1:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#74 Сообщение opavelo »

Стараюсь не сигналить и не рычать в пробках, так как считаю это некультурой.
Остановлюсь, подожду пока поток двинется, обычно водитель замечает что я не могу проехать и двигается. 99 процентов случаев.

Бывает сигналю, когда ситуация действительно опасная.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней

#75 Сообщение Били бонс »

Amateur79 писал(а):Это - контуженные dолboёbы и я не собираюсь выяснять с ними отношения. Скорее всего, стычка с ними ничем хорошим не закончится. Поэтому таких ребят я просто объезжаю со всеми предосторожностями и тут же выкидываю их из головы.
Всё таки чем старше человек, тем меньше у него желание лезть в переделки... Может, поэтому я почти никогда ничего не говорю и не показываю водителям, которые мешают мне проехать. В конце концов, я их прекрасно понимаю - сам автомобилист.
opavelo писал(а):Стараюсь не сигналить и не рычать в пробках, так как считаю это некультурой.
Остановлюсь, подожду пока поток двинется, обычно водитель замечает что я не могу проехать и двигается. 99 процентов случаев.

Бывает сигналю, когда ситуация действительно опасная.
Согласен целиком и полностью. Если на каждого тратить свое время и что то ему доказывать жизни не хватит.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Ответить