883 2007

и xl1200R 2004

передаточные числа коробки разные, у 883 чуть больше на каждой передаче- Увеличение объема двигателя без изменения передаточных соотношений не всегда приводит к увеличению динамики.
у 1200 больше момент и практически такая же масса, как у 883, уже этого достаточно для более резвой езды на всех скоростях. Пихло не так далеко от "квадрата": у 883 диаметр цилиндра и ход поршня 3.00 in. x 3.81 in, у 1200 - 3.50 in. x 3.81 in.- В данном случае увеличение объема приводит к увеличению максималки.
- Увеличенный объем начнет сказываться только в дальней части кривой, ближе к пиковым характеристикам.
а откуда инфа, ежели не секрет? я чойта не находил такой причины увеличения объема.Сам HD когда то сознавался, что 1200 это был маркетинговый ход расчитанный на "белые воротнички" и на чуваков типа "Реальные кабаны". То есть на категорию у которой всё должно быть самое большое))))). И практика показывает, что маркетологи не ошиблись и этот принцип замечательно работает.
Те покупатели, которые осознано и со знанием дела приходят к Шпроту берут 883, те кому важен пафос-статус берут 1200.
то-то, я смотрю, гоночные твины, выступающие против рядных четверок, делают всё более короткоходными при увеличении диаметра (ведь предельный объем ограничен техрегламентом)mrak_tda писал(а):Различия в диаметре, что влияет как раз на момент и работает с низов.
Это справедливо для двигателей одного объема.Angstrem писал(а):более длинноходный двигатель выдает больше момента на низах. менее длинноходный -- больше мощности на верхах.
Урок в грузинской школе.Борт 727 писал(а):вот скажи, сколько лет ты с Харьками,сколько их у тебя было?
Я, с Харьками с рождения. мой отец был одним из первых Харлеистов в СССР
Илья, этот довод мне кажется очень сомнительным. История Спортстера началась с 57 года и сразу с двумя двигателями Ironhead - 883 и 1000. Потом в Evolution 1000 сменили на 1100 и чуть позже на 1200. То есть это изначально традиционная для модели схема и не думаю, что в 57 году сильно задумывались о "белых воротничках" и пиписькоудлинителях, тем более что Спортстер - отнюдь не флагманская модель, а наоборот "вступительная" :) Да и вряд ли штат маркетологов у HD в те годы был столь значителен как сейчас ))))1200куб. на шпроте - это своего рода фетиш, пиписькоудленитель и не более того)))
Сам HD когда то сознавался, что 1200 это был маркетинговый ход расчитанный на "белые воротнички" и на чуваков типа "Реальные кабаны". То есть на категорию у которой всё должно быть самое большое)))))
Камрады.elcasador писал(а):вопросов два.
ОК, Борт. Если ты так рассуждаешь, то видимо можешь достать на погонять 883 харли.Борт 727 писал(а):883 это самый шустрый из всех стандартных Харлеев(В-род это не харлей)
Спроси в личку. Тут разговор не об этом.elcasador писал(а):человек сказал - хочется убедиться