.....Loco писал(а):Поэтому спешите жить сегодня и сейчас. Нельзя прожить на черновик, а потом опять хорошо заново.
HolyWar (или попросту религиосрач)
- sahara
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
ZlayaZaya
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: CB400&SV650
Хм... Помнится Фома Аквинский в своих "Пяти доказательствах существования Бога" говорил примерно следующее:Vitaly писал(а):чем люди дальше изучают мироздание, тем меньше верится Дарвину
"Существующие в мире объекты, и особенно живые организмы, производят впечатление созданных с определенной целью.
Ничто нам известное не выглядит намеренно сотворенным, если оно не сотворено.
Соответственно, существуют творец, и имя ему бог".
Однако ж, это доказательство можно опровергнуть с помощью теории эволюции и естественного отбора, не так ли?
К тому же, гипотетический "сверхразум" требует значительно больших доказательств, чем те "чудеса", которые пытаются с помощью него объяснить.
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Re: HolyWar (или попросту религиосрач)
ну, то о чем я писал. это уже не совсем атеизм мне кажется...tsu писал(а):Я допускаю, и очень надеюсь, что наше сознание в каком-то виде сохранится. А то уж очень обидно тупо умереть.
есть разные религии и мы уже не в средневековьеtsu писал(а):Жаль, я не настолько туп, чтобы молиться да лобызать руки попам, чтобы попасть в рай
Loco страшно наверно? чисто по человечески страшно......
поясни?............Стрелок писал(а):Вебер это не научный работник.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ZlayaZaya Дарвин убедителен в целом, но если брать в частностях, например он сам говорил что его теория не может объяснить появление такого сверх совершенного органа как человеческий глаз
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Теория эволюции и естественного отбора при КРИТИЧЕСКОМ её восприятии ставит больше вопросов, чем дает ответов.ZlayaZaya писал(а): Однако ж, это доказательство можно опровергнуть с помощью теории эволюции и естественного отбора, не так ли?
-
Loco
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 2 дней
Страшно - что? Осознавать, что умрёшь и ПУСТОТА? Ну так это неизбежность. Хоть тресниVitaly писал(а):Loco страшно наверно? чисто по человечески страшно......
Ну, можешь утешиться поклоняясь размалёванным деревяшкам и разным гнилым тряпкам
-
tsu
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Да, я знаю. Есть даже термин какой-то.Vitaly писал(а): ну, то о чем я писал. это уже не совсем атеизм мне кажется...
Ключевое отличие в том, что мне все равно, как это называется и мне никто не говорит, что я должен делать, чтобы моя идея сработала :)
И я никому не говорю, что моя точка зрения ЕДИНСТВЕННО верная. В отличии от.
Винтовка - это праздник... (с)
- StayWhite
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
Опять же происки евреев. Пока христиане будут тут на земле нищенствовать, как то восхваляет библия, и думать что вот таааам им уж воздасться, яблочнк в раю вдоволь погрызут, а им то как раз религия говорит жить здесь и сейчас (украсть у гоя-хорошо. Все кроме них что скот - так точно. И даже сам бог разрешил им деньги давать взаймы под проценты) Что мы и видим вокруг нас, все сходится. Теория верна. Христианство - есть страшное информационное оружие.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"
-
ZlayaZaya
1. Со времен Дарвина теория эволюции несколько шагнула вперед :)Vitaly писал(а):например он сам говорил что его теория не может объяснить появление такого сверх совершенного органа как человеческий глаз
2. Понятно, что глаз не мог прям так сразу возникнуть. Это было бы чудо. Однако, мы можем предположить, что современный человеческий глаз возник из чуть менее совершенного глаза. И далее - на n-е число шагов. В чем причина цепочки изменений? Естественный отбор.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Давайте разберем парочку вопросов.Барсук писал(а):Теория эволюции и естественного отбора при КРИТИЧЕСКОМ её восприятии ставит больше вопросов, чем дает ответов.
Необходимо усилить накал разоблачения дарвинизма.
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Вот эта вещь. Советую! http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=11013Vitaly писал(а):поясни?............
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Страшное информационнео оружие - это соверменные СМИ и пост вроде этого )StayWhite писал(а):Христианство - есть страшное информационное оружие.
Потому что с их точки зрения христианоство это плохо, потому что вот якобы поощряет нищету, и с ихней же точки зрения богатые христиане это тоже плохо, потому что это якобы не по-христиански. А патриарха своего гады вообще на мерине катают... ну и тут плавно перетекает к общей российской ненависти к богатым.
- Vitaly
страшно что на этом закончится ВСЕ ощущать себя биоматериалом который свое отслужит и сгниетLoco писал(а):Страшно - что? Осознавать, что умрёшь и ПУСТОТА? Ну так это неизбежность. Хоть тресни
Ну, можешь утешиться поклоняясь размалёванным деревяшкам и разным гнилым тряпкам
опять путаешь идею и содержание никто не поклоняется деревяшкам картинам или "тряпкам" люди видят в этом Бога, какую то Силу, абсолютный Свет, но в древности им трудно было мыслить абстрактно, поэтому появились конкретные идолы ОЛИЦЕТВОРЯЮЩИЕ богаLoco писал(а):Ну, можешь утешиться поклоняясь размалёванным деревяшкам и разным гнилым тряпкам
ZlayaZaya простой глаз тоже сам по себе не взялся
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ХА! Есть мнение что в древности славяне язычники считали Христа богом богатства, логика проста - Ромеи (Византийцы) ему молятся и они ооочень богаты!Барсук писал(а):потому что с их точки зрения христианоство это плохо, потому что вот якобы поощряет нищету
- Стрелок
И еще книжки для расширения.Vitaly писал(а):простой глаз тоже сам по себе не взялся может измениться растительность на теле, увеличиться мускулатура или заостриться зубы, но это приспособление к окружающей среде, эволюция, да, но не возникновение из ничего
http://www.labirint.ru/books/261885/
http://www.labirint.ru/books/342371/
Потом, эту беседу можно продолжить...
-
ZlayaZaya
Почему это "из ничего"? Допустим, из простого куска кожной ткани.Vitaly писал(а):ZlayaZaya простой глаз тоже сам по себе не взялся может измениться растительность на теле, увеличиться мускулатура или заостриться зубы, но это приспособление к окружающей среде, эволюция, да, но не возникновение из ничего
Или ты прям хочешь начать с теории большого взрыва? :)
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!
- Vitaly
Стрелок спасибо, почитаю, ща на работе не сподручно 
Добавлено спустя 59 секунд:
но если *опой смотреть телевизор, видеть она не начнет даже у наших правнуков 
кстати кожная ткань это тоже не простой кусок, а набор рецепторов, капилляров и еще кучи всего
Добавлено спустя 59 секунд:
ну давай начнем с началаZlayaZaya писал(а):Почему это "из ничего"? Допустим, из простого куска кожной ткани.
Или ты прям хочешь начать с теории большого взрыва? :)
кстати кожная ткань это тоже не простой кусок, а набор рецепторов, капилляров и еще кучи всего
Последний раз редактировалось Vitaly Чт сен 20, 2012 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- Стрелок
Художественное произведение Вебера тебе должно понравится, оно похоже на твое мировиденье.Vitaly писал(а):спасибо, почитаю, ща на работе не сподручно
Докинз простым языком объясняет, в частности, как появились глаза, сисkи и пр.