да все по науке:
'Заживление ран - очень сложный процесс. Важную роль в этом процессе играет местная иммунная система. Задача лекарственных средств - помочь организму ускорить механизм регенерации.'
значит задача - подобрать эффективное лекарство...кому какое подходит.
Последний раз редактировалось Mortiis Чт сен 20, 2012 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Время не лечит - касательно чего конкретно вы это говорите?
Давайте рассмотрим несколько жизненных примеров. Потому что теории можно напечатать сколько угодно, а попадая в реальнную ситуацию мы ведем себя совсем не "теоретически".
1)Рассмотрим разрыв с любимым человеком.
Сама лично попадала в такую ситуацию 2 раза. Уходила в очень глубокие депрессии. В красках описывать не буду. Итак все знаем, что твориться внутри. Время в этой ситуации лечит. Почему?
Со временем наша психика просто устает находиться в подавленном состоянии. Срабатывает психологический механизм защиты.
Когда уходит состояние рёва-крика-порву весь мир и себя ("Почему так произошло?" "Чем я не угодил?","Я не верю что так произошло"), приходит сильная апатия ("Смысла жить больше нет", "Уже ничего не изменишь", "Ничего больше не хочу, только ее", "Мне ничем не поможешь и смысла нет больше ни в чем".). Как следствие понижение самооценки ("Раз она меня бросила, значит я просто х+ета", "Я больше никого не смогу любить кроме нее", " Я никому не нужен, если меня бросил такой важный для меня человек"), происходит именно в этот момент. Эот период длиться у каждого индивидуально.
-Как мы знает, после резкого упадка так или иначе приходит скачок. Настолько же резкий, как и упадок. Это относиться и к самооценке. Но эта самооценка опять механизм психологический защиты. Эта завышенная самооценка "виртуальна" и временна.Именно в этот момент девочки называют себя стервами ( расшифровка: обиженными и брошенными никому не нужными бабами) и пикаперами (расшифровка: бедный мальчик которому раздавили яйцы и лишили всего что ему было дорого). Потому как если в этот период человек не найдет себе новый "образ", он просто останется в прошлом, а так ему кажется что все изменилось ( на самом деле это обман). Я тоже через это прошла и вела себя так же.Уже не так больно, но твоя психика находиться в диком дисбалансе. Еще есть у меня мысль, что этот период можно зазвать периодом апатии номер 2.
-Постепенно человек переосмысливает случившееся, и приходит к постепенному балансу ("Ну а чего, а же пью, ем, дышу без нее?", "Визишь- не сдох же"). В этот момент самооценка в идеале должна немного подняться, и в идеалне человек постепенно отказываться от своего новго образа, "маски", которая вытаскивает человека.
-Период пох+уизма номер2. Это победа. Человек вышел на комфортный, с точки зрения психологии уровень ("Бросила - ну и х+й с тобой, дура тупая", "Я нормальный парень, елки палки, пошла она", " И без нее нормально")
-Период выходна самооценки на константный уровень, который был у вас всегда или колебающийся вниз или чуть в верх. Только тогда можно утверждать, что время-вылечилол, потому что вы пришли к тому же, с чего и начали. Вы начинаете думать о себе в позитивном ключе ("Я вполне симпатичный парень", "Все у меня хорошо будет", "Столько хороших девушек, не бл+дей", я заслужил свой кусочек счастья").
Вот так. Моя теория не претендует на 100% точность.
Со временем я поняла, что просто любила не тех людей.Которые не любили меня. И решила для себя, пусть я сдохну старой девой, но не буду дарить свою эмоции, женскую заботу и любовь тому, кто это не заслуживает в принципе. Я женщина и нуждаюсь в мужской защите, а не в мужских в+ебонах и "отрыве" за мой счет. Лучше одной, чем х+р знает с кем.
Последний раз редактировалось freeva Чт сен 20, 2012 10:35, всего редактировалось 1 раз.
время не лечит...время дает возможность, если так можно сказать, принять эту боль... время учит жить с этой болью...
Вообще говорят нужен 1 год...чтобы хоть чуточку переживания утихли....вот если не утихают- то это уже можно смело ко врачу идти..иначе крышу сорвет.
Боль проходит, когда мы становимся в состоянии принять и отпустить нечто произошедшее. Пока идет процесс вот этого самого принятия и отпускания - жутко больно. Но вот это "пиление опилок" нужно, без него излечения от боли не произойдет. И каждому нужно своё количество времени на то, чтобы перепилить и пережЕвать свои эмоции и мысли. Тут речь даже не о том, кто сильнее и слабее - мы просто разные.
Но, несомненно, наступает момент Х, когда вдруг получается вдохнуть полной грудью и шагнуть дальше - из мира своих переживаний в реальный мир. Если вдруг этот момент не наступает и человек действительно очень долго зацикливается на том, что там внутри него происходит - то пора к специалистам... Вопрос - очень долго, это сколько? ))) Ведь у всех всё так по-разному...
А пережитое никогда не исчезнет, оно просто будет восприниматься по-другому.
Freeva .... разрыв с любимым, это конечно интересно, но замусолено до тошноты, а вот другие душевные раны, которые не отпускают годами, поступки, которые повлияли на дальнейшую жизнь, мешающие жить в дальнейшем? Когда жить по новому учишься годами?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
1)Рассмотрим разрыв с любимым человеком.
А где пункт 2) ?
Нас ждет поколение курящих бабушек
не умеющих печь пирожки, с пирсингом
и с татуировками на заднице