Чувак в "тапках"

Всяки разны смешные вещи

Чем ноги защищаете?

Нормальные со слайдерами спортовые - здоровье дороже
228
57%
Ну такие туринговые, но с защитой серьезной
77
19%
Мягенькие туринговые, зато в них гулять не жарко
32
8%
Половинчатые ношу - на шнурочках, мне достаточно
12
3%
Ношу кроссовочки - падать не собираюсь
19
5%
Езжу в сланцах, я бессмертен
15
4%
вообще экип не ношу
9
2%
Езжу меньше 2000км за сезон, мое мнение всем пофик
9
2%

Всего голосов: 401

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991
Re: Чувак в "тапках"

#61 Сообщение ShtroffRus »

proPEKTOP похоже тебя в тот день кто-то в тапках обидел))))
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 15 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#62 Сообщение proPEKTOP »

Хы) не, меня никто не обижал, я всех лублу)))
По междурядью. Я часто гоняю (ползаю) на голже, мне постоянно приходится контролировать пространство сзади в междурядье, чтобы дать возможность обогнать себя.

На дрозде езжу в междурядье небыстро, но меня никто не догоняет обычно, а сам частенько упираюсь в людей, которым тяжело, наверное, на секунду притормозить со своих 20 и пропустить человека едущего не сумасшедние 40.
В мотополосе после аварии пару лет назад езжу не больше 80, независимо от типа мота. Там тебя успевают заметить и часто уступают, опять же там меньше новичков.

Я очень рад, что нашего брата становится больше, но чрезвычайно печально слушать при помощи на аварии "братух, чо там с ногой, не чувствую, затекла?"

А стопа его голая в трех метрах. И тапок в десяти.... Отрезало крылом авто, при небольшом ударе. В мотоботах был бы серьезный перелом, наверное...

Кирзовые или яловые сапоги отношу к разряду казаков. Толку с них? Не дует, не мокро, зато скользко и небезопасно, хотя по деревне норм на яве...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я с позволения, процитирую самого себя, чтобы не повторяться.
Берцы (казаки, сапоги) vs толковые мотоботы
Я перечислю минусы берцев для начала по сравнению со средними туринговыми ботами со слайдерами, наприер сиди кобра или сиди ст или любыми подобными от форма, альпина или дайнез:
1. Мотоботы не скользят по маслу и мокрой дороге, а также по реагенту и шампуню, которым его смывают
2. У мотоботов сть защита голеностопа от проворота вокругстопы оси
3. У нормальных ботов голеностоп негнется вбок
4. Слайдер, защищающий внешнюю сторону стопы вещь крайне необходимая, при сложной ситуации нога проскальзывает, а не цепляется за асфальт и не затягивается под колесо
5. Вопреки впечатлению что стопа гнется, подошва при прямом воздействии на носок при ударе (например при попадании ноги в отбойник, бампер, при зажимании стопы между мотом и бордюром) выдержит и «отстрелит» в безопасное положение
6. Пяточный слайдер или защитный элемент помимо пользы очевидной спасает при ударе сзади в мотоцикл, оснащенный кофрами, стоящий на светофоре. Сам попадал так — ноги целы, хотя и оказались под кофрами и дугами голды.
7. Защита подъема и выше — легко проверить надев обычные туринговые боты на лайтовые эндурячьи покатушки, удары не чувствуются.
8. Подножкой или острой частью мота произвести точечный удар в ногу или стопу гораздо легче через берцы или любую другую просто высокую обувь, валенки например.
9. Стелька и подошва отлично гасят удар.
10. На жаре во время стоянки многие просто открывают боты и ходят вних, давая ногам проветриться, а берцы это берцы, их не расшнуруешь.

А вот из своего опыта: я разгребал аварии по мотогражданам (выезды по смскам), часто видел шмурдяк и внутри и снаружи берцев. Дело в том, что когда неопытный дядька попадает в берцах в переплет, его ноги ломаются Внутри этой чудо обуви. И чтобы ее снять надо колдовать с перерезанием шнурков (а они обычно едва не кевларовые) и вынимать ногу из полуботинка, мотоботы расстегиваются до низу всегда именно для этого.

Это про военные ботинки было. А казаки это просто клоунада. Все тоже, что и берцы, но с возможностью пафосно стоять на горе. Я так шучу именно потому, что все это уже прошедший этап, были у меня и берцы, и гриндера, и казаки)
Решать вам.
мотодонор x7

kohinor51
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#63 Сообщение kohinor51 »

А как обстоят дела с травматизмом ног у скутеристов/максискутеристов? Вроде как ударов по ногам бывает меньше?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: в проекте

#64 Сообщение RuMaTa »

Андрюха, можешь кинуть в меня ссаными тряпками, но 15 тысяч я с начала сезона откатал именно в тапках. точнее в обычных полуботинках. ибо не могу я пока найти мотообувь по себе, самые удобные для меня были апексы, но они прийдут с германиитока через месяц.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

proPEKTOP

#65 Сообщение proPEKTOP »

Это миф. Максискутеристы получают рубленые раны максискутером в область выше щиколотки при падении на бок.
мотодонор x7

Бегемот
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: ПО
Мотоцикл: СВR 600 RR"08 + JMC 125"12

#66 Сообщение Бегемот »

rustik23 писал(а):когда знаю, что еду не до магазина, в гости и т.д. Чаще еду, когда знаю, что буду ездить чуть более агрессивно.
Рустам, Дружище, а в остальных случаях ( на дальняк, очень агрессивно ), Ты едешь как то по-особенному ? - не так как " в магазин, в гости и т.д " ?
Тебя не касается ситуация с пьяным дибилом на Ваз-21099, который едет за " ща пацаны я сгоняю " ?
я просто не понимаю, есть ли разница - падать при поездке в магаз или падать на треке ? нет, ну на треке нет машин и столбов - это то я понимаю. а в остальном ?

kohinor51

#67 Сообщение kohinor51 »

proPEKTOP

Меня бил скутер в область щиколотки при падении. Правда, на маленькой скорости и полтос. Ну в общем понятно, я так и предполагал услышать что-нибудь подобное.
Зы. А мотообувь где-нибудь чинят? наполовину оторвался слайдер у мотокроссовки, с тех пор они у меня так и стоят без дела.
Последний раз редактировалось kohinor51 Вс июн 02, 2013 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Бегемот

#68 Сообщение Бегемот »

wowick писал(а):Падал и 2 месяца больничного, после этого падал, и брюки покупать новые приходилось. Но мне НАФИГ не нужны покатушки, когда я вместо удовольствия буду преть в некой броне!!!
Ты знаешь, но когда приезжаешь на ДТП вот к такому - " НАФИГ не нужны покатушки, когда я вместо удовольствия буду преть в некой броне!!! " ( блин, не цитируется ), есть ОЧЕНЬ сильное желание просто уехать.... :smile1: :smile1: :smile1:

elenagr
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: барыга
Мотоцикл: Honda CBR600FA 2012

#69 Сообщение elenagr »

Я именно то самое, в тапках. И езжу около 2000 за сезон. И в междурядье 20-40 (но желающих обогнать по возможности пропускаю), а по МКАД еду 90-100 в одном ряду с КАМАЗами и старперами-дачникам. Ну боюсь я быстрее... А по деревне меня и КАМАЗы обгоняют, у нас то асфальт снят, то гравий рассыпан, то дорога еще до снега растаяла.
Начинала в ездить в прошлом сезоне на Ебрике (1й сезон) в китайском шлеме за 800р.и текстильных перчатках за 600. Еще в джинсах и джинсовой куртке и кроссовках. В шортах и сланцах не ездила, т.к.в таком виде дальше огорода и пляжа не хожу, а ездила по делам, там в шортах не поймут.
Во 2ю поездку испугалась наклонить мот в повороте, чуть не уехала по прямой в кусты, после чего купила б/у колени Тор и б/у мотоботы Alpinestars SMX Plus. И начался адовый ад. Одевать все это и ехать на моте заставляла себя усилием воли. Чуть позже меня убедили, что нужен шлем-интеграл, т.к.если не убьюсь сразу в своем китайском - попаду на оплату услуг челюстно-лицевой хирургии. Купила б/у шлем Shoe Xr-1100. Ад продолжился, теперь в шлеме стало ни покурить на переезде в Лобне, ни по телефону не поговорить...
Промучилась 2 месяца - мот продала. Просто вдруг решила, что надо продать, пока сезон и в цене не потеряю.
Потихоньку стала думать про свежую 600-ку... В сентябре посмотрела цены на свежее б/у, сравнила с ценой на новые - и купила новый со скидкой 50т.р. Тут же в Аояме купила кроссовые штаны, под которые влезают колени Тор и ботинки. Ад чуть уменьшился, теперь хоть штаны внутрь ботинок не заправлять... Т.к.была осень - сменила джинсовую куртку на старую кожаную, не-мото но толстую и тяжелую. Кстати, покупать мот поехала на автобус-электричка-метро-электричка, с собой рюкзак со всем имевшимся экипом (колени, боты, шлем). Проехалась на новом моте по территории салона - решила, что без бот и коленей вероятность доехать до дома (100км) намного выше, т.к.мне бы хотя бы в моту по дороге привыкнуть...
В конце осени халявно купила новую мото куртку Alpinestars GP кожа.
Весна опять началась с адова ада, долгих снаряжений перед поездкой, переодеваний на работе и уговоров самой себя не ехать вместо всего этого на машине. Параллельно не терялась надежда найти в экипе легкость и удобство, а не только защиту. Сформулировались требования:
Шлем - под инсталляцию блютуса внутрь корпуса и обязательно флип-ап (покурить-то хочется), темные очки внутри желательны. Померила многое, буду брать Nolan 104 со штатным блютусом. У него еще и обзор больше, чем у прочих. Кстати - если кто барыжит шлемами - рассмотрю предложения дешевле чем в Панавто, цвет шлема пофиг.
Штаны - цивильного вида, со встроенными коленями и максимально возможной защитой. Задавила в себе жабу, купила штаны БМВ Сити 2. Сейчас катаю в них, если ехать - не жарко, если ходить - до +30 терпимо. Кто знает - подходит ли от них защита в штаны БМВ Саммер? Когда покупала - думала, мож Саммер купить - но смутила в них защита, она пожиже чем в Сити. Хотя, если будет какая распродажа - куплю и Саммер тоже. Или у Дайнез есть штаны тонкие, такие песочного цвета, с молниями (модель не посмотрела) - кто в таких катал? Меня что-то защита коленей в них смутила, больно жидкая...
Ботинки - чтоб было удобно ходить и легко снимать-одевать. Перемерила многое: Сиди: Вортис и Вертиго - хочется снять
сразу, Стритбернер - мимо ноги, слетают, Апекс -
слишком узкие, не застегнулись, Форма: Велосити - для своей цены жиденькие (8900р) и сели неплотно, Дьябло - более-менее сели и
недорогие (5200р). Заехала в магазин Дайнез без особой надежды, померила на жару Dainese Scarpa Dyno (низкие) и на холод-дождь Dainese Stivale Axial Pro in 2011 (высокие). И чудо почти свершилось - высокие ботинки оказались удобными! Почти - т.к.моего размера в наличии не было, те что мерила были велики... Зато я знаю к чему стремиться. Единственный недостаток этих ботинок - цена 20тыс. Если кто ими барыжит дешевле - рассмотрю предложения... А низкие я купила. Из всего что мерила - они самые жесткие, сидят четко по ноге, цивильно выглядят. Недостаток - пока новые - без ложки одеть невозможно. Цена в разуме - 9900. Сегодня ездила в них, а еще и ходила - и ловила кайф. При желании в них и кросс бежать можно.
Куртка - вот с ней я вроде угадала, ездила в +30 - терпимо. Если вдруг найду что-нибудь легкое с аналогичным классом защиты - куплю, нет - не буду заморачиваться. Да, надо купить в нее жесткую спину. Или придумать, как приделать к ней спину на лямках. Кто этим заморачивался - подкиньте идею. Мой вариант - сделать на липучках.
Перчи - пока катаю в китайских, никах не доеду до магаза с Айконовскими перчами.
Вот как-то так... А вообще я искренне не понимаю, почему на Голде ездить в шортах и кепке - нормально, а на пластиковом моте - нет?

Seruy
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#70 Сообщение Seruy »

proPEKTOP писал(а):мотополосе после аварии пару лет назад езжу не больше 80, независимо от типа мота
А в чем прикол по ней идти даже 80? С какой же скоростью ты ехал в момент дтп? По мне, в мотополосе ехать даже быстрее 40 уже очень чревато. Хотя сам в ней иду стабильно в районе 60-70 и это осознанный риск.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Бегемот

#71 Сообщение Бегемот »

elenagr писал(а):А вообще я искренне не понимаю, почему на Голде ездить в шортах и кепке - нормально, а на пластиковом моте - нет?
да на всем нормально ездить в шортах и кепке. просто на Голде, при каждом выезде дается - плюс 5 к броне и плюс три к удаче.
блин, даже здороваться с "кепками" западло.
все, на этом остановлюсь, с "ПРОФИ" не здороваюсь и не останавливаюсь :ireful1:

kohinor51

#72 Сообщение kohinor51 »

А вообще я искренне не понимаю, почему на Голде ездить в шортах и кепке - нормально, а на пластиковом моте - нет?
"Оба хуже" (с)

Francyz
На форуме: 12 Лет 29 дней
Мотоцикл: Cbr600rr/ттр-125

#73 Сообщение Francyz »

страшные вещи рассказываете !! =))
я конечно люблю погонять не не по пробки , и не 80 в мото полосе если ее так назвать можно . максимум 40 и то нога на тормозе ,
а насчет темы всегда стараюсь одевать полный набор зашиты - комбез Alpinestars SP-1 ( пока не успел купить вставки спины и груди =(( .. ) мотоботы
Alpinestars s-mx plus . все спрашивают это не удобно и жарко ..

Да жарко ! Да после 10 минут в пробке или постоять на солнце весь мокрый ! Да не удобно !

Да п**ую за то хоть какая то защита , хоть тоже самой скользячки , не сильного дтп .. будеш целей ....

и встречал много людей которые себя винили то что я виноват что не одел защиту ......
Mada mada da ne ≈ "У тебя все еще долгий путь"

proPEKTOP

#74 Сообщение proPEKTOP »

elenagr
Будьте аккуратнее! Правильно подобраная экипировка не доставляет неудобств:
Перчатки бывают с вентиляцией,
Комбинация черепаха+кроссовая джерси выигрывает по удобству у куртки
Ботинки бывают с приставкой эйр, значит холодные, на дождь можно приобрести бахиллы
Шлем в нашей стране только модуляр - с понимаемой челюстью и с телефонным устройством, скала, встроенный блютуз, громкоговоритель, что угодно
Портки имхо предпочтительнее стр или бмв - сам в них гоцаю, еще круть джинсы со встроенной защитой и кевларовой попой) такие себе притащил из финляндии.

Seruy
На момент дтп шел много, около 120 и догонял "Скорую", на тот момент, два сезона назад, гонял на модном ныне и уникальном тогда м109р булевард/индрудер. Водитель бмв х5 решил встать следом за скорой и выдавил меня на отбойник, я чирканул задним диском по нижнему порожку отбойника, сняв фаску)) и отбился от самого отбойника своим спортовым мотоботом. Мот удержал, контакт с авто не состоялся. Стоял потом минут сорок, переводил дух. Так вот след от слайдера оказался более 10 метров на высоте 50 см, хотя мне это показалось просто ударом - оттолкнулся и алес)
Теперь на дрозде ввинчиваю аккуратно, а на голде меняи видно и слышно, все вежливо двигаются и зырют)))

Бегемоткак уже говорил, стараюсь на голде юзать наиболее полный экип, приводя в недоумение толпу "бессмертных и непорочных" на горе.

Francyz сам пользую и рекомендую отдельную защиту спины. Люблю "зандона".Недавно видел как отрабатывает отдельная толковая спина - любо дорого!!!
мотодонор x7

Vol4ik
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600

#75 Сообщение Vol4ik »

Езду в вортайсах от спиди, не важно, пару км или далеко куда... Просто боюсь больше всего сломать ноги.
Да и когда не умел ездить - все равно в ботах катал, шлем вега, а боты нормальные.. Хреновое у тебя распределение по ботам..

Ответить