Нечитаемый номер.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 26 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

Re: Нечитаемый номер.

#61 Сообщение Billy.Bob »

chuzhakov писал(а):Billy.Bob
не согласен.
Статья 12.2.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Некоторые ИДПС, и суды, считают, что установка ГРЗ под хвостом это именно 12.2.2.
У меня нет желания на себе это испытывать.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт июл 16, 2013 11:05, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

D.L.
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#62 Сообщение D.L. »

homester писал(а):Недавно пришло с предложением оплатить дважды. Такого плана:
Год Машина Номер Налог
2010 Renault такой-то Номер ХХ111х Оплачен
2011 Renault такой-то Номер ХХ111х Оплачен
2012 Renault такой-то Номер ХХ111х Оплачен
2010 Renault такой-то Номер ХХ111х Оплатить столько-то
2011 Renault такой-то Номер ХХ111х Оплатить столько-то
2012 Renault такой-то Номер ХХ111х Оплатить столько-то

Я в шоке.
Во-во ))) У меня знакомый пятый год ходит ругаться по одной и той же тачке которую ШЕСТЬ ЛЕТ назад продал - каждый раз он приносит доки о продаже и налог снимают на на след. год все повторяется. Как он так завис в базе- неизвестно.

Другой товарищ ко мне в прошлом году обращался за советом - ему пришло уже ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ ПРИСТАВА О ВЫПЛАТЕ БАБЛА И ЧТО ЕГО ЗА РУБЕЖ НЕ ВЫПУСТЯТ ПОТОМУ ЧТО ОН МОЛ СКРЫВАЕТСЯ. Оказалось, что: 1. в старой налоговой (в другом регионе, где он раньше жил) зависло в базе, что у него есть тачка, хотя он ее ВОСЕМЬ лет назад продал. 2. налоговая подала в суд по его прежнему месту жительства за 8 лет неуплаты налогов. 3. суд запросто провели без него, несмотря на отстутсвие доказательств что такой-то там живет. 4. прошли все сроки обжалования, о чем он еесно не знал, он же там не живет по тому адресу много лет, ничего не получал. 5. началось исполнительное прпоизводство и пристав, сначала высылал тоже постановление по старому адресу, потом наложил запрет на выезд за границу чувака, И ТОЛЬКО ПОТОМ, ЕЩЕ поискав его, нашел его в другом городе на другой работе и прислал свое поставновление - что все, он не выездной и пусть оплатит все неуплаченные суммы, штрафы на них и штрафы за неисполнение первоначального постановления пристава.

КАК ВАМ НАШЕ ВЕСЕЛОЕ ГОСУДАРСТВО?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Зелек писал(а):согласен с тобой полностью у меня литр ,180 сил х 50р=9000р. как неплатить? способ какой?
Раньше вот был отличный способ - не ставить ((( С сентября его не будет (((
Последний раз редактировалось D.L. Вт июл 16, 2013 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Seel
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

#63 Сообщение Seel »

D.L. писал(а):Во-во ))) У меня знакомый пятый год ходит ругаться по одной и той же тачке которую ШЕСТЬ ЛЕТ назад продал
У меня отцу, на имевшийся у него мот Урал, несколько лет подряд приходил налог, оформленный на грузовик Урал - вот такую путаницу делали из-за чего налог был ОГО-ГО!
Последний раз редактировалось Seel Вт июл 16, 2013 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

Billy.Bob
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#64 Сообщение Billy.Bob »

homester писал(а):А на ссылке что я привел - нештатно чтоли??
Разговор шел про номер под хвостом
"Под хвостом" - это вот так:
Изображение
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт июл 16, 2013 11:13, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

безумный
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: cbr 600 rr

#65 Сообщение безумный »

Billy.Bob это 5000 рублей штрафа
Последний раз редактировалось безумный Вт июл 16, 2013 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Седло мотоцикла сближает быстрей, чем постель

chuzhakov
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#66 Сообщение chuzhakov »

Billy.Bob
Ну так я же говорю, что на кого попадешь. Просто обидно когда тебя откравенно разводят на лишение. А номер у меня там висит не потому что я засранец хитро-ушлый, а потому, что когда брал мот у него действительно не было лопаты. Теперь буду рамку колхозить, а то не бюджетно.
Последний раз редактировалось chuzhakov Вт июл 16, 2013 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#67 Сообщение Avix »

Слушайте ребят, я может чего не понимаю, но номерофобия тут явно имеется.

Я 5 сезонов езжу с номерами. Супруга тоже. Нормально закрепленными и не замазанными никакой смазкой. Статистика по двум мото такая. За 5 лет ни одного штрафа в виде писем счастья на мотоциклы не пришло. Все радары стрелка мотономера не видят, они в морду смотрят. Те камеры, которые в зад стреляют, у нас почти не используются. Есть конечно, но их видно и притормозить перед ними не проблема. Полосы для автобусов тоже почти всегда камерами в морду контролируются. Если ездить не отжигая на все деньги, то все спокойно в этом вопросе.

Если же задуматься, что при езде на транзитах каждый мотобатовец вас тормозит и пытается прогнуть на деньги, то это какой-то странный выигрыш. Если еще сумму штрафов за транзиты сплюсовать и вычесть из суммы налога. Меня мотобат останавливает один или два раза за сезон, и то только для проверки документов и для потрепаться.

homester
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#68 Сообщение homester »

Ааа.. нет, под хвостом, но штатно. :-) Там же как раз за рамку багажника цеплять цепь можно. И она по номеру пройдет ;-)
Последний раз редактировалось homester Вт июл 16, 2013 11:17, всего редактировалось 1 раз.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

chuzhakov
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#69 Сообщение chuzhakov »

безумный
некоторые блюстители закона и порядка так считают
Последний раз редактировалось chuzhakov Вт июл 16, 2013 11:17, всего редактировалось 1 раз.

fus111
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#70 Сообщение fus111 »

хочу попробовать вот такую весчь http://nanonomer.com/ru/
а не платить налог кмк только такие варианты
тупо не платить, со всеми вытекающими
ставить на учёт в регионе где нет транспортного налога(есть такие)
ставить на учет на пенсионеров. кажется еще инвалиды не платят,надо уточнять.

Co1t
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#71 Сообщение Co1t »

Billy.Bob писал(а):ХЗ, может и не имеет, надо посчитать. У меня пока транзиты.
То же думал, прикидывал. Зависит какой моц. Допустим на чесотке - 56 сил. За год - 2500 (примерно налога). Если стоит на учете 6 месяцев, то 1250+1500 (постановка снятие). Итого - смысла нет.
А вон люди пишут - 9000 за год. Тогда, наверное, есть резон.
chuzhakov писал(а):Просто обидно когда тебя откравенно разводят на лишение.
Я сам читал КоАП. И там немного неоднозначно написано. Вот гайцы и притягивают за номер "под хвостом" 12.2 пункт 2. Для них то интересней лишение. Хотя по идее, это пункт 1. Но из-за вот этой неточности, они трактуют так, как им удобнее.

У друга на джиксере висел под хвостом. Месяц назад остановили. И первый раз за последние несколько лет стали за номер дрючить. В итоге отболтался за небольшую сумму. Но лопату потом поставил. Печаль
Последний раз редактировалось Co1t Вт июл 16, 2013 11:19, всего редактировалось 2 раза.

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#72 Сообщение Rocker »

Avix писал(а):Те камеры, которые в зад стреляют, у нас почти не используются.
В том то и беда, что за нас решили взяться и теперь этих камер становится всё больше и больше...
Последний раз редактировалось Rocker Вт июл 16, 2013 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Co1t

#73 Сообщение Co1t »

Avix писал(а):Те камеры, которые в зад стреляют, у нас почти не используются.
Не соглашусь. В Москве такие камеры есть, но пока мало. На авто уже приходило сзади. На мото пока нет. В новостях писали, что собираются "увеличить количество камер фиксирующих сзади". Это раз.

К тому же на загородных трассах полно треног. Раньше их ставили в лоб. Сейчас популярным стало ставить, чтобы стреляли в зад. И даже в этой теме (и в других местах на форуме) народ писал, что уже приходили такие штрафы.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, смазка на номере это 12.2 пункт 1? Или какая другая статья?
Последний раз редактировалось Co1t Вт июл 16, 2013 11:25, всего редактировалось 1 раз.

безумный
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: cbr 600 rr

#74 Сообщение безумный »

В казани я знаю гайцы за транзиты вобще вместо 300р выписывают 5000р
Седло мотоцикла сближает быстрей, чем постель

Co1t

#75 Сообщение Co1t »

i Lexxer писал(а):предлагал уже номер гнуть по горизонтальной линии симметрии вовнутрь
с 15-ти метров всё читается, а с камер нет
Ну смотря как загнуть. Если камера стоит высоко, то да. А если тренога - то ****. Если человек с 15 метров увидит, то эта зараза тем более :bye-bye:
Последний раз редактировалось Co1t Вт июл 16, 2013 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить