Не отрицаю вину пилота. Коробочник не виноват?Billy.Bob писал(а):И обрулил так, что приехал прямо в нее.
Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!
-
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha xj6fa
Последний раз редактировалось UnShady Пн ноя 17, 2014 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Доказано.zoomba писал(а):если не будет неопровержимо доказано, что мотоциклист сильно превышал
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Мы сейчас про закон или про совесть? Если про закон, то маневрирование ему приписали с его же слов. В дальнейшем от этих показаний он отказался, сославшись на неправильно составленную схему, а составлена она была действительно неверно.Billy.Bob писал(а):что он начал обруливать консерву
Теперь, имеем суд. Превышение скорости, установленное на основании мифических следов (гаец на суде сам сказал, что эти следы по его мнению "могли принадлежать мотоциклу"). Реально больше эти следы никто не видел, типа дождем смыло. Хотя по справке "гидромеда" (не помню название организации) дождь там был в другое время и следы смыть не мог. Маневрирование по сути доказано не было. С другой стороны имеем нарушение знаков приоритета, разметки и т.д.
Billy.Bob, так, уточнить просто хочу. Ты действительно считаешь, что на суде вина мотоциклиста была доказана, и в причинно-следственные связи вопросов не вызывают?
Последний раз редактировалось LukePerry Пн ноя 17, 2014 15:24, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Этот кредитный менеджер - просто душка. Следователи сразу к нему симпатией прониклись. На мотофоруме тоже все вошли в положение. Ясное дело - смотрел, но не увидел. Жертва обстоятельств. Полный адекват априори.
Если бы еще не приходилось встречать водил, которые перестраиваются прямо перед тобой ради забавы, в тебя не глядя, "мне надо направо и пох кто там справа" и другие вариации на тему...
Если бы еще не приходилось встречать водил, которые перестраиваются прямо перед тобой ради забавы, в тебя не глядя, "мне надо направо и пох кто там справа" и другие вариации на тему...
- cheshir_Max
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: продажник.монтажник :)
- Мотоцикл: XJR 1200
Re: Не дай посадить мотобрата!
Billy.Bob
Я не понимаю, ты судишь по закону, или по своим чувствам?
ОН имел права посадить девочку, дать ей любой шлем, т.к. по закону размер и качество шлема не важно.
Скорость доказана бредовыми домыслами, со слов гаи, мол вот тут были следы отвечаю.
По идее он был обязан применить экстренное торможение, но тогда бы влетел ровно в середину авто, уходя на право мог бы влететь в попу авто.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Бугагашка
Чем доказано?
Словами тут были следы? и потертостью на слайдере? а если он на нем до этого падал?
Я не понимаю, ты судишь по закону, или по своим чувствам?
ОН имел права посадить девочку, дать ей любой шлем, т.к. по закону размер и качество шлема не важно.
Скорость доказана бредовыми домыслами, со слов гаи, мол вот тут были следы отвечаю.
По идее он был обязан применить экстренное торможение, но тогда бы влетел ровно в середину авто, уходя на право мог бы влететь в попу авто.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Бугагашка
Чем доказано?
Словами тут были следы? и потертостью на слайдере? а если он на нем до этого падал?
Последний раз редактировалось cheshir_Max Пн ноя 17, 2014 15:26, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
cheshir_Max Погибла девочка 15 лет ...
На широкой (сколько там полос? 4 вроде), пустой дороге чувак не смог разъехаться с одной единственной консервой и приехал точно в нее.
Я знаю как может тормозить и поворачивать спорт.
Даже если он изначально валил 150, оттормозиться и обрулить консерву можно было легко.
А если бы он ехал 110 (90+20), то он бы консерву даже не заметил бы.
А судя по экспертизе, он либо не тормозил, либо вваливал за 150 в тот момент когда консерву увидел.
Ну и кто виноват???
Конечно виновата консерва, а пилот просто мило епашил, как в последний путь ...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А если бы в повроте было масло разлито ... тогда виновата была бы Аннушка наверно ...
На широкой (сколько там полос? 4 вроде), пустой дороге чувак не смог разъехаться с одной единственной консервой и приехал точно в нее.
Я знаю как может тормозить и поворачивать спорт.
Даже если он изначально валил 150, оттормозиться и обрулить консерву можно было легко.
А судя по экспертизе, он либо не тормозил, либо вваливал за 150 в тот момент когда консерву увидел.
Ну и кто виноват???
Конечно виновата консерва, а пилот просто мило епашил, как в последний путь ...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А если бы в повроте было масло разлито ... тогда виновата была бы Аннушка наверно ...
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пн ноя 17, 2014 15:34, всего редактировалось 2 раза.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Бугагашка
Расположение мотоцикла и машины после аварии, указанные на схемах верные?cheshir_Max писал(а):Словами тут были следы? и потертостью на слайдере? а если он на нем до этого падал?
Ты можешь положить руку на сердце и сказать, что мальчик на эрадине с девкой на хвосте ехал по правилам, а его мотоцикл пролетел 90 метров после удара потому, что у рафика знакомые в гаи.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 15:35, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
В общем, если ты сел на 180 сильный мот, один катайся как хочешь.
В случае чего можешь винить консервы, пришельцев, солнечные бури.
Но если ты катаешь девочку, НЕХЕР вваливать как в последний раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Бугагашка
Скажи честно, когда ты выезжаешь с заправки, смотришь налево, что бы убедиться, что не создаешь помех, и видишь фару в 200 с лишним метров, ты едешь или ждешь, пока он проедет?zoomba писал(а):Рафик выезжал со второстепенной дороги (или с обочины) на главную дорогу.
7
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 15:40, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Он едет, всегда в крайнюю левую...Бугагашка писал(а): и видишь фару в 200 с лишним метров, ты едешь или ждешь, пока он проедет?
Последний раз редактировалось madrider777 Пн ноя 17, 2014 15:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Уже вкратце изложил. Скорость была установлена на сновании следов волочения. Эти следы кроме гайца никто не видел. На суде он сказал, что следы по его мнению могли принадлежать мотоциклу. В дальнейшем эти следы вроде бы смыл дождь.Бугагашка писал(а):Если есть причины не доверять экспертизе - изложи, будем вместе разбираться.
По другой версии мотоцикл по асфальту не волочился, а ушел в отбойник. Следов волочения на асфальте не было. По справке нашей официальной метеослужбы дождь в этом месте был позже и смыть следы не мог.
Опять же, есть альтернативная экспертиза сотрудника МАДИ, по которой ситуация была иной. Сейчас нет возможности ее найти. В свое время читал ее. По сравнению с экспертизой обвинения она выглядит намного правдивей. И там заключение о виновности совершенно однозначное.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Billy.Bob писал(а):Даже если он изначально валил 150, оттормозиться и обрулить консерву можно было легко.
Какое это все имеет отношение к суду и виновности участника ДТП по закону?Billy.Bob писал(а):В общем, если ты сел на 180 сильный мот, один катайся как хочешь.
Последний раз редактировалось LukePerry Пн ноя 17, 2014 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
LukePerry
Справка из МАДИ лежит в группе.
Там, написано, если в кратце, что скорость мотоциклиста установить невозможно, виноват водитель рафика.
На счет следов волочения - согласен. Но я считаю главным аргументом определения скорости - место нахождение мотоцикла относительно места аварии. Место аварии согласовано с мотоцилкистом, насколько мне известно. Конечная точка мотоцикла есть на фото. Достаточно, что бы понять что он "летел". Да, не с точностью до километра в час, но для осознания картинки достаточно.
Справка из МАДИ лежит в группе.
Там, написано, если в кратце, что скорость мотоциклиста установить невозможно, виноват водитель рафика.
На счет следов волочения - согласен. Но я считаю главным аргументом определения скорости - место нахождение мотоцикла относительно места аварии. Место аварии согласовано с мотоцилкистом, насколько мне известно. Конечная точка мотоцикла есть на фото. Достаточно, что бы понять что он "летел". Да, не с точностью до километра в час, но для осознания картинки достаточно.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 15:48, всего редактировалось 1 раз.
- cheshir_Max
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: продажник.монтажник :)
- Мотоцикл: XJR 1200
Бугагашка
А как насчет того что мот мог на 2ух колесах проехать сколько то, потом на слайдере доскользить?
Например на ВДНХ 13 мая, мотоцикл по отбойнику уехал метров на 250. но скорость была менее 100.

А как насчет того что мот мог на 2ух колесах проехать сколько то, потом на слайдере доскользить?
Например на ВДНХ 13 мая, мотоцикл по отбойнику уехал метров на 250. но скорость была менее 100.
Последний раз редактировалось cheshir_Max Пн ноя 17, 2014 15:56, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
Понимаешь, вот я об этой аварии узнал несколько часов назад. И есть две точки зрения. Первая - изложена на хреновой туче страниц, с аргументами и т.д.cheshir_Max писал(а):А как насчет того что мот мог на 2ух колесах проехать сколько то, потом на слайдере доскользить? Например на ВДНХ 13 мая, мотоцикл по отбойнику уехал метров на 250. но скорость была менее 100.
А вторая умещается в 5 строках, где написано "рафик виноват так как он подрезал"
Угадай кому я поверю.
Давай при этом учитывать, что это был не дедок на днепре с коляцкой, а 21 летний парень на ямахе Р1. Я не верю, что он ехал по правилам, а ты?
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 16:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Это зависит от:Бугагашка писал(а):Скажи честно, когда ты выезжаешь с заправки, смотришь налево, что бы убедиться, что не создаешь помех, и видишь фару в 200 с лишним метров, ты едешь или ждешь, пока он проедет?
1. Того, на чем я еду.
2. Того один я или нет.
3. Того, есть ли у меня сомнения (хоть малейшие), что я успею совершить маневр.
С п. п. 1 и 2 все понятно. Про п.3 подробнее: если я ТОЧНО оценил скорость той самой "фары" и понимаю на 200%, что успею - поеду. Если хоть малейшие сомнения (хоть на подкорке мысль "а вдруг?") есть - буду стоять и ждать. Ибо жить хочу. И в тюрьму не хочу чуть более, чем совсем.
PS: Я в прошлом июле-августе только проехал более 12 тыс. км. Мот взял только в июле и в сентябре уже практически закрылся. По состоянию здоровья. В основном по трассам. Как ты думаешь, сколько раз я принимал подобные решения? Минимум 60 раз. Жив-здоров, никого не убил и не сижу.
Последний раз редактировалось zoomba Пн ноя 17, 2014 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.