Kiara
Демагогия! :)
УК, впрочем как и остальные законы, нельзя читать прямолинейно и в не обращая внимания на смежные и связанные законы и другие нормативные акты..
Сразу возникает куча вопросов:
Если подпись поддельная, то как у меня оказался ПТС?
СТС и ключи у меня откуда?
Поддельные ли подписи на ДКП?
Тем более в уголовном праве присутствует презумпция невиновности.
Ты пойди еще докажи что-нибудь.
В общем отдельно взятая статья из УК ни в коем случае не регулирует взаимоотношения в реальной жизни.
Езда без номера до ДКП. Помогите, пожалуйста, разобраться!
- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
Re: Езда без номера до ДКП. Помогите, пожалуйста, разобратьс
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
А у меня есть.nektoSubZero писал(а):Регистрационного знака "Транзит" сейчас уже нет и на регистрацию дается 10 дней.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
327 скорей всего тут не будет. Точнее разбираться лень. А вот в регистрации могут отказать, если возникнут подозрения, что подпись левая. У знакомых так было. Там был ДКП и сами расписались за продавца в ПТС. Машина была куплена в регионе, регистрировали в Москве. В общем пришлось понервничать и побегать. И спрашивается, на кой эти проблемы?
Есть установленный порядок регистрации авто/мото техники. Должны быть росписи в ПТС, ДКП. Есть установленные сроки на регистрацию техники. Что тут еще думать. Могу/немогу, хочу/нехочу. Дам взятку и дальше поеду. Ну одному дашь, другой не возьмет и еще на штрафстоянку отправят. Будут какие-либо показательные мероприятия проходить. Побегаешь потом по ГИБДД и судам, так думаю потом не особенно захочется быть хитрее других.
Есть установленный порядок регистрации авто/мото техники. Должны быть росписи в ПТС, ДКП. Есть установленные сроки на регистрацию техники. Что тут еще думать. Могу/немогу, хочу/нехочу. Дам взятку и дальше поеду. Ну одному дашь, другой не возьмет и еще на штрафстоянку отправят. Будут какие-либо показательные мероприятия проходить. Побегаешь потом по ГИБДД и судам, так думаю потом не особенно захочется быть хитрее других.
- Hardy
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600RR
я вообще не понимаю зачем подпись подделывать то? там распишется реально тот человек!
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Ты раньше технику покупал-продавал? Два лица оформляют дкп и расписываются. Затем заполняют в соответствующие поля ПТС реквизиты дкп и тоже расписываются - тогда право собственности считается переданным.Hardy писал(а):я вообще не понимаю зачем подпись подделывать то? там распишется реально тот человек!
Если ты ДКП будешь оформлять каждые 10 дней, то соответственно каждые 10 дней и в ПТС запись вносить? ПТС на 2 месяца хватит.
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
дада. у меня тоже такой знакомый есть. раза четыре по 500 отдавал. а тут на садовом умник попался, между машин на светофоре подкрался и 15000 снял с друга.(умник - гаишник). вот и задумался мой друган, а если в следующий раз 30000 запросят? или на штрафуху отдавать???lelikpilot писал(а):Я чето не понял ,я второй сезон отездил без номеров и без регистрации ,с портянкой (техпаспорт)
и ОСАГО , сколько раз меня мотобат тормозил ,денег только пару раз давал ,и то по 500 рэ.
А так ,обычно спрашивают ,че на учете не стоит ? ,страховка есть ? и так за жизнь поболтаешь .
Нормально разговаривать надо ,они тож люди и у самих в гараже свои моты стоят ,понимають.
А так по Москве 90% просто ДПСники на мотах ездят ,они даже и не рыпаются гнаться.
з.ы. на всякий случай: мотобатовец этот на таганке пасется. грамотный очень
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Re: Езда без номера до ДКП. Помогите, пожалуйста, разобраться!
и еще: в регионах менты гораздо правильней чем в столице. если в ростовской области, на пример, тормознут - можно надолго зависнуть
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Hardy
Ну ты блин проснулся. Уже давно в инете все перетерто про "законную" езду без постановки на учет. Много варинатов было предложено, но все они полу-законные, что означает - до первого толкового гайца.
То что твой собрат по сбр600 заявляет, что тока несколько раз отдавал по 500р и отделывался "за поболтать" - это из той же серии. Некоторые менты вообще мотики не тормозят, другим достаточно, чтобы у тебя права были. А попадешь на другого - будут тебе "качели" и тут уж на сколько сторгуешься. А ведь можно и не сторговаться... В общем если удача будет на твоей стороне, то ты будешь "иметь" государство-закон-гайцов, а если не на твоей стороне, то наоборот.
1. Купи нормальную лопату и будет тебе счатье - у меня с видом все норм, например.
2. Целых 6000р. ИМХО, не стоит того гемора, что я описывал выше.
3. Камеры, фоткающие сзади, чаще всего встречаются на трассах. По Москве за два года мне (с номером) не приходило ни одного штрафа. Для загородных поездок можно использовать грязь/глину/смазку для цепи.
Ну ты блин проснулся. Уже давно в инете все перетерто про "законную" езду без постановки на учет. Много варинатов было предложено, но все они полу-законные, что означает - до первого толкового гайца.
То что твой собрат по сбр600 заявляет, что тока несколько раз отдавал по 500р и отделывался "за поболтать" - это из той же серии. Некоторые менты вообще мотики не тормозят, другим достаточно, чтобы у тебя права были. А попадешь на другого - будут тебе "качели" и тут уж на сколько сторгуешься. А ведь можно и не сторговаться... В общем если удача будет на твоей стороне, то ты будешь "иметь" государство-закон-гайцов, а если не на твоей стороне, то наоборот.
По поводу твоих пунктов:Hardy писал(а):оч много причин:
1) лопата портит внешний вид спортивного мотоцикла
2) налоги на 120 кабыл
3) камеры на дорогах, следовательно штрафы.
1. Купи нормальную лопату и будет тебе счатье - у меня с видом все норм, например.
2. Целых 6000р. ИМХО, не стоит того гемора, что я описывал выше.
3. Камеры, фоткающие сзади, чаще всего встречаются на трассах. По Москве за два года мне (с номером) не приходило ни одного штрафа. Для загородных поездок можно использовать грязь/глину/смазку для цепи.
- Hardy
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600RR
Co1t
Спасибо. Информативно. Вообщем могут быть сложности...понятно....будем думать с обновленной информацией
Спасибо. Информативно. Вообщем могут быть сложности...понятно....будем думать с обновленной информацией