Очень часто к нам обращаются с вопросом « я ремонт уже закончил, а где мне теперь взять двери?» или «мой прораб льет стяжку и сказал, что двери можно привозить», или «когда надо заказывать двери?»
Хотелось бы дать разъяснение по этим вопросам.
1. Идеальный вариант, когда вы выбираете двери еще до начала строительства и ремонта, в процессе разработки дизайн-проекта. Это помогает избежать массы проблем, связанных с тем, что какие-то идеи дизайн-проекта невозможно реализовать в силу особенностей вашего проекта и конструктивного устройства дверей. Если мы не выберем двери заранее, то нам либо придется ограничить свой последующий выбор существующим проектом со всеми его особенностями, либо, настаивая на выборе того, что нам просто нравится – вносить коррективы в готовый дизайн интерьера, если интересующие двери по каким-то причинам не подходят.
2. Изготавливая двери под заказ, мы существенно расширяем гамму цветов, фактур и всевозможных конструкций дверей (двери со скошенным верхом для мансарды, или двери арочные, или купе снаружи или внутри стены).
3. Так же на заказ можно сделать двери нестандартно низкие или наоборот высокие под потолок. Конечно, никто не будет держать на складе подобные варианты годами в ожидании, что они найдут своего покупателя. Если есть возможность, то стоит заказать двери, которые будут сделаны именно под ваши проемы, с их ширинами, высотами и толщиной стен, сделать целиковые коробки, а не возиться с доборами там, где можно и НУЖНО обходиться без них.
4. Двери большинства производителей – это двери так называемой беловой установки, то есть предназначенные для установки после окончания ремонта. Более того, производители дверей рекомендуют ставить двери после того, как установлена мебель (чтобы не поцарапать двери в процессе перемещения мебели по дому).
Итак, в вашей квартире полностью закончен ремонт, поклеены обои, выкрашены стены, настелены полы и только в самом конце ставятся двери. Двери беловой установки не требуют ни закладных, ни контр-рам (есть исключения, но в этом случае грамотный продавец вас всегда предупредит вас о таких особенностях). Двери – это последнее, что устанавливается в квартире.
5. Большинство продавцов дверей предлагают свои услуги по установке дверей. Рекомендуем вам воспользоваться подобной услугой. Это возможные дополнительные расходы, но в этом случае у вас будет полная гарантия на двери, как на само изделие, так и на работоспособность. Плюс ко всему, если в процессе установки бригада повредит полотно либо наличник , это будет «головной болью» поставщика, а не вашей.
6. Единственный вид работ, который мы проводим после установки дверей, это установка плинтусов, поскольку их надо стыковать с опанелкой, это кропотливая и трудоемкая работа, которую в большинстве случаев выполнить заранее невозможно.
7. Не будем отрицать, что у дверей со склада есть плюсы, которые, на наш взгляд, несущественны по сравнению с теми минусами, которые они несут.
Первый плюс – это скорость поставки.
Второй плюс – это цена. Как правило, готовая продукция закупается огромными контейнерами, что ведет к снижению стоимости доставки и оптовой цены у продавца, а это, в свою очередь, ведет к более низкой розничной цене на товар. Однако, это не аксиома: иногда у производителя есть модели, стоимость которых под заказ будет ниже, а продавец их не везет в связи с низкой прибыльностью данного товара.
Кроме того, с эстетической точки зрения, если вы делаете оригинальный дизайн-проект, стоит уделить дверям особое внимание, поскольку именно двери зачастую вносят существенный вклад в общее восприятие интерьера. Дешевые, среднего качества двери, не дай бог, мазонитовые (изготовленные не из массива, а из сэндвич-панели: прессованный картон+рейка и др.), могут сильно испортить общее впечатление.
Любая хорошая дверь – сама по себе произведение искусства, и поэтому мы, конечно же, рекомендуем изготавливать двери на заказ, а в крайнем случае – выбрать под заказ по каталогам и привезти что-то действительно стоящее.
GreenFox Приветствую! У меня как раз начало ремонта. Проемов (фактически выполненных) еще нет. Хочется на очную консультацию:) Если на новогодних праздниках или сразу после - вообще шикарно будет.
Aksel писал(а):Хочется на очную консультацию:) Если на новогодних праздниках или сразу после - вообще шикарно будет.
не вопрос, в праздники пока не знаю как буду работать, но магазин будет открыт и я скорей всего буду работать. нет проблем, спишемся и приезжай. все расскажу покажу объясню как надо делать. лучше если приедешь с планами квартирами и с планировочными решениями. могу подсказать что лучше скорректировать (если увижу какие косяки)
муж раньше занимался шпоном,пиломатериалом и т.д.
есть контакты фабрики,где можно заказать отличные и качественные двери,но самовывоз и самоустановка)))
помогали другу мотофорумскому Reposado,можешь найти его и поинтересоваться качеством и прочей инфой,может фото пришлет.
в общем если что,Велком в лс(но тут бываю крайне редко).в профиле есть номер...если чО
GreenFox блаблабла-все что ты накалякал про выбор/установку практически любой производитель/продавец на сайте расписать может.
ну и задан был конкретный вопрос про твои итальянские двери, якобы не чета всяким волховцам/александрийским итд итп, а именно фото после установки через несколько лет после установки. пока только треп на тему "у меня все самое лучшее в продаже, а у остальных мне в подметки не годится". Или ты как и кролик с аватаркой, где линии напряженности поля нарисованы-только болтолгией занимаешся? из той же серии ответ у тебя про дверь из оргалита, что и того персонажа "у меня 9 мотоциклов в гараже-я умнее"
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
Чет фигня какая-то. Про какой-то дизайн, ремонт и т.п. нахрена нам это? Ты про двери рассказывай.
При чем данный опус ориентирован на олигархов, откуда в обычных городских квартирах двери до потолка, и нахрена они вообще нужны, нахрена двери на заказ?
am02rus писал(а):Чет фигня какая-то. Про какой-то дизайн, ремонт и т.п. нахрена нам это? Ты про двери рассказывай.
При чем данный опус ориентирован на олигархов, откуда в обычных городских квартирах двери до потолка, и нахрена они вообще нужны, нахрена двери на заказ?
Я писал этот текст для сайта. Он для всех. Каждый берет свое. И не только оолигархи делают хороший ремонт себе.
вот видишь. Тебе не понравилось. Я это к чему, нет универсального текста для всех. надеюсь теперь это понятно.
Далее. Приезжаешь ко мне, я понимаю что тебе надо и рассказываю ту информацию которая нужна именно тебе. Так будет проще и мне и тому кому необходимо понять как и что лучше сделать
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: R1100s
Ты поболтать? Приезжай ко мне в магазин я тебе все на примерах покажу.
Что же мне делать если продаю реально топовые двери сказать что это не так?
Ты съезди на фабрику в Италию и на волоховец половина вопросов отпадет. Но тебе видимо лишь бы на вентилятор овна подбросить.
Я не продаю тут двери. Я могу помочь разобраться в них тем кто не понимает. А кто сам умный так и хорошо. Ну и как ты понимаеш денег я за это не беру. Так сказать акт доброй воли. Так что если у конкретные вопросы приезжай и задавай. Если их нет проходи мимо. Не трать свое и мое время.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
am02rus писал(а):нахрена двери на заказ?
Как тебе ообъяснить не знаю. Ну есть машины со склада а есть на заказ. Зачем машины на заказ?
GreenFoxподдерживаю.
хотел добавить вот что. когда строил дом - ввиду высоких потолков решил поставить двери на первом этаже 2150мм высотой.
в массиве дуба по сравнению с 2000мм полотном цена на комплект отличалась более чем на 15т.р.
в итоге переделать 5 проемов вышло в разы дешевле, чем поставить "нестандарт".
п.с. на период от строительства до ПОЛНОЙ ОТДЕЛКИ поставил двери по 600р из леруа мерлен, (но правда с замками по 4000-5000 - потом их же и поставлю) чтоб когда будет готово ВСЕ поставить дубовые.
п.п.с. в подвале в котельную и кладовку(она в предбаннике сауны) ввиду возможного повышения влажности поставил двери и полотна из композитного материала. выглядят как обычное гладкое полотно, внутри же пирог из дерева и эпп и покрыт с 2х сторон 2,5мм пластиком. стоила дверь+коробка около 12000р на 2013 год.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!" B(III)RH+
Поставил 3 года назад дубовые Алина , тогда обошлись по 50 тыров, понимал что дорого , но поставил и НИ разу не пожалел. Дверьми еще дети будут пользоваться. Реально дубовые. Установщик дверей не поверил, что из дуба (когда договаривался об установке по телефону) подумал шпон дуба. Только начал устанавливать первую - затупил весь инструмент (сверла, стамески). Очень важно найти нормального мастера для установки. Мой первый установщик пока я не вижу в петлю в одно отверстие зафигачил два шурупы , а головки у них откусил кусачками (я его буквально чуть не убил).....
Двери вот такие : http://dverimg.ru/m343-c5-alina-po.html
Если надо очень хорошего установщика постараюсь найти телефон, но он сам из Щелково. Хорошие вещи не могут стоить дешево....
Будь хоть бакс по 100500 - возврат Крыма деньгами не измерить !