Что значит вкл. стоп-сигналы в междурядье
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
Re: Что значит вкл. стоп-сигналы в междурядье
Пользуюсь аварийной сигнализацией, чтобы обозначить себя.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer
Никогда не пользовался, тему почитал, теперь наверное буду 

-
- На форуме: 12 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Триумф Стрит Трипл
Я вам как художник художнику советую: не делали и впредь не делайте!Никогда не пользовался, тему почитал, теперь наверное буду

Неподготовленный водитель, который специально аварийки не выискивает в междурядье (таких подавляющее большинство на наших дорогах), их все-равно не увидит. Скорее среагирует на приближающийся силуэт или на фару. Ну, а те водители, которые все-таки выискивают в зеркалах аварийки, увидят мотоцикл и без них.
P.S. Лично меня аварийки в междурядье раздражают, потому что со стороны это похоже на действия водителей, которые включают аварийку для оправдания своих нарушений (езда по встречке, по тротуару и т.д.).
Последний раз редактировалось Jordan Пт янв 30, 2015 11:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 9 дней
- Мотоцикл: CBF1000FA
Томомболо, дидов нету, а вот выключатель-переключатель такой есть лишний. Могу отдать за недорого/сок :)
Последний раз редактировалось TimKo Пт янв 30, 2015 11:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Jordan Сам автомобилист с большим стажем, силуэт, фара - в принципе хорошо, но попробовав проанализировать свою реакцию, понимаю что сидя в машине, раздражающее мигание с двух сторон фары - привлечёт моё внимание куда больше, чем просто фара. Часто сам шугаюсь мотоциклистов, когда еду в авто, вижу их в последний момент, уже когда они проезжают мимо.
Последний раз редактировалось Basistych Пт янв 30, 2015 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Хондо
А художники тебе не поверят. У них свой, художественный взгляд на мир.Basistych писал(а): раздражающее мигание с двух сторон фары - привлечёт моё внимание куда больше, чем просто фара

Они не верят научным исследованиям, которые проводились во всем мире.. Где уж там твой опыт

Последний раз редактировалось Томомболо Пт янв 30, 2015 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Ну тут вроде уже все сказали за эту блажь, но есть еще один момент - включенная аварийка не дает пользоваться поворотниками, которые гораздо полезней.
Например, дать знать сзади идущему моту что ты его видишь и сейчас пропустишь и т.п.
Например, дать знать сзади идущему моту что ты его видишь и сейчас пропустишь и т.п.
-
Томомболо Мне кажется что мигание - всегда заметнее чем статический свет... В этом сомнений для меня никаких нет.
А можно там ехать и включать, быть заметнее и одновременно извиняться что ты быстрее 
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Можно не ездить в междурядье и не включатьJordan писал(а):P.S. Лично меня аварийки в междурядье раздражают, потому что со стороны это похоже на действия водителей, которые включают аварийку для оправдания своих нарушений (езда по встречке, по тротуару и т.д.).

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Решил кого то пропустить, скорость снизил, значит тебя увидят за большее расстояние, значит можно и выключить аварийку и показывать повороты.Барсук писал(а):включенная аварийка не дает пользоваться поворотниками
Последний раз редактировалось Basistych Пт янв 30, 2015 13:55, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Ну и добавлю от себя еще раз. Аварийка - фигня. Заметно только фары. Причем днем желательно на дальнем. Я, будучи в машине, понимаю, что у мотоциклиста работают аварийки только после того как он меня обгонит. Это если включена фара. Если ехать без фары но с аварийками "для заметноти", то это вообще бред.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Пожалуй соглашусь. Не так много мотов, которые ярко и четко "аварият" впередБугагашка писал(а):Я, будучи в машине, понимаю, что у мотоциклиста работают аварийки только после того как он меня обгонит.

Последний раз редактировалось Гришеньka Пт янв 30, 2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Аварийкой пользуюсь крайне редко. Благодарю, когда пропускают и, как это не странно, включаю в сумерках или при плохой видимости в дождь, когда еду по мкад возле отбойника. Скорость там небольшая у меня. Поворотники находятся на крайних габаритах мото, поэтому отличимы от фары. Эффект по личному опыту положительный. Все остальное время, так сказать, она в резерве 

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 12 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Триумф Стрит Трипл
Не привлечет! И, кстати, ты сам это подтвердил:Basistych писал(а): раздражающее мигание с двух сторон фары - привлечёт моё внимание куда больше, чем просто фара.
А знаешь почему? Потому что мигание 2 ватной лампочки на фоне 50 ватной фары человеческий мозг не заметит. Так уж он (мозг) устроен, что при прочих равных отдает приоритет либо бОльшему из предметов, либо более яркому. А все потому, что на заре человечества большое всегда было опасней маленького, а более яркое ближе, чем более тусклое.Basistych писал(а):Часто сам шугаюсь мотоциклистов, когда еду в авто, вижу их в последний момент, уже когда они проезжают мимо.
А не надо доверять английским ученым, они и не такое придумаютТомомболо писал(а):А художники тебе не поверят. У них свой, художественный взгляд на мир.![]()
Они не верят научным исследованиям, которые проводились во всем мире.. Где уж там твой опыт

Вот, например, решили они (ученые) создать идеальный камуфляж. Серьезно подошли к вопросу: провели спектральный анализ фона, посчитали коэффициенты различных цветов фона, создали матрицу идеального паттерна - воспроизвели все это на бумаге и ужаснулись: камуфляж получился фиолетового цвета. К чему это я? Да к тому, что теория - это, конечно, хорошо, но без практики она не жизнеспособна, а практика говорит, что
Не видят!Basistych писал(а):Часто сам шугаюсь мотоциклистов, когда еду в авто, вижу их в последний момент, уже когда они проезжают мимо.

Последний раз редактировалось Jordan Пт янв 30, 2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Где?Jordan писал(а):ты сам это подтвердил
Знаю, речь была про обычных мото, без авариек.Jordan писал(а):А знаешь почему?
Опять же про мигание, моё личное наблюдение, светофор на жёлтом мигающем видно очень издалека, а в статике горящий, видно уже ближе.
Последний раз редактировалось Basistych Пт янв 30, 2015 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
А у меня нет аварийки на моте. Мне можно ехать в междурядье? 

- brhr
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZS 600 Fazer
как ты вообще ездишь??Grey Dog писал(а):А у меня нет аварийки на моте

Последний раз редактировалось brhr Пт янв 30, 2015 16:37, всего редактировалось 1 раз.