А я не знал что Обнинск наукоград...LeoVince_O писал(а):Rocker в профиле тс Обнинск)

А я не знал что Обнинск наукоград...LeoVince_O писал(а):Rocker в профиле тс Обнинск)
Так никто этих остальных насильно не держит, скорее наоборот. Не нравится - вали в свои епеняbes13 писал(а):Просто есть те, кто тут родился и для них это дом, а есть все остальные.
Любопытно как директор предприятия в области найдет должность директора предприятия в Москве например ))bobrovka писал(а):Интересно, кем можно устроиться работать в Обнинске или Дубне, что такой работы нет в Москве ?
это не решит проблему!Cement писал(а):Да чего тут особо думать? Просто определиться, что дороже: жена с ребёнком или работа?
Если хочется сохранить эту работу и найти новую любимую, тогда развод и никуда не переезжать. Если жена и ребёнок - тогда либо смена мета работы (пусть и с серьёзной потерей в деньгах), либо ездить на старую, ведь было же
блин да кто какает....bes13 писал(а):Это сейчас мода такая, какать там - где живёшь.
Просто есть те, кто тут родился и для них это дом, а есть все остальные.
Ну так проблема то в том и есть, что они не валят, а только рассказывают как в их епенях хорошо.Grey Dog писал(а):Так никто этих остальных насильно не держит, скорее наоборот. Не нравится - вали в свои епеня
Оптимальный размер города - примерно 1 млн. человек. Достаточно большой, чтобы было много работы, все возможные магазины, услуги и т.п. Но при этом ещё адекватных размеров, чтобы работа на другом конце города не была приговором свободному вечеру.Grey Dog писал(а):Да никто не говорит, что нужно её любить. Но и особо ненавидеть тоже не стоит. Все-таки в большом городе жить удобнее, с этим спорить бессмысленно.
Вот это тоже очень интересно. Свой дом, хороший заработок, в общем-то недалеко от Москвы. Можно было бы и не уезжать.Kanitel писал(а):Почему жена не хочет быть рядом.
Метро и мотоциклы - наше всеCement писал(а):чтобы работа на другом конце города не была приговором свободному вечеру
Тем не менее, так оно и естьRocker писал(а):А я не знал что Обнинск наукоград...
Ну не скажи. У меня родственник (чуть за 30 ему) из Москвы обратно вернулся в свой город (в Москве достаточно долго жил) - очень доволен, хоть и получает в 4 раза меньше.bobrovka писал(а):После Москвы в провинции есть жизнь только на пенсии.
А вот это говорит о "неправильной" жене, которая в сложной ситуации не поддерживает, а устраивает скандалы.alkmax писал(а):тут у него будет меньше зарплата или поиск работы = скандалы дома только по другому поводу :(
На том же метро можно 1,5 часа добираться. У меня жена иногда пешком на работу ходит - 40 минут и там, это с учётом, что работа в центре, а живём далеко не в центре))) город 600 т.ч.Grey Dog писал(а):Метро и мотоциклы - наше все
150 рублей такси в любой конец города, 5-10 минут ))Cement писал(а):чтобы работа на другом конце города не была приговором свободному вечеру.
Позиция твоей жены говорит что это не так очевидно...Happier писал(а):думаю выбор очевиден.
в том то и дело что НЕ очевиден! :/Happier писал(а):спор о мск или нет я думаю бессмысленный ))
если кому-то из вас предложат московскую зп, но жить в глубинке, без пробок и очередей, в заповедном лесу в коттедже со всеми удобствами в одном-двумя часами езды от мск, думаю выбор очевиден.