Завтра, если время будет, попробую.30hgsa писал(а):мокрого песка в нее под завязку
Хочу научиться сварке
- Sandro
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Мой бумеранг Добра запущен.
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
Sandro ток поменьше, и растягивай дугу на предыдущую ванну
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- Timakovvv
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Suzuki DR800S, Honda XR400
Походу я также буду)day rabbit писал(а):я купил аппарат...каску защитную...электроды...и даже перчатки ))) все так и лежит на даче ))тухнет ))в общем хреновый я сварщик
Жить нельзя нам без добра - заведи себе бобра
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Хондо
Re: Хочу научиться сварке
Ты будешь так, как сам захочешь, а не так, как другиеTimakovvv писал(а):Походу я также буду
- 30hgsa
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))

"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Хочу научиться сварке
Я тоже хотел научиться варить и пошел в слесарку. Через некоторое время понял, что я рукожоп. Ладошки мои нежные, как у принцессы. Навыки они на форуме не появляются, надо постоянно практиковаться.
Ребята у нас варят на порядок лучше меня, это их работа, мне до них как до луны, но они сами меня убеждают, что моя задача не уметь варить, а думать, что и куда надо приварить, чтобы это работало, а приварить к ним приходить, они все сделают.
Теперь принцип понимаю, несложную рамную конструкцию сам смогу сделать. Но винтик нормально приварить, чтобы болгаркой потом пол часа не выправлять, так и не умею.
Но чтобы и раму какую сделать одного сварочного аппарата недостаточно, нужен отрезной станок, иначе перпендикулярно отрезать нужного размера не получится. Прикидываем. Нужен сварочный полуавтомат, какой-то баллон с газом, рулон с электродной проволокой, отрезной станок, болгарка, желательно 2, с отрезным и шлифовальным кругом. Стол слесарный, тиски. Регулируемая подставка под длинный профиль, ведро с водой, огнетушитель, щетка металлическая, сварочная маска, желательно Хамелеон (иначе по первой вообще не там варить будешь). Еще нужно красить изделие, иначе заржавеет. Да, еще защитная одежда и перчатки.
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Начни знаешь с чего, нарисуй на бумаге, что ты хочешь сделать. Вагину металлическую или вышку водонапорную, пофиг. Сразу прикинь из какого профиля, какие размеры и количество деталей тебе нужны, угол отреза и т.п. Составь список, простенький чертежик как умеешь на каждую деталь, как умеешь, сборочный чертежик-рисунок. Это все равно придется делать, если ты конечно не Царителли. С этими прикидками напиши на форуме и познакомься со сварщиками, а лучше владельцами таких бизнесов. Договорись с ними, что сам все сделаешь, закажи через них нужный материал, если у них есть. Они тебе сразу по конструкции дельных советов дадут. Потом сделай сам или попроси местного сварщика это сделать. Если пару раз тебе откажу, не парься, это просто не те люди, есть куча народу, которые тебе за так советами поможет. Это будет дешевле себе сейчас сварочный аппарат покупать.
Ребята у нас варят на порядок лучше меня, это их работа, мне до них как до луны, но они сами меня убеждают, что моя задача не уметь варить, а думать, что и куда надо приварить, чтобы это работало, а приварить к ним приходить, они все сделают.
Теперь принцип понимаю, несложную рамную конструкцию сам смогу сделать. Но винтик нормально приварить, чтобы болгаркой потом пол часа не выправлять, так и не умею.
Но чтобы и раму какую сделать одного сварочного аппарата недостаточно, нужен отрезной станок, иначе перпендикулярно отрезать нужного размера не получится. Прикидываем. Нужен сварочный полуавтомат, какой-то баллон с газом, рулон с электродной проволокой, отрезной станок, болгарка, желательно 2, с отрезным и шлифовальным кругом. Стол слесарный, тиски. Регулируемая подставка под длинный профиль, ведро с водой, огнетушитель, щетка металлическая, сварочная маска, желательно Хамелеон (иначе по первой вообще не там варить будешь). Еще нужно красить изделие, иначе заржавеет. Да, еще защитная одежда и перчатки.
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Начни знаешь с чего, нарисуй на бумаге, что ты хочешь сделать. Вагину металлическую или вышку водонапорную, пофиг. Сразу прикинь из какого профиля, какие размеры и количество деталей тебе нужны, угол отреза и т.п. Составь список, простенький чертежик как умеешь на каждую деталь, как умеешь, сборочный чертежик-рисунок. Это все равно придется делать, если ты конечно не Царителли. С этими прикидками напиши на форуме и познакомься со сварщиками, а лучше владельцами таких бизнесов. Договорись с ними, что сам все сделаешь, закажи через них нужный материал, если у них есть. Они тебе сразу по конструкции дельных советов дадут. Потом сделай сам или попроси местного сварщика это сделать. Если пару раз тебе откажу, не парься, это просто не те люди, есть куча народу, которые тебе за так советами поможет. Это будет дешевле себе сейчас сварочный аппарат покупать.
- Sandro
Я учился так:
1. Посмотрел теорию в интернете
2. Купил сварочный инвертор
3. Брал пластины 3мм
4. изголялся (варил как мог) встык, внахлёст, углом.
5. Резал поперёк шва
6. Анализировал
7. Повторял пункты 3-6 до получения желаемого результата.
Через некоторое время пришло понимание и ванну даже стал видеть.
П.С. Самоучка, если что
П.П.С. Человек отличается от обезьяны тем, что заранее может представить, как должен выглядеть уже завязанный галстук.
1. Посмотрел теорию в интернете
2. Купил сварочный инвертор
3. Брал пластины 3мм
4. изголялся (варил как мог) встык, внахлёст, углом.
5. Резал поперёк шва
6. Анализировал
7. Повторял пункты 3-6 до получения желаемого результата.
Через некоторое время пришло понимание и ванну даже стал видеть.
П.С. Самоучка, если что
П.П.С. Человек отличается от обезьяны тем, что заранее может представить, как должен выглядеть уже завязанный галстук.
- 30hgsa
Sandro
п.с. тогда те тоже советую те две книжки почитать...
п.с. тогда те тоже советую те две книжки почитать...
B(III)RH+
B(III)RH+
- Sandro
30hgsa, оно мне не упёрлось.
Занимаюсь исключительно для своих нужд и в удовольствие.
Занимаюсь исключительно для своих нужд и в удовольствие.
- 30hgsa
почитай, полезно будет... потрать один вечерок... потом еще стакан поставишь)))Sandro писал(а):Занимаюсь исключительно для своих нужд и в удовольствие.
B(III)RH+
B(III)RH+
- Sandro
Уговорил30hgsa писал(а):почитай, полезно будет... потрать один вечерок