О манипуляциях в нашей жизни

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Magna
Re: О манипуляциях в нашей жизни

#61 Сообщение Диполь »

Bel писал(а):Манипуляциями, как и моралью пропитано все окружение
А с этим никто не спорит. Вот мои слова:
Скрытый текст
Диполь писал(а):Нет ни чистых манипуляторов, ни чистых актуализаторов (конструктивных людей). Но у одних преобладает манипулирование, а у других - конструктивность.
Mari Anderson писал(а):Смысл главное понятен?
Нет. Как раз смысл я и не понял..(((
Давай тезис полностью. Т.е. не термин, а некоторое логическое утверждение целиком.
Bel писал(а):("Здравствуй" - если уж совсем утрировать - тоже манипуляция. Внушает мысль о заинтересованности в здравии собеседника. Правильнее заменить на "Эй", для привлечения внимания.)
Это не манипулирование
Скрытый текст
В этом конкретном эпизоде общения отсутствует личный интерес и дальнейший разговор с личным интересом не является обязательным продолжением приветствия.
Кроме того, не нужно путать текущий смысл слова и его этимологию.
Это разные вещи.
А вот подмена понятий (как в данном случае) уже приближает нас к манипулированию..))
Bel писал(а):Здравствуй. Я испытываю сексуальное влечение к тебе...
Что касается этого эпизода, то он вполне возможен и часто случается. Немного другими словами, но именно так, как ты описал - совершенно открыто.
Последний раз редактировалось Диполь Вс фев 15, 2015 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 13 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#62 Сообщение Barabas »

Диполь,
Я с тобой)). Делал шоппинг, счс вернулся домой).

В любой ситуации и утверждении может быть масса нюансов.
Например, твой тезис: интеллектуальный уровень юзера определят мастерство манипулирования - тут не будет аппонентов у тебя. Это всем и так понятно.
Сюда же можно добавить талант, обаяние манипулятора, и массу других смежных качеств, которые способны способствовать и усиливать манипуляцию.
На примере той же стрельбы. Ты можешь мастерски стрелять, а можешь при отдаче прикладом выбить себе зубы. Но ты в обоих ситуациях применял один и тот же навык.

Для меня манипуляция - это навык, который уже отработан и результативно применяется.
Я не обсуждаю здесь такие неумелые навыки "манипуляции" как каприз, истерику, шантаж и иже с ними.
Последний раз редактировалось Barabas Вс фев 15, 2015 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Диполь

#63 Сообщение Диполь »

Barabas ОК. Но ты согласен, что все определяется прежде всего нравственной позицией, а не техническими возможностями?
Последний раз редактировалось Диполь Вс фев 15, 2015 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Barabas

#64 Сообщение Barabas »

Диполь,
"Ну вот привязался" (с) >:-(
;-) :rofl:
Вот в чем ты меня понять не хочешь, манипулятор? ;-)
Манипулирование - это навык? Навык.
Мастерство использования навыка от чего зависит? От качества его отработки (частота, набор ситуаций и тд), от ума юзера (только не цепляйся к слову "ум" ;-)), от уровня других компетенций юзера, от "мишени", таланта юзера, наконец.

Добавлено спустя 23 секунды:
Уффф, устал Барабас от занудства Диполя.... :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Диполь,
Нравственная позиция играет роль.
Не согласен с тем, что человек, применяющий манипуляцию, действует исключительно на 100% безнравственно. Также как не согласен с тем, что самая последняя безнравственная сволочь использует в своей жизни исключительно манипуляции.
Здесь комбинация цели, ситуации, мишени, степени владения навыком, и, Диполь, конечно, этической оценки.
Последний раз редактировалось Barabas Вс фев 15, 2015 16:18, всего редактировалось 2 раза.

Диполь

#65 Сообщение Диполь »

Barabas писал(а):Манипулирование - это навык? Навык.
Мастерство использования навыка от чего зависит? От качества его отработки (частота, набор ситуаций и тд), от ума юзера (только не цепляйся к слову "ум" ), от уровня других компетенций юзера, от "мишени", таланта юзера, наконец.
1. Манипулирование - это технология, а не навык.
2. Манипулирование, как и любая технология, может стать навыком при постоянном использовании.
3. Технический уровень ее использования зависит от всего, что ты назвал. В т.ч. и от качества навыка.
И это все я понимаю и принимаю.
Просто говорю, что есть четвертый пункт:
4. Сам факт использования (а не качество манипулирования) зависит в значительной степени от нравственной позиции.
Это четвертый пункт не противоречит предыдущим трем, но определяет иную логику решений.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Barabas писал(а):Не согласен с тем, что человек, при меняющий манипуляцию, действует исключительно на 100% безнравственно. Также как не согласен с тем, что самая последняя безнравственная сволочь использует в своей жизни исключительно манипуляции.
А я такого и не говорил..)) Стопроцентно чистых крайностей и не существует..)) Более того, я же и раньше писал - чистого манипулятора, как и чистого актуализатора нет в природе.
Последний раз редактировалось Диполь Вс фев 15, 2015 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#66 Сообщение Barabas »

Диполь,
Паш, прекрати тренинг :dash2:
Манипулирование - технология, которая должна закрепиться в навык. О конечном продукте в виде навыка я и говорю. Ведь именно для этого поднят тобой пост, а не о становлении манипулятора как мастера своего дела с периода первой истерики в магазине игрушек до мастерского владения навыком.
:sorry:
Последний раз редактировалось Barabas Вс фев 15, 2015 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#67 Сообщение Диполь »

Barabas писал(а):устал Барабас от занудства Диполя
И не говори. Этот Диполь - тот еще гад..)) Но согласись, он почти всегда доводит тему до единства понимания. Когда все основные участники говорят "да, именно это и имеется в виду".
И при этом обходится без манипуляций..)))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Barabas писал(а):Ведь именно для этого поднят тобой пост
Погоди. Вот тут подробнее. Т.к. очень интересно твое понимание - для чего я написал.

Можешь сформулировать твое видение моих целей и причин?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Barabas писал(а):Паш, прекрати тренинг
Минут через 10 прекращу, т.к. нужно ехать вести другой "тренинг" (как ты это называешь)..)))
Последний раз редактировалось Диполь Вс фев 15, 2015 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#68 Сообщение Barabas »

Диполь,
Паш, не буду тебе выдавать структурированный спич :-p
Знаю только одно, что я (скорее всего) единственный из твоего виртуального окружения, с которым ты еще серьезно не спорил. И я в качестве аппонента тебе интересен. Чисто спортивно интересен.
Ну еще и всем особо делать нечего. Почему бы не поболтать по актуальной, реально интересной, и модерируемой теме?
:smile9: :rofl:
Последний раз редактировалось Barabas Вс фев 15, 2015 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#69 Сообщение Диполь »

Barabas писал(а):не буду тебе выдавать структурированный спич
Та фиг с ним - со структурированным. Вопрос сейчас не в структурности, а в понимании идеи.
Как я понял, ты предполагаешь с моей стороны в качестве основного драйвера - спортивный интерес.
Правильно понял?
Последний раз редактировалось Диполь Вс фев 15, 2015 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#70 Сообщение Barabas »

Диполь,
Социологическо-педагогический ;-)
Последний раз редактировалось Barabas Вс фев 15, 2015 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#71 Сообщение Диполь »

Barabas писал(а):Социологическо-педагогический
Ну, ОК..)))
Но тогда это значит, что вопрос не в том, что мы с тобой раньше не спорили..))))) (точнее, не дискутировали)

Добавлено спустя 52 секунды:
ОК. Временно покину тему.
Когда вернусь, хочу кое-что уточнить в формулировках.
Последний раз редактировалось Диполь Вс фев 15, 2015 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#72 Сообщение Barabas »

Диполь,
Давай, удачи!
Последний раз редактировалось Barabas Вс фев 15, 2015 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#73 Сообщение Дыбра »

Хочу уточнить. Сколько раз пытался, ни разу не смог дочитать Диполя до конца.. особенно то что под спойлером. Тоска смертная в сон клонит. Вот понимаю, что пишет умные и дельные вещи и прислушаться бы надо, а поделать с собой ничего не могу!)
У меня одного такая реакция?)
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Barabas

#74 Сообщение Barabas »

Дыбра,
Пашу понять можно. И он правильно делает). Мое мнение).
Последний раз редактировалось Barabas Вс фев 15, 2015 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#75 Сообщение Дыбра »

Barabas
Этого даже и не думал отрицать!)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Я к тому, что хочу, но не могу))
Последний раз редактировалось Дыбра Вс фев 15, 2015 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Ответить