несколько слов о Фарерах))
Где находятся Фарерские острова и что они собой представляют?
Это - затерянный в Атлантическом океане архипелаг из 18 островов к западу от Норвегии, к северу от Шотландии и юго-востоку от Исландии. Фарерские острова являются автономией Дании, острова славятся своей суровой природой- почти круглый год острова застилает густой туман, да такой, что видимость порой сокращается до пары метров.На островах живет около 49 тысяч человек, и все они очень любят футбол)))...видел много стадионов.
Еще про Фареры вспоминают, когда они всеми островами выходят на забой китов и дельфинов, и это чуть ли не праздник на государственном уровне для них...и черный день для зеленых... но они просто клали на все это)))
Одним словом тут можно делать остановку по пути в Исландию.Отличные дороги и дикая почти, не тронутая человеком природа.Два крайних больших острова соединены между собой тоннелями по дну моря, платные, покупаешь билетик на заправках. Я тоже попытался купить , но оказывается для мотоциклов проезд бесплатный)))
Выгрузившись с парома прям в туман...молоко был шоке, впрочем как и все, и понял что у меня в навике нет карт Фарер (спасибо нашему хорватскому другу, подсказал что и как скачать)
кое как по букингу забронировал номер в постеле и погнал...а куда гнать...С трудом таки нашел этот хостел и заселился...первый раз ночую в хостеле))) при входе снимай обувь, за собой убирай, ужас короче...в комнате уже заселились пару итальянских байкеров (потом и в исландии я с ними часто пересекался) еще с парома их помню.
С утра погнал по островам...погода конечно жесть...ветер который просто завалил мот, но красиво...суровая красота...
разбавлю текст фотами столь))))
Народ активно ловит рыбу, все деревеньки живут этим
ветер такой силы что гонит воду обратно наверх)))
просто ветер, и завалил в сторону подножки((((
типичная деревенька
иногда включали (видно кто-то делает это с пульта) солнце
очень много баранов
путь на Исландию показывает дядька))
Гусь в тумане)))
в таком тумане и заблудиться не сложно....