Поскольку мнения разошлись и я прилично накурен, напишу тут свои соображения
Вот:
madrider777 писал(а):Дело было так. Лучшие инфузории стали мальками, мальки - рыбами. У лучших рыб постепенно отрастали конечности, и они выбирались на сушу. И там разнообразились в видовом плане. Не найдя успокоения в брожении на четырёх ногах, самые совершенные из них встали на две. С тех пор они начали усиленно работать. И потеряли хвост. И инструменты начали придумывать. И теперь потомки лучших из мальков всё колонизируют
Это можно было бы считать бредом, если бы это не было научной теорией
Мне это нравится.
Давайте теперь представим, что этот процесс на земле кем-то был спланирован и все еще продолжается... Много вы видели бесконтрольно, гармонично развивающихся, эволюционирующих и потом перестающих эволюционировать жизней(Ведь никто никуда не эволюционирует уже кроме нас), да еще в такое короткое время по меркам вселенной, да еще в конкретном инкубаторе, не имеющим ничего общего с окружающим миром, со сверхнизкими и сверхвысокими температурами в бесконечном ужасе и разряженном мраке вселенной
Четко же прослеживается сценарий проекта, если оглянуться?
А нас тут уже критическое количество и самая продолжительная жизнь из "мальков" имеющихся в таком количестве, по этому это финальный этап биологической жизни в проекте видимо.
Мы стали изучать происходящее, достигли, развили в себе духовную составляющую. Поняли что существует смерть, что есть ограничение. Осознали его. Мы не хотим, интуитивно пытаемся найти выход(в строгом соответствии сценарию проекта) Появляется религия.
Скажите что это инстинктивно мы пытаемся себя как-то успокоить, что мол не совсем умрем? Психологическая защита мозга, вот и придумали себе сказку? А какая разница, даже если так? Это путь. Хотите вы этого или нет, но это путь..с определенными правилами которым нужно следовать.
Другой знаете? Может знаете кто знает?)
Правда и наука развивается с геометрической прогрессией.
Есть вероятность, что мы сами создаем технику-электронику намного умнее нас самих и это будет новый уровень эволюции (для проекта это не важно). Но мы тогда будем биоотработкой. И это тоже путь и по нему наш брат тоже чешет нормальными темпами) Но мне кажется на это времени мало. Те кто говорит, что жизнь это случайная зараза подходящей для нее планеты пусть ответят себе на вопрос: Откуда взялась бактерия? Первая? Я не о земле говорю, а вообще. При взрыве звезд, сверхновых и тд бактерии не появляются вроде как.
Какая может быть цель у этого проекта?
Могу только предположить что, вероятней всего, для приемлемо полноценного контакта...ну не для прикола же))
Я больше верю в религиозную ветку, мне кажется она короче.
Да и подсказок полно.
Довольно понятно и однозначно указан этот путь, и знаки расставлены, и правила понятны и ясны для нашего уровня восприятия.
Как правильно поступить?
Здравый смысл, к которому обычно апеллирует наука, говорит, что глупо возиться с биоотработкой, да и религия вроде как не очень ласкова с отработанным биоматериалом.
Но с другой стороны, добрые поступки не противоречат, ни направлению ни подсказкам, а скорее соответствуют им, да и Автор проекта оставил полностью на наше попечение и в наше распоряжение эту биоотработку в процессе эволюции.
Соломея. Отсюда законный вопрос:
Скажи, ты собираешься дать им шанс сейчас выжить просто или собираешься содержать их до самой смерти, следить за тем что они в порядке и сыты?
В этом заключается позитивность поступка.
Вероятность пристроить этих щенков если не равна, то стремится к нулю, все тут это понимают
Даже дети(которым объяснили) знают фундаментальную основу: "Не важно кто ты, важно какой ты".
Но взрослая мудрость гласит: "Важно не то что ты делаешь, а почему ты это делаешь и к чему это приведет".
Добавлено спустя 55 минут 34 секунды:
да вот еще)))
Полно тех, кто считает себя продвинутым атеистом, говорят что возможно инопланетяне замутили эту землю и жизнь на ней, для какого-то своего там эксперимента.
Может и так, отвечу я. Мало ли какие формы жизни есть во вселенной. Это нам ведома только одна сторона разумной жизни, исключительно в биологическом ее виде)
Только какая по существу-то разница?)
Существо которое замутило такое(!)...землю, жизнь на ней и нас самих. Это и есть Бог.
Да, Да.. Для нас это и будет Бог.
И Рай с Адом тоже вполне допустим должен быть такими атеистами и даже обязателен. Однозначно ведь, что биологические эксперименты только часть всего проекта, над созданной разумной жизнью. Иначе какой смысл делать разумной?
Чтоб ты так и не смог вступить в контакт с созданным "проектом"? Ну не логично и антинаучно)
Так что Бог господа, как вы его не называйте, для нас для всех это Бог
Фантики разные, начинка одна. Концепция абсолютно идентичная.
Могу расстроить по поводу инопланетян нашего уровня, ну только продвинутого технически офигенно, что аж летают межзвездаме. К такому проекту без спроса никто не подлетит точно)))
Может быть Он разрешит пофоткать и все такое. НО! Никакого селфи и никакого контакта. По понятным причинам надеюсь? Нарушит это проект весь тупо. Который уж точно не случайно возник.
Хотя селфи может и разрешил. Полно же у нас кто видел тарелки, серые лица и тд.
А может быть еще, что вокруг проекта идет спор или конфликт...
Вот вам "добро" и "зло" Чью сторону принять? Да?))))
Вот по этому лучше следовать подсказкам - "знакам" установленным на нашем пути. Раз кто-то развесил знаки, в виде религии, значит понятно кто тут "гаишник" а кто наоборот)
Вот вам добро и зло здесь, Рай и Ад - там..
А как вы думали господа атеисты?)))
Оглянитесь вокруг. Этот конфликт идет уже здесь совершенно очевидно
(слово проект использовано в качестве синонима не известного нам понятия и тем более слова)
Те, кто скажет, что все это простое стечение обстоятельств - балбес.
Даже для такой песчинки как наш мир, стечение стольких обстоятельств случайно(!), выглядит слишком уж подозрительно)) Не?))
Да и вообще не стыковок в этом уж очень много.