Аудит отмороженных или кто там еще в седле...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
elektrik
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))

#6481 Сообщение elektrik »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 24, 2020 10:34
elektrik писал(а): Вт ноя 24, 2020 09:15
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 24, 2020 06:45
elektrik писал(а): Вт ноя 24, 2020 06:21 таксисту на 23 секунде который ничего не сказал ?
Так вроде привычная фигня на дорогах, не? Я с левой половины полосы поворачиваю в таких местах, чтоб не создавать соблазна так меня подрезать
фигня то привычная. и даже всегда ожидаемая но неприятная...
Не сказать что прям неприятная, есть более неприятные проявления той фигни, что побуждает вот так обгонять) На скутерах и велосипеде часто приходится сталкиваться с этим, едешь в правой как и пологается, и тут некто умный опережает щемя на обочину и прям перед тобой поворачивает направо... Бесит, в основном потому, что стремно таранить на двух колесах)
потому и всегда ожидаемая....) но это опыт уже...

OneMoreMila
На форуме: 9 Лет 24 дней
Мотоцикл: Hornet 600

#6482 Сообщение OneMoreMila »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 24, 2020 10:34 часто приходится сталкиваться с этим, едешь в правой как и пологается, и тут некто умный опережает щемя на обочину и прям перед тобой поворачивает направо..
ехала на моцыке, прям передо мной это случилось с велосипедистом, и вот он уже лежит. Предложила быть свидетелем - отказался, т.к. у него был регистратор. Но если честно, я не понимаю, как вы ездите, это только на свой страх и риск.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 23 дней

#6483 Сообщение Самоделкин96 »

elektrik писал(а): Вт ноя 24, 2020 10:38 потому и всегда ожидаемая....) но это опыт уже...
Да, но горечь от этой фигни усиливается, когда ПДД требуют держаться в правой половине правой полосы)
А на мотоцикле как-то проще, просто держишь в голове, что это может произойти при повороте направо с правого ряда и занимаешь левую часть ряда)
OneMoreMila писал(а): Вт ноя 24, 2020 10:42 Но если честно, я не понимаю, как вы ездите, это только на свой страх и риск.
Тут много разных но, часть из которых очень субъективна)
Я вот на дорогу если выезжаю на велике, то я скорее всего на фиксе (такой велосипед для езды по овальному велодрому), то есть мне доступны скорости до 60кмч, при чем долго можно так ехать, хорошая динамика как на разгоне так и на торможении, а еще сижу выше любого эндурика и крузака. Этого вполне достаточно, что бы двигаться с потоком "на равных", ну или хотя бы как 50-70сс скутер)
Что делают на дорогах люди на обычных велосипедах я сам не понимаю, у них же нет необходимости и возможности ездить по дорогам
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Max M
На форуме: 6 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally

#6484 Сообщение Max M »

После опыта езды на мото очень страшно стало ездить на велике по доп.
До этого 10 лет катался на шоссере по Москве и ничего. Как-то даже по делам из бутово в Долгопрудный через центр катнул.
Разница скоростей, конечно, главная причина дискомфорта.

Вованец
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: пропеллер

#6485 Сообщение Вованец »

Max M писал(а): Вт ноя 24, 2020 11:16 После опыта езды на мото очень страшно стало ездить на велике по доп.
До этого 10 лет катался на шоссере по Москве и ничего. Как-то даже по делам из бутово в Долгопрудный через центр катнул.
после мота и на полтосе страшно

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#6486 Сообщение evil_laugh »

uzul писал(а): Вт ноя 24, 2020 09:46
elektrik писал(а): Вт ноя 24, 2020 09:42
evil_laugh писал(а): Вт ноя 24, 2020 09:40 Смысл в езде на мотоцикле в такую погоду?
в езде)
Вот да!)) После нескольких дней в метро и одной поездки на машине я как-то прям реально кайфанул сегодня, тем более что погода нормальная, весной-осенью часто бывает хуже, чем сегодня.
Ага, нормальная погода. Вся дорога в соли и реагентах, я с ботинок ежевечерне отмываю белый налет. Приезжаешь весь уделанный, реагентный туман этот в рожу летит, стоит только визор даже чуть приоткрыть, весь мотоцикл тоже уделанный, ещё и сгниет потом по весне если ежедневно не мыть. Что я, зимой не ездил что ли. Видимо переболел, не хочется больше ни себя гробить, ни технику.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

elektrik
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))

#6487 Сообщение elektrik »

значит переболел...)

Max M
На форуме: 6 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally

#6488 Сообщение Max M »

evil_laugh писал(а): Вт ноя 24, 2020 11:46 Видимо переболел, не хочется больше ни себя гробить, ни технику.
старый и инертный просто стал

Следующий этап:
"Ну вот, в дали виднеется облачко. Пожалуй не поеду на мотоцикле"
:rofl:

Самоделкин96

#6489 Сообщение Самоделкин96 »

Max M писал(а): Вт ноя 24, 2020 11:16 После опыта езды на мото очень страшно стало ездить на велике по доп.
Да просто привык быть самым быстрым на дороге) На хорошем шоссере вполне можно перемещаться по Москве, не думаю что это опаснее мотоцикла
Вованец писал(а): Вт ноя 24, 2020 11:24 после мота и на полтосе страшно
Разве только от управляемости, посадки и развесовки полтоса)

Я вот не понимаю удовольствия езды на мото в такую погоду... Холодно, опасно, едешь как пенсионер, чтоб не убраться)) И нафига такая езда нужна?

uzul
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: SYM Maxim 600
Kawasaki Versys 650

#6490 Сообщение uzul »

evil_laugh писал(а): Вт ноя 24, 2020 11:46 Ага, нормальная погода. Вся дорога в соли и реагентах, я с ботинок ежевечерне отмываю белый налет. Приезжаешь весь уделанный, реагентный туман этот в рожу летит, стоит только визор даже чуть приоткрыть, весь мотоцикл тоже уделанный, ещё и сгниет потом по весне если ежедневно не мыть. Что я, зимой не ездил что ли. Видимо переболел, не хочется больше ни себя гробить, ни технику.
У меня какие-то другие дороги что ли, грязи есть немного, как и в любое другое время года в мокрую погоду. Конечно, я никого не агитирую ездить не только сейчас, но и вообще, мотик - это опасно) Скутеры и велики - еще опаснее имхо. Сам езжу на свой страх и риск по фактической погоде и настроению, когда считаю, что сцепление с дорогой достаточное, естественно корректируя манеру езды. А езжу потому что нравится, хочется и я могу себе это позволить) Завтра вот не поеду точно, переходы через 0 градусов всегда неприятными явлениями на дороге сопровождаются, лучше по сухому в -10 ехать, чем в 0 по мокрому. А еще у меня велик есть дорожный (нынче такое называется грэвел-байк) с шипованной резиной, и на нем я тоже иногда катаю по Москве, местами по допам, но тоже никому не советую)

uzul
Kawasaki Versys 650

#6491 Сообщение uzul »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 24, 2020 12:06 Да просто привык быть самым быстрым на дороге) На хорошем шоссере вполне можно перемещаться по Москве, не думаю что это опаснее мотоцикла
Опаснее из-за разницы в скоростях, 60+20 на свободных дорогах едут все, на велике я 80 только прицепом за кем-то могу держать, но это очень стремно, так как ехать приходится впритык. Велик, который может ехать с токой скорость имеет очень номинальные тормозные возможности (из-за очень узких колес и крохотного пятна контакта, они еще и набиты в 10 и более атм), плюс защиты никакой, кроме пенопластового "шлема", так как в защите нормально крутить нереально - жарко и мешается.
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 24, 2020 12:06 Я вот не понимаю удовольствия езды на мото в такую погоду... Холодно, опасно, едешь как пенсионер, чтоб не убраться)) И нафига такая езда нужна?
Темп езды обычный, с потоком машин, когда он едет, и между - когда не очень, ровно как и всегда езжу. Просто больше внимания на асфальт, аккуратнее на разметке и в поворотах - вообще нет никакого отличия от езды в дождь, или в дождь ездить тоже непонятно зачем? Для меня мотоцикл это транспорт в первую очередь, с помощью которого я перемещаюсь в пространстве большую часть года, который имеет как достоинства, так и недостатки.

Самоделкин96

#6492 Сообщение Самоделкин96 »

uzul писал(а): Вт ноя 24, 2020 12:15 на велике я 80 только прицепом за кем-то могу держать
Да ну, выхлопом дышать... Лучше не практиковать учащенное дыхание в облаке выхлопных газов)
uzul писал(а): Вт ноя 24, 2020 12:15 Велик, который может ехать с токой скорость имеет очень номинальные тормозные возможности (из-за очень узких колес и крохотного пятна контакта, они еще и набиты в 10 и более атм), плюс защиты никакой, кроме пенопластового "шлема", так как в защите нормально крутить нереально - жарко и мешается.
Покатайся на фиксе, он заставляет тормозить правильно на таком конфиге шин. Смещаешься к рулю, начинаешь тормозить задним и одновременно смещаешься на заднее колесо, в процессе почувствуешь когда можно подключить к процессу передний тормоз))
А зачем носить вот эти котелки пенопластовые? Я просто игнорирую велосипедные шлемы, только на дертах и в скейтпарках катаюсь в фуллфейсе типа мотоциклетного кроссового, но там он необходим

uzul
Kawasaki Versys 650

#6493 Сообщение uzul »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 24, 2020 12:41 Покатайся на фиксе, он заставляет тормозить правильно на таком конфиге шин. Смещаешься к рулю, начинаешь тормозить задним и одновременно смещаешься на заднее колесо, в процессе почувствуешь когда можно подключить к процессу передний тормоз))
А зачем носить вот эти котелки пенопластовые? Я просто игнорирую велосипедные шлемы, только на дертах и в скейтпарках катаюсь в фуллфейсе типа мотоциклетного кроссового, но там он необходим
На фикса мне здоровья не хватит, боюсь)) Тормозить стараюсь в оттяжке назад, но при экстренном торможении (не плановом то есть) в блок колеса уходят ну очень быстро на шоссере, если дорога влажная особенно. Шлем-корзинка... Ну не знаю, тешу себя надеждой, что он хоть чуть поможет, плюс я на него экшн-камеру креплю часто. Но все равно на велике ощущаю себя голым (с учетом, что вело-экипка с памперсом носится на голое тело - это ощущение близко к истине))

Самоделкин96

#6494 Сообщение Самоделкин96 »

uzul писал(а): Вт ноя 24, 2020 12:49 На фикса мне здоровья не хватит, боюсь
Почему? Посадка чуть "обтекаемее" и только, ну и тормозить надо уметь, а то крестообразную связку чаще носков менять придется)
uzul писал(а): Вт ноя 24, 2020 12:49 Тормозить стараюсь в оттяжке назад, но при экстренном торможении (не плановом то есть) в блок колеса уходят ну очень быстро на шоссере, если дорога влажная особенно.
Ну хз хз... У тебя целый шоссер, на нем эти тормоза хотя бы есть, надо просто привыкать сразу двумя тормозить)
uzul писал(а): Вт ноя 24, 2020 12:49 Шлем-корзинка... Ну не знаю, тешу себя надеждой, что он хоть чуть поможет, плюс я на него экшн-камеру креплю часто
Да ну, нафиг корзинку.. реально только камеру крепить, больше ни на что не годится)
uzul писал(а): Вт ноя 24, 2020 12:49 Но все равно на велике ощущаю себя голым (с учетом, что вело-экипка с памперсом носится на голое тело - это ощущение близко к истине))
Ого, ты реально в этом всем гоняешь?) Никогда не общался с настоящим городским турдефрансёром :-) Зачем это все нужно в городе? Ладно памперс, хотя, я как сторонник стоячей езды на велике, просто наклоняю сидение максимально вперед, чтоб задом в него упираться как в стену

uzul
Kawasaki Versys 650

#6495 Сообщение uzul »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 24, 2020 13:21 Почему? Посадка чуть "обтекаемее" и только, ну и тормозить надо уметь, а то крестообразную связку чаще носков менять придется)
Передачи все-таки полезная штука для коленок, они у меня и так не очень, а на фиксе, подозреваю, придется на разгоне еще сильнее ломить. А я наоборот - после перерыва некоторое время не разрешаю себе большую переднюю звезду юзать, пока нормального каденса не добьюсь от организма. Если ломить на тяжелых передачах - опыт был уже, полгода без велика, да и пешком-то ходить так себе было.
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 24, 2020 13:21 Ого, ты реально в этом всем гоняешь?) Никогда не общался с настоящим городским турдефрансёром Зачем это все нужно в городе? Ладно памперс, хотя, я как сторонник стоячей езды на велике, просто наклоняю сидение максимально вперед, чтоб задом в него упираться как в стену
Было время, я деже ноги брил)) Правда не понял, нафига это надо для комьютинга, кроме того, что волосы из под вело-штанов во все стороны не торчат))) Хороший экип, он так же, как и на мото - и пот отводит, и от дождя защищает (нет). Я еще на контактах катаю, правда не шоссерных, мтб - в них хоть ходить можно, а в комьютинге частенько ходить приходится - подземный переход там, или пешеходный мост, к примеру. Поэтому как-то вот оброс экипом. Ну и как-то красивенько же - пластиковый велик с электрическими переклюками, к нему полагается модные одежки))) Но это все баловство, согласен, нафик не нужное, кроме как для ЧСВ почесать)) Зимой на зимнем велике я конечно бомж-бомжом езжу - на топталках, в трекинговых ботинках, снизу термуха, потом теплый слой, потом непромакашки штаны и куртка, которые после каждой поездки тупо в душе приходилось стирать, так как говны летят...

Ответить