beck писал(а):Обрати внимание, Паша, я тебе с самого начала говорил о том, что твой принцип порождает двоемыслие и двойные стандарты. Вот яркий пример.
Я же предупреждал, что нужно внимательно проверять, правильно ли был понят собеседник.
В данном случае, предполагаю, что не совсем правильно.
Тебе помешало твое математическое мышление.
Представь ситуацию:
Ты идешь по улице, а там ходят дауны, пьяные, уродливые тетки и т.д.
Будешь ли ты подходить к каждому из них и говорить
- ты даун
- а ты алкаш
- а ты уродливая тетка
Обрати внимание, что это все правда. Но у меня почему-то ощущение, что ты этого делать не будешь. Т.е. умолчишь правду.
Значит у тебя тоже двойные стандарты?
Твой ребенок не соображает в математике. Он получил двойку и плачет навзрыд. Понятно, что ты поможешь ему. Но нет гарантии, что получится.
А сказать нужно уже сейчас. Что скажешь:
- я тебе помогу, но гарантии, что получится нет и возможно ты, сынок, так и будешь в этом вопросе дураком
- не плачь, все получится
- что-то еще?
Как бы честный ответ - это первый ответ. Все остальные - это в том или ином виде некоторое умалчивание или искажение.
Но ты не выберешь первый ответ.
Опять двойные стандарты?
Ты ведешь переговоры с неким партнером. Но ты понимаешь, что их нужно свернуть, т.к. он просто дурак и с ним бессмысленно говорить. Ты так думаешь. Ровно этими словами ты описал ситуацию своей жене и своим коллегам.
Значит ли это что на переговорах ты скажешь - я прекращаю переговоры, потому что вы дурак и с вами бесполезно говорить?
предполагаю, что ты выразишь это мягче и не в столь оскорбительной форме. Т.е. скажешь не то, что думаешь.
Опять двойные стандарты?
Или я все же тебя недооценил, и ты каждому алкашу доказываешь, что он алкаш, а на переговорах каждому дураку режешь правду матку в лицо - мол ты дебил и полный профан?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле