Да, ужасно жаль, особенно в свете погод, обещаемых нам до конца сентября...Рэдрика писал(а):Dee Troy, жаль, что тебя не было. Там закат классный был, хороший фон бы вышел.
Мото Джимхана на Ярославке - 2014
- Dee Troy
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
- Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 22.0
Последний раз редактировалось Dee Troy Пн сен 23, 2013 10:31, всего редактировалось 1 раз.
DIXI
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CPI
Я за Ярославку, как основную базу. Но пробовать новые площадки тоже надо! Тут идея была что на каждый день недели своя площадка :) может до этого и дойдем. Трасса с петлями должна быть нууу очень длинной. Или надоду должно быть мало. А так идея хорошая. Хотелось бы петли разнонаправленные в таком случае, а не как в этот раз обе влево.
Вчера что то я вообще тупил. Попал в потоке на срезаный асфальт и не смог вовремя на дмитровке на разворот уйти. Плюнул и поехал в Люберцы по внешнему МКАДУ :))) пока доехал - околел. Зато хоть и с перерывом на джимхану сделал круг за день:))))
А сегодня чуть в отбойник на съезде на Горьковку не впечатался. Там в 2 полосы съезд, я на левую уходил по большому радиусу на соответсвующей скорости (около 90 по моему спидометру) . Отвлекся на шкоду, уж больно резко она в меня принимала :)) и проехал прямо чуть дальше чем надо. Слева у отбойника на полметра жидкой грязи, думаю залечу туда и все.... Но повезло , вырулил с торможением. В грязь уже на 15 км/ч въехал где-то и выкатился оттуда:).
Спросить хочу по этому поводу. У меня передний тормоз в повороте нормально так работает. Тоесть я притормаживаю и поворачиваю одновременно. Но краем уха слышал что в поворотах тормозить передом не рекомендуется. Мне с особенностями мото повезло и на чем то другом торможение в повороте может привести к фатальным последствиям, или я что то услышал, но понял неправильно?
Вчера что то я вообще тупил. Попал в потоке на срезаный асфальт и не смог вовремя на дмитровке на разворот уйти. Плюнул и поехал в Люберцы по внешнему МКАДУ :))) пока доехал - околел. Зато хоть и с перерывом на джимхану сделал круг за день:))))
А сегодня чуть в отбойник на съезде на Горьковку не впечатался. Там в 2 полосы съезд, я на левую уходил по большому радиусу на соответсвующей скорости (около 90 по моему спидометру) . Отвлекся на шкоду, уж больно резко она в меня принимала :)) и проехал прямо чуть дальше чем надо. Слева у отбойника на полметра жидкой грязи, думаю залечу туда и все.... Но повезло , вырулил с торможением. В грязь уже на 15 км/ч въехал где-то и выкатился оттуда:).
Спросить хочу по этому поводу. У меня передний тормоз в повороте нормально так работает. Тоесть я притормаживаю и поворачиваю одновременно. Но краем уха слышал что в поворотах тормозить передом не рекомендуется. Мне с особенностями мото повезло и на чем то другом торможение в повороте может привести к фатальным последствиям, или я что то услышал, но понял неправильно?
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Ну фиг знает. А мне в среду трасса очень понравилась. Было хоть где немножко разогнатьсяderschlang писал(а):В крайнюю среду трасса была говнищще полное.outluch писал(а):
По моему идеальная джимхана на ярославке в среду была.
Последний раз редактировалось Co1t Пн сен 23, 2013 10:38, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Тут вопрос в интенсивности притормаживания,угле поворота руля и скорости на которой все это происходит. Нарушение некого баланса фатально.Aksel писал(а):я притормаживаю и поворачиваю одновременно.
Последний раз редактировалось Гришеньka Пн сен 23, 2013 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
-
Гришеньka Прикинул по карте 100-120 метров по образующей моя дуга была, Скорее даже спираль, по мере снижения скорости доворачивал. Средний радиус наверное в районе 150 м. А интенсивность я уже писал с 90 до 15. Хотя у страха глаза велики, может там и поменнее было вначале.
Последний раз редактировалось Aksel Пн сен 23, 2013 11:15, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Вжик
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: 1000RR
спсРэдрика писал(а):Сергей Вжик, сочувствуюбереги себя!

на удивления без, это наверно потому что меня много и меня мягко, там где многоCharisma писал(а):сам без ушибов и синяков? Мот починишь, не расстраивайся. С почином![]()

Vl ad писал(а):Признавайтесь,- вес на руле, прокатывание на сцеплении, сброс газа?
все бональнее, когда понял что не вписываюсь в поворот, инстинктивно начал увеличивать наклон, и покатился ...........
идея хороша, но не спеша ...........derschlang писал(а): Весьма неплохо для первого раза. Вообще есть идея ставить такое ведерко не только на нужды Джимханы, но и,
да, она, я там днем то прокатился, ну и когда поехал в темноте второй раз, было ощющение что трасса катаная и т.д.INQ писал(а):Это в той лесистой дороге, которая идет на Алтуфьевское? Блин....Слава Богу сам цел!
ну чтож, присоеденюсь к мнению большинства, но продолжаем искать другие варианты площадок .....Odyssey писал(а):Присоединяюсь к тем, кто считает, что надо продавливать площадку у "Наш"
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 22.09
ни в коем случае, если задком чуть чуть и то опасноAksel писал(а):Но краем уха слышал что в поворотах тормозить передом не рекомендуется.
Последний раз редактировалось Сергей Вжик Пн сен 23, 2013 11:47, всего редактировалось 1 раз.
девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри
- Гришеньka
Уношу пользу...
Сергей Вжик Хорошо что сам цел !
)
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Aksel
Вам на основании этих цифр ни формулу не напишут ни рекомендации не дадут. Нельзя сказать тут скорость на 10 меньше а радиус на 5 больше. Только ваш опыт и ощущение собственной машины и ситуации на дороге даст вам понять где предел...Ну или не даст...тогда опыта прибавится...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Aksel
Вам на основании этих цифр ни формулу не напишут ни рекомендации не дадут. Нельзя сказать тут скорость на 10 меньше а радиус на 5 больше. Только ваш опыт и ощущение собственной машины и ситуации на дороге даст вам понять где предел...Ну или не даст...тогда опыта прибавится...
Последний раз редактировалось Гришеньka Пн сен 23, 2013 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Мотоцикл: SuperRetard
Сергей Вжик
Aksel писал(а):
Но краем уха слышал что в поворотах тормозить передом не рекомендуется.
ни в коем случае, если задком чуть чуть и то опасно
А не обращали внимание, например, на кольцевых гонках, вот едут они в повороте с небольшой дистанцией друг от друга, причем едут вопщем-та на пределе грипа и вот кто то соскальзывает.. И те сзади, чью траекторию тот несчастный пересекает, как то умудряются оттормозиться и его объехать
Aksel писал(а):
Но краем уха слышал что в поворотах тормозить передом не рекомендуется.
ни в коем случае, если задком чуть чуть и то опасно
А не обращали внимание, например, на кольцевых гонках, вот едут они в повороте с небольшой дистанцией друг от друга, причем едут вопщем-та на пределе грипа и вот кто то соскальзывает.. И те сзади, чью траекторию тот несчастный пересекает, как то умудряются оттормозиться и его объехать

Последний раз редактировалось Vl ad Пн сен 23, 2013 12:02, всего редактировалось 1 раз.
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about
Hey... nothing to bitch about
- Сергей Вжик
это точно ..........Гришеньka писал(а):Хорошо что сам цел !)
но ощушения полета класные, как ни странно

надо поехать сбросиься с парашутом, пару раз, может отпустит

а если серьезно, то надо просто прислушиваться к себе, за пару дней мыслишки были нехорошошие и другие признаки признаки гемороя .........
Последний раз редактировалось Сергей Вжик Пн сен 23, 2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
Уношу пользу...
Стакан(два-три-нужное подчеркнуть) крепкого алкоголя и забыть. До прислушивания к себе у тебя еще есть десятка три-четыре летСергей Вжик писал(а): надо просто прислушиваться к себе

Последний раз редактировалось Гришеньka Пн сен 23, 2013 12:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Вжик с парашютом поддерживаю :) тоже все хочу и все недосуг:) Рад что цел! железо починится, а вот мясо кости - они одни на всю жизнь.
Тормозил и задом и передом... притормаживал вернее. Если б перед не трогал то 100% ушел бы в отбойник. Заложить круче - боялся за держак резины вообще и уже к грязи хорошо так подобрался. Там бы точно сорвало и в бордюр колесом въехал
Гришеньka. Понимаю, что формул никто не напишет:) для себя по карте посмотрел тот участок ну и написал раз уж посмотрел.
Для себя вывод сделал, что раз уж тормозится буду тормозить. Но если на что другое пересяду - надо навык этот (рычаг переднего тормоза поджимать) как то ограничивать.
Тормозил и задом и передом... притормаживал вернее. Если б перед не трогал то 100% ушел бы в отбойник. Заложить круче - боялся за держак резины вообще и уже к грязи хорошо так подобрался. Там бы точно сорвало и в бордюр колесом въехал
Гришеньka. Понимаю, что формул никто не напишет:) для себя по карте посмотрел тот участок ну и написал раз уж посмотрел.
Для себя вывод сделал, что раз уж тормозится буду тормозить. Но если на что другое пересяду - надо навык этот (рычаг переднего тормоза поджимать) как то ограничивать.
Последний раз редактировалось Aksel Пн сен 23, 2013 13:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: примусы починяю
- Мотоцикл: BMW- S1000R; R1200GS-A
в эту среду планируется? или по погоде?
- Сергей Вжик
однозначно планируем по погодеMosVladkos писал(а):в эту среду планируется? или по погоде?
Последний раз редактировалось Сергей Вжик Пн сен 23, 2013 14:08, всего редактировалось 1 раз.
- INQ
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic
пока что по прогнозам погода обещает нам не выше +6, имхо немного холодновато.Сергей Вжик писал(а):однозначно планируем по погоде
Может оккупировать не площадку рядом с гипермаркетом, а сам гипермаркет?

Последний раз редактировалось INQ Пн сен 23, 2013 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- Рэдрика
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA
Холодновато — в плане дубеющей резины?
Можно снизить скорость
мы ж для реальных условий стараемся, если кто продолжает ездить — почему бы не потренироваться?
А самому пилоту на джимхане холодно никак быть не может
Можно снизить скорость

А самому пилоту на джимхане холодно никак быть не может

Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)