Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: Не дай посадить мотобрата!

#691 Сообщение Бугагашка »

30hgsa писал(а):Бугагашкада
То есть ты серьезно будешь считать себя виновным в этом?
Тебе нимб не мешает в помещениях с низким потолком? :-)
ЗЫ Долго думал что это за слово такое, бугагашкада. :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Саймон писал(а):Не цепляйся. Это не термин, а я так выразился. Читай "проехать".
Ну это мало что меняет.
Если видел и не оценил расстояние, сам виноват. Хотя случаи разные бывают.
Если не имел возможности увидеть - имхо не виновен. Вангой водитель быть не обязан.
Если расчитывал, что мотоцикл поедет прямо а тот стал перестраиваться, то хз. Вроде как тоже мотоцикл виноват.
Но это всё мое личное мнение, не аргументированное, и основанное скорее на "понятиях" чем законе.
Законное мнение опубликовано в приговоре и его итак уже измусолили.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 27, 2014 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#692 Сообщение maxys146 »

Бугагашка писал(а):Представь, та такой выезжаешь с второстепенки на главную. Посмотрел, никого нет. Начал ехать и тут бац. В тебя влетает какой-то ошолевший мальчик на спорте.
Знаешь такое выражение? "Поворотники надо включать не для тех кого видишь, а для тех кого ты не видишь!!!"
Применимо к данной ситуации, чем более предсказуемо твое поведение на дороге, тем больше шансов не быть сбитым другими участниками дорожного движения.
Аналогия понятна?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Бугагашка писал(а):Если не имел возможности увидеть - имхо не виновен. Вангой водитель быть не обязан.
Кто-то тут спрашивал, допустимо-ли для вас нарушение ПДД при абсолютной уверенности в том что дорога пустая.
Так вот, из-за таких "уверенных что они никому не помешают" или "меня пропустят" и происходит большинство ДТП.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт ноя 27, 2014 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Хондо

#693 Сообщение Томомболо »

Бугагашка писал(а):Покожите статью ПДД
Billy.Bob писал(а):Почитай ПДД, а то высер твой похож на старческий маразм ...
Вы здесь оба, как два барана, уперлись рогами в правила которых даже не читали.
Съездийте туда и посмотрите, какие пункты нарушил водила при таком выезде, от сплошных до знака.
Такая разметка и создана именно для того, чтоб такие как вы шоферы, не ездили поперек дороги туда, куда их потянули рога.
И знак там висит тоже для этого.
Там где знак висит направо, поперек ехать нельзя, даже если это перекресток. ;-)
Превышение скорости это не маневр который приводит к ДТП
Такие ДТП трактуются: Превысил скорость и не справился с управлением
Сам по себе скоростной режим к ДТП не преводит.
Вы оба не знаете правил.
Если у вас есть права, то их надо отобрать, и мотоциклы изъять тоже.
Вы представляете угрозу для участников движения и своих пассажиров.
А в теме покатайка, вас обоих нужно забанить, чтоб не дай Бог какая, хоть и страшная лохудра с вами не поехала кататься :-)
Последний раз редактировалось Томомболо Чт ноя 27, 2014 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#694 Сообщение Бугагашка »

maxys146 писал(а):Так вот, из-за таких "уверенных что они никому не помешают" или "меня пропустят" и происходит большинство ДТП.
Я уже не рпаз писал и повторю еще раз.
Не всякий виноват, кто нарушил ПДД, а тот, чье нарушение стало непосредственной причиной аварии.
И вообще меня умиляет, когда мотоциклист рассказывает о том, что нельзя пересекать слошные))
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 27, 2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#695 Сообщение Gavr »

Бугагашка писал(а):Экспертиза установила, что рафик выехал на волоколамку, когда мотоцикл ехал в 140 метрах от выезда. Посмотри по спутнику где это. Учитывая то, что он ехал в правой полосе.
Опять 25. Расстояние 140, скорость, и прочее, получено на основании следов волочения, которые нигде не зафиксированы.
Последний раз редактировалось Gavr Чт ноя 27, 2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: CBR

#696 Сообщение lorrimer »

Бугагашка писал(а):Да, он нарушил требования разметки (что никогда не было грубым нарушением, если что)
Он нарушил не только требования разметки, но и требования знаков, установленных на выезде с АЗС.
Да, это не является грубым нарушением, но именно это нарушение спровоцировало ДТП, в котором погибла 15 летняя девочка.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
30hgsa писал(а):ПОВТОРЮСЬ!!! ЗАКРЫТЬ ОБОИХ!!!
А вот вопрос. По 264.ч.3 может быть двое обвиняемых?
Последний раз редактировалось lorrimer Чт ноя 27, 2014 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#697 Сообщение Gavr »

Бугагашка писал(а):Представь, та такой выезжаешь с второстепенки на главную. Посмотрел, никого нет. Начал ехать и тут бац. В тебя влетает какой-то ошолевший мальчик на спорте. (не дай Бог конечно). Будешь ли ты согласен с теми, кто захочет тебя посадить?
Я например постоянно смотрю, если съезжать со МКАД у гвоздя на Волоколамку к центру, а не кидаю один взор и луплю в левую полосу, потому что мне на Походный нужно. Я двигаюсь и постоянно смотрю, проезжаю / не проезжаю.
Последний раз редактировалось Gavr Чт ноя 27, 2014 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#698 Сообщение Бугагашка »

Gavr писал(а):Опять 25. Расстояние 140, скорость, и прочее, получено на основании следов волочения, которые нигде не зафиксированы.
Не на основании следов волочения а на основании нескольких факторов, указывающиз на движение мотоцикла после удара.
И я никогда не поверю, что мотоцикл, у которого перднее колесо держится на одном пере, может хоть сколько-то катиться по асфальту.
А следы волочения подтверждаются свидетелями если что.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 27, 2014 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#699 Сообщение Томомболо »

Томомболо писал(а):1. Иуды
2. Правил не знают и пытаются по своей глупости прикрутить сюда недоказанное несоблюдение скорости, против доказанного маневра водилы, грубо нарушившего ПДД.
Тьфу.
Иуды те, кто именно выгораживают водилу.
Кто ищет виноватого, то пункт второй.
По закону виноват водитель коробки.
А по совести, везению или там стечению обстоятельств..Это уже уже продолжаем тролить Бугагашку и Билли :-)

Добавлено спустя 3 минуты:
Бугагашка писал(а):на основании нескольких факторов, указывающиз на движение мотоцикла после удара
Бугагашка писал(а):И я никогда не поверю
:rofl:
Если ты возьмешься за адвокатскую практику то тебя обязательно посадят вместе подзащитным :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Грубым нарушение ПДД считает нарушение сразу нескольких пунктов :-)
Последний раз редактировалось Томомболо Чт ноя 27, 2014 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#700 Сообщение Бугагашка »

Томомболо писал(а):Вы оба не знаете правил.Если у вас есть права, то их надо отобрать, и мотоциклы изъять тоже.
Давай начнем с тебя ;-)
Превышение скорости не раз фигурировало в делах о ДТП как причина ДТП. В другй ветке я привел 3 примера с пруфом. Сейчас искать лень. Это, конечно, редкая практика, поскольку экспертиза очень сильно занижает скорость по отнощению к той, которая была на самом деле.
И если говорить о том, кто опасен для общества, то скорее всего ты, потому, что я:
-Понимаю, какая ответственность на меня ложится при моих попытках лихачить
-Понимаю, что меня могут незаметить и не правильно оценить мою скорость если я еду быстрее положенного
-Понимаю, что есть долбообы вроде обсуждаемого мотоциклиста и потому выезжаю с таких выездов с особой осторожностью
-Понимаю, что на том свете всем совершенно пох на земные ПДД и на то, кто был прав.
А вот люди вроде тебя, которые утверждают: я вваливаю по главной и потому могу ехать с любой скоростью а все должны мне уступать" как раз представляют опасность для общества, себя и пассажиров и требуют принудительной отправки на повышение водительской класификации.

ЗЫ Задрал уже своим недаказанным превышением скорости. Превышение скорости было доказано и подтверждено несколькими свидетелями. И защитнички 30 страниц форума пытались на впарить что-то про недаказанность этого превышения, но ни одного аргумента привести так и не смогли.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Томомболо писал(а):Если ты возьмешься за адвокатскую практику то тебя обязательно посадят вместе подзащитным
Все обоснования и доказательства я уже запарился выкладывать :-)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Gavr писал(а):Я например постоянно смотрю, если съезжать со МКАД у гвоздя на Волоколамку к центру
Если смотришь в бок постоянно, то ты потенциальный убийца скутераста, который едет впереди.
Но это лирика.
Правда в том, что если ты уже занял полосу видя что она свободна и после этого увидел как из-за поворота вылетает мот на 150и, то сделать ты уже ничего не сможешь. Как бы ты не смотрел.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 27, 2014 12:47, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#701 Сообщение zoomba »

Томомболо писал(а):Иуды те, кто именно выгораживают водилу.
Кто ищет виноватого, то пункт второй.
По закону виноват водитель коробки.
Лихо ты ярлыки навешиваешь.

А теперь представь чисто гипотетическую ситуацию: ты на авто выехжаешь со второстепенной дороги. Посмотрел налево, направо, еще раз налево - никого вообще. Поехал. И тут в тебя впиливается мотоциклист. Ты сам себя иудой назовешь и попросишь себя посадить или будешь на Суде юлить и доказывать, что ты никого не видел и не мог видеть, а Иуда - мотоциклист потому что ехал с адовым превышением и ты не мог его видеть.

А я потом буду на форуме писать: Томомболо - виноват по Закону, ату его, в тюрягу, сучонка!

ТЕПЕРЬ ПО ДЕЛУ:

1. Большинство людей здесь считают, что ВИНА ОБОЮДНАЯ. И СИДЕТЬ ДОЛЖНЫ ОБА. Советую внимательно перечитать топик.
2. Большинство людей здесь считают, что НУЖНО ПОСАДИТЬ ВОДИЛУ.
3. Большинство людей здесь считают, что НУЖНО НЕ ОБЕЛЯТЬ ВЛАДА, РАСПЫЛЯЯ ТЕМ САМЫМ УСИЛИЯ, а СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ВОДЯТЕЛ ТОЖЕ СЕЛ.

Что касается твоего якобы знания правил. Еще один вопрос: ты едешь на мотоцикле со скоростью 50 кмч в правой полосе, перед тобой в 25 метрах от обочины выезжает машина, пусть даже поперек (хотя рафик выехал не под углом в 90 град ни разу). Ты ЛИЧНО успеешь оттормозиться до полной остановки? И что ты будешь делать - тормозить или пытаться уворачиваться? Если уворачиваться - почему? Если тормозить - почему?

Напомню для тех, кто не читал дело и не слушал интервью с Владом: ОН САМ ЛИЧНО СКАЗАЛ, что:
1. Ехал 50 кмч
2. Коробку увидел начавшую движение в 25 метрах

Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ПРОИЗОШЛО ДТП ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ.

Точнее понимаю: Влад просто врет, выгораживая себя. Таким прямая дорога туда, куда его вчера проводили.
Последний раз редактировалось zoomba Чт ноя 27, 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Томомболо

#702 Сообщение Томомболо »

Бугагашка писал(а):Превышение скорости не раз фигурировало в делах о ДТП как причина ДТП
Превышение скорости не может повлечь за собой ДТП, всегда есть второй фактор, не справился с управлением, занесло, лопнула шина, отвалилось колесо, ТС потеряло управление и так далее
Ты это как не понимаешь то? Почему? :-)
Бугагашка писал(а):-Понимаю, какая ответственность на меня ложится при моих попытках лихачить
Это хорошо.
Бугагашка писал(а):-Понимаю, что меня могут незаметить и не правильно оценить мою скорость если я еду быстрее положенного
Это плохо и опасно.
У тебя мот надо отобрать :-)
Нельзя двигаться на мотоцикле руководствуясь установленным скоростным режимом как на машине например. Двигаться нужно не меньше скорости потока, как минимум иначе умрешь :-)
Бугагашка писал(а):А вот люди вроде тебя, которые утверждают: я вваливаю по главной и потому могу ехать с любой скоростью а все должны мне уступать"
Можно ссылку на то, как я это утверждал?
А если я не утверждал, почему тогда эти люди "вроде меня"? :-)
Последний раз редактировалось Томомболо Чт ноя 27, 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#703 Сообщение zoomba »

Томомболо писал(а):Двигаться нужно не меньше скорости потока, как минимум иначе умрешь
Чушь. Езжу обычно по разному. И быстрее и медленее. Жив, здоров. Скорость потока в разных полосах неоднородна. Это раз. Второе: могу показать тебе легко круг по ТТК или МКАД со скоростью ну скажем 60 кмч. Готов примазать что я не умру? Только дорого. Ибо долго это. А терять на тебя время забесплатно желания мало. :-)
Последний раз редактировалось zoomba Чт ноя 27, 2014 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Бугагашка

#704 Сообщение Бугагашка »

Томомболо писал(а):всегда есть второй фактор,
Как тебе "не имел возможности остановиться в силу того, что ехал со скоростью А, что на Б превышает разрешенную скорость"?
Томомболо писал(а):Это плохо и опасно. У тебя мот надо отобрать
Я прекрасно знаю, как нужно ехать в потоке. Я говорю о скоростях значительно превышающих скорость потока. А точнее Скорость потока +20% и более.
И медленнее скорости потока ездить можно, но с определенными мерами безопасности.
Хотя и естесственно нежелательно.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Томомболо писал(а):Можно ссылку на то, как я это утверждал?А если я не утверждал, почему тогда эти люди "вроде меня"?
Да, я неверно выразился. Но из твоих слов следует именно это. Я конечно могу и ошибаться.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 27, 2014 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#705 Сообщение Томомболо »

zoomba писал(а):А теперь представь чисто гипотетическую ситуацию: ты на авто выехжаешь со второстепенной дороги. Посмотрел налево, направо, еще раз налево - никого вообще. Поехал. И тут в тебя впиливается мотоциклист. Ты сам себя иудой назовешь и попросишь себя посадить или будешь на Суде юлить и доказывать, что ты никого не видел и не мог видеть, а Иуда - мотоциклист потому что ехал с адовым превышением и ты не мог его видеть.
Конечно буду спасать свою шкуру однозначно. Всеми доступными способами. Но при этом точно буду знать что виноват сам.
Любого из нас можно хоть сейчас посадить на несколько лет в тюрьму и он точно будет знать за что сидит ;-)
Но орать будет, что не виноват)
И хватит гнать пургу, про то что водитель не видел..)
Если не видел это не снимает ответственности вовсе.
Кто там что сказал. Кто там что видел..
Ничего там невозможно трактовать иначе как водитель грубо нарушил ПДД что и привело к ДТП :-)
А вот эти вот крючкокопательства и притягивание за уши: "возможно он превышал, он сказал, они сказали, следы.." Это все притягивание за уши.
Есть конкретные правила которые грубо нарушил водитель при совершении маневра. Это доказано, это очевидно, это сомнений вызывать не может.
К чему этот спор?
Последний раз редактировалось Томомболо Чт ноя 27, 2014 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить