Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: Не дай посадить мотобрата!

#706 Сообщение Бугагашка »

zoomba писал(а):Готов примазать что я не умру?
Я извиняюсь за ценизм, но в случае проигрыша деньги с кого брать? :rofl:
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 27, 2014 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#707 Сообщение maxys146 »

Бугагашка писал(а):Я уже не рпаз писал и повторю еще раз.
Не всякий виноват, кто нарушил ПДД, а тот, чье нарушение стало непосредственной причиной аварии.
И вообще меня умиляет, когда мотоциклист рассказывает о том, что нельзя пересекать слошные))
Видимо бесполезно... Не пойман - не вор, так?
P.S. Небольшой фокус для таких ситуаций который лично я использую, но никому не навязываю. Левое зеркало у меня настроено не так как правое, в него я вижу большую часть того что происходил слева сзади от меня, но при этом не вижу то что происходит конкретно сзади, это видно в правое. Очень помогает при выездах на дороги с прилегающей, не надо выворачивать голову, достаточно контролировать ситуацию в левом зеркале в которое видно что происходит на дороге на которую выезжаешь. :secret:
Последний раз редактировалось maxys146 Чт ноя 27, 2014 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#708 Сообщение Gavr »

Бугагашка писал(а):А следы волочения подтверждаются свидетелями если что.
А то что мотоцикл катился и упал в конце так же подтверждается показанием свидетеля. Как быть то?!
Последний раз редактировалось Gavr Чт ноя 27, 2014 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Хондо

#709 Сообщение Томомболо »

zoomba писал(а): Готов примазать что я не умру?
zoomba писал(а):Чушь. Езжу обычно по разному. И быстрее и медленее. Жив, здоров
Если лично ты жив и здоров, это не доказывает вовсе того что это безопасно.
Тут много живых и здоровых, которые вваливают 300 по МКАДу например.
И ничо.. ;-)
Пусть и дальше так будет.
Пусть все будут живы и здоровы.
Я не против :-)
Последний раз редактировалось Томомболо Чт ноя 27, 2014 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#710 Сообщение Бугагашка »

Томомболо писал(а):Есть конкретные правила которые грубо нарушил водитель при совершении маневра. Это доказано, это очевидно, это сомнений вызывать не может.К чему этот спор?
Есть конкретные правила, которые нарушил мотоциклист, который сам во всем признался. Именно эти нарушения являются непосредственной (это ключевое слово) причиной ДТП. Я тоже не знаю к чему этот спорт. И тебе еще раз повторяют, никто ничего не притягивал за уши. Скорость его доказана так же как все остальное.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 27, 2014 13:19, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#711 Сообщение maxys146 »

Бугагашка писал(а):Именно эти нарушения являются непосредственной (это ключевое слово) причиной ДТП.
Один немножечко нарушил и другой немножечко нарушил...
Последний раз редактировалось maxys146 Чт ноя 27, 2014 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#712 Сообщение Бугагашка »

Gavr писал(а):А то что мотоцикл катился и упал в конце так же подтверждается показанием свидетеля. Как быть то?!
Показания свидетеля в студию.
А если неохота искать, то поясню, что этот свидетель не утверждал, что мот упал в конце. Он утверждал, что мот катился и потом упал. Сколько он скользил и сколько мот катился свидетелем сказано не было. А вот то, что мот упал почти сразу свидетельства были.
И следы волочения как минимум один свидетель видел.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
maxys146 писал(а):Один немножечко нарушил и другой немножечко нарушил...
Да, так и есть. А виноват тот, чье нарушения стало НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ причиной столкновения.
Применительно к ситуации:
рафик нарушил, но он оставил шанс мотоциклисту не врезаться.
Мотоциклист нарушил правила (не стал оттормаживаться) и влетел в рафика.
Все честно.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 27, 2014 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#713 Сообщение Томомболо »

Бугагашка
Петь.
Ты только сам не практикуй такое дело, как не уступать, не пропускать по требованию правил, через спошняк.. тем кто едет с превышением.
Если нет темы соскочить при неприятном стечении обстоятельств :rofl:
Последний раз редактировалось Томомболо Чт ноя 27, 2014 13:28, всего редактировалось 3 раза.

Саймон
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado

#714 Сообщение Саймон »

Gavr писал(а):А то что мотоцикл катился и упал в конце так же подтверждается показанием свидетеля. Как быть то?!
По показаниям эвакуаторщика, мотоцикл сам не ехал из-за повреждений вилки и его пришлось затаскивать в эвакуатор волоком. Эвакуаторщика тоже купили?
И ещё, глядя на фото мотоцикла после аварии, ты реально считаешь, что он мог катиться 100 м?
Последний раз редактировалось Саймон Чт ноя 27, 2014 13:28, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#715 Сообщение zoomba »

Томомболо писал(а):Конечно буду спасать свою шкуру однозначно. Всеми доступными способами. Но при этом точно буду знать что виноват сам.
Вот и Влад это делал. Только крайне бестолково и неумело. А ты называешь Иудами тех, кто об этом говорит. Старческий маразм или просто привычка не следить за языком в интернетах?
Бугагашка писал(а):Я извиняюсь за ценизм, но в случае проигрыша деньги с кого брать?
Если готов примазать, то все просто: я выдаю тебе куш перед поездкой, если в конце поездки я жив - ты мне возвращаешь куш в двойном размере (т.е. отдаешь мой и сверху столько же за проигрыш). Но что-то мне подсказывает, что очканет Томик. Он привык только цитатки из постов дергать, а за слова отвечать не привык.
Томомболо писал(а):Ничего там невозможно трактовать иначе как водитель грубо нарушил ПДД что и привело к ДТП
Ты идиот или прикидываешься? Перечитай мое сообщение выше в той части, которую ты пропустил мимо ушей: ВЛАД САМ СКАЗАЛ, ЧТО ЕХАЛ 50 кмч И УВИДЕЛ МАШИНУ В СВОЕЙ ПОЛОСЕ ВПЕРЕДИ в 25 МЕТРАХ. Почему он не оттормозился? Мозг включи. Этого расстояния С ЛИХВОЙ ХВАТИЛО БЫ ДЛЯ ОСТАНОВКИ И он обязан был тормозить а не перестраиваться левее. Как и написано в ЗАКОНЕ. И по Закону сел в ИТК. Потому что одно из двух: либо не уимеет ездить, либо врет на Суде.
Последний раз редактировалось zoomba Чт ноя 27, 2014 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

maxys146

#716 Сообщение maxys146 »

Бугагашка писал(а):рафик нарушил, но он оставил шанс мотоциклисту не врезаться.
Бл*ть, может ему еще спасибо сказать? :dash2:
Последний раз редактировалось maxys146 Чт ноя 27, 2014 13:31, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#717 Сообщение zoomba »

maxys146 писал(а):Бл*ть, может ему еще спасибо сказать?
Я бы и сказал. Если бы туопо начал тормозить и спойкойно остановился бы за 10-15 метров до Рафика. Правда в своих рефлексах я не уверен, это правда. Но если бы начал уворачиваться и попал в ДТП - точнно не стал бы себя помоить, доказывая что он козел, а я молодец. Естесственно после того, как попытался бы ему разбить табло.
Последний раз редактировалось zoomba Чт ноя 27, 2014 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Бугагашка

#718 Сообщение Бугагашка »

Томомболо писал(а):Ты только сам не практикуй такое дело, как не уступать, не пропускать по требованию правил, через спошняк.. тем кто едет с превышением.
Я вообще всем уступаю. Целее буду. И всем советую. И мимо уступающих мне машин езжу с особой осторожностью. и тоже всем советую. ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
maxys146 писал(а):Бл*ть, может ему еще спасибо сказать?
я говорю не о нашем личном понимании виновности и невиновности рафика, а о логике следствия.
Заодно скажи пожалуйста, за сколько метров до мотоциклиста ты разрешил бы перестраиваться рафику, что бы считать его невиновным? Так, просто интересно.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 27, 2014 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#719 Сообщение Томомболо »

zoomba писал(а):Вот и Влад это делал. Только крайне бестолково и неумело. А ты называешь Иудами тех, кто об этом говорит. Старческий маразм или просто привычка не следить за языком в интернетах?
Я не обсуждал действия Влада во первых, что он и как делает.
А советов по тому как мне следить за языком я у тебя вроде не спрашивал, тем более учитывая нашу разницу в возрасте, которой ты так гордишься, как будто это твое личное достижение :smile9:

Есть схема ДТП. из которой очевидна вина водителя коробки.
Есть место этого ДТП на которое можно посмотреть и убедиться лично любому, кто сомневается.
Я лично это место знаю.
Я лично сам выруливал там, ровно так же, как и водила той самой коробки.
Но этом основании я и имею право делать выводы о тех кто впаривает здесь публично, про вину мотоциклиста.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
zoomba писал(а):Ты идиот или прикидываешься?
К вопросу о языке
Последний раз редактировалось Томомболо Чт ноя 27, 2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#720 Сообщение maxys146 »

Бугагашка писал(а):я говорю не о нашем личном понимании виновности и невиновности рафика, а о логике следствия.
Не вижу логики. Кто последний тот и папа? Такая логика?
Бугагашка писал(а):Заодно скажи пожалуйста, за сколько метров до мотоциклиста ты разрешил бы перестраиваться рафику, что бы считать его невиновным? Так, просто интересно.
Выехать на полосу разгона, сравнять свою скорость со скоростью потока, перестроиться в первую полосу не создавая помех движущимся в ней транспортным средствам.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Бугагашка писал(а):Я вообще всем уступаю.
В зеркала поглядывай почаще при этом.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт ноя 27, 2014 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить