Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Хондо

Re: Не дай посадить мотобрата!

#721 Сообщение Томомболо »

zoomba писал(а): ВЛАД САМ СКАЗАЛ, ЧТО ЕХАЛ 50 кмч И УВИДЕЛ МАШИНУ В СВОЕЙ ПОЛОСЕ ВПЕРЕДИ в 25 МЕТРАХ. Почему он не оттормозился?
Меня не интересует что там сказал Влад. Что он там увидел или нет.
Я веду речь о законности этого дела.
Кто там что мог, не мог, увидел не увидел - значения для закона иметь не должно.
Есть закон.
Что бы там Влад не говорил, его виновность в этом ДТП может быть только одна, если будет доказано, что он это сделал намерено.
Последний раз редактировалось Томомболо Чт ноя 27, 2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#722 Сообщение Grey Dog »

Томомболо писал(а):если будет доказано, что он это сделал намерено
Ну так и доказано, что он намеренно маневрировал в момент выезда авто на дорогу. Это и стало причиной ДТП.
Последний раз редактировалось Grey Dog Чт ноя 27, 2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#723 Сообщение Бугагашка »

Томомболо писал(а):Есть схема ДТП. из которой очевидна вина водителя коробки.
Очевидна она только тебе.
maxys146 писал(а):Выехать на полосу разгона, сравнять свою скорость со скоростью потока, перестроиться в первую полосу не создавая помех движущимся в ней транспортным средствам.
Я еще раз спрашиваю. За сколько метров до мотоциклиста можно рафику занимать полосу мотоциклиста. По-моему вполне простой вопрос.
Томомболо писал(а):Я лично сам выруливал там, ровно так же, как и водила той самой коробки.
Ты лично мог оказаться на месте рафика. Зеркала бы тебе не помогли.
Томомболо писал(а):Я лично это место знаю.
Это место лично знает половина мотофорума.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 27, 2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#724 Сообщение maxys146 »

Бугагашка писал(а):Я еще раз спрашиваю. За сколько метров до мотоциклиста можно рафику занимать полосу мотоциклиста. По-моему вполне простой вопрос.
Это не правильный вопрос. Правильный должен звучать так: Какие должны быть соблюдены условия чтобы позволить машине занять полосу с движущимся в ней другим ТС?
Последний раз редактировалось maxys146 Чт ноя 27, 2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Саймон
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado

#725 Сообщение Саймон »

maxys146 писал(а):Бугагашка писал(а):
Заодно скажи пожалуйста, за сколько метров до мотоциклиста ты разрешил бы перестраиваться рафику, что бы считать его невиновным? Так, просто интересно.
Выехать на полосу разгона, сравнять свою скорость со скоростью потока, перестроиться в первую полосу не создавая помех движущимся в ней транспортным средствам.
maxys146 писал(а):Бугагашка писал(а):
Я еще раз спрашиваю. За сколько метров до мотоциклиста можно рафику занимать полосу мотоциклиста. По-моему вполне простой вопрос.
Это не правильный вопрос. Правильный должен звучать так: Какие должны быть соблюдены условия чтобы позволить машине занять полосу с движущимся в ней другим ТС?
Почему-то большая часть защитников Влада регулярно вместо ответа на прямой чёткий вопрос начинает заниматься словоблудием вроде этого...
Последний раз редактировалось Саймон Чт ноя 27, 2014 14:06, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#726 Сообщение maxys146 »

Саймон, предлагаешь отвечать бредом на бред?
1. Я дал порядок действий при выезде на дорогу подходящий в любой ситуации независимо от "метров".
2. Я обратил внимание на абсурдность вопроса и подсказал как будет звучать правильный вопрос в этой ситуации.
Где словоблудие?
Последний раз редактировалось maxys146 Чт ноя 27, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Lexxis
На форуме: 11 Лет 17 дней
Род занятий: Мото ремонт. диагностика консультация. компьютеры ремонт, восстановление информации
Мотоцикл: YAMAHA TDM850

#727 Сообщение Lexxis »

Давайте рассудим так. За так сказать справедливость. Нарушили оба. и рафик и Влад. Нарушения эти нельзя сравнивать. один не оттормозился(не изучено до сих пор на сколько сильно клинит мозг с экстренных ситуациях у людей) другой решил покататься поперек дороги. Нарушили оба. так ради справедливости может обоих на 3 года посадить? это было бы правильнее.

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#728 Сообщение Gavr »

Бугагашка писал(а):Показания свидетеля в студию.
Я уже приводил эти показания, они есть в деле, и я вам не мальчик на побегушках, по кругу, раз в 20 страниц, выдавать одну и ту же информацию. Но эти показания есть. Намекну, они в приговоре фигурируют.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Бугагашка писал(а):Он утверждал, что мот катился и потом упал. Сколько он скользил и
сколько мот катился свидетелем сказано не было.
Слушай, ну вот кто ты после этого?
Вот ты почему сейчас врёшь?
Цитирую показания Гончара В.В.:
Гончар В.В. писал(а):"Данный мотоцикл ехал на колёсах, с небольшой скоростью, после чего он упал и остался на месте."
Кто ты после этого?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Саймон писал(а):И ещё, глядя на фото мотоцикла после аварии, ты реально считаешь, что он мог катиться 100 м?
Я лично на этот вопрос уже отвечал.
Последний раз редактировалось Gavr Чт ноя 27, 2014 14:15, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#729 Сообщение zoomba »

Томомболо писал(а):Я лично сам выруливал там, ровно так же, как и водила той самой коробки.
О чем тогда с тобой разговаривать? :-)
zoomba писал(а):Конечно буду спасать свою шкуру однозначно. Всеми доступными способами. Но при этом точно буду знать что виноват сам.
Иуда - ты. Шкуру спасать он будет, зная, что виноват, тьфу. А если получится шкуру спасти (как у водятла Рафика получилось) - как жить будешь с чувством вины, зная что из-за тебя погиб человек, а ты шкуру спас?

Так кто из вас больший Иуда - ты или те, кто наставивает НА ОБОЮДНОЙ ВИНОВНОСТИ водятла рафика и Влада?

PS: Ты реально не видишь, что водятла никто не защищает, а все противники Влада говорят об обоюдной вине?
Последний раз редактировалось zoomba Чт ноя 27, 2014 14:16, всего редактировалось 2 раза.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#730 Сообщение madrider777 »

zoomba писал(а):ВЛАД САМ СКАЗАЛ, ЧТО ЕХАЛ 50 кмч И УВИДЕЛ МАШИНУ В СВОЕЙ ПОЛОСЕ ВПЕРЕДИ в 25 МЕТРАХ. Почему он не оттормозился? Мозг включи. Этого расстояния С ЛИХВОЙ ХВАТИЛО БЫ ДЛЯ ОСТАНОВКИ И он обязан был тормозить а не перестраиваться левее. Как и написано в ЗАКОНЕ. И по Закону сел в ИТК. Потому что одно из двух: либо не уимеет ездить, либо врет на Суде.
Ты довольно последователен в своих обоснованиях.
Если сказать честно, то все здесь присутствующие знают, что R1 и 50км/ч на свободной дороге - несовместимые понятия. Она даже стоИт быстрее :-) . И 90% нарушают ПДД минимум раз в полчаса ;-).
НО, это та реальность, которую все считают обыденной. И она рассматривается как нечто беспредельное только тогда, когда кто-то гибнет.
В объективной реальности человек на машине летом, знающий, что мотоциклы есть в природе, вполне в состоянии увидеть оный и при скорости 120. Не думая о ПДД и ГИБДД. Просто повернуть голову и посмотреть внимательно, перед тем, как совершать потенциально опасный маневр.
Учитывая, что выезды с прилегающих - одна из основных статей в мотоавариях, как минимум странно видеть, что водятел представляется практически невиновным. Может ему еще медаль дать и виски плеснуть для восстановления нервной системы?
Покатайство с выпученными глазами не одобряю, но и водители авто, рулящие не глядя куда ни попадя тоже больших симпатий не вызывают.
Последний раз редактировалось madrider777 Чт ноя 27, 2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Саймон
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado

#731 Сообщение Саймон »

Gavr писал(а):Слушай, ну вот кто ты после этого?
Вот ты почему сейчас врёшь?
Цитирую показания Гончара В.В.:
Гончар В.В. писал(а):
"Данный мотоцикл ехал на колёсах, с небольшой скоростью, после чего он упал и остался на месте."
Я ещй раз задам вопрос. По показаниям эвакуаторщика, мотоцикл катиться не мог из-за повреждений вилки и его пришлось затаскивать в эвакуатор волоком. Эвакуаторщик врёт? Его тоже купили? Глядя на фото мотоцикла, ты реально думаешь, что он был способен проехать 100 м после столкновения?
Gavr писал(а):Саймон писал(а):
И ещё, глядя на фото мотоцикла после аварии, ты реально считаешь, что он мог катиться 100 м?

Я лично на этот вопрос уже отвечал.
Ну так ответь ещё раз. В чём проблема? Там всего-то да/нет написать надо.
Последний раз редактировалось Саймон Чт ноя 27, 2014 14:17, всего редактировалось 2 раза.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#732 Сообщение zoomba »

madrider777 писал(а):Учитывая, что выезды с прилегающих - одна из основных статей в мотоавариях, как минимум странно видеть, что водятел представляется практически невиновным.
zoomba писал(а):PS: Ты реально не видишь, что водятла никто не защищает, а все противники Влада говорят об обоюдной вине?
Последний раз редактировалось zoomba Чт ноя 27, 2014 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#733 Сообщение Grey Dog »

Lexxis писал(а):так ради справедливости может обоих на 3 года посадить? это было бы правильнее
Так тут многие именно это и предлагают. Только сажают не за нарушение правил, а за смерть пассажира. А за это полностью ответственнен мотоциклист.
Последний раз редактировалось Grey Dog Чт ноя 27, 2014 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#734 Сообщение Gavr »

Бугагашка писал(а):Ты лично мог оказаться на месте рафика. Зеркала бы тебе не помогли.
Там не в зеркала смотреть нужно, а голову налево поворачивать, и выглядывать, если стойки боковые мешают смотреть.
Последний раз редактировалось Gavr Чт ноя 27, 2014 14:21, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR

#735 Сообщение lorrimer »

Бугагашка писал(а): За сколько метров до мотоциклиста можно рафику занимать полосу мотоциклиста.
Знак "уступи дорогу", который проигнорировал водитель Рафа, обозначает, что на нерегулируемом перекрестке выезжающее ТС не должно создавать помех транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Термин уступить дорогу обозначает, что водитель автомобиля не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, если это вынудит участников движения, имеющих преимущество, изменить скорость или направление движения
Последний раз редактировалось lorrimer Чт ноя 27, 2014 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Ответить