Правилами не запрещено, если он едет со скоростью выше, чем ряд правее.Crocozyabra писал(а):Spin Doctor, зачем обязательно занимать крайнюю левую полосу?
Почему Чопперы и крузеры бьются реже,чем остальные?
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: Почему Чопперы и крузеры бьются реже,чем остальные?
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
потому, что я так хочу!!! всегда стараюсь ехать в крайней левой.Crocozyabra писал(а):зачем обязательно занимать крайнюю левую полосу? Обгон справа кстати запрещен...
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: английский литр
Spin Doctor, подвергать свою жизнь опасности твое право 

А нас рать.
- Марик82
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: скувава Y->k7->муха XP500->ПЫК600К6->
Зглазили блин! http://www.chopperforum.ru/topic15277.html
«Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше» (Bruce Lee)
- beck
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Он просто тот старый, как окаменевший понос стегозавра анекдот рассказывает неправильно.Пельмени_на_плите писал(а):не ... елки деревья эт скорей эндуро! какие там нафик дефки?!
Чоппер: елки... сосны... березки... елки... сосны... березки... бар... пиво... девки... заворачиваем...
Спорт: елкисосныберезки-елкисосныберезки-елкисосныберезки-барпиводевки... э... а... проскочили...
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Родион, обгон справа с этого года не считается обгоном. Это опережение. И оно разрешено. Обгоном теперь считается только опережение, сопряженное с выездом на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта.Crocozyabra писал(а):Spin Doctor, зачем обязательно занимать крайнюю левую полосу? Обгон справа кстати запрещен...
Саш, я тебя хоть и понимаю, но не солидарен с тобой. Нафиг ехать в левом ряду, если можно правее уйти. В левом ряду едут только отморозки, если другие ряды свободны. И вообще, "ВОДИТЕЛЬ! НЕ ЗАНИМАЙ ЛЕВЫЙ РЯД!" А обогнать спортивный мот - тут у отморозков прям шило в жопе))) Они же потом будут всем рассказывать, как "шел по МКАДУ стописят, обогнал спорт-байк!"Spin Doctor писал(а):я еду в своей полосе со скоростью 120!!!!! если мешаю - объедь справа!!!!!!
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: английский литр
я примерно тоже самое сказал только без "отморозков" и пр.Mr.Smith писал(а): В левом ряду едут только отморозки, если другие ряды свободны. И вообще, "ВОДИТЕЛЬ! НЕ ЗАНИМАЙ ЛЕВЫЙ РЯД!"

А нас рать.
- Heppyness
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Строительство - инженер
- Мотоцикл: ****
Одно делать ехать по городу, там хоть в каком ряду. Где нравится там и едь. Ехать по трассе или магистрали в левом ряду когда свободен правый мягко говоря странно, адекватные участники движения не поймут этого.
Лучшая музыка - тишина
Любите музыку и несите её людям (с)
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
+100500, всегда при наличии свободной правой еду там, во первых это прописано ПДД, во вторых имхо чем дальше от встречки, тем лучше для тебя самогоHeppyness писал(а):Одно делать ехать по городу, там хоть в каком ряду. Где нравится там и едь. Ехать по трассе или магистрали в левом ряду когда свободен правый мягко говоря странно, адекватные участники движения не поймут этого.
gott mit uns
- beck
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
В городе при наличии на дороге трех и более полос это правило не работает. Работает правило "ехать в правой полосе".Heppyness писал(а):Одно делать ехать по городу, там хоть в каком ряду. Где нравится там и едь.
С уважением,
Капитан Очевидность.
RTFM:
Расположение транспортных средств на проезжей части
9.4
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
не, ну по трассе само собой по правой - обычно так и делаю, но по рязанке езжу всегда по крайней левой ибо правее обычно грузовики ездят и разные маршрутки... Да и тем более, тут момент того, что я еду со скоростью 120 - а это уже нарушение скоростного режима!!! Куда ж еще быстрее???!!!
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- Heppyness
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Строительство - инженер
- Мотоцикл: ****
В городе при =>3 полос работает правило "не едь по крайней левой полосе при свободном движении"beck писал(а):В городе при наличии на дороге трех и более полос это правило не работает. Работает правило "ехать в правой полосе".
Лучшая музыка - тишина
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Километраж, имхо, совершенно не зависит от типа мото, а только от пилота. Кто-то весь сезон на юбре по 200 км. в день минимум накатывает (по работе например), а кто-то на литроспорте по пятницам до горы и обратно. То же самое и с чоппами - у кого-то хОрлей в гараже простаивает, а мой друг на Дрифтере, уже скоро к 20 000 подберётся с начала сезона, правда и дальняки имели место быть, которые так же отметать из статистики нельзя, на трассах люди и падают и погибают, увы...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Mike Dream, ИМХО. В среднем на городских спортах и классиках ездят больше чем на чопперах. Это и может быть ещё одной составляющей печальной статистики.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Star1980
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Diavel, PS LE 1000, 848
Ну естественно. Все дело в том, что на чопах ездит мало людей и редко. А так в форумах тоже пишут сообщения типа: " Харлей электроглайд на скорости за 200 не спраился с управлением на ТТК при маневрировании в потоке..."В среднем на городских спортах и классиках ездят больше чем на чопперах. Это и может быть ещё одной составляющей печальной статистики.
Я думаю основной вопрос - скорость. У нормального ХД на скорости 200 начнут винтики раскручиваться и хромированные детальки отваливаться :)