ПОМОЖЕМ АНЕ ВМЕСТЕ! (СБОР СРЕДСТВ ПРЕКРАЩЕН)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: FJR
Re: Сбор средств на протез ноги для Ани Д, 17 лет, Хабаровск

#76 Сообщение Сергей Ф »

Кхм, простите... Организаторы этой благородной миссии! А Вам не приходило в голову связаться с самой Аней? А то ситуация вообще-то бредовая - девушка без ноги осталась, а мать уехала куда-то... сожитель (или мошенник) с телефоном что-то мямлит невразумительное. Я к тому, что прежде чем 200К отдать - имело бы смысл наверное даже слетать туда и передать деньги (или протез) ЛИЧНО АНЕ. Я конечно могу ошибаться, но если на истории девушки пытаются нажить денег - то за это наказывать надо.
Какая мать в такой ситуации пропадает? Да она бы от койки больничной не отошла. А тут - уехала...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

6 XL
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Пахарь
Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A

#77 Сообщение 6 XL »

gipnozbike писал(а):Надо узнать сколько стоит этот протез и где его изготавливают
http://www.mprop.ru/index.php?module=pages&id=38
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём

лифтер
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Самовар VN 1700

#78 Сообщение лифтер »

Господа, считаю необходимым связаться с лечащим врачом Ани и узнать точные параметры протеза. Ибо, как я понял, семья ни разу не благополучная. На эту тему давать кому-либо деньги неразумно. Как только характеристики протеза будут известны, от физ. лица надо заказать и передать Анне.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да, от себя для заказа вся сумма не нужна, обычно. Достаточно разместить предоплату. Этим съэкономим уйму времени.

Plohaya Kisa
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Нет

#79 Сообщение Plohaya Kisa »

лифтер писал(а):читаю необходимым связаться с лечащим врачом Ани и узнать точные параметры протеза
+ 1
Знакомый даже ездил на это предприятие, потому что протез еще нужно было примерить.

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#80 Сообщение Mr.Smith »

Сергей Ф писал(а):имело бы смысл наверное даже слетать туда и передать деньги (или протез) ЛИЧНО АНЕ.
без проблем это реализуем, если не найдется уважаемого и многим знакомого байкера из Хабаровска... Которого мы продолжаем мысленно призывать в тред...
Я готов слетать в Хабаровск, только вот сумма моего скромного взноса едва ли покроет авиабилет в одну сторону...
Если соберется реальная сумма, "хабаровский байкер" не найдется, и общественность доверит мне эту миссию - я без проблем слетаю и передам лично Ане собранные деньги.
Но! Отправить перевод несовершеннолетней девушке (17 лет) мы не можем, юридические вопросы за нее решает мать, и вообще она ее законный представитель.
Что же касается того, почему и куда мать уехала - мы не знаем пока еще ничего... Может быть (и скорее всего) мать уехала вместе с дочерью, т.к. из больницы Аня выписана вскоре после ампутации. Не думаете же вы, что ее вечно будут держать в больнице? Саркома (опухолевое образование) удалено, и все! Выписывают под зад коленом...
Судя по найденным в интернете следам, мать уже была вместе с дочерью на лечении и в Москве, кто знает, может и сейчас они по больницам, реабилитационным центрам всяким разъезжают...

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Цитата из поста Tsunami:
ВАЛЕРИЯ ТОВПЫГА писал(а):Я планирую в четверг проконсультировать Аню в иституте протезирования, после этого смогу конкретней ответить на Ваш вопрос. По опыту хороший протез на одну ножку стоит в районе 200 000 рублей. Высылаю наши реквизиты с названием платежа.
Tsunami цитировал ее ответ 15.12. в 00.13, в четверг.
Если она собиралась в четверг консультировать Аню в институте протезирования, значит в четверг она с ней виделась. Не знаю, где это было, вообще Валерия из Питера, но сегодня она в Москве.

Через час я поеду к Валерии Товпыге, в Конь и Пес на Таганской, попробую у нее узнать контакты Ани и ее мамы.
Ей может не понравится, что ее фонд пролетает мимо денег, т.к. мы хотим напрямую передать деньги, и она может отказаться дать мне контакты... Но попытка не пытка, может все же слово благотворительность для нее что-то значит... Не буду заострять на том, как мы будем деньги перечислять, упор буду делать на желании пообщаться вживую с Аней и ее мамой.

лифтер
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Самовар VN 1700

#81 Сообщение лифтер »

Mr.Smith писал(а):Через час я поеду к Валерии Товпыге, в Конь и Пес на Таганской, попробую у нее узнать контакты Ани и ее мамы.
Ей может не понравится, что ее фонд пролетает мимо денег, т.к. мы хотим напрямую передать деньги, и она может отказаться дать мне контакты...
Проблемы пролетающего мимо денег фонда - это проблемы фонда. Наша же задача не подкормить некий фонд, а купить протез девчонке. А контакты можно узнать через больницу, где делали операцию. Также считаю, что деньги передавать не надо. Надо купить протез.

gashek
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha fazer 1000

#82 Сообщение gashek »

Mr.Smith писал(а):без проблем это реализуем, если не найдется уважаемого и многим знакомого байкера из Хабаровска...
Знакомого не нашел но вот , может помочь...http://forums.drom.ru/moto/t1151703131.html

Plohaya Kisa
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Нет

#83 Сообщение Plohaya Kisa »

А у Синуса на форуме не смотрели?
http://sinus.vl.ru/forum/index.php там же много из Хабаровска.

Jackill
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#84 Сообщение Jackill »

учитывая вероятную неблагополучность семьи деньги передавать категорически нельзя,
нужно синхронизировавшись с лечащим врачем и знающими людьми и разумеется с Аней, заказать протез.
такие деньги попавшие не в те руки, просто испаряться
фонд вообще должен идти лесом
+ надо узнать насчет компенсации части стоимости через соц защиту
настраиваю ... примусы

Mr.Smith
Bajaj V15

#85 Сообщение Mr.Smith »

В общем так...
Валерия обещала сегодня-завтра прислать мне контакты самой Ани.
Фонд (Детский Хоспис или как они там называются) не против нашего вклада напрямую, и даже наоборот "ЗА". Им, по словам Валерии, даже лучше, если мы сами приобретем протез и передадим его лично Ане. Обещали всячески содействовать, давать все контакты и т.п.
Например, они со дня на день ждут ответа от лечащего врача относительно протеза, его примерки и характеристик. Перешлют мне на мыло.

Thresh
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT, eat, ride, sleep
Мотоцикл: Пегас 31

#86 Сообщение Thresh »

Отлично!

Антон, большая уважуха тебе за дело!
it’s good to be bad

Mr.Smith
Bajaj V15

#87 Сообщение Mr.Smith »

Jackill писал(а):учитывая вероятную неблагополучность семьи деньги передавать категорически нельзя,
да, об этом тоже поговорили с Валерией, она рассказала о множестве случаев нецелевого использования средств и крайне не советовала вообще кому-либо деньги отправлять, ни маме, ни папе, на даже самой дочке... Только протез. Только конкретному адресату. Отвезти лично. Только это даст гарантию целевой помощи.
Так и поступим.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Tato, сколько в банке?

Добавлено спустя 1 час 19 минут 59 секунд:
Jackill писал(а):+ надо узнать насчет компенсации части стоимости через соц защиту
Возьмешь на себя? Интересный вопрос, но не знаю даже с каой стороны к нему подойти...
GASHEK писал(а):Знакомого не нашел но вот , может помочь...http://forums.drom.ru/moto/t1151703131.html
Олег, спасибо! Тогда подождем контактов Ани и попросим этого твоего Павла съездить к Ане в гости)))
Это хорошо, что он готов помочь! Респект ему!
Последний раз редактировалось Mr.Smith Пн дек 19, 2011 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Желтый

#88 Сообщение Пельмени_на_плите »

Mr.Smith писал(а): Возьмешь на себя? Интересный вопрос, но не знаю даже с каой стороны к нему подойти...
попробую узнать завтра по компенсацию.
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

tato
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 14 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#89 Сообщение tato »

Mr.Smith спасибо за помощь Антох..

сегодня получил на карту 2 и 3 взнос..
+4416
+3112
итого:
10528

что-то было больше по началу желающих: "скажите куда отправить деньги"
братва, давайте активнее...

я сразу хочу успокоить всех, что я никакому сожителю мамы Ани, и тому подобным не собираюсь ничего пересылать
я вообще не собираюсь самостоятельно пересылать кому бы то ни было что-то.
все будем решать вместе (или инициативной группой) кому, как, что и когда пересылать, покупать, заказывать..
я только собираю бабло и отчитываюсь по поступлениям и сумме

если в итоге всех наших выяснений, окажется, что Ани никакой нет, то думаю мы найдем на что потратить собранные средства
уже все всё поняли про ноутбуки и Австралию..

п.с. Valeriy007, не ожидал, что ты такой гандон
Аленка_я ты детские фотографии свои храни обязательно! :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Mr.Smith
Bajaj V15

#90 Сообщение Mr.Smith »

tato писал(а):сегодня получил на карту 2 и 3 взнос..
что-то "до фига" у нас добрых людей...
Братцы, ну никто же не говорит, что надо по 3-4 тыщи всем скидываться...
Всем понятно, что Новый Год и надо родным подарков купить, себе всегда что-то хочется...
Но раз в год сделать серьезное благое дело, помочь совершенно незнакомой девочке из бедной семьи (мама работает на швейном производстве, с папой вообще непонятки)... Помочь ей встать на ноги! И помощь-то, при хорошем раскладе, нужна пустяковая - 100-200 рублей с человека, если сдаст каждый. Ни в жизни не поверю, что тут есть такие нищеброды, которым 200 рублей на благое дело потратить - неподъемная сумма.
Это не бабульке/инвалиду/беспризорнику подать в переходе, где они работают по таксе, платят крыше и цыганам, и при этом имеют фиксированный доход, превышающий средний по Москве.
Это не в Фонд какой-то отправить пожертвование, которое уйдет на покупку Мерседеса директору Фонда.
Это реальная помощь конкретному человеку, который в ней нуждается. И шансов, что кроме нас кто-то девочке поможет, почти никаких - сумма приличная, никакой одинокий меценат ее не потянет, им проще айфон-айпад купить и стать Дедом Морозом. Детский Хоспис имеет список из сотен и тысяч таких Ань и пока у них "случайно" не накопится сумма в 200 тыр на конкретную Аню - пройдут века. Единственный шанс Ани это такое сообщество людей, как наше. И если такое дружное сообщество, как мотобратство, не сможет консолидироваться и собрать требуемую сумму, то уж другие и подавно.
Ребят, давайте, хоть по 100 руб. закиньте на карту Tаto... Кружка чая в секстоне/вагоне и то дороже стоит!
Последний раз редактировалось Mr.Smith Пн дек 19, 2011 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить