мотоцикл в кредит-какие тонкости?
- Malez
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
- Мотоцикл: ломучий отстой
Re: мотоцикл в кредит-какие тонкости?
wowick это мы обсуждали страховку, друг мой, несколькими постами выше и причины по которым она стоит как на авто . Страховая покрывает свои риски франшизой( например в 30т.р. В моем случае). Ещё вопросы ?
- wowick
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Ну если страховку рассматривать со стороны страховой компании, то вопросов нет. Просто здесь правильнее рассмотреть франшизу со стороны клиента, ибо здесь мотофорум, а не форум страховщиков. И какая компания кроме "Согласия" делает "Каско" на мотоциклы, если не секрет, конечно же???Malez писал(а):wowick это мы обсуждали страховку, друг мой, несколькими постами выше и причины по которым она стоит как на авто . Страховая покрывает свои риски франшизой( например в 30т.р. В моем случае). Ещё вопросы ?
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
А нельзя сезон докатать на этом моте, а зимой все решить и не обременять себя кредитом? К тому же деньги есть в видел старого мота.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Gold Wing
байкер73 бери кредит, дружище! Мы мотофорумом тебе скинемся.

ArmeniaClub (Ararat)
- байкер73
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: тюнинг салонов иномарок.могу перетянуть в кожу практически любое авто или мото!
- Мотоцикл: Буля M109R
здорово! спасибо братья!Mosyan писал(а):Мы мотофорумом тебе скинемся

оно конечно можно-но есть два БОЛЬШИХ НО-зимой мотики стоят гораздо дешевле и выбор меньше,пробег на мотике растет и это тоже не айс...Centner писал(а):А нельзя сезон докатать на этом моте, а зимой все решить и не обременять себя кредитом?
в моем случае проще продать сейчас и спокойно по осени взять со скидкой...

а кредит это лишь вариант ездить на новом и спокойно продавать свой! только и всего...
-
байкер73 ну ты потеряешь больше денег отдавая все проценты, чем выручишь на пробеге и осених скидках.
- байкер73
- Род занятий: тюнинг салонов иномарок.могу перетянуть в кожу практически любое авто или мото!
Centner возможно...но ездить то буду уже сейчас!
да и врядли мне дадут кредит...

да и врядли мне дадут кредит...
-
байкер73 ну так ты и сейчас ездишь ) а в конце осени продашь и закажешь себе другой сразу.
- байкер73
Centner возможно что так все и закончится! кредит это крайность-согласен! просто когда шило в попе-сам понимаешь...все варианты хороши))) 

- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
байкер73Ты для начала должен определить, как ты банку будешь доказывать свою платежеспособность. Это определяющий пункт всего действа с кредитом. Пока ты это не определил, все расчеты выгоды/невыгоды от кредита ничтожны.
Еще раз повторюсь: 1. процентные ставки на мототехнику значительно выше, чем на авто. Скорее всего будет в районе 12-15 % годовых (на проверять) 2. Страхованием мототехники занимается весьма ограниченное число страховых, которые будет "рекомендовать" банк. Скорее всего их круг ограничится 1 компанией и ставка страхования угон/ущерб будет в районе 15-20% от стоимости. 3. Страховая потребует установки мотосигнализации и наличие гаража для хранения. 4. Франшиза при кредите невозможна! Банк принимает страхование только от компаний, с которыми у банка есть договор и только на полную стоимость страхования. Любые другие расклады невозможны. 5. Частичное погашение тела кредита без уплаты процентов (или штрафа) возможно начиная с 3 месяца кредита (обычная практика, но может быть и с 6 месяца). Т.е. это означает, что если ты продашь свой старый мот и захочешь внести деньги за кредит, то ранее, чем через 3 месяца делать это не выгодно. За первых 3 месяца ты фактически уже выплачиваешь 50% от всей процентной суммы кредита.
Примерный расчет кредита под 12% годовых с 3 мес заморозки погашения на сумму 200 тыс рублей равными платежами на 9 месяцев будет выглядить следующим образом (если я ошибаюсь поправьте расчет!):
Месяц Тело кредита Проценты Сумма платежа
0 200000,00 23345,00
1 178655,00 2000,00 23345,00
2 157096,55 1786,55 23345,00
3 135322,52 1570,97 23345,00
4 113330,74 1353,23 23345,00
5 91119,05 1133,31 23345,00
6 68685,24 911,19 23345,00
7 46027,09 686,85 23345,00
8 23142,36 460,27 23345,00
9 28,79 231,42 23345,00
Сумма: 10133,79 233450,00
Как видишь, вернуть весь кредит будет стоить реально больше, чем сумма процентов - это суть любого кредита и хлеб банка. Реально ты отдашь 16,7% процента от кредита, хотя ставка была 12% годовых (и это только за 9 месяцев!). Суть в том, что сначала банк списывает из платежа проценты, а только затем уменьшает тело кредита из остатка твоего платежа. Вот так то.
Я не думаю, что твой старый мот упадет в цене на 33450 р (условно) за несколько месяцев пробега, а за новый ты их банку точно заплатишь. Думай, стоит ли тебе брать кредит!!!
P.S. конструктивная! критика приветствуется.
Еще раз повторюсь: 1. процентные ставки на мототехнику значительно выше, чем на авто. Скорее всего будет в районе 12-15 % годовых (на проверять) 2. Страхованием мототехники занимается весьма ограниченное число страховых, которые будет "рекомендовать" банк. Скорее всего их круг ограничится 1 компанией и ставка страхования угон/ущерб будет в районе 15-20% от стоимости. 3. Страховая потребует установки мотосигнализации и наличие гаража для хранения. 4. Франшиза при кредите невозможна! Банк принимает страхование только от компаний, с которыми у банка есть договор и только на полную стоимость страхования. Любые другие расклады невозможны. 5. Частичное погашение тела кредита без уплаты процентов (или штрафа) возможно начиная с 3 месяца кредита (обычная практика, но может быть и с 6 месяца). Т.е. это означает, что если ты продашь свой старый мот и захочешь внести деньги за кредит, то ранее, чем через 3 месяца делать это не выгодно. За первых 3 месяца ты фактически уже выплачиваешь 50% от всей процентной суммы кредита.
Примерный расчет кредита под 12% годовых с 3 мес заморозки погашения на сумму 200 тыс рублей равными платежами на 9 месяцев будет выглядить следующим образом (если я ошибаюсь поправьте расчет!):
Месяц Тело кредита Проценты Сумма платежа
0 200000,00 23345,00
1 178655,00 2000,00 23345,00
2 157096,55 1786,55 23345,00
3 135322,52 1570,97 23345,00
4 113330,74 1353,23 23345,00
5 91119,05 1133,31 23345,00
6 68685,24 911,19 23345,00
7 46027,09 686,85 23345,00
8 23142,36 460,27 23345,00
9 28,79 231,42 23345,00
Сумма: 10133,79 233450,00
Как видишь, вернуть весь кредит будет стоить реально больше, чем сумма процентов - это суть любого кредита и хлеб банка. Реально ты отдашь 16,7% процента от кредита, хотя ставка была 12% годовых (и это только за 9 месяцев!). Суть в том, что сначала банк списывает из платежа проценты, а только затем уменьшает тело кредита из остатка твоего платежа. Вот так то.
Я не думаю, что твой старый мот упадет в цене на 33450 р (условно) за несколько месяцев пробега, а за новый ты их банку точно заплатишь. Думай, стоит ли тебе брать кредит!!!
P.S. конструктивная! критика приветствуется.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- байкер73
спасибо брат...есть смысл задуматься!Gummy-Maci писал(а):Я не думаю, что твой старый мот упадет в цене на 33450 р (условно) за несколько месяцев пробега, а за новый ты их банку точно заплатишь. Думай, стоит ли тебе брать кредит!!!

- Malez
Gummy-Maci вот теперь конструктивно и не с потолка 
Действительно кредит это не сказка и переплаты будут. Я долго искал подходящую программу (с марта по май), лучше бы сделал это в феврале, сэкономил бы кучу бабок, именно зимой самые вкусные совместные предложения от производителей и банков. Самый большой расход по кредиту на авто и мото это страховка, и брать кредит нужно полностью отдавая себе отчет в том, что придется платить страховку в течении всего времени кредита. Так же нужно посчитать все дополнительные расходы по всему кредиту вместе с процентами и принять решение, готовы ли вы переплатить эту цифру. Ну и определиться не обременит ли вас ежемесячный платеж. Для себя я определил оптимальный срок кредита 2-3 года. Больше не выгодно - слишком большие переплаты, если меньше то кредит теряет смысл, проще купить за нал немного подзаняв.
Хочу еще раз отметить что в данной теме мы не шубы(считаю самой бестолковой покупкой) и автомобили (для меня мот важнее авто) обсуждаем, а кредит на мотоцикл.

Действительно кредит это не сказка и переплаты будут. Я долго искал подходящую программу (с марта по май), лучше бы сделал это в феврале, сэкономил бы кучу бабок, именно зимой самые вкусные совместные предложения от производителей и банков. Самый большой расход по кредиту на авто и мото это страховка, и брать кредит нужно полностью отдавая себе отчет в том, что придется платить страховку в течении всего времени кредита. Так же нужно посчитать все дополнительные расходы по всему кредиту вместе с процентами и принять решение, готовы ли вы переплатить эту цифру. Ну и определиться не обременит ли вас ежемесячный платеж. Для себя я определил оптимальный срок кредита 2-3 года. Больше не выгодно - слишком большие переплаты, если меньше то кредит теряет смысл, проще купить за нал немного подзаняв.
Хочу еще раз отметить что в данной теме мы не шубы(считаю самой бестолковой покупкой) и автомобили (для меня мот важнее авто) обсуждаем, а кредит на мотоцикл.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Нет. Из сочувствующих.
Я тоже хочу бмв последней модели.байкер73 писал(а):когда будет свой мотоцикл-ты поймешь..
Но денег на нее нет, а кредит брать не считаю верным.
Поэтому езжу на скромной машине, но сплю спокойно

Верно тут умные люди толкуют, например, Gummy-Maci
Прислушайся.
В психиатрии главное первым надеть халат.
- Malez
На свой прошлый БУ мотоцикл за 300т.р., владея им год, я потратил больше бабок чем % за год по кредиту + КАСКО на новый мот. Это я к тому, что расходы на БУшную технику так же надо учитывать.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Т.к. я в своё время всё это прошёл, скажу сразу как сделал, а вы уж там решайте, надо ли вам:
Новый сразу понял что брать не буду, ибо слишком дорого. Остановился на подержанных и выбрал себе сумму на которую расчитываю. Скопил за межсезон половину, а если быть точным то бОльшую часть, не ел ничего кроме того что было необходимо даж, но оно того стоило), остальное взял в кредит. По другому - удавка. Если кредит в первый раз - застрелишься. Мне отказали в зарплатном банке, точнее согласислись но зачем-то на сумму во много раз меньшую, которую даже смешно называть (Банк, кому интересно Юникредит, который так хвалится кредитами), отказали в райфазене, точнее согласились опять же на смешную сумму под 29% (нашли дурака), отказали ещё в паре банков. В результате потопал в сбер, с поручителем. Решили за три дня, дали лимит в 150 кусков под 17%+150к лимит на кредитку (жесть в процентах на кредитке, поэтому её только для льготного периода выгодно использовать). Сейчас, спустя чуть более года расквитался почти с кредитом и ни капли не жалею. Платишь раньше - платишь меньше. Напряжно не было ни разу. Через неск. месяцев заплатил сразу 50к и жить стало много проще.
Сразу отмечу, что по платёжным ведомостям белая моя зарплата очень маленькая, поэтому поручитель очень помог. Ищи надёжного друга, который готов собрать те же доки, что и ты и который поверит в твою платёжеспособность, так получишь меньший процент.
А, ещё звонили из сбера на работу, узнавали работаю ли я там, спрашивали бухгалтерию, но дело было в субботу и никого, конечно не было из бухов, но это не особо повлияло на их решение.
Новый сразу понял что брать не буду, ибо слишком дорого. Остановился на подержанных и выбрал себе сумму на которую расчитываю. Скопил за межсезон половину, а если быть точным то бОльшую часть, не ел ничего кроме того что было необходимо даж, но оно того стоило), остальное взял в кредит. По другому - удавка. Если кредит в первый раз - застрелишься. Мне отказали в зарплатном банке, точнее согласислись но зачем-то на сумму во много раз меньшую, которую даже смешно называть (Банк, кому интересно Юникредит, который так хвалится кредитами), отказали в райфазене, точнее согласились опять же на смешную сумму под 29% (нашли дурака), отказали ещё в паре банков. В результате потопал в сбер, с поручителем. Решили за три дня, дали лимит в 150 кусков под 17%+150к лимит на кредитку (жесть в процентах на кредитке, поэтому её только для льготного периода выгодно использовать). Сейчас, спустя чуть более года расквитался почти с кредитом и ни капли не жалею. Платишь раньше - платишь меньше. Напряжно не было ни разу. Через неск. месяцев заплатил сразу 50к и жить стало много проще.
Сразу отмечу, что по платёжным ведомостям белая моя зарплата очень маленькая, поэтому поручитель очень помог. Ищи надёжного друга, который готов собрать те же доки, что и ты и который поверит в твою платёжеспособность, так получишь меньший процент.
А, ещё звонили из сбера на работу, узнавали работаю ли я там, спрашивали бухгалтерию, но дело было в субботу и никого, конечно не было из бухов, но это не особо повлияло на их решение.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.